X



ハンタ信者「ワンピの覇気は後付糞設定!」 ワイ「念は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:13:37.25ID:9xvPVPeN0
ワイ「ワンピの覇気は長期連載の弊害だけどハンタの念はハンター試験では影も形もなかつたのが7巻くらいでいきなり出てきたよな?」

ワイ「ハンタのほうが行き当たりばったりで適当じゃね?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:14:33.28ID:CnDhUaLb0
ワンピースもハンターハンターもゴミ漫画
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:14:50.92ID:9xvPVPeN0
ハンタ信者「うるさいうるさい! 念は覇気と違って設定が練られてるからいいんだ!」

ワイ「いやそんな話してないやろ、論点のすり替えやめろや」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:08.09ID:9xvPVPeN0
ワイ「ハンタの念ってワンピで言うならグランドライン入った途端いきなり悪魔の実って新設定が出てくるようなもんやで」

ハンタ信者「黙れ黙れ! ワンピはゴミなんだ! ハンタは最高なんだああああ!」

なぜなのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:31.92ID:XQv3xDxj0
イルミ←念持ちのコイツが無念のゴンに腕をへし折られた理由
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:17:28.11ID:9xvPVPeN0
>>3
このオーラってジャヤで黒ひげがルフィに言ってた「覇気」と同じ意味やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:18:41.51ID:4/K0KlxS0
最初から念ありなら無能力者いたぶって楽しんでたヒソカ馬鹿みたいじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:18:51.33ID:DrjAYw030
念の後づけ設定で一番酷いことになったのはやっぱキルア関連やな
なぜかキルアに念のことを全然伝えていないという(なおじーちゃんのドラゴンダイヴだけは知ってる)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:20:10.79ID:fXOsfjkd0
念みたいなのは幽白でやったからセーフ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:20:23.90ID:H5B08dlp0
>>8
バカなんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:20:33.49ID:Dx5w4xv50
ハンター試験が表試験で念に気づく裏試験ってのはそんなに不思議か?
7巻くらいの新要素ならそんなに唐突でも無いやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:21:09.24ID:vIHTr+oDd
ハンタは練りに練られた後付け、ワンピースはその場しのぎの勢いだけの後付け

全然違うだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:21:12.00ID:Sla2u3Ne0
ハンタは念でバトルとか面白くなったけどワンピは覇気で何も面白くなってないじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:22:26.70ID:hNst+LeF0
途中で超能力出てくるのの先駆けってなんなんやろな
ハンタより前はないんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:23:38.34ID:H5B08dlp0
>>17
ジョジョ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:24:01.63ID:fYHrMC4R0
>>17
ジョジョキミョのスタンドとかか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:24:27.54ID:9xvPVPeN0
>>14
ロギア一辺倒じゃなくなったやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:25:48.26ID:JzZUNTPN0
年能力はおもろいからいいけど、覇気はただ能力を無効化するだけのクソ設定じゃん
今までの戦いを否定するレベルのクソ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:26:08.26ID:A10RaoN60
弟のカルトでさえ念知ってて使えるのにキルアが知らなかった理由って何なんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:27:44.13ID:fYHrMC4R0
念能力は後付けかもしれんけどむしろおもろくなったのでセーフや、代わりにハンター要素減ったけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:28:35.82ID:H5B08dlp0
>>23
まずは殺し屋としてのマインド育成が優先されただけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:29:10.82ID:b1J4oahwa
>>8
あれは試験官ごっこや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:29:40.97ID:uDcKS/dk0
まだ本当の試験は終わってないって言ったの5巻か6巻ぐらいやろ言うほど後付けか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:30:27.48ID:DrjAYw030
悪用を恐れて念を表試験に組み込めないとか言い出すわりにヒソカスみたいな悪人を普通に合格させてしまうちぐはぐさ
これも後付けゆえやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:30:36.52ID:v50H5Mm40
>>17
まずハンタ以前に幽白でやってるやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:30:43.81ID:b1J4oahwa
>>12
念持ちはハンター試験楽勝なのでは?そいつが居た時、なっ、なんだあの力は!?みたいにならんのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:31:20.07ID:DrjAYw030
>>8
まああの試験全般に茶番感が出るのは確かやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:31:27.78ID:fKBlWygd0
念自体は最初から考えてたっぽいけどな
ジョジョのスタンド化したのは後付けというか行き当たりばったりでやってるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:31:39.86ID:H5B08dlp0
>>30
試験内容改定は協会内部でも大分言われてたらしいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:32:31.40ID:FtyeahZy0
ハンタ信者を揶揄するスレってすげー久々に見た気がする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:32:31.45ID:E81fC1hP0
>>30
ハンター協会は一枚岩でない描写もあるからな
ネテロは面白ければOK、パリストンは悪人だろうがOKだろうし
逆にチードルみたいなのは悪人やめろ的な考えだろうから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:34:02.16ID:dQtqtg+H0
上手く後付けしてるなら別にどうでもええわ
ワンピはエースが覇気知ってる事になったから
覇気身につけようとせずスモーカーとのくだりもめちゃくちゃになった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:34:10.12ID:qZ+XkUV30
>>30
いーやこれは巧妙なワンピ対立煽りスレだね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:34:24.86ID:DrjAYw030
一時期の漫画板だとハンタ信者のワンピへの憎悪がかなり半端なかった印象
やっぱり連載されてる漫画の評価が上がると面白くないからか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:35:27.14ID:14zUzLYc0
幽白の後半からハンターの念能力の下書きみたいな能力使ってるから構想にはあったでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:36:30.95ID:lgb6+BTI0
>>23
本来は念にさらして強制習得するより時間かけたほうがいいってウィングが言ってたのが説明にはなってるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:38:10.74ID:E5ffFRcL0
>>22
お前は一体何を読んでその感想に至ったんだ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:39:09.89ID:A10RaoN60
クロコダイルさん、覇気知らないのにイキって白ひげに喧嘩売ってたwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:39:21.42ID:75HhhedC0
メモリと系統が無かった事にされてるのと新大陸にいつまで経ってもつかないのがクソ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:39:30.44ID:vesVSN1e0
呪術廻戦と比べたらどっちも薄っぺらいわ
2つとも爺しか読んでない漫画だし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:40:24.50ID:9xvPVPeN0
>>46
呪術が一番薄っぺらい定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:40:32.40ID:jWbzAgEyM
後付でぐちぐち言うのが当たり前みたいになってるけど漫画なんて打ち切りが当たり前なんだから仕方ないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:41:16.82ID:wRqDftmxM
元試験管だから当然念使えてるはずなのに無限四刀流とかいうクソザコ剣術でヒソカに挑む雑魚
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:41:19.67ID:XUfr0/XA0
試験官が弱すぎる
あいつら念ちょっとでも使えるやつが試験受けに来たらボコボコにされるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:47:19.39ID:A10RaoN60
エースは公式小説で独学で覇気完璧に身に着けた覇気の天才って設定になってたぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:50:14.96ID:lr86C7SU0
>>51
能力メタってくる黒髭に覇気使わず負けたのクソダサいだけやんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:50:20.89ID:xXTST7kM0
落書きと小説みたいなページ載せて週間ジャンプから島流しされた漫画なんて今更どうでもよくない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:50:44.86ID:3b86CUlI0
こんなアフィスレで言っても仕方ないけどよ
最初に悪だと決めつけた要素をその先どんな展開になっても評価を変えない奴ってどんだけ物事の見方が浅いんだって思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:51:08.80ID:KJQmz4UT0
スタンドのパクリだぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:54:01.54ID:lgb6+BTI0
>>55
アフィを悪だと決めつけて評価変えてないお前が言うの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:55:24.75ID:yowOH5XF0
覇気が不味いのは単に後付けなだけじゃなくて悪魔の実というシステムを破綻させたから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:57:02.53ID:OQzVkzfnd
>>1ハンタ信者以外から言われたらどう返すんだよ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:58:21.36ID:yRECi+zJ0
覇気の後付けがどうでも良くなるニカとかいう後付け
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 00:59:27.75ID:7dyAhGkd0
本人が連載当初最初の数話しか考えてなかったって言うてたやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 01:01:08.96ID:yowOH5XF0
ロギア系の対策をいちいち考えるのが面倒になった(てかできなかった)から後付け覇気でドン!するためなんだよな結局
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 01:02:38.23ID:MNiF/8Bq0
>>52
黒ひげ追ってるのにわざわざ面倒起こす意味ないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 01:03:01.53ID:LjwE/guL0
覇気は百歩譲ってロギア系への雑とはいえ解答ってことでいいけど
ニカはちょっとねえ
0066ワイん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:03:25.77ID:TdeFfSLa0
覇気なくても装備で対策すりゃよかったのにな
海老石とかあったし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 01:04:15.31ID:bmDZtx/X0
前から練ってたとかその場しのぎとか関係ない
面白いか面白くないかやろ
そういう意味では覇気とニカはマジでクソ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 01:04:25.73ID:NaVLsP6a0
ハンタみたいに速攻破綻するけど面白いならええやん
ワンピは後付けの破棄のせいでおもんないやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 01:04:52.74ID:yowOH5XF0
>>66
それこそゾロは回廊石の刀でロギア討伐役とかな
キャラの棲み分けもできるのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 01:06:22.30ID:NaVLsP6a0
ワイらが見たかったのはハズレ雑魚能力のルフィが工夫して強敵を倒すとこやからな
砂になれる敵を水をかけて倒すなんて驚きの発想で感心したもんよ
だからアラバスタ編は大きく評価されてるんやで
覇気で普通に殴れますじゃおもんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています