X



【巨人】阿部監督、年末年始も選手にリモート指導で「阿部塾」開校していたWVWVWVWVWVWVWVWVWVWV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:06:01.45ID:5xfIpO3i0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c87b101587f4a5d0100d9145a9e515ad67d03a16

〝阿部慎ハイスクール〟の開校だ。来季から新たに指揮を執る巨人の阿部慎之助監督(44)が斬新な改革に着手。球界でも例を見ない、指揮官の「リモート指導」に大きな注目が集まっている。その内容とは――。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:06:20.04ID:Rm9TQ7I/0
教えたがりか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:06:31.01ID:P+ha5WRd0
嫌な予感
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:06:38.32ID:knYgKd+t0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:06:50.59ID:g/rWBHFA0
動きたがり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:06:53.37ID:kncmTKdM0
立浪やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:06:58.21ID:JjIkA7ui0
立浪やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:07:21.95ID:JjIkA7ui0
てか育成ならオフも教えてええんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:07:50.59ID:jbRQdeL40
立浪も散々バカにされたからバカにしてええか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:07:54.21ID:aDab2g0D0
うわぁ…マジか
阿部の指導で打てるようになった若手っておらんぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:08:02.82ID:JIHJuoS/0
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:08:25.00ID:04hxxI1M0
そんなことするくらいならウレーニャ再獲得してきた責任でウレーニャに指導しろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:08:39.56ID:n0DOOhqy0
ダウンスイング!ダウンスイングだ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:08:51.95ID:7I0n/8yR0
アベノ指導
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:09:47.10ID:C51Z5Wvx0
リアルだと練習サボったら怒鳴り散らかしてきそうだけどLINEだと「なにやってんだよ。しっかりやれヨ!!!😡」みたいなオジサン構文で送って来そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:10:00.49ID:hamCA2oBM
こりゃ来年もアベじゃなくてアレだなw
ちな虎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:10:03.61ID:YyoPBnT20
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:10:12.88ID:r+8/uUyS0
めんどくせぇ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:20.85ID:N2jhjYXy0
これ絶対こう言われるやろ

「◯◯はオフも指導してくださいとLINE送って来たが××は送って来なかった、本気の姿勢が見えない」

これ系って結局半強制みたいになるんだよな
昭和の日本企業やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:27.26ID:YpAz/7wT0
もしかして来年の巨人期待してええんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:32.69ID:McxpWpLe0
協約違反だぞバカ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:38.89ID:KM1l+kvO0
頭立浪やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:54.33ID:a//D0fDB0
>>22
育成は違反じゃないって書いてあるぞ無能
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:11:59.75ID:XE+6JtQl0
パワハラ気質なんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:12:08.11ID:Imae4s4e0
>>22
恥ずかしw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:12:20.03ID:dWjGdH0y0
>>22
早くレスしてみろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:12:30.79ID:PEpPooRP0
>>20
絶対に言うわ小久保が似たことやって誰も来ないとか嫌味言ってたし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:12:57.37ID:xGhA84Dn0
ワイ巨人ファンやっぱり絶望する
やっと原の呪縛から逃れられたのこれはあんまりやわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:13:08.74ID:dWjGdH0y0
>>20
めっちゃわかる
「やらないのも自由だけどやってる奴とは差がつくよ」とか言って圧かけてくるんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:13:29.54ID:b3loRSDP0
>>20
まんまワイの上司で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:13:58.36ID:AxsCOqnA0
育成は選手会にも入れないし野球協約も範囲外とかもうめちゃくちゃやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:14:14.30ID:b3loRSDP0
>>22
赤くしとこ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:14:25.97ID:dpqknoEc0
育成は高卒で入ったばかりとかやから理解してないだろうが
リモート指導受けないと確実に評価下がるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:14:34.54ID:j/Uote2S0
>>22
逃げちゃってて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:15:02.77ID:MNotXks+0
リモート指導の映像送って来た奴と送って来てない奴メモられてそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:15:26.78ID:xv4BM8ay0
リモート指導受けてボロクソに言われるか
リモート指導を受けないでやる気がない奴認定されるか選べ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:15:41.00ID:buWqsaLJ0
育成「これってリモート指導受けなきゃ嫌われるやつじゃね?一応俺らで動画撮って送っとこうぜ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:15:47.91ID:8pqnFrUQ0
パワハラぽくて敵わんな
いっつも仏頂面なのがそもそもキツい
バラエティだと感じ良く見えるから
プロだなとは思うが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:15:55.18ID:0ANf43HL0
>>38
最悪で草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:16:05.90ID:/kXVQnLK0
>>38
めんどくさすぎだろ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:16:28.68ID:YpAz/7wT0
支配下登録してもらうためにはリモート指導受ける必要があるんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:16:46.47ID:/kXVQnLK0
もうこれ安倍晋ハイスクールだろ…🥹
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:16:48.00ID:dgZn00u90
安倍晋ハイスクール
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:17:10.27ID:xGhA84Dn0
だから二岡が良かったのにさ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:17:20.56ID:W2IoZ0lV0
>>38
坂本の動画に生成AIで顔だけ入れ替えて提出しとけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:17:42.58ID:N6g7gags0
パワハラやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:17:52.90ID:48YQEo7a0
めんどくさすぎて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:17:55.62ID:mNyUBvBs0
こっわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:18:31.03ID:cWYiTMXC0
あーこれ絶対嫌やわ
ワイのオヤジみたいなことやるな
やらなくてもいいけど◯◯君はやってたけどな、とか言うんだよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:18:31.85ID:vmDiYd600
育成選手のこと一軍監督が真面目に見る機会なんてキャンプ入ったら皆無やろうしええことなんやないの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:18:34.67ID:srtY253Bd
立浪和義
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:18:51.99ID:/PxgD5580
スクールにハイつける必要ある?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:19:12.22ID:4pTqLtlQ0
>>20
そっくりそのまま俺の上司やん
確かに阿部世代だわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:19:33.59ID:uLP9vupT0
小久保はこんな感じやった

自主性に重きを置き、球団主導でキャンプイン。クール最終日は午後の自由練習ではメーン球場、サブ球場で打球音は響くことはなかった。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:19:39.49ID:uLP9vupT0
「今日、グラウンドは両方空いてますよね。コーチ陣とも話したが、これで1軍の選手に勝てるのかなって。(キャンプの)狙いは自分で考えて野球選手を作り出すということだが、できるかどうかは甚だ疑問ですが…」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:20:12.77ID:TPg/eRoB0
送った場合
阿部「ここがダメ!あれがダメ!なんでこんなこともできてないんだ!」

送らなかった場合
阿部「お前送って来なかったな、他の奴らは送って来たけど」


お前らならどっちがいい?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:20:37.47ID:4njx9d2T0
もうAHARAが恋しくなってきてる人いそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:20:39.89ID:2+BMfozR0
岡本FAも確定やし終わりだな巨人は
阿部とか普通に原以下のクソやしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:20:43.17ID:sGdNWJnZ0
余計なことすんな無能
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:12.00ID:NXIZV3uP0
>>61
もう原帰って来てって思ってるやつの方が多いだろ
やばすぎるわこいつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:32.69ID:3/ktuvce0
正直これ自体は全然悪くない試みだとと思うわ
阿部の他の言動からめんどくさいことになるイメージが強いだけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:33.87ID:oW6ECowE0
とにかく全部自分でやらなきゃ気が済まない


あっ…どこかにいましたね…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:45.53ID:tnqsZBd50
出てくるエピソードが全てパワハラ臭するの凄い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:48.78ID:eYOQfWTF0
>>65
じゃあだめで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:49.27ID:GOq/UtUQ0
別に強制ではないけどこういう意識の差が野球にも出る
勇人が若い頃は熱心に練習してたしドンドン聞いてきた
とか言い出さないだけマシ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:22:03.86ID:Ss7O1DkB0
こいついっつもパワハラしてんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:22:14.88ID:p9DFHJzA0
これ記事読めば分かるけど1人の選手が阿部にお願いしてるだけなんだよなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:22:25.55ID:gnjSn9av0
パワハラやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:23:01.21ID:P9I0Y6Wg0
根は立浪だぞ立浪も勘違いされてるが純粋な善意やし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:23:16.82ID:+y/t4xpD0
>>71
阿部「中田は送って来たけどお前は送って来なかったな」

こうなるだけやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:23:17.42ID:dgZn00u90
>>71
記事読むとか虚カスか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:23:57.98ID:+y/t4xpD0
>>37
絶対これやるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:24:09.89ID:tXh3dXzA0
>>74
一人がごますりしだすと俺も俺もになるのが世の中やからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:24:28.27ID:P+Qik8oHd
原アンチどうすんのこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:24:42.01ID:jAx5naTb0
この中田って子ダウンスイングに指導されてたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:24:54.92ID:u0M96ZM90
>>79
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:25:26.52ID:ETWAzGhQr
勘ぐれ、お前
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:25:34.98ID:q6yOntZ60
サクセスの外れイベント
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:26:09.18ID:u0M96ZM90
>>79
ダウンスイングどころか大根切りやぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec3c35a70cac32e6e6cce59e1cdf869db0fdf90

指揮官は前日に引き続き、育成ドラフト4位・中田歩(東奥義塾)に打撃指導を敢行。バットを極端に上から振り下ろして球をたたくようなスイング軌道を助言し、
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:26:20.43ID:EW7XwTl+0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:26:32.47ID:7ixfyvEG0
めんどくせえ監督だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:26:39.26ID:yR0isfWX0
中田は生きるのが上手いな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:26:41.62ID:YnQI3TH10
パワハラしてて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:27:45.21ID:f78B0oaz0
中田くんが来年の支配下登録1号やぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:28:00.38ID:5eLFHOY90
ちなみに小久保は自主性とか言って練習場開放してこっそり見てて
誰も来なかったから嫌味言ったからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:28:12.08ID:AX5IjhK90
立浪と同じ感がある
立浪感
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:28:51.78ID:Rn92boaU0
育成とかいう脱法プロなんとかならんのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:29:43.36ID:blAcJHZ40
障害者定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:30:11.76ID:YiHne7u70
巨人の立浪
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:31:09.23ID:RrRdL11M0
去る立浪と来る立浪
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:32:08.01ID:xvZDtCad0
契約期間外だろ選手会は文句言わんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:33:37.62ID:TJ0zgdUI0
めんどくさすぎて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:33:45.09ID:b9jExgjG0
パワハラやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:36:25.56ID:gp7lcrUZ0
チュニドラが増えたと思ったら立浪も増えてた
これでは世界が満たされてしまう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:37:08.83ID:igs1RmCr0
わしが育てたやりたいんやろな
これリモート指導受けたやつは支配下登録近づくぞ
なんかの功績欲しがってるからな新人監督は
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:37:16.92ID:BiCCx8+O0
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:37:40.88ID:rlCi7Jt50
昭和の日系企業の自由参加とは名ばかりの強制参加の行事やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:39:20.10ID:Wa1KS5ir0
ダウンスイングするぞ
ダウンスイングするぞ
ダウンスイングするぞ
ダウンスイングするぞ
ダウンスイングするぞ
ダウンスイングするぞ
ダウンスイングするぞ
ダウンスイングするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況