X



【悲報】日本料理「醤油!みりん!酒!醤油!みりん!酒!」←これww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:41:18.45ID:LIBatz2d0
よくよく考えるとこれ擦ってるだけよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:41:48.81ID:ILzQhbK40
一人暮らしすると分かる出番の多さよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:42:49.97ID:DMF594NH0
醤油は明確に味が出るけど酒とかよー分からんけどとりあえず入れてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:42:55.82ID:LKA8zdHa0
砂糖!を忘れるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:43:06.33ID:WJjpFQc80
韓国料理「コチュジャン!コチュジャン!コチュジャン!コチュジャン!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:43:18.17ID:bxu/0ZbY0
すまんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:43:27.94ID:Yv07Bba50
濃口醤油は味醂入れないと苦くて臭くて使いもんにならんのはわかるんやけど
最初から味醂入りみたいな作り方の薄口醤油にも味醂味醂なのは正直どうかと思うのよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:43:45.38ID:xuesHQpr0
一人暮らし「麺つゆ!麺つゆ!麺つゆ!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:44:34.34ID:F+9OJZy+0
みりんの目的ってなんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:45:53.02ID:7W87yvdZ0
みりんとかいういつも煮切られる奴
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:00.50ID:FCbvSvW+0
みりんとかいうとりあえず入れてるだけの存在なんの意味があるんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:34.83ID:Yv07Bba50
>>10
甘み、コク、とろみ、照りあたりが主要な役割や

>>11
そら本物はゴリゴリの酒やからね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:50.33ID:zvHk+ccF0
>>3
臭み消しだったり肉を柔らかくしたりとかやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:51.29ID:gDMOyNQC0
臭い消しに生姜か葱な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:48:26.79ID:xdo/HyI80
塩!塩!塩!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:48:27.01ID:tsNpFtZn0
みりんは舐めてみると分かるけど甘みがある
あと照りととろみが出る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:49:13.92ID:7uy4EgZI0
>>19
3年物とか甘みどころじゃないぞ
あれはうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況