X



ドラクエの最高傑作って8だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:19:27.76ID:zU/6L5YD0
8.11.7.5.6.9.3.4.2.1

この1年で初めてシリーズ全部やったんだけど総合的に分析しても面白い順ってこんな感じだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:20:15.92ID:XECADJYA0
5だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:20:21.27ID:4ZU60/y60
おっちゃんやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:20:45.58ID:C5EGiznD0
11か5だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:23:10.89ID:E3bihNmf0
100利あるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:23:13.65ID:N7lDAiHQ0
10が一番ストーリーもRPGも面白かったのにオンゲーで出したのほんと失敗だよな
オフラインはクソすぎるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:25:13.62ID:9NcQemkZ0
8ってドルマゲスがやたら強かったの覚えてるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:31:29.48ID:4U/sqavd0
10もいつかオフラインで本格リメイクすればいいんや
多分9もいつかリメイクあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:33:14.27ID:nvmNCvtP0
ラプソーン復活するところかっこいいけど姿見たら思ってたのと違った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:34:33.70ID:JIDH0I900
面白さと傑作は別やろ
最高傑作は3や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:36:51.24ID:e6Z7776Y0
>>8
10オフライン評価散々だし無理そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:40:20.51ID:NpCotbCR0
5か6
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:41:11.82ID:4U/sqavd0
>>11
オフライン版なんてとりあえずの代物でしょ
10数年後とかたってネタに困ればいくらでもやるって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:46:40.19ID:9sj8EK6r0
8最高は分かるけど11は真ん中くらいだわ
可もなく不可もなくの凡作
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:47:20.08ID:4U/sqavd0
8と11はともかく7と6が高い時点で個人の好みやろこんなの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:50:02.43ID:FVbs5Kqy0
11はゲーム性はともかく音楽はうんこよな
9以降なんであんなに音楽のクオリティ下がったんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:51:37.66ID:wJ+41TyJr
3Dマップで冒険できて固定4キャラでキャラ濃いからな
内容も結構シリアスだし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:53:10.34ID:J7da2bvK0
8はストーリーが七賢者見殺しツアーやん
11の散り散りになった仲間集める展開のほうが熱いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:53:49.67ID:wJ+41TyJr
3ってバラモスがラスボスではありませんでしたゾーマがほんとのラスボスですってアレフガルドに行くのが面白いだけだろ
キャラ弱いし職業システムも遊び人→賢者で終わりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況