X



【画像】「ヤマダ電機」とかいう、客より店員の方が多い謎の家電量販店wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:50:52.55ID:jABgKezH0NIKU
なんで潰れないんだろうな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:52:41.62ID:FfAyIO4v0NIKU
エスカレーターで上がっていくと真っ正面に店員さんが立ってて目のやり場に困る。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:52:44.73ID:FfAyIO4v0NIKU
エスカレーターで上がっていくと真っ正面に店員さんが立ってて目のやり場に困る。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:53:02.93ID:WtNcIT35dNIKU
確かに客があまりいないイメージ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:53:21.97ID:ez1tzSG20NIKU
ターゲットはジジババなんだろうか
若い人はポイント還元システムでネットで購入するよりまあちょっと高いぐらいに調節してる感じか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:54:37.95ID:dsxlDeAg0NIKU
リフォームと投資で儲けてるって聞いたな家電販売はもう頭打ちじゃないの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:54:42.61ID:/4OdK1at0NIKU
店内BGMだけの一発屋
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:54:48.65ID:K21I7+UWaNIKU
ヤマダのネット販売よりも割高にしとるのはなんやねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:55:13.25ID:QSMP5t1L0NIKU
別に販売員は山田の人ちゃうからやろ
メーカーの新入社員とかが営業でいさせてもらってるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:55:15.41ID:Z9iD3ZKY0NIKU
知らんけど確か家電メーカーやスマホキャリア側の人間も多いんやろ
みんながみんなヤマダの人間とは限らんのちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:55:31.46ID:EXNnl0Ny0NIKU
ケーズは少数精鋭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:56:27.52ID:b/sVuBytHNIKU
ネオジオインターナショナルが投げ売りと聞いて数年ぶりに行ったけど売り切れてた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:56:48.50ID:CrxM6k7e0NIKU
仙台駅前のヤマダはガチで客おらんな
1日百万ぐらいしか売上ないんちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:57:12.78ID:oCMMt4wI0NIKU
ログインボーナスのポイントスロットってまだやってるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:57:32.40ID:e+hD77xJ0NIKU
客が1人もいない携帯コーナーに行ったら1分後には何をお探しですか?ってきたわ
ゆっくり見させてくれよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:57:41.35ID:m+P335mN0NIKU
あの人らどれくらい給料もらってるんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:58:16.29ID:bxs0vX0D0NIKU
ガンプラ買いに来たのにスマホ買いませんか言われて辛い😥
ガンプラ買いそうな顔しとるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:58:38.09ID:fXXXGcMX0NIKU
お前のところの製品売りたかったら売り場におく販売員を連れてこいや

おう来たな、客が他社のもの欲しがったら普通にそれを案内せえよ

オラヤマダの制服着ろ、お前はヤマダの店員や、お前の所の製品だけ売ればええと思うなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:59:09.02ID:tsaYEhyx0NIKU
ちょうど昨日圧力鍋見に行ったらほんまに客より店員の方が多そうで笑ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:59:12.08ID:TRgytKTY0NIKU
今になってヤマダでラブプラス買い占めからの転売流行っとるのほんま草生える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:59:37.65ID:ZOFswqV50
いやだって提携してる所から受注しまくっとるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:59:40.83ID:lSPHznxw0NIKU
小学生の頃のワイの楽しみやったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 15:59:59.17ID:bxs0vX0D0NIKU
>>22
ラブプラス復活したんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:00:06.77ID:ZqofScyQ0NIKU
>>10
ヤマダの店員かと思って話しかけるとメーカーかなんかから派遣された人らしくて
他の製品のことがわからんとかあるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:00:17.50ID:FXcSb+aR0NIKU
コナカとかライトオンも客全然いなくてどうやって利益出してるのか謎やわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:00:39.28ID:ez1tzSG20NIKU
>>20
いい年した、冴えない顔のおっさんいたから大企業の窓際族排除システムなんかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:00:41.90ID:WfeFrH750NIKU
ヨドバシより売上高多いんやったっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:01:16.86ID:CrxM6k7e0NIKU
>>27
コナカやアオキみたいな紳士服屋は全く客おらんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:01:25.12ID:zpsW110/0NIKU
不動産業やってると勝手に思ってたけど違うんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:01:48.42ID:2oMxTCPl0NIKU
ワイの地元の8階建てくらいのヤマダいつも客いねーなと思ってたら案の定つぶれたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:02:11.39ID:MSN+nG/N0NIKU
スマホコーナーにゆっくり見られる間はない
エスカレーターで上がって目があえば速攻声かけられる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:02:21.72ID:B1qsfMaq0NIKU
本屋無くなったから行かなくなって久しいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:02:45.58ID:/ZlakyCq0NIKU
不気味
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:03:02.57ID:ESC5sx2z0NIKU
でもエアコンとか買うときは家電量販店ないと困るで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:04:28.60ID:nOPJNxu80NIKU
家電を買ったら携帯会社の人がシュバってきて
今キャリア乗り換えたら今買った家電が安くなるとか売り込みかけてきて怖かったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:04:30.90ID:TRgytKTY0NIKU
>>25
アプリサ終して死んだままや
来年で3DSのオンライン機能終わってデータ引き継ぎとか出来なくなるせいでそれまでに予備欲しいオタクの需要があるんやと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:05:08.45ID:omSsSaJX0NIKU
なお業績は業界トップの模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:05:12.36ID:sh6T2VXg0NIKU
客1人1人が店員の年収分の買い物してくからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:05:46.63ID:c4+ttma90NIKU
>>37
工事費込みだと通販より安いことザラだからね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:06:27.96ID:CrxM6k7e0NIKU
>>37
全く困らんぞ
お年寄りは困るか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:06:40.77ID:OGQYPuwy0NIKU
>>19
パニおじ感が足りないんやろ
もっと出して行け
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:06:42.97ID:CcI5/ZK70NIKU
毎日何してんやろな店員
紳士服の青山とかも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:06:47.64ID:3igTEs4vdNIKU
何もしてないのに給料もらえるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:07:00.96ID:/ZlakyCq0NIKU
入りやすい電気店てどこ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:07:12.47ID:5OJfNcca0NIKU
一通路に一人配置されてるよな
必ずシュバってくるから長居できない
多分それが目的なんだろうけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:07:35.55ID:GcOtzZXA0NIKU
製品決めて店員呼んだら他社の説明員だった時の気まずさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:08:08.99ID:0x6KzV0THNIKU
山田って送料有料よな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:08:40.00ID:jmOw61rB0NIKU
服屋並みに店員から声かけられてうざい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:08:57.93ID:CU7nproN0NIKU
メーカーの応援無賃で立たせてるからまあ多少はね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:09:41.96ID:EpthClPr0NIKU
ガラガラのクソ広い電化製品売り場に行くの好き
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:10:16.31ID:RvpimIky0NIKU
ヤマ電って今はリフォーム屋やろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:10:18.47ID:GcOtzZXA0NIKU
>>29
ヨドバシは店舗数少ないからやろな
1店舗あたりの売上はずば抜けてそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:10:19.81ID:gxEtvN6v0NIKU
>>51
ビッグとヨドバシはあんまり客に関心ない
こっちが話しかけなきゃ来ないよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:10:24.37ID:ibSkO8Mn0NIKU
アフィ関係なくマジで謎だわエディオンも似たような雰囲気ある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:10:51.29ID:0LAiHstjdNIKU
スカスカの陳列だから広さの割に置いてる製品が少ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:11:23.79ID:O/1QcYkl0NIKU
>>62
エディオンは店員のやる気なさすぎてもはや陰気な空気まで漂ってるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:11:54.13ID:okyRcuyc0NIKU
仙台駅近くのヤマダ電機いったことあるか?
人少ないでー?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:12:06.32ID:iADW8BiC0NIKU
>>65
ねえよ、死ね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:12:09.73ID:+4agqejX0NIKU
価格コムで一番安い店でパナのドラム式洗濯機買ったらヤマダの人が来たからそういうカラクリやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:12:13.42ID:ZbBPBG9s0NIKU
またヤマダの店内ソングが哀愁漂ってんのよな
あれ聞いてると寂しくなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:12:15.17ID:CcI5/ZK70NIKU
接客業で毎日暇って普通ならやってらんないけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:12:35.35ID:omSsSaJX0NIKU
ヨドバシは働く側から見ると超ブラックで有名やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:12:49.15ID:yX98ZHaK0NIKU
土日はお客さん多いんちゃうの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:13:25.16ID:pawmcuRA0NIKU
>>1
これいつや?
かなり前の写真やろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:13:26.05ID:ScgawUBy0NIKU
>>70
時間経つのクソ遅くてキツイよな
接客はそこそこ忙しいほうが精神的に楽だわすぐ時間過ぎて仕事終わる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:13:29.75ID:B1qsfMaq0NIKU
シンボルエンカウントで見つかったら頭に!マーク付いて追っかけてくる店員
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:13:38.99ID:QKUsyqoY0NIKU
ヨドやビッグもうろついてる店員かなり多いんやがヤマダほどの印象ないのなんでやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:13:51.60ID:A3/rWvZg0NIKU
実際人件費めちゃ安いのかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:14:47.34ID:WtaVbYJUdNIKU
ヨドバシにいたっては店員呼びたいタイミングでつかまらないことすらある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:15:02.97ID:a6NOciBS0NIKU
昔ほど声掛けて来なくなった
ジジババはカモにされてるだろうが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:15:49.41ID:sh6T2VXg0NIKU
これ古い写真やな
今じゃ商品数より客の方が多いで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:16:18.48ID:ABknZPSs0NIKU
>>76
やることが多いからなのか客にかましてこないからちゃう?
常に速歩きで売り場通り過ぎていくイメージ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:16:45.39ID:T+tUYYu10NIKU
>>71
エクストリーム便の人は使えなかった社員って聞いて悲しくなった
頑張ってくれてんのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:17:35.95ID:Cl8pr3QU0NIKU
話しかけてきたら舌打ちするわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:17:42.30ID:T+tUYYu10NIKU
>>78
白物家電コーナーだけはすぐ捕まるぞ
メーカーのやつやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:17:50.63ID:ga8+eGz80NIKU
立川のヤマダ電機のパソコン売り場ガチでポケモンの金玉橋みたいだったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:18:02.76ID:a6NOciBS0NIKU
田舎だと絶対に街の中心に無いよな
訳ありな土地に建ってるから車じゃないと不便
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:18:55.22ID:eH4v2mQY0NIKU
昔、実家のシャープのレコーダー壊れたからヤマダに買いにいったら
パナソニックフェアやっててDIGA勧められて買ったけど価格コムの最安より安くしてくれたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:12.52ID:T+tUYYu10NIKU
ケーズ電気は今でも値下げ交渉聞いてくれるのは凄い
シャークの最新掃除機価格コムより一万下げてくれたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:14.68ID:uCwnX/MX0NIKU
スマホ売り場だけはでかいところはどこもきもい
それぞれの所属の人間が睨みきかせあってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:24.97ID:Qob3Xx850NIKU
そこに無ければ無いですされてから行かなくなった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:20:36.62ID:WKwvtmv50NIKU
量販店は値段相談できるコミュ力さえあればネットで買うより得になるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:20:52.84ID:5V+Wq02e0NIKU
常に監視されてるようで気分悪いねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:21:33.59ID:I+Q+VBqe0NIKU
ワットマンてもうなくなったんか?昔利用してたんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:21:42.54ID:+mg6ulhd0NIKU
メーカー販売員だらけだから店全体がキャリアの人間だらけのスマホ売り場みたいなもん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:22:00.82ID:eH4v2mQY0NIKU
定期的に◯◯フェアとかやってる?けどメーカーの人間がいる時は狙い目っぽい
直接交渉して安く買える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:22:01.66ID:sh6T2VXg0NIKU
買いたいのに店員がなかなか来ないとワイそんなに買わなそうか?って思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:22:30.51ID:bnanGtl20NIKU
創価学会のとこだっけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:23:14.31ID:+gKQ+Fp50NIKU
あいつら無駄に多いけど何してんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:23:52.58ID:WKW9CriL0NIKU
マッサージ機試用してたらジロジロ見られたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:24:25.71ID:l1hbPqus0NIKU
ネット最安が2万の加湿器を11000で売ってくれたわ
どうやって利益出してるか謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況