X



「死体見に行こうぜ」←この映画が名作扱いされてる事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:51:14.62ID:2DPTdcO/M
無理あるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:51:45.59ID:tBdK5kbU0
せやろか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:51:58.26ID:5SqxN5Zi0
変じゃない!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:52:29.46ID:Y93GtEukd
妄想でもらいゲロしまくったろ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:52:42.73ID:aGrvxh5m0
そこがキモじゃないから流されてるけどリアルの少年らしい思考ってあんな感じだと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:53:02.94ID:I3W1wTi90
一人で立てるもん!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:53:35.17ID:gfMWCMrPM
死体見てどうなるんやっけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:54:15.42ID:XE+6JtQl0
最後どうなるか覚えてないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:54:24.37ID:9cyG9Lyh0
ネットもない時代の一般クソガキ的思考だと怖いもの見たさで行くだろと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:54:34.86ID:OBjei9/Q0
ラリパクラリパクラーリラリラリ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:54:48.77ID:uReWrw720
大正義主題歌
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:54:51.91ID:ZECI0eqJd
ンインギンナイッ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:55:06.10ID:/o3kFSNM0
キーファーサザーランドみたいな兄ちゃん昔いたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:55:21.24ID:WYyb7oLN0
>>7
他のグループとピリついてモヤっとして退散やなかったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:56:37.71ID:XECADJYA0
夏休みの冒険みたいなのがいいだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:57:07.78ID:PGQYNyiUd
自分語り系最上位
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:57:21.85ID:ca46MBUmd
でもお前らも小学生なら死体見に行こうぜ!ってなるやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:57:34.97ID:O45SRCHA0
BGM補正強すぎよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:58:20.60ID:5SqxN5Zi0
>>17
YouTuberみたいなノリに慣れてる今のキッズのほうが見に行こうぜ!ってなるかもな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:58:50.51ID:2BL43P+d0
サントラ大ヒットしたし
今田耕司もデビュー時はスタンドバイミーネタばかりしてた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 07:59:07.60ID:9o9IZgum0
いい映画だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:00:42.85ID:llhRtwWrd
スレタイの一言だけでG民ごときが何の映画か理解できてるのってすごくね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:01:13.37ID:e6Z7776Y0
>>14
銃でビビらして追い払うんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:01:16.85ID:/o3kFSNM0
でも現代でこの映画出ても評価されなそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:01:19.78ID:WYyb7oLN0
>>8
じゃあなって解散
で大人になって「もう会ってないな、あいつは死んじゃったな」みたいな懐古して終わり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:01:47.40ID:uReWrw720
子役出演者が結構出世した映画でもある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:02:26.93ID:QT2k/+a90
誰もが体験したことがあるから馴染みやすい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:02:44.57ID:fb/mAJ+S0
ボッチの妄想でできてるような映画
リア充やったからマジでつまらんかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:02:56.93ID:e6Z7776Y0
主人公刺し殺した犯人がショーシャンクの主人公の妻を殺した犯人でもあるんだっけ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:03:01.87ID:uReWrw720
誰もがみんなクソガキだったって事よね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:03:04.43ID:n4eMNgHt0
久しぶりに見たらジャック・バウアー居て草やった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:03:53.65ID:ZECI0eqJd
みんなで拳銃心中した後
最後に残った主人公が自分に引き金引く直前に軍が助けに来るんやなかったか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:04:14.70ID:/1gSsJOTd
>>7
どん引きする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:04:26.65ID:3nMZKG4g0
正直曲が良いだけだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:06:02.70ID:2dm7HGA70
子供がメインでもこれは大人になって見ても面白かった
グーニーズはきつかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:06:04.01ID:5YHv0L9z0
トウモロコシ畑潰して野球場作るか←この映画がクッソ泣ける事実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:06:04.72ID:Epsl/PY20
死体じゃなくて公園のエロ本でも成り立つ話ではある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:06:35.24ID:yVRsfWxm0
虐待されてストーブで耳焼かれた奴がいい味出してるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:07:02.09ID:4U/sqavd0
曲が5割だけど
あの曲を演出に取り入れたのが優秀
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:07:57.60ID:KhOIG40Kd
線路に侵入したのって松本伊代だっけ早見優だっけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:07:59.61ID:ca46MBUmd
>>38
それだと懸賞金でないから不良たち来ないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:08:06.68ID:NyeRelEi0
これなんの映画?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:08:09.57ID:ILczYL3b0
誰しもが、子どもの頃は仲良かったけどいつのまにか疎遠になってしまった友達おるやろ?
そいつが今何してるか分かんないけども、確かにあの子どもの頃、あいつと友達だったな〜て
あんな遊びしたな〜て懐かしむ映画や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:09:10.99ID:yFmdrON70
あの映画ってラストの「私はあの12歳のときのような友人をその後二度と持ったことはない
きっと誰もがそうなのではないだろうか」ってモノローグからのデンッデデッウェンザナイッていう
エンディングの入りまでの流れだけで名作扱いされとるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:09:13.83ID:WJjpFQc80
スタンドバイミー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:09:40.17ID:84HfhLkAd
おっさんやが子供の頃の友達と疎通になるって今snsで崩壊してもーたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:09:45.58ID:4U/sqavd0
>>45
はい…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:10:01.98ID:uReWrw720
原作スティーブン・キング
こいつなんでも書けるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:10:26.26ID:84HfhLkAd
>>43
もうsnsのせいで崩壊した関係復活しちゃう😞
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:11:08.63ID:IvUfBNOn0
>>45
ウェルターズオリジナルのCMになりそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:12:22.29ID:HAH09Uvt0
>>40
曲補正と最後の締め括りがあの頃の友人が損得勘定抜きで付き合えた分 純粋な意味で友情が存在したよなって懐古するところがいいかな そこに辿り着くまでの流れは割と退屈だけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:12:49.33ID:RzxES5XR0
イットのほうが面白かったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:15:22.71ID:iq1Mi1Dk0
エンディングで微妙な未来感出してるのが趣ある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:15:49.07ID:4z0s/Rsa0
菊次郎の夏みたいなもんだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:17:48.51ID:5URy//lO0
エンディングが本体レベルなのにエンディングを切った金ローとかいう無能
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:18:26.05ID:VL0DD/GUp
グーニーズはなにが面白いのかさっぱり
ゴーストバスターズは面白かったけどあのコンドームみたいな白いゴーストが出てこないと知ってがっかりした
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:20:06.50ID:URe9iMaw0
当時見てたら面白かったのかもしれん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:20:07.86ID:EMAEHbbC0
ングナイッ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:20:16.00ID:5SqxN5Zi0
エンダァァァと並ぶ主題歌が有名映画
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:20:36.86ID:GVTSKbGf0
少年期の心理行動学の見本ではある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:21:31.20ID:1HtMH3eO0
グリーン「南部の田舎は陰湿で糞やぞ」
スタンド「南部の田舎は陰湿で糞やぞ」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:21:46.79ID:Dh1H9d3e0
おっぱい見に行こうぜ!にすれば良かった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:24:05.04ID:1HtMH3eO0
その後すぐにメガネとデブは下級生にイキるようになって疎遠になり
クリスもどっかで疎遠
んで新聞でクリス死亡のニュースを見て、本編を思い出すっていう
割と悲しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:24:31.36ID:3nMZKG4g0
>>64
原題「The Body」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:24:34.22ID:4cQGbFrJ0
エンディング以外に覚えてるのが湿地に入って虫が付くシーンと電車の下りしかない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:24:43.00ID:pD4j00Vj0
兄ちゃん達ワルすぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:25:37.66ID:vVQuV3s9a
ザ・マン(原題)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:26:25.79ID:hMe63j3a0
見た時にノスタルジーを感じられるかどうかで評価が割れるやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:26:31.62ID:GzlRYbTp0
チンポにヒルは怖かった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:29:33.07ID:H4D9UXYQM
>>58
グーニーズ←つまらない
バーニーズ←おもしろい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:29:33.45ID:3hWsg//1H
線路歩くクソガキ量産した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 08:32:02.90ID:KhOIG40Kd
ブルーベリーパイの件って必要?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況