X



【悲報】au、AI生成に手を出し炎上する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:50:57.57ID:0sog13Tp0
>>265
インターネットや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:51:13.06ID:NnD/mOCW0
>>264
結局絵柄を生み出せる人間の方が有利なのは確かやろな
有名絵師の絵柄真似て有名絵師の下位互換でしかないような奴はAIに食われてそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:51:30.80ID:9UAuEoe/0
>>259
質と量で需要高いものを作るから対価が支払われるわけでその工程とか消費者からしたらマジでどうでもいいもんな
著作権問題は親告罪なんだし外野がとやかく言う問題じゃないし
著作権の話進めると二次創作とかで界隈の首締めるだけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:52:21.01ID:6NPUIN4y0
AIの悪用にはディープフェイクとかだってある二次元に限らんいくらでも悪用方があるのにその規制がない
はっきりいってイラストだけに拘ってるのバカだけだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:52:22.68ID:AiddkfTy0
ラーメン屋に提供する製麺所許せねえよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:52:26.71ID:taz5ITsZ0
反知性は無視するに限る
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:52:54.29ID:TwzggT1T0
>>266
政府の目論見としてはそこでエッセンシャルワーカーとかにあぶれた人材流したいんやろうけどそう上手くはいかんやろね
デスクワーカーに体力ないし、社会性のない零細絵師とかに至っては生保一直線やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:52:59.75ID:Lo6+0d3A0
AIってモラルの問題で一部が騒いでる間に企業は平気な顔して使い始めてるよな
まあ違法じゃないなら使うよなそりゃ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:53:07.98ID:0vkdR7Te0
AIの発達で世の中が変わるって言ってたけど結局エロにしか使われてないよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:53:44.72ID:AiddkfTy0
>>275
ええ…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:53:49.31ID:6DqSOWtF0
>>275
単にお前がエロしか見ようとしないだけなのでは
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:53:52.87ID:6NPUIN4y0
>>275
1番恩恵受けるのは医療関連だと思うけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:54:10.19ID:rG12PU0O0
AIってマネー・ローンダリングにちょっと似てるわ
ワンクッション置くところが
まあこれから法整備されていくやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:54:26.92ID:0sog13Tp0
>>278
利権でガチガチやから無いで
必要なとこにこそ入っていかん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:54:38.25ID:0vkdR7Te0
>>276
AIイラストの話や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:54:51.40ID:6Th68Jg70
人が誰かの絵柄学習して描くのはいいけどAIはダメなの?AIのいう学習ってただ画像データを利用してるだけなのかそこから本当に人間みたいに学習してオリジナルでやってるのかが分からない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:55:10.60ID:9UAuEoe/0
>>274
その一部って本当にノイジーマイノリティだからな
ビーガン騒いでる層が居てもハンバーガー屋の出店が止まらないのと同じやね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:56:43.21ID:6NPUIN4y0
こんなん無制限にやってたら証拠写真捏造とかでえらいことになんのは目に見えた話だしどっちみち規制は避けられん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:57:46.65ID:0vkdR7Te0
>>277
例えば亡くなったイラストレーターとかのタッチを学習させて未完成の作品を完成させるとかやるべきやないんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:57:56.19ID:F7iojlGS0
これってやらおんとかはちまのクソアフィ転載スレやから絵描き叩きばっか現れてるだけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:58:11.97ID:0sog13Tp0
>>286
まぁまずこれやな
犯罪との親和性高すぎるんや
人間の出力禁止とか生成物のアップロード禁止くらいになっても驚かんで
防犯カメラの画像も捏造し放題とか許されるわけないからね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:58:16.18ID:/y52yPwa0
AIの発展でプログラマーの仕事は激変するで
プログラムの大部分をAIが書いてくれるんだ
0293◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/30(土) 09:58:35.44ID:MSVdHbLE0
>>286
イスラエルがとっくにガザのネガキャン画像大量に生成してるけど
正義のイスラエル様だからセーフや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:59:09.12ID:UGwEC5uT0
絵師憎しの弱男おじさん大発狂してて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:59:30.47ID:6NPUIN4y0
>>293
ロシアウクライナでもあったからな
こんなん許されて良いはずないやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:59:40.61ID:GjhxkGoI0
今は無法地帯やからな
これから法整備やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:59:46.55ID:TwzggT1T0
>>283
人間のエゴのために罪のない動物を◯すのはおかしい!モラルがない!ってまあ一理はあるもんな
結局は社会全体の幸福が優先されるのと、反対のために暴れ回るのが肯定されないだけで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:59:53.26ID:AiddkfTy0
作曲家あがりの日本メタバース代表はさまざまなAI生成に夢中
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 09:59:53.66ID:rqMfPQDMd
>>288
死んだんならその作品はそこまでってことやろ
需要はあるかもしれんがね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:00:44.91ID:Lo6+0d3A0
>>292
実は絵師界隈より先にそっちが著作権とかの問題でゴタついてたんだよな
AIは他人のコードを勝手に使ってるって
でも気が付いたら消えてたわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:00:45.85ID:33aGMBH70
>>293
絵で議論しとる日本ってホンマに平和やなあ
そら海外でAI警察ギャオオオオンンンン言うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:00:59.27ID:6NPUIN4y0
ディープフェイクを始めとするフェイクニュース系の犯罪を抑止できてない時点で終わってるのよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:01:35.88ID:AiddkfTy0
せっかくAIが超多作なのに選別できず同じような絵を大量に同時に貼るニンゲンの無能さ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:02:03.33ID:G2NW4Ra60
AIつくるのに頑張ってる人達もいるのになんでそいつらの努力は評価されないんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:02:21.61ID:J/FhfBkUd
>>289
>>177このスレから反AI戦士たちでももっと動員してこいよ
どうせコミケボイコットするんやし暇やろアイツら
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:02:39.58ID:I/k8dm/n0
普段から労働者や弱者の人権を擁護する立場の人らがAI絵に怒るのはわかる
でも日頃はそういうのを左翼臭いなどと冷笑して嘲笑してるのがAI絵にだけ怒ってたら超絶ダサいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:02:51.58ID:iS9N0+or0
バカジャップの末路
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:41.53ID:IErh5DND0
こういう技術に一通り拒否反応起こしてから
海外でモノになった後で周回遅れで乗り出すって
何回繰り返せば学ぶんだろうな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:55.04ID:7WBe51vE0
わ24ってなんや?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:57.94ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:58.15ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:58.83ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:59.60ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:59.82ID:QGgF2TDBa
AIイラストで騒いでる連中って味の素を毒扱いしてる連中と被る
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:03:59.79ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:00.02ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:00.43ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:00.72ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:00.86ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:06.49ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:06.72ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:07.12ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:07.43ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:07.51ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:07.83ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:08.13ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:08.61ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:08.85ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:09.17ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:09.34ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:09.62ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:09.88ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:10.13ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:10.19ID:0sog13Tp0
>>300
訴訟とかもあったけどな
まぁプログラムは太刀打ち出来んね
絵と違って権利を主張しにくいしAIに使いますよってサービスを利用しまくっているからもう共用物や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:10.37ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:10.62ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:10.93ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:11.16ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:11.40ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:11.66ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:11.93ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:12.67ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:12.97ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:13.21ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:13.52ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:13.70ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:13.96ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:14.24ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:14.45ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:14.99ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:15.48ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:15.72ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:16.22ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:16.52ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:16.72ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:16.85ID:iS9N0+or0
人工知能より自民党の方がハイリスクだよね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:17.04ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:17.29ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:18.03ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:18.29ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:18.77ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:19.05ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:19.31ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:19.59ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 10:04:19.78ID:kasEpDQFH
朴縮メ男借招作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況