X



拷問官「藤井聡太と将棋をして勝つまで指せ」ワイ「フッ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:35:37.62ID:oftQgYQj0
拷問官「ただし1局負けるごとに指一本折られる代わり相手から好きな駒を一枚ずつもらえる」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:36:34.17ID:Wn4SXfLG0
20回負けて両手両足の指折れば勝ちやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:36:56.90ID:p9C5hDS50
押す
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:37:32.12ID:CL+FpiPB0
飛車と角駒台にあれば何とか勝てる気がするからワイの左手の小指、薬指さよなら
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:38:32.01ID:9T6DZ8TZd
勝つメリットは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:38:52.18ID:XaBVHeD50
それに付き合わされる藤井くんは何しでかしたんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:38:56.37ID:hydnEmmod
事情を話して負けてもらえばいいやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:39:33.78ID:0gzygMYj0
藤井聡太が藤井聡太と戦ったらどっちが勝つんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:40:01.69ID:X1SLgSAx0
へぇ~俺なら駒もらいつつ藤井聡太の指おるけどなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:40:09.52ID:J4JQZRky0
飛車角金銀×2で6本も折れれば十分な戦力だとは思うけど
痛すぎてまともに思考できるのかが怪しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:40:54.85ID:2B8a5Bj40
十万やるから負けろっていうだけやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:41:32.92ID:wg3LqWn60
>>6
>>8
拷問だからメリットなんて無いんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:41:34.48ID:HtW7htvSr
>>2
一回目で王もらえば勝ちじゃね…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:43:37.70ID:R5qaZfDs0
藤井くんなら指落とさなくてもハンデくれるよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:44:55.59ID:bNjzjkrs0
ただしどうしてもという場合は指を折る代わりに切断しても良いこととする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:45:22.44ID:zxRJYYon0
どうしてもという場合は藤井くんが考えた詰将棋を解けばよいものとする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:45:47.79ID:2cgDIAcY0
>>11
先手番の藤井
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:46:02.02ID:WgNQGKDe0
指折り数えるだけで倒せる藤井とか雑魚やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:46:06.02ID:5W5cmtsb0
>>4
IQ2万ぐらいありそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:46:29.83ID:9TXPfDGo0
ただしどうしても勝てない場合はポナンザを使用していいものとする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:46:36.89ID:CL+FpiPB0
将棋は玉を詰ますゲームなのに玉取ったら勝ち目ないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:48:43.67ID:aBDSo1UT0
月下の棋士なら1人くらい出てきそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:49:09.99ID:ShNizDsQ0
>>25
真っ先に藤井部屋から出られる可能性消すのはセオリーやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:50:05.69ID:4oBCrh480
指の“骨”を折られると書かなかったイッチの負けやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:53:16.78ID:DpfNnD1i0
定跡全く知らんワイでも王と歩以外の駒10枚全部貰えば流石に負ける気しない
持ってくれよ俺の両手
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:57:40.83ID:uBSqRrFMC
藤井さん!私がこんな目にあっていいんですか!藤井さん!
って言えば楽勝やろ
別に藤井にペナルティないみたいやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:58:40.75ID:T2Je9zu/0
CPU使えば瞬殺やし
世の中のVSプロで一番簡単やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 14:59:00.53ID:EoVNBFhX0
どうしてもと言う場合は永瀬拓矢との対局に変えてもよいものとする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:02:08.92ID:T5XwIU7LM
こんなん藤井にはよ出たかったら負けるんやでって言うだけやん
はよ出やな王座無くすんやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:03:52.54ID:G4sFM6Cs0
スト2でやろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:04:08.01ID:99n9BJmT0
時間切れ負けを繰り返して
相手の駒をもぎとっていく
藤井くんが途中で堪えきれなくなって
「もう勘弁してください。ぼくの敗けです」
って言うまで繰り返す

これは、心を詰む闘いや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:04:55.35ID:mPUA0oX90
将棋をして勝つまで指せという指示

行間を読まなければ
将棋で勝てとは言っていない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:06:06.77ID:gPXw7b7U0
イッチは指折られる設定なのに指落とす気満々の人が沢山おって草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:08:44.64ID:KKKR6HS1d
>>39
羽生がモブキャラ扱いやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:09:29.18ID:+4zkkOwea
>>40
まぁぽっと出のおっさんなんてそんなもんでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:02.56ID:l2cx3YW10
一個外すとしたら、角の頭の歩だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:12:01.84ID:KKKR6HS1d
>>42
王将はずせばええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:14:28.88ID:6JQbMOsi0
>>25
負けないなら指は無事やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 15:19:05.97ID:hdKjrcZY0
ただしどうしてもと言う場合忙しい藤井くんが5本まとめて折っても良いものとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況