X



C103「ブルアカ!ブルアカ!ブルアカ!ブルアカ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:36:36.58ID:j/+UjlZ6r
勘弁してー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:51:23.92ID:bmTOJ5nP0
流石覇権アプリだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:55:20.98ID:Z2T3GVs50
>>17
1位ブルアカ
2位vtuber

もう終わりだよこの国
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:55:44.50ID:8EqZbSfL0
コスプレもブルアカ原神が圧倒的人気やで
フリーレンとVtuberも流行ってるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:55:59.97ID:aewozpLK0
Vはほんまに抜けないからやめてほしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:56:52.87ID:3RkxFrMS0
こいつらがAIにキレてるかと思うと草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:57:02.13ID:x4uYwAOV0
トキでシコれないやつおるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:58:04.89ID:j/+UjlZ6r
白黒バニー飽きた😪
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:58:11.20ID:HaoxSLN90
>>22
本当に好きで同人描いてるやつが減ってるんやろな
金目当てやから人気ありそうなとこに集中するしAIにキレる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:58:29.30ID:coFlMmun0
ネトウヨ「ダミサだから」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 05:58:38.64ID:1aTLxMt+0
>>24
原作知識など不要
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:00:02.09ID:CFYW/Vn1d
覇権ブルアカウェーブに乗れないならオタクやめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:00:03.40ID:nvL6rlgN0
中国人ってなんでバニーがそんな好きなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:00:29.64ID:8Hcd1W/T0
同人本はブルアカがあまりにも多すぎて大陸って言われてたな
企業系はホヨバース(原神崩壊スターレイル)が30分完売で昔のなのは状態だったらしい
コスプレ人気はホヨバ系ブルアカホロが抜けててそこにフリーレンFGOが続く感じ
コミケはここ1-2年で一気に勢力変わったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:00:39.28ID:bPTWT9Kv0
>>23
???「お前のような病人がいるか」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:03:37.76ID:Z2T3GVs50
5年前の奴に中華とvtuberが覇権握っとる言うたら信じるかね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:06:18.49ID:kiotCNhD0
ブルアカほんま覇権やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:07:10.55ID:FbhKdwLq0
ブルアカなんか抜けんなぁと思ったら竿役があの変な落書き顔の奴しかおらんからや
もっと容赦なく凌辱しまくってくれたら知らんでも抜けるんやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:09:16.21ID:qV42AzRe0
>>35
イケメンにされるよりはあの顔で良かったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:09:34.67ID:agqYWOEpa
コスプレ無双してたウマ娘が目に見えて衰えて見えてたな
次回もかなり減らしそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:10:18.34ID:ynmQhL1E0
マジでゴミ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:11:49.47ID:PYTLMdZQ0
ブルアカよりアズレンの方がエッチなのになんでや…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:12:00.65ID:+vyFD9Pr0
>>35
これ
純愛本ばっかでつまらんわブルアカ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:12:30.26ID:sIowcU9n0
コミケ自体が衰退してる気がするんやが大丈夫なんかこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:13:14.47ID:KlIGcsNe0
ゴミケ定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:13:26.12ID:QmKSrstMd
>>42
データあるん?
まあコロナで一旦途切れたせいとちゃうん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:15:43.24ID:JNy2LpmR0
コロナの制限がなくなっても来場者数がかつてほどに戻らなかったのは事実
それをどう解釈するかやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:17:29.02ID:e2nX08+I0
コスプレは原神・ブルアカ>>>>>ウマ・Vtuber(にじホロ)>>>>その他って感じだな
日本コンテンツもっと頑張れ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:18:53.03ID:agqYWOEpa
あとコスプレはNIKKEがやたら多かったな
やってる奴見たことないけど
エロ衣装とコスプレの相性がマッチして今後の人気枠になりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:18:53.17ID:Q0Sidoak0
>>42
企業ブース多すぎなんだよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:19:57.49ID:Z5NvS7k80
企業ブース今年盛り上がってるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:19:59.84ID:Ra2+DeJZd
メイドよりバニー服の本のが多そうなブルアカのメイド連中
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:21:34.74ID:HneHck3q0
コロナきっかけで引退できちゃったコンテンツ多いんやろな
ワイもゲーセン行かなくなったし
オタクの時代は終わりや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:22:24.23ID:vAdIw3nr0
ブルアカが覇権とったせいで寝取られが駆逐されたの草生える
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:22:28.73ID:FKsMiINt0
トキって子とキキョウって子がエロすぎて好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:26:33.60ID:eRJm+fax0
ロリキャラ多いからブルアカには頑張って欲しいけど来年ガチで飽きられてそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:27:28.35ID:e5tD/FK70
>>35
まじでこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:31:23.30ID:czNA3kPBd
>>35
アイマス艦これで何度も見た光景
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:31:55.43ID:QmKSrstMd
>>56
そういうの書くと信者が寄ってきてぶっ叩かれるってマジなんかね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:33:12.31ID:cbpSkq+56
>>57
この辺とは間違いなく層被ってるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:33:54.99ID:Mfottyon0
>>46
前はウマホロの覇権争いが原神ブルアカに移った感じだな
多分次のコミケはそこにNIKKEが入って三国志になると思う
最近の中韓系の勢いほんまヤバイ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:36:37.83ID:ezQ31TWQd
>>60
ニケって今年のサークルいくつやったんや?コスプレは凄い流行ってるけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:38:55.46ID:Dd6COufN0
エロ漫画覇権
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:40:34.43ID:culYZoUG0
オタクってネトウヨ率高いのに中国韓国のエロソシャゲ大好きだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:40:54.23ID:XEKlWHchr
>>35
この手のギャルゲに有りがちなんがヒロイン側がプレーヤー(主人公)に常時発情しとるのがなんか合わんのや
エロ排除しとるウマ娘でさえもそんな二次創作だらけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:41:54.03ID:ooXn6Dk40
>>46
以前それを記事にしてヤフコメで大炎上してたライターがおったな
コミケで正しさが証明されたけどヤフコメ民はどう解釈すんのかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:42:23.24ID:IKRX5sdo0
>>58
海外のファンから熱いお手紙(意味深)が届くらしいぞ
アフィが好きそうな信者とかアンチなんか赤子みたいなもんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:43:38.51ID:b/9V09Zq0
ブルアカは男が先生しかいないから
レイプやNTRが書きようがない
逆に意外とレイプ多いのが原神
ヒルチャールという存在が
陵辱モノを多くしてる気がするわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:44:23.49ID:2+kNoitd0
>>64
艦これとかもろにブルアカと客層被ってそうなのにな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:45:26.34ID:XEKlWHchr
>>69
なんか何時も二次創作でモナ強姦されてるイメージあるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:45:56.56ID:AbuVYdLV0
ファンタジーは抜けないわ
艦これとかと一緒
アイマスはマジで抜ける
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:46:59.70ID:rYxpKTAw0
ぶっちゃけヒルチャールレイプよりモブレイプのが良いよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:47:00.59ID:IKRX5sdo0
>>69
ブルアカにも男おらんことはないがな
矢印が全部先生に向いとるだけで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:50:36.63ID:KBldN+A30
ゴミしか上がってないんやがオリジナルのおねショタまだか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:51:46.06ID:hZ2xiP3i0
コミケはイナゴしかいなくなって終わったって記事めっちゃ叩かれてたけどぶっちゃけ事実だよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:52:11.30ID:SY/fyxa20
>>64
愛国やけど韓国ゲーやって同人でシコってパチンコ打つのが今の新しいネトウヨや
もう日本製しか触れないなんて不可能だと割り切ってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:54:39.33ID:TJwSmCqq0
竿役の顔全部同じやし純愛しかないからつまんねーよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:55:12.40ID:5lUx07Z50
原作はそうでもないのに二次創作は人気って東方思い出すな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:55:33.33ID:cbpSkq+56
>>80
示し合わせたかのようにみんな同じ顔やもんな
個性をまるで感じない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:55:51.44ID:qjuQM4iN0
>>77
伊東ライフが名指しでイナゴ扱いされてたのは草だわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:56:11.99ID:sBKnLFSz0
ただの内容がほとんど同じなエロ本だらけ

同人ってなんだよ
お前描かなくてもいくらでもあるやんってものばかり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:57:50.55ID:cbpSkq+56
東方はなんだかんだ異常性癖大量だったのはリビドーを感じたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:58:34.00ID:8ovhZNqs0
ブルアカ本は抜けんわ
竿役ガイジフェイスにするのやめろカス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:59:41.47ID:IIkotArEM
抜けるブル本どれや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 06:59:49.54ID:XEKlWHchr
東方はキャラ自体がおもちゃみたいな扱いやから
好き勝手に描いとる作家多い気がするわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:03:20.52ID:v2R9husM0
力ある奴は描きたいもんを描きたい時に描いて年中販売しとるから
もう質の高い二次の供給は十分間に合っとるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:04:29.30ID:IIkotArEM
抜けるのどれやって聞いたんだけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:05:26.17ID:NmsBgTDMM
ウマ 非エロ
ブルアカ 抜けないゴミ

エロ本冬の時代やね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:05:59.29ID:F5vNm9ru0
ほんと毎回ただキャラすげ替えただけのエロ同人が9割だわ
絵も適当やし顔も表情も一緒だし
テンプレでもあんのかよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:06:27.04ID:optHZesg0
2次元が抜けなくなったのか
それともワイが歳をとったからなのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:07:10.45ID:RkMWJkp70
>>66
あれはコスプレ云々ってかコンシューマ無視してソシャゲだけ見て日本のゲームは負けたって言ってたから突っ込まれたんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:07:31.60ID:IIkotArEM
数は覇権らしいけど抜けるのがないんじゃ邪魔なだけやんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:08:26.54ID:Z/70f7oK0
>>91
むしろコミケの合間狙って抜け駆けした方が需要ありそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:08:52.97ID:samzLQaE0
>>97
そりゃそうだよ
売れるらしいってだけで描いてるだけのクソイナゴばっかやからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:09:35.88ID:IIkotArEM
>>99
はぁ…画力ないと意味ないやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:10:15.34ID:8ovhZNqs0
結局のところ人外的な能力を持ってる女の子が犯されるならそれ相応のシチュが必要やと思うんやけどそこら辺考えるの怠いとイチャラブに行きがちなんよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:10:26.80ID:Dx8LL2jA0
結局描いてる人数より売れてるかどうかやと思うがそこはどうなん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:10:29.37ID:znykIXdHd
ワイ「ブルアカwウマ娘w世間一般じゃだれもやってないよw」
弱者男性「チギュアァァーー!!」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:10:53.35ID:4g4tzSNYa
ブルアカに乗っかってるカスしかいねーからな
数だけ多いだけで質は最低クラス
まあかつての艦これも同じだったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:11:49.72ID:1ll8anG60
DL数もセルランも圧倒的とは言えんのに誰が買ってるのかわからんくらい需要あるのがよーわからん
夏から更に増えるくらいやし供給過多ってわけでもないんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:12:13.62ID:IIkotArEM
画力ないやつにサークル出展させすぎなんじゃねーの
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:12:30.22ID:czNA3kPBd
>>101
別にそんなん適当でエエやろ
東方なんて最強の村人やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:12:49.24ID:M8Ln9iN50
ワイは抜くためだけにブルアカ始めたわ
解像度上がると良い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:13:21.49ID:W7ZYWjY00
>>104
イナゴじゃない純粋なファンはどれくらいなんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:13:35.10ID:sNNYgf3O0
もう追うの止めたわ
粗製濫造を体現しとるしオリジナルも奇乳ドーン!太ももムチィ!みたいな直接的なエロで金儲けることしか考えてない何のフェチにも引っかからないゴミばかりで終わりや
タイトルで釣るアフィとかサムネで釣る動画とかと同じような拝金主義が見え隠れして胸焼けする
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:14:08.87ID:IKRX5sdo0
>>82
つうかジプシーなんて昭和の古からあったんちゃうの
イナゴ呼びしてさも最近始まったみたいな話されるのもやるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:15:03.06ID:Q2EOISUX0
8月にコミケで話題になったから始めたやつつまんなすぎてすぐに引退したんだよな
ランキングとGoogleトレンドでバレバレだった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:18:04.41ID:i218Eh9w0
ゲンシンのキャラってなんというかさあ…「kawaii」が足りないんだよなあ
生気がないというか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:19:47.16ID:i5kTjDG70
原神企業ブースの人の混み合いみたらあそこだけコロナ前の混み合いだったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:22:23.90ID:fXOsfjkd0
シコってたらブルアカのキャラ覚えてしまった
ゲーム一切やってないのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 07:23:09.99ID:IKRX5sdo0
つうか今は描き手も読み手もジャンル兼任前提の時代やし
未だにイナゴイナゴ言うとるやつの方がもう老害感きつい

ブルアカとかゲ謎みたいな盛り上がりに素直に乗れて
当日突発コピー本作れるフッ軽サークルが一番有能や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況