X



(ヽ´ん`)「手取り10数万で嫌な思いしながら底辺労働するぐらいなら生活保護の方がマシ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:14:40.98ID:EzFDQoOf0NIKU
なんも言い返せんかったわ……
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:15:30.35ID:+pJzFIhh0NIKU
言うて生活保護貰うの大変じゃね🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:16:14.45ID:EzFDQoOf0NIKU
>>2
じゃあどうすんの?野垂れ死ぬ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:16:50.23ID:aUX9HVPE0NIKU
最近の若いやつはそっから
「そや!強盗して捕まらなきゃラッキーだし、捕まっても三食つき宿や!」
になってるから怖いわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:17:04.61ID:4ShmzEYw0NIKU
半年も勉強すりゃ適当な資格で25万くらい余裕やろ
よっぽど仕事ない僻地なら知らんが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:18:56.15ID:oS4iq7o90NIKU
手取り10数万円の仕事した事ないからわからんけど営業力でも技術でも資格でも身につく方がマシな気はする
その後そのスキル使って転職したらええし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:20:11.22ID:EzFDQoOf0NIKU
>>6
エアプは引っ込んどれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:21:16.18ID:+L6d6h2U0NIKU
受給者用の労働施設を作ればいいのにな
体が元気な奴は一日でも早く生活保護脱出したくなるような仕事内容で
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:22:18.08ID:lSPHznxw0NIKU
ソース無し
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:23:11.90ID:EKLewFOd0NIKU
どんな職場でもトラブるからこの思想に賛成だわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:23:23.72ID:uIY1uscS0NIKU
>>8
なんで?
一生生活保護で暮らしてもらった方がええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:24:28.02ID:uIY1uscS0NIKU
>>10
これ
生活保護は何としても施行してもらわないと困る
安心して仕事できんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:24:35.45ID:4zOCf3s40NIKU
>>5
そんな資格あるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:25:10.70ID:oS4iq7o90NIKU
>>8
農業施設でも作って自給自足システムにしたらええのにな
さつまいもと葉っぱの味噌汁だけ食い続ければ死にはせんやろし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:25:32.14ID:iwm0ZRyz0NIKU
手取り低いのが悪いわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:25:45.79ID:uIY1uscS0NIKU
>>11
一生生活保護でええんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:26:39.49ID:4F3BIdRU0NIKU
安倍晋三
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:26:44.78ID:uIY1uscS0NIKU
>>15
それもええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:27:33.36ID:LtrSaSX4dNIKU
流行りのタイパやん
さすが先端を行っとるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:27:34.81ID:EKLewFOd0NIKU
>>17
やったぜ糖質ASDADHDの元自衛官嫌儲民だから助かる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:27:47.51ID:6nzwqjVt0NIKU
働くと職場の人に迷惑かけるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:28:54.69ID:uIY1uscS0NIKU
>>21
欲張り満足セットじゃ働けんやろ
労働はワイらに任せればいい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:14.08ID:K21RviRUHNIKU
>>22
生活保護も税金で人に迷惑かけてるけど
どっちもどっちで楽したいだけだよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:29.20ID:oS4iq7o90NIKU
あと労働年齢にある人間はその扶養義務のある親族に追加住民税掛ければええのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:42.65ID:uIY1uscS0NIKU
>>22
ずっと生活保護でええんやで
辛いことはしなくていい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:30:58.04ID:uIY1uscS0NIKU
>>26
それは事件に繋がりかねないから良くないな
弱い人間を追い詰めるとどうなるかわからなち
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:32:34.46ID:oS4iq7o90NIKU
>>28
むしろそれ狙いやろ
間引き促進みたいなものや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:34:17.82ID:uIY1uscS0NIKU
>>29
ワイは反乱起されたらたまらん派や
どうせ次に繋げる種はないんやから導火線には日をつけず濡らして腐らせる方が安心できるやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:35:20.03ID:VCLBoxtX0NIKU
当たり前だろ生活保護以下の仕事なんて滅びるべきなんだよ
働くのは不健全な会社経営の延命行為に手を貸しているようなもの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:37:32.30ID:uIY1uscS0NIKU
>>31
それは経営者や資産家が許さんから無理やで
嫌なら生活保護でのんびり暮らしてクレメンス
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:39:43.39ID:uIY1uscS0NIKU
>>32
安心して金稼げないからお金まきは必要や
税金上がろうが関係ない無法者が増えるのはワイらが安心して稼げない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:40:00.67ID:BqJHCKqa0NIKU
今ググったら東京23区住み男性40代単身者で家賃別で1ヶ月77240円だそうだ
家賃込みで最大130940円
十分だな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:40:53.93ID:+CTIaR/1MNIKU
>>4
実際刑務所以下の生活しとるやつは正しいやろ
貧困という問題がくるとこまで来とる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:41:39.10ID:uIY1uscS0NIKU
>>35
ええやん
辛いことせず金が湧いてくる最強システム
お前らこれを絶対に手放すなよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:42:52.13ID:vlDvZ54D0NIKU
じゃあ手取り20の仕事すればいいよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:42:54.63ID:uIY1uscS0NIKU
>>37
なかなかに尖った発想やな
ワイは無法者に税金払うほうが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:42:59.07ID:oS4iq7o90NIKU
>>36
貧困という問題が来るところまで来とるってどこにそんなソースあんの?
なんだかんだ普通に働いて衣食住に困るレベルに落ちる人ってそこまでおらんやろ
日本がホームレスで溢れてたりするか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:43:29.30ID:uIY1uscS0NIKU
>>37
今の生活のほうが大事だから増税ウェルカムだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:44:43.20ID:uIY1uscS0NIKU
>>44
ほんま犯罪は許せん
国はしっかりと金配ってコントロールしてくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:45:21.15ID:oS4iq7o90NIKU
>>44
それ貧困が来るところまで来てるソースになるの?
闇バイトは手っ取り早くお金が欲しい若年層
刑法犯の犯罪理由は全て貧困なの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:46:03.50ID:uIY1uscS0NIKU
>>45
まずは人手不足の業界にいきなさいな(笑)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:47:34.12ID:+CTIaR/1MNIKU
>>47
なるやん普通に
刑法犯数なんてずっと下降しとったのが反転したんやぞ?
闇バイトなんて最近出てきた価値観やぞ来るとこまで来とるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:50:41.39ID:uIY1uscS0NIKU
別に生活保護を恥じることはない
人にはできることとできないことがある
労働を諦めて10数万貰って開ける人生もある
家でゲーム三昧、外で運動し放題、なかなかええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:52:33.31ID:uIY1uscS0NIKU
一生生活保護でええんやで
辛いことなんかしなくていい
自分の好きなことだけして生きればええんや
それが人間らしさやろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:54:06.61ID:AEK9cM/70NIKU
保護受けたら人生終わり
遊びに行く金も友達もない産業廃棄物へ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:55:00.77ID:AEK9cM/70NIKU
>>51
まずな

生活保護が辛い

生活保護は苦痛
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:55:20.67ID:49mbEZAK0NIKU
10数万でもこどおじなら全然余裕だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:55:30.27ID:j4Y1a7U80NIKU
>>49
刑法犯って強盗だけだとでも思ってるの?それも生活に困ったからという因果関係を説明するソースは?
闇バイトは生活扶養対象の年齢層だったり、若者特有の浪費行動が原因やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:56:07.64ID:O3T6eH000NIKU
>>4
でもスマホ使えないよね 人権先進国みたいに使えるようにしたらヤバそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:56:22.04ID:uIY1uscS0NIKU
>>53
じゃあ人手不足な業界で働く?
やりたい方をしなさいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:56:25.28ID:+CTIaR/1MNIKU
セーフティネットを否定するつもりはないけどジャップってこのまま持つの?
生活保護増えてんのもほぼ老人でちなみにめっちゃ増えてる
年金もあるわ医療費もあるわピークはまだまだ先やろ?
介護で労働力とられるし大丈夫なん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:56:58.15ID:O3T6eH000NIKU
>>15
ガチの食糧難なったら国営農場で働かされると思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:58:07.87ID:uIY1uscS0NIKU
>>58
老人はまあ暴動おこさんから切ってええかもな
無敵の人は金配ってコントロールが必要
安心を金で買うには安いもんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:58:14.80ID:Nv+DtXsF0NIKU
働きたくないから~でナマポ貰えるんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:59:00.17ID:j4Y1a7U80NIKU
>>58

https://gendai.media/articles/-/89233

もうすでに生活保護費破綻は指摘されてるな
いずれにせよ今の制度がそのまま維持される可能性は低いやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:59:09.27ID:u2WRi0/AdNIKU
まあこれは正しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 16:59:38.82ID:uIY1uscS0NIKU
>>62
増税すればOK
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:00:18.30ID:Gfi39eTI0NIKU
生活保護は簡単にはもらえんぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:00:27.37ID:i6X7Ya/y0NIKU
>>6
低賃金底辺仕事はスキルなんも身に付かないようになってんだわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:01:01.35ID:j4Y1a7U80NIKU
>>64
増税も無限には出来ないやろ
消費税増税は生活保護受給者にも係る税金だぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:01:18.26ID:ePQ0Jaak0NIKU
持ち家があっても受けられるのどうにかしろよと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:02:07.70ID:j4Y1a7U80NIKU
>>67
お前主張がズレてるで
日本がそう言う状況に直面してるのかどうか、だろ
日本の犯罪率増加が貧困に起因していることと日本がいかに貧困に瀕しているかを説明しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:02:08.89ID:IYe1OQbcrNIKU
>>62
国が貧しくなるということはこういうことや
生活保護受給者はドイツやカナダに移住してそっちで生活保護受けた方がいい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:03:03.93ID:j4Y1a7U80NIKU
>>66
家にいてテレビ見てるより身につくもんあるだろ
人と話す能力すら身に付かんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:03:19.05ID:ZiA0Ir2e0NIKU
クズ人間やなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:03:45.03ID:j4Y1a7U80NIKU
>>73
なんのソース?お前の説明を補足するようなソースなんぞ貼られてないがな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:04:00.66ID:Tk5AWiuz0NIKU
元ニート(24)で働き始めて初任給が手取り43万だったけどこれってマシなのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:04:26.93ID:uIY1uscS0NIKU
>>68
まあ法人税は経営者や資本家が許さんから
社会保険料と消費税があがるやろな
それでもワイが生きてる間はそれらを増税しても構わんから国はしっかりと向けの人をコントロールしてほしいやで
増税以上に稼げる人間は皆そう思うやろ金稼ぐには安心が必要わ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:05:17.21ID:aJeA37qM0NIKU
生活保護って、ゆるい懲役なんじゃね?堂々と自由にできないくらいなら死んだ方がマシだな。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:06:02.01ID:7M+q//iSaNIKU
>>76
まあ賃金の指標やら統計を否定するならええよ
この程度は貧困じゃない!ってお前は言ってるけどそれならこっからジャップはもっとひどい貧困に襲われることになるやんw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:06:24.64ID:uIY1uscS0NIKU
>>79
ゲーム、読書、SNS、動画サブスク、運動
金かけない趣味いくらでもあるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:07:32.96ID:2x3qfBIM0NIKU
一定ラインに届かない無能は人権なしみたいな意識が蔓延してるからな
働いても働かなくても生きてるだけで迫害されるっていうパレスチナ状態や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:08:10.52ID:j4Y1a7U80NIKU
>>80
賃金の指標や統計の議論をするに至ってない
お前の主張する日本は貧困がきてるところまで来てる、の論拠となる指標や統計を持ってきてないのに否定もクソもない
琉球日報の記事持ってきてソースとは?w話は一つも進んでない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:09:20.54ID:uIY1uscS0NIKU
>>82
その方が生きやすくないか?
国に貢献してる人間の足引っ張るより早々に無能判定されて生活保護受けたほうが苦しまずに済むやろ
労働はワイらに任せればええんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:10:35.24ID:7M+q//iSaNIKU
>>83
来てるとこまで来てるってお前の拡大解釈やんホームレスの話とか
刑法犯が反転したから来てるとこまで来とるって話にお前の妄想で言われてもなかってに妄想されても困るわ
しかも琉球日報じゃねえし文字読めないんなら無理するなよw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:13:18.09ID:uIY1uscS0NIKU
そもそも労働や金稼ぐのは楽しいしな
家庭持って自己満足できる贅沢のために働くのは悪くない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:13:19.09ID:j4Y1a7U80NIKU
>>85
>>36でお前が言うてる表現そのまま持ってきてるがな
来るところまで来てんの?どこに?
福島でも別にどっちでもええよ、そのローカルニュースになんの説得力があんの?それ、統計なの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:13:33.35ID:YAo+OsQi0NIKU
>>4
真面目に働いてる上級の飯代稼ぐだけの国だし奴隷思考になってない時点でそいつらは健全
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:14:40.04ID:uIY1uscS0NIKU
贅沢や家庭は諦めて自分の趣味に全振りできる生活保護も人間らしくて悪くない
ワイも家庭なければ生活保護も検討してたやできっとな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:14:55.70ID:7M+q//iSaNIKU
>>87
刑法犯増加で貧困がくるところまで来てる表現
刑法犯増加と貧困の関係性のソースを張った実質賃金のマイナス平均賃金の指標はリトアニア以下
くるところまできとるって表現合ってるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:15:37.88ID:uIY1uscS0NIKU
資産あると生活保護無理か
やっぱり労働の方が性にあう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:15:41.62ID:9RhH5eoI0NIKU
そりゃそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:17:03.66ID:92geCCW/0NIKU
30歳で正社員経験無くて高卒のワイでもこっから高給取りになれるルートある?
時間は腐る程あるけど勉強してなんか資格取っても経歴で弾かれそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:17:44.50ID:cN/+70kl0NIKU
>>91
まぁへそくりはバレんけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:18:32.18ID:ZiA0Ir2e0NIKU
ナマポは全員丸刈りにして額に「屑」の焼きごて入れて欲しいわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:18:33.34ID:qyv5C25k0NIKU
大企業と金持ちからちゃんと税金取らないからこうなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:19:00.63ID:j4Y1a7U80NIKU
>>90
まず一行目から説明になってないだろ
刑法犯増加と貧困の因果関係を説明してないやんけ お前が言った闇バイトどうたらとの因果関係は???
実質賃金はずっとマイナスが横ばいやがそれと日本の犯罪率に因果関係あるんか?
リトアニアという国を挙げたけどじゃあ実質賃金が伸びてるアメリカの犯罪率は上がってるけどその整合はどう説明するの??
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:20:21.95ID:uIY1uscS0NIKU
>>93
高給取りたいなら苦労するで
取引先には40代で弁護士試験合格したやつもいるし10年かけて一級建築士取ったやつもいる

苦労しないなら年収240万でええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:21:47.12ID:uIY1uscS0NIKU
>>96
それは無理
日本を回してるのは資産家と経営者
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 17:22:10.65ID:/dTtJ5LLrNIKU
ブラック企業で働いてるやつはブラック企業が存在するのを手伝ってる加害者やから生活保護受けてブラック企業潰せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況