X



薬屋のひとりごと←今期の覇権アニメになった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:33:28.55ID:aU67LJd10
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:33:37.07ID:aU67LJd10
人気がすごいけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:02.28ID:rXOp2cb00
フリーレンと違って電通案件じゃないからすき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:19.39ID:Hk9ZeRfqd
なろうってなんだかんだ人気でるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:37.84ID:Yg+9AR1ed
女が好きそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:40.24ID:hWof4Svl0
人気凄いか?
コンビニとかでコラボ商品まったく見かけないけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:34:47.09ID:t1YDmSbi0
わからせ度が高いヒロイン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:35:00.51ID:aU67LJd10
なろうの王になりそうな模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:35:17.64ID:cmnmJkTg0
女しか見てない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:35:20.58ID:o42TMFUI0
チャングムとか好きな層がみてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:03.70ID:SeIRDKWY0
なろうは確かになろうなんだけど、ちゃんと薬屋の仕事してるから良い
肉焼いただけでちやほやされたりスマホ持ってるだけですごいってなるやつとは違う感じする
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:27.59ID:aU67LJd10
>>9
普通に男人気も高い定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:29.91ID:VFEijW49d
なんで漫画2種類あるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:36:43.63ID:GHhjzevl0
適度にエッチやから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:37:02.24ID:W/mkxX790
>>3
いや案件だけど
制作みてみ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:37:21.19ID:fvZp/05H0
顔ブツブツやん
可愛い?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:37:29.55ID:+B4ZGtu2d
10年前のなろうだから色々と懐かしさを感じる
同性に対する謎イキりとかイケメン以外への謎のヘイトとか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:37:34.38ID:q0vwflHe0
>>12
量産型の知識チートモノやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:37:47.12ID:mn1uvBnAd
そうか?後半グダって人離れたやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:37:52.42ID:aU67LJd10
>>17
化粧定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:38:07.29ID:mTzAVkHv0
>>14
似たようた時期に漫画化の企画が2つきてどちらも通したらしい
ソースはG
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:38:55.84ID:kbYICiF+0
>>18
そのへんは改変みたい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:39:39.44ID:H/au0SPW0
時代的にいつぐらいなんや?
鉄砲出てくるから思ってたより近代化しとるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:39:50.53ID:F+d3Ll870
今年って薬屋推しの子フリーレンバンドリの4つが丁度団子って感じする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:40:25.78ID:aU67LJd10
>>25
バンドリ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:40:32.50ID:3P2mQtTB0
ああいうのアニメにされると疲れる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:41:15.63ID:uFK1l193d
女版なろう代表だから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:41:17.01ID:M/Y5OCPY0
>>25
アンデラも混ぜてよw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:42:12.54ID:Cxw9lPES0

今期、というか今年最も流行ったアニメはフリーレンだろ
どこのサイトでも大体1位になってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:42:16.74ID:qoPd66MA0
でも今年の漫画売上の勝者は
アニメ糞だったブルーロックなんだよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:42:38.88ID:SeIRDKWY0
>>19
まぁそうなんだけど説明とか見てて楽しいで
あとは作画も良いから見てて不快さが無い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:43:03.81ID:SeIRDKWY0
>>17
それわざとやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:43:06.94ID:kFkP8riLd
コナン見てる方が面白い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:43:41.51ID:nvL6rlgN0
なんでこれ漫画2種類あんの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:43:45.28ID:BQ4+Iklk0
アンダーニンジャが一番面白かった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:43:46.43ID:08VZDrVt0
話に抑揚が無くてマジでつまらない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:43:57.68ID:fvZp/05H0
>>33
なんで?
偉い人の妾にされないためか!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:44:47.96ID:SeIRDKWY0
>>31
アニメクソだったなぁ
上半身アップの止め絵ばっかだしキャラ多いから紹介シーンばっかで話進まんし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:45:05.92ID:/8RGl/Uh0
専門用語多めやから字幕ないと疲れるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:45:27.82ID:J+zrl6O90
なぜか漫画が二種類あるからどっち買えばいいかわからない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:45:31.79ID:CtJTpnBca
20年前の韓ドラをパクったからや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:45:41.50ID:ihcoM9X70
結構エッチだった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:46:19.79ID:nSn9yQoi0
ねこねこ17歳ってなんか記憶にあるけど
14歳って事にならんかなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:46:37.63ID:CWxfBOqE0
途中で切ったけど?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:46:56.47ID:bqGPoxCl0
推理とか探偵要素があって面白いね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:46:56.68ID:/8RGl/Uh0
>>43
パクリというか世界観使っただけちゃうの
薬師の設定とか無さそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:46:58.17ID:SeIRDKWY0
>>39
治安が良くなくてさらわれて売られたりするし、宮中では目立つと出る杭は打たれるから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:47:30.33ID:CtJTpnBca
>>39
本当は美人なんだけどなー美人だとバレると女扱いされてウザいからブスのフリしたろ!w

本気出してないだけのつもりのまんさんにぶっ刺さってる模様🤣
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:48:36.74ID:11jYhpon0
なろうをベースにするより今後は中国・韓国ドラマの脚本をお手本にすればより一般層に普及しそうだな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:49:09.33ID:KmEGl4O00
>>40
スポーツ漫画アニメにしたらまあだいたいクソだしな アオアシも酷いし
ハイキューはよく人気出たな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:49:30.77ID:SeIRDKWY0
>>51
本当は美人の設定いいじゃん
ディズニーにも見習ってほしいわ
Wishの主人公がホントは色白でそばかすも書いてるだけの美人なんですって設定なら観に行ってたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:49:31.28ID:lrEGmMes0
>>49
エセ中国でマンさん無双なんて良くあるシチュやん
有名所だと十二国記とか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:49:42.88ID:i5h9MHdZ0
まんさんが猫猫に乗り移って大満足やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:37.83ID:9qQI/Y9la
男がキモいからやろ
サンデーの方にすりゃ良かったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:38.99ID:Jz4+Trou0
>>39
原作→実家が風俗やってるから売春婦にされないため
アニメ→レイプされかけたから


らしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:51:31.06ID:OK4nyZbGd
>>57
大炎上待ったなしで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:51:35.84ID:gnKKWJSP0
>>54
今期に作品固めすぎたんや
ただ春は期待出来そうなラインナップだからセーフ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:51:53.36ID:T4embbBs0
エセ中華ならふつつかが面白い
尻上がりに面白くなってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:52:15.38ID:/h4RQgBx0
推しの子もバンドリも薬屋も作者女やし
女の方が文学的素養あるから原作には向いてるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:52:28.51ID:3DQIRUWN0
主人公「薬知識で無双!」←まぁわかる
主人公「精神病も遺伝病も無双!」←うーん?
主人公「現場で指紋集めて科学捜査!」←薬屋要素は?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:52:53.18ID:Cdds43n00
今季アニメは全部アカンわ
今のアニメにはガチガチのスーパーロボットが足りない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:52:59.09ID:OK4nyZbGd
>>51
主人公は美人にみられないようにしてんのにアニメOPでクッソ美人アピールしてんのホンマ笑える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:53:12.28ID:WhO6vUz/0
そばかすでブサく見せてるけど実は..,というのが最高にキモい
そばかす如きでそこまで見た目変わらんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:53:20.17ID:SeIRDKWY0
>>63
それはそう
でももう私ときどきレッサーパンダとかミラベルとかブスの主人公はお腹いっぱいなんや😭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:54:08.59ID:J+zrl6O90
猫猫の声優、楠木ともりだと思ったのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:55:18.93ID:OK4nyZbGd
ぶっちゃけ薬屋よりも中華アニメ上澄みの霊剣山、時光代理人、悪役救済の方が面白いよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:55:22.89ID:SHCUktqI0
女向けだから見てないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:55:37.42ID:/zOY7iQp0
>>72
そういう価値観らしい
顔に傷があったらブスな世界観 
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:55:57.46ID:U2EVujHOa
>>49
まずああいう王朝ものは韓ドラでは王道中の王道やし
冴えない女が王とか王子におもしれー女みたいに可愛がられるのも恋愛系なら鉄板
韓国テンプレに俺ツエー混ぜたってことやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:56:07.67ID:O5en16cJM
原神のアニメっていつくるん?
待ってるんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:56:10.52ID:/w7r9s310
>>76
誰も見てなくね?聞いたことすらない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:56:34.57ID:WhO6vUz/0
猫猫の知識が時代的に超越しすぎてる
こいつが転生者という事ならまだ分からんでもないが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:56:58.86ID:SeIRDKWY0
>>68
そんなこと言ったらコナンくんなんてどうなっちゃうの😭
主人公「推理小説の知識で無双」
主人公「本当の事件でも推理力で無双」
主人公「現場で取引を目撃して幼体化」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:07.69ID:rFC0OEXX0
>>72
いや変わるで
そばかすの数を数えたこともないようなそばエアプ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:09.51ID:6TP59nKqd
宦官だと思ったらチンポある超絶イケメン皇子様「…ったくあいつの良さが分かるのは俺だけだっつーのw」

リアルにこれよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:13.97ID:aU67LJd10
>>77
そんな事ないで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:22.14ID:53ES5Zhq0
最初は面白かったと思うけどどんどん飽きてもうええわってなってる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:45.52ID:pzsDsjHs0
>>82
たしかあいつだけ優れてるわけではない
女とタマナシしか入れないから無能しかいない場所に
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:56.07ID:4/Zzk2uv0
緑黄色社会←この人らが薬屋まで無名だったのってなんでなんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:58:26.27ID:Sn+o2ucpa
>>78
ブスってか商品価値がないって感じやろな
王朝って基本的には大奥みたいな感じやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:58:32.05ID:jzA/5/LH0
>>61
同じちゃうんけ
なんか変わるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:58:50.97ID:SHCUktqI0
>>86
メインの竿役?相棒の男とか見た目も中身も男のファン一人もいないやろってレベルでキショい女向け1000パーみたいなキャラやん
あれで女向けじゃないは無理あるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:59:00.81ID:E1Qfut3J0
>>46
スパイ教室全然投票されてなくて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 09:59:42.11ID:mmR5Wosn0
薬屋最初から最後まで面白くなりそうで終わったんやが
最後の方雰囲気出して曲までつけたけど何が良いシーンなのかよく分からんかった
あんな事あったなぁって思うほどの事は無かったやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:00:19.44ID:vRdwVnh70
>>89
去年の時点で紅白でとるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:00:25.63ID:t1YDmSbi0
>>72
実は世の中の人間そこまで人の顔の作り良く見ないからそばかす多い=肌汚いブスって枠に入って終わりってパターンになるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:01:04.56ID:aU67LJd10
>>89
メラメラ定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:01:13.97ID:dvB+6nrxr
女向けとか言うけどワイは男だからこそ普通に視聴できたと思ってる
もしワイが女なら自分の中学生時代の言動とか思い出してしんどくなってまともに見れなかったと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:01:45.23ID:SHCUktqI0
というか今年はマジで女向けのアニメしかなかったな
一年通じてまともに見たのおにまいくらいやわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:01:45.81ID:9qQI/Y9la
>>91
売れてる方は男キモいし猫猫はイキッてて痛いしで読むのキツイわ
サンデーの方は読めた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:01:59.69ID:ID5J+iC7M
不作が長く続きすぎた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:02:07.10ID:SeIRDKWY0
>>101
おにまいええよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:02:37.24ID:GOL+PkxDM
薬屋叩いてるのってフリ豚だろ?
あんな性的搾取アニメのほうが遥かにキモいって
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:02:49.69ID:yqUbKr8A0
微妙に面白いよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:03:01.26ID:ccS+0q4Bd
悠木碧って覇権アニメの仕事途切れないよな
来年はまどマギあるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:03:01.67ID:v3XD8zcR0
>>89
ええ曲やと思ってたのにオープニングこの人らやったんか
名前が滑ってて嫌なんよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:03:02.14ID:OK4nyZbGd
>>81
霊剣山は10年近く前だけど悪役救済は薬屋と同期だし時光代理人はアニメ好きならみとくべきレベルで良作やぞ
ストーリーの質も作画演出も殆どの日本アニメより上や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:03:20.24ID:e8uuh/Mu0
>>85
これやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:03:20.80ID:mmR5Wosn0
>>100
薬屋は男が考えた女向けって感じはしたけど純女向けとは全然見えんかったわ
山田くんLv100とかスキローを女向け言うならそうやなって感じやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:04:37.20ID:aU67LJd10
OPは普通に曲がいい
テレビで歌ってたけど上手すぎやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:04:43.67ID:34UcutZ4M
ナーロッパじゃないだけでフリーレンよりは評価できる
最近はナーロッパものばっかで見ただけで吐くようになった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:04:55.51ID:Oejvibl80
SPY×FAMILYが豚に見向きもされなくなった理由って?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:05:22.53ID:sBKnLFSzd
よく叩いてたけどフリーレンの次くらいには面白いな
ねこねこのイキリ描写にも慣れて妃と女官の権力闘争の注視できるようになると割と面白い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:05:30.12ID:fvZp/05H0
これ漫画は面白い?
小説はちょっと面倒くさい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:06:22.61ID:E1Qfut3J0
猫猫のイキリ描写好き
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:06:46.24ID:e8uuh/Mu0
>>118
漫画は面白い
2つあってアニメになった方となってない方があるけどなってない方が絵は下手だけど漫画は上手い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:02.49ID:I3iSPMwY0
今週の放送休みかよ🥺
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:10.67ID:E1Qfut3J0
>>116
ヨルさんが快楽殺人者になったから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:13.29ID:ThCtUUkH0
>>115
あっハイ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:29.97ID:hvWWeFvB0
>>116
元々豚に受けてる作品だったのかあれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:42.10ID:yfR/QoEs0
おっさんがめちゃくちゃ着てるイメージやな
昔はいなかったのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:43.21ID:mmR5Wosn0
>>116
叩く程の粗も無くかといって話題にするほどの刺激も無いから見てるけど話に入らないって感じする
今どうにか叩きたい人達は国民的アニメになるにはヨルが人殺しすぎって針の目通すような叩きしてる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:44.88ID:ykWWKXhFM
今期は
呪術>薬屋>>>>その他有象無象の愉快な仲間たちみたいな感じだったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:48.71ID:P2Vg8SUs0
つーかアニメどこまでやったん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:08:16.50ID:sBKnLFSzd
ただあんまりアニメ化向きじゃないとは思うわ
漫画なら分からんところはページ戻して把握し直せるけど後宮の人物関係が割とややこしい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:08:27.86ID:aU67LJd10
>>127
呪術は強すぎる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:09:12.53ID:jZamVUjwF
原作は見たことないけど漫画の時点で面白いからなアニメもそりゃ面白くなるわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:09:49.41ID:mmR5Wosn0
陰実ゴブリン盾と死にかけなろう続編が今期どれも面白かったわ
陰実は右肩上がりで面白くなってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:10:22.96ID:++8PbLak0
あの似非中華文句言われんのやろか 誤解されまくっとるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:10:52.74ID:2O7aeu8G0
>>117
他の官女が猫猫のイキりに対して異常に打たれ弱過ぎてマトモに敵対勢力に見えないのがね
何で日常的に毒殺とかやりあってる連中が猫猫には蜘蛛の子を散らすようにビビり散らすのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:11:10.59ID:sBKnLFSzd
アニメ化前で2400万部スゲーって思ってたけど漫画二つと原作併せてらしくてうーん🧐とはなってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:11:25.88ID:SHCUktqI0
テラコマリ・ガンデスブラッドには期待していたんだが展開がワンパな上に求めてる方向と違うし作画もどんどん悪くなっていったから総集編入ったあたりで見るのやめてしまったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:11:37.10ID:3/KnYPvM0
>>131
「パロディ」だからね😅
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:12:31.94ID:E1Qfut3J0
>>136
うおおお‥‥!
なんて納得のいくランキングなんだ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:12:48.16ID:HohL2SvNM
フリーレンは速報で2500万部行ったらしいな
アニメでかなり伸びたっぽい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:13:45.80ID:FZ+BGSvvd
フリーレンがステマの割にイマイチなのってぶっちゃけ主題歌のせいだろ
俺アマプラで見る前にあの曲流れてきてうわってなったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:14:00.18ID:Ab8zwH6V0
>>116
豚というかオリコン圏外で配信も低いし人気自体なくなってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:14:06.67ID:fvZp/05H0
そういや影の実力者って別に劣化してないと思うんだけど
一期ほど勢い無かったな
好きだったのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:14:30.77ID:++8PbLak0
>>142
普通に面白くなくない? キャラは可愛いと思うし流し見にはええけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:14:44.29ID:LjwE/guL0
>>142
解像度高いとかいわれるけどそのまんますぎて微妙やと思う
というかとりあえず解像度高いいいたいだけちゃうんかオタクはとなる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:14:52.60ID:FtLmpXny0
>>89
お前が世間知らずなだけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:15:35.07ID:sBKnLFSzd
何度も言うんやがもっと“メス”を出してほしいんだよね男性性バリバリのキャリアウーマンねこねこじゃなくて美しいねこねこをワイは見たいんや
OP映像みたいなね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:15:45.32ID:SHCUktqI0
フリーレンはフリーレンが普通に不細工で見る気がしない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:15:50.53ID:FtLmpXny0
>>85
そらチンポないと恋愛にならんやろがい!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:16:34.78ID:mmR5Wosn0
今年はフリーレンがダントツ1位の面白さやったわ
初回の2時間のせいで見るの後回しにしてたけど見始めたらあっという間やった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:16:36.82ID:Cxw9lPES0
>>141
アニメ前から1500万部乗っけたのか
ここまで伸ばしたのアニメ史上初では
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:17:08.01ID:oGOR2CzZ0
ねこねこがかわいいだけのアニメ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:17:27.26ID:8etSs0QW0
宣伝広告で「毒です(キリッ」を見るたびに笑ってしまう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:17:51.86ID:8UHtDQYL0
あんだけステマしてたフリーレンが薬屋に完敗するとは思わんかったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:19:14.52ID:18tfc8vg0
そんなに覇権か?
ちんさんで見てる奴おる?まんさんが好きそうな内容っぽいけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:19:16.99ID:sBKnLFSzd
>>157
どうやろな
アフィがいつも貼るランキングではフリーレンに逆転されてたけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:19:17.94ID:2QVbyf4pM
今期ほんまクソだったな
不作すぎる
呪術以外は薬屋とかフリーレンみたいないつものなろう作品しかないし
そもそも呪術自体がなろうよりマシってだけだし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:19:48.87ID:oXoF3LTR0
呪術とかフリーレンとか強くてシャンフロもアンラクも空気や😭
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:20:02.83ID:Ww0JLSo/0
>>136
最後孕ませるやつか
みんなああいうのがいいんだな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:20:29.07ID:MzfgpqlJ0
フリーレンは所詮異世界物やから市民権得るのは難しいやろ
その点薬屋相手には分が悪かった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:21:36.46ID:oXoF3LTR0
>>136
江戸前エルフ気になる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:21:50.42ID:mmR5Wosn0
100カノは最後までクオリティ落とさずおバカアニメとして良かったわ
ハハリさんがエッチすぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:21:53.54ID:SHCUktqI0
スパイファミリーは主人公のスパイが腐女子向けの造形すぎて男から見た魅力皆無
だからと言ってもう一人の主人公アーニャも幼すぎてシコれないから男女どちらから見ても半端で
幼児向けにするには人殺しがいるというね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:23:01.23ID:kb1sZQc+0
スパイファミリー失速なんなん映画も100億無理やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:23:17.79ID:mmR5Wosn0
>>166
江戸前エルフとワンターンキル姉さん連続で見ると小清水ボイス中毒になれるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:23:19.94ID:HjG7Y33EM
フリーレンは2期も確定してるからな
なんなら3期にオリアニ新作映画もありそう
薬屋は2期ないだろうけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:23:48.02ID:ytZ90p4O0
主人公がまんさんの憑依先という例え聞いて草生えた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:24:11.55ID:k+YjFLOT0
見てないけどなろうだったの?
うわぁ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:24:14.06ID:5hbfcM7q0
ミギとダリ見ろ😡
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:24:55.65ID:rGPMtahZa
アニメ化前から人気定期
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:24:57.47ID:fEeMq7200
今年も呪術の圧勝やなw
https://i.imgur.com/xl5uKO0.jpg

海外やと完全に呪術1期の頃より盛り上がってるで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:25:02.55ID:LrsZfrAq0
赤ちゃんにはちみつNGネタとかやってるけどこれ作者はそこまで医学がちってるレベルの人ちゃうんか?
この手の作品って大体その分野に長けてる人多いけど薬屋だけネットネタレベルちゃう?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:25:24.06ID:0fjsjmbT0
https://i.imgur.com/AsGFhRP.jpg
調べてみたら薬屋はアウラ回からずっとフリーレンに敗北が続いてる最近のやつ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:25:27.47ID:kb1sZQc+0
>>175
ミギとダリとか今期じゃなければ覇権やったやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:25:37.47ID:aU67LJd10
>>169
100億舐めすぎやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:25:41.09ID:HJpddve80
>>129
まん向けは人間関係ぐちゃぐちゃの方が好まれる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:25:53.19ID:TDj8M6J+0
声優を悠木にしたの失敗だったなあ
あれでOKを出してる音響も大問題だが
ただの皮肉屋キャラになっちまった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:26:01.37ID:9qQI/Y9la
>>175
作者死んでてビビったわ
最後泣けた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:26:09.90ID:ESPyv6UJH
なんや、自称覇権のフリーレンさんはまた敗北したんかいな
電通ついてるのに情けない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:26:23.37ID:rGPMtahZa
>>72
アニメのそばかすって可愛いけど現実のそばかす見たことあればブッサってなるぞ
肌荒れと同じや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:26:54.48ID:Oejvibl80
アンデッドアンラックはジーナ倒すまでがピークじゃね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:27:29.13ID:rGPMtahZa
>>116
元々キャラ人気作品やから新キャラの人気がないと終わる作品やん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:27:32.31ID:4WfdpqN/M
GEMポイントも最終的には
フリーレンが呪術抜いてひっくり返して逆転覇権確定したんだよな
最初は呪術独走って言われてたのにようやっとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:27:55.94ID:uT3LtbtA0
>>178
なろうものってそういうもんやろ
ネット知識で無双
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:28:34.60ID:16cQhOcfd
スパイはヨルさんの殺しは今までぼんやりとした描写やったけど
今期でガッツリ殺っとるからなぁワイはそういうヨルさん好きやけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:28:50.33ID:SKyMBAu/0
>>179
ネトフリやとずっと薬屋が勝ってたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:02.10ID:aU67LJd10
>>179
abemaとか無料公開してるかどうかやろ
最新話の再生数は薬屋の方が多いで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:16.37ID:x5Z3z0tD0
猫猫の声が釘宮とかなら可愛かったのに
ああいうキャラは可愛い声にしてバランスを取らないとなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:19.71ID:kb1sZQc+0
>>192
いうて昨日のコミケもソシャゲかフリーレンだらけやったししゃーない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:28.78ID:0fjsjmbT0
【週間コミックランキング】アニメを追い風に『葬送のフリーレン』12巻が1位 初ゲーム化の『BLACK LAGOON』も絶好調
https://realsound.jp/book/2023/12/post-1532506.html/amp
なんG民また負けたんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:38.58ID:aU67LJd10
>>177
呪術は原作もクライマックスやからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:30:32.76ID:Ty9ZTmWD0
>>179
陰の実力者になりたくて
とかいう最高にキモいタイトルの作品人気あるんやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:30:35.21ID:ytZ90p4O0
ミギとダリ面白かったけど今期は層が厚かったから終始空気だったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:30:37.14ID:ci+MNqr20
薬屋はなろうっぽさが無いのも魅力やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:30:50.67ID:dMhvZbfCM
フリーレンてもう2500万部いったんか
薬屋も普通に超えそうやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:31:06.74ID:oYJHOom80
>>177
フリーレンも薬屋も瞬間最大風速が推しの子に負けてて草
まあ面白さからして全く相手にならんかったからなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:31:19.46ID:sBKnLFSzd
>>202
ええ…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:31:24.68ID:elM9Y5jg0
日テレも薬屋がこんだけウケてフリーレンが思ったより伸びないから焦ってるんちゃうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:31:28.71ID:mmR5Wosn0
まだ見てないけど16bitって結局面白かったんか?
なんGで初期はめっちゃ持ち上げてたけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:31:35.11ID:+/qwFyiq0
>>203
金ロー効果か
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:31:55.05ID:sBKnLFSzd
>>207
うんちに近かった
見なくていいよ時間の無駄
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:32.60ID:Oejvibl80
薬屋と違ってフリーレンはテレビの宣伝よく見かける
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:36.47ID:ytZ90p4O0
>>207
終盤エロゲリスペクトと言わんばかりに謎SF展開にしたせいでそこそこクソな出来
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:47.71ID:kb1sZQc+0
>>206
フリーレンのアニメ枠継続やし成功みたいやで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:14.13ID:yPdja2wg0
後宮にやぶしかいない理由がね・・・
ガキだけ外に連れて行けば解決してたよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:33:40.99ID:mmR5Wosn0
>>209,211
まじか一応全話録画しといたけどそのまま消しちゃってええんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:34:00.46ID:fEeMq7200
>>190
ずっと呪術が1位定期
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:34:25.83ID:GXaD8gwm0
>>177
しれっと薬屋だけトピックにしとるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:34:42.06ID:xTLuUTa/0
すまん、今期の覇権はどう考えてもひきこまりやろ
なんでだれも話題に出してないんや?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:34:54.95ID:kb1sZQc+0
>>210
視聴率高いからやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:35:07.39ID:+/qwFyiq0
>>67
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:35:31.94ID:E1Qfut3J0
>>218
うーん‥‥
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:35:38.52ID:0/YXHGkM0
ワイは今季薬屋が覇権って予想しとったけど
薬屋がここまで売れるって予想してたやつおる?
0223それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/12/31(日) 10:36:16.65ID:Kp++kSAe0
陰女子の理想形なんだよなぁ
男で言うところの比企谷八幡に似てると同じ現象が起きてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:36:24.57ID:7eBgXYYmd
本当に女がなりたいキャラが薬屋で
本当に女が好きなキャラは五条らしい
つまり合体させればええんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:36:49.52ID:sBKnLFSzd
>>222
アニメ放送前からフリーレンか薬屋が覇権だろうと言われてはいたよ漫画の売り上げ的に
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:00.11ID:E1Qfut3J0
16bitは最後失速したけど綺麗にまとめたからマシな方か
神様とかワンエグとかマジデスよりはマシなのかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:08.45ID:FlMo3qVS0
ド深夜で視聴3%近くいってるから化け物やろ
NHKの進撃より高い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:29.36ID:ZYlrcJ08M
フリーレンに負けたゴミじゃん
なろう程度じゃフリーレンには勝てなかったな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:34.13ID:mmR5Wosn0
>>218
個人的には最後数話こまりじゃなくてずっとぽっと出のファイルーズキャラが主人公ムーブしてるのがめちゃくちゃつまらなかった
最後までこまりが中心で振り回されてたら面白かった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:49.50ID:MiGpDgdK0
2期叩いて1期持ち上げてたG民見る目なさすぎて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:38:00.39ID:aU67LJd10
来期はダンジョン飯と韓国なろう最終兵器の俺レベが覇権争いやね…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:38:22.62ID:rmCU/hpQ0
ネトフリ、アマプラやと薬屋>フリーレンやった
キモオタ割合高いとフリーレンの方が高くなるんちゃうか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:38:34.43ID:LTeAwNhVd
薬屋は親父でこのクソガキは毒飲んでるだけだよね?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:39:07.29ID:EKj/kPHZ0
呪術は五条もおらんしアニオリ叩かれたけど人気落ちてないじゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:39:59.50ID:EKj/kPHZ0
>>233
深夜の一部地域しか放送されないから配信伸びるアニメと金ロー後枠比較するの草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:14.90ID:SU9g66b30
3話まで見たけど面白さがわかりませんでした
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:38.55ID:Oejvibl80
>>218
B級アニメとしては良かった
可愛くてコメディもそこそこあったし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:58.47ID:Z/70f7oK0
>>239
渋谷事変最終回に死滅回遊アニメ化決定や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:41:26.50ID:MKMZUTpua
悠木碧の陰キャ女子演技が上手すぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:41:32.59ID:Pw3QCUXJ0
スレチかもしれないけど
呪術の金髪のおっさん死んだのなんで

なんか知らん間に焼けてたけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:41:39.64ID:X9GD2ocZM
5ちゃんアニメランキング今投票期間中みたいだけど
フリーレンがほぼ一強状態で独走してるらしい
今期覇権は格が違うな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:41:39.77ID:ytZ90p4O0
>>223
ブサイクです←嘘嘘 実は美人です
怒りっぽいです←相手がバカすぎてつい
性格悪いです←まあこれくらいはね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:42:03.99ID:E1Qfut3J0
>>244
それマイゴだろ
捏造すんなよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:42:09.59ID:RJS6SXiY0
覇権が実質一般向けになったからキモオタ的にまったく盛り上がらんな
薬屋とかもうまんこ向けドラマみたいなもんやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:42:15.86ID:SU9g66b30
>>146
そうなん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:42:18.47ID:mmR5Wosn0
見た中で今期最糞はぶっちぎりでSHY
話進むにつれて暗くなるだけで何を見させられてるのか理解できなくなるレベル
0250それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/12/31(日) 10:43:01.97ID:Kp++kSAe0
>>245
ついでに超絶イケメンから一方的に好かれてるけど邪険に扱ってます
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:43:17.54ID:EKj/kPHZ0
>>239
乙骨出て虎杖処刑せよとか面白そうな引きやったぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:43:18.91ID:SU9g66b30
主人公の声合ってないなぁと感じた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:43:31.58ID:1SFwRpIn0
>>244
ウマ娘(YouTubeアニメ)の方が多くね?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:43:34.43ID:aU67LJd10
>>244
それの1位はバンドリらしいで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:43:56.84ID:3uVTZo5Y0
平成の女オタクノリってイメージやわ
女って結局暗黒微笑キャラが好きなんやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:44:10.45ID:ZsyIxT120
>>244
あんなん萌え豚の自演ばっかじゃん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:44:17.00ID:e8uuh/Mu0
>>249
あれ原作からしてクッソ陰鬱で何一つ面白くねーからなあ
女の子がかわいい以外で読む理由無いんだけど我慢して読むもんでもないわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:45:58.20ID:baXWklHB0
バンドリ面白かったけど木谷のやらかしで素直に推せないわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:46:01.36ID:SHCUktqI0
>>256
あんな主人公不細工な上にメインキャラにキショいオスガキがおる作品に萌え豚が食いつくと思うんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:46:09.38ID:Pw3QCUXJ0
私の乳首なんか見て興奮するなんて、変な人ですね
って言われたい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:46:42.55ID:mmR5Wosn0
>>250
その部分が本音と交錯してなくてそのままだから薬屋は女向けとは見えないんよなぁ
少女漫画は内心はイケメン認めてたり実はちょっと気になってたりって心の隙があるけど猫猫はただ嫌がってるだけやし
表面だけ女向け取り繕ってる感じ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:00.81ID:ytZ90p4O0
mygo良かったけど年間1位はないわ
最後のとかなんやねん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:27.76ID:NsOGofFp0
今期激戦ぽかったのに呪術とフリーレン強すぎた
なろう 薬屋盾陰実パラディン
ジャンプ 呪術ドクストスパイアンラク
マガジン シャンフロ四騎士
サンデー フリーレン
ウマ娘
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:28.99ID:Qur69ZsE0
まおまお~って言ってる頭悪そうな女の子が可愛い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:33.38ID:hzjsSpsf0
フリーレンの方が見れるけどな
薬屋はマンさん向けすぎる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:46.87ID:+Ng39Daud
>>265
チャンピオンは?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:51.04ID:hvWWeFvB0
>>262
アニメ勢やけど普通に面白いで
キャラがブスやから嫌いとかほざいてる萌豚が暴れてるだけや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:54.72ID:R6edHU3h0
糞アニメはテンプレを劣化させて平坦に垂れ流すだけやが、マジデスはどっかで見た場面場面の継ぎ接ぎで作った奴は物語をまともに見たことないんじゃないかという駄目さやったな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:13.62ID:XR+7gqAn0
薬屋のひとりごとは放送時間ズレてる地域めっちゃ多いらしいな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:39.67ID:hTctDe/X0
5chランキングってリゼロ1位にしなかった時点でなぁ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:41.96ID:NsOGofFp0
>>268
SHY…😓
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:49.66ID:NlNsI10Ud
>>262
まんG民が騒いでるんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:49:01.94ID:+/qwFyiq0
>>252
それな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:49:06.93ID:II5n0BOo0
真の覇権は星屑テレパスという風潮
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:49:43.55ID:SHCUktqI0
>>272
ぼざろ好きなようなやつはキショい男がいるような作品は見ないと思うぞ
ワイは見ないし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:49:59.10ID:7SJrc62o0
シャンフロに社運かけたマガジンは?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:50:11.15ID:SHCUktqI0
>>277
独占配信という自殺したやつ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:50:36.79ID:j9gCbmpp0
推しの子って内容語られてるのあんまり見たことないよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:50:37.98ID:jdo8UIuc0
>>262
というか呪術もフリーレンも薬屋もどーでもいい
ホンマに冬アニメは毎年不作やわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:51:06.93ID:TLODDno4M
ごちゃんアニメランキングスレ見てきたけどフリーレン独走ではなかったけどかなり強いな
普通に1位になりそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:51:22.25ID:R6edHU3h0
16bitもプロトコルも微妙なたたみ方になったから逆はりできるのがクリムゾンしかなくなってしまったかな。これもまだ終わってないが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:51:34.55ID:aU67LJd10
>>262
逆張り定期
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:01.66ID:XR+7gqAn0
放送時間というか
関西とか大阪だと1週間くらい遅れてるらしい
だから関東のアニメというか
東京のアニメみたいになっちゃってる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:16.24ID:NsOGofFp0
>>279
なにがアカンかったんやろな😭
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:31.38ID:PiwmqyqS0
ゾン100が最近アマプラでよくみるから今クールかと思って一気見したら夏クールが制作しきれず最近放送されてたんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:37.09ID:a9hyslSe0
薬屋は原作読んでればさしたる見所もなくそのまんまなのが盛り上がれんかったわ
フリーレンはそのへん原作から大きく膨らませたり上手かった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:45.41ID:j9gCbmpp0
バンドリの最終回あれOVAというか
特別編みたいにしとけば印象変わったよな
mygoの物語なんだから最終回は素直に歌わせろや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:50.91ID:Qur69ZsE0
>>279
漫画は好きでたまに繰り返し読むけどアニメは途中で見るのやめたし全然見る気起きないの謎だわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:54.16ID:Yb8PX+9V0
呪術が覇権だろ☝
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:58.36ID:oX1wOmph0
>>31
巻数いっぱいあるだけで一巻ならフリーレン薬屋に余裕で負けるぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:53:21.48ID:vVtyybKp0
>>35
取ってないが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:53:29.76ID:wvBaM2U6M
フリーレンはアニメ化で1500万部新たに売れたけど
薬屋さんはアニメ化後どのくらい売れたん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:53:48.56ID:gXUWBBlk0
今期が不作だからだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:54:02.79ID:mmR5Wosn0
>>287
少なくとも日5でやる内容ではない深夜で充分
つまらなくは無いんやけど話の見所がよく分からん他人のRPGのレベル上げを横で見てる感じ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:54:07.39ID:NsOGofFp0
>>293
でもブルーロックは舞台があるから…
マガジンのテニプリや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:54:50.54ID:F0y3laNl0
ちゃんとその時代の文明レベルに合わせてるハイパーインフレーションがアニメ化されずにこのなんちゃって宮廷ものがアニメ化される理由

なに???
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:55:20.86ID:l5OEnIB90
薬屋は周りに比べて一人だけ知識が時代超えてる感だけは気になるけど面白いとはおもう
マンさん向けとか言われるのはよくわからん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:55:33.00ID:XR+7gqAn0
一方、葬送のフリーレンが遅れてるのは
大分県くらい
このあたりでも扱いの違いがある
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:55:56.39ID:SU9g66b30
>>31
アオアシの方が面白いのに…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:05.19ID:QrNUvyqvd
>>244
推しの子に負けてるやろフリーレン
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:05.60ID:3jEE2XLu0
なろう最終兵器の十番煎じくらいか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:12.01ID:FVd2sz6qd
作品毎の好みはあれど今期不作はなく無いか?
今期不作ならもう豊作の時は永遠にこないからアニメ卒業した方が良いと思うが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:37.67ID:0fjsjmbT0
薬屋は面白いよなフリーレンに負けてキレてるまんG民がおるなら語り合いたい
https://i.imgur.com/xwFJpVi.jpg
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:55.67ID:5+hb09EO0
非オタ向けの作品が少ないと不作不作騒ぐガイジがおる
そういうのはきららが多いと豊作とか抜かす
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:58.69ID:RZlyz+eY0
舞台設定なんて所詮添え物
どんなにしっかり作りこんであってもキャラが市場に受けなきゃ売れない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:57:05.44ID:69xC7SzE0
>>305
今年基準ですら春に及ばないし去年のどのクールにも勝ててないが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:57:41.49ID:ByPuTWFp0
当たり前だけど人口の半分は女だからな
まんさん人気1位で、ちんさんも見ているコンテンツとかそら覇権よ

フリーレンとかアウラでシコっている珍さんしか見てないだろ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:57:41.78ID:SXEcMFWu0
周りアホにしてイキリ散らかすだけのクソなろうアニメがなんだって?
中華の時代設定にケチつけたらファンタジーだから関係ないんだギャオオオオンってなるクソアニメがなんだって?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:57:47.42ID:SGo6AgVi0
ウマ娘語る奴おらんやんあいつらどこ行ったんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:58:07.62ID:XR+7gqAn0
いうて呪術廻戦終わったから
フリーレンと薬屋がワンツーだろう
あとはダンジョン飯と俺レベくらいか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:58:08.08ID:V1a5b+p1M
薬屋つまんないとか言ってるのってどうせ弱者男性だからな
フリーレン見ておっぱい!おっぱい!とか言ってるやつら
性的搾取アニメばかり見てると薬屋みたいな作品が見れなくなる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:58:47.73ID:3jEE2XLu0
ワイがちいかわとフリーレンしか観てないから他はゴミ確定や
0316それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/12/31(日) 10:59:00.26ID:Kp++kSAe0
>>302
ブルロ個人技ばっかりなのがイマイチよね
北野蓮を最大限活かす戦術でN-BOX使ったのめっちゃ良かったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:59:29.91ID:YLHT6qRW0
「覇権」とか「豊作」「不作」って画像欄がソシャゲや汚い飯の写真で埋まってるようなツイカスしか言ってない印象
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 10:59:48.14ID:NvXA3a070
>>314
フリーレンのおっぱいどこ……?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:00:20.50ID:SHCUktqI0
>>307
そりゃそう書いてる人はオタクなんだからオタク向けの作品があった方が得だし嬉しいに決まっとるやんアホなん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:00:28.75ID:Pt2gf+D9M
ワイの父親が観てるわ
何がおもろいのかはわからん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:00:33.59ID:ZPzL8Z1u0
【謎】ダークギャザリング←こいつが話題にならない理由
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:01:34.67ID:V1a5b+p1M
>>318
フェルンだかなんだかのおっぱいがうんぬんフリ豚スレがよく立つやん
とぼけんなよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:01:55.04ID:eSsLbLoy0
呪術あるのに不作とかガイジやろ
ぼざろとかリコリスでシコってそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:01:55.51ID:Ev/vyWIEd
>>321
怖い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:02:03.95ID:j9gCbmpp0
青のオーケストラとかアオアシとか
好きな漫画がよりにもよってNHK
何でいつもクソにするんや
許せん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:02:08.17ID:SGo6AgVi0
フリーレンもニコニコランキングやと圏外やしオタ人気ないんやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:02:56.39ID:SHCUktqI0
>>323
呪術の五条みたいなキッショイヒョロガリホスト1秒たりとも視界に入れたくないし
実際その二本があった去年は楽しかったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:02:59.08ID:hzjsSpsf0
アウラでシコってる奴なんかおるんか上級やな
手下の子の方がかわいいやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:03:25.40ID:Cxw9lPES0
ニコニコwwwwww
いつの時代のサイトだよ、おじいちゃんかな?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:03:37.16ID:FVd2sz6qd
>>314
全員乳無しのフリーレンはおっぱいおっぱいなのに妃や三姫など美人=巨乳の薬屋は性的じゃないのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:04:45.79ID:NvXA3a070
>>322
二次エロ絵でシコってるだけのイナゴやんけ
アニメ本編見ても微塵も巨乳キャラいねえじゃん😡
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:04:58.03ID:MIZW+aFJ0
弱者男性向けアニメがオワコンになって気分ええわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:05:23.52ID:NvXA3a070
>>323
申し訳ないがパクリはNG
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:05:31.81ID:V1a5b+p1M
>>330
弱者男性のシコ豚が集まってるかどうかの違いが如実に出てるな
フリーレンはそういう傾向があるからおっぱいおっぱい言ってるスレが多いんだろうね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:06:10.81ID:gIjmWIlN0
>>325
フリーレン人気みてると不滅もNHKじゃなければもっと売れてたかもや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:06:45.00ID:obtBwfMM0
>>326
フリーレンはニコニコで配信しとらんだけや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:06:48.02ID:p9iTg8Y7d
ほんまに最近不作でな
ダンジョン飯も漫画読んだけどそんなにおもろいか?って感じやわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:07:02.52ID:SHCUktqI0
女ファンが皆無みたいな作品やないと身体が受け付けんのや
だからワイはきらら系と百合ラノベ以外の創作物にはもう長く振れとらん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:07:12.96ID:V1a5b+p1M
>>333
フェルンいるよな?
また嘘ついてとぼけるん?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:07:34.92ID:0fjsjmbT0
ワイは薬屋のひとりごと好きな医大生やでどうなん?語り合いたい
https://i.imgur.com/raSIxue.jpg
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:07:51.55ID:NvXA3a070
>>321
グロい
こわい
胸糞が多い
ワイはすきだけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:07:57.72ID:FVd2sz6qd
>>325
青のオーケストラはG民に溜めて一気に見ろって言われてその通りにしたらめちゃくちゃ面白かったわ
ユーフォがずっと見れなくて埋められなかった心の青春を取り戻せた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:07:58.53ID:MIZW+aFJ0
>>340
Vでも見とけよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:08:19.40ID:eosIKsqud
>>218
ギャグ路線かと思ったら真面目な話し始めたから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:08:33.78ID:ReotAvj10
ぶっちゃけ
最果てのパラディン>フリーレンだよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:08:57.09ID:ZPzL8Z1u0
>>324
アレが怖いってw
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:09:29.72ID:ZPzL8Z1u0
>>343
呪術のがグロくね
人死にまくるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:09:53.62ID:C2Ni7gwe0
いつもすり寄ってくる男がシンプルにキショい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:10:14.40ID:0fjsjmbT0
フリーレンに敗北した薬屋ファンの覇権イナゴの女の子達を救いたい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:10:20.16ID:SHCUktqI0
>>345
中身の自我出してくるのが嫌い
設定に忠実じゃないのが嫌い
コンテンツの購入ではなく個人への支援という課金の形式(謂わゆるスパチャ)が嫌い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:10:25.63ID:gIjmWIlN0
来期は鬼滅とそれ以外になるやろしジャンプつよい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:10:33.63ID:NvXA3a070
>>341
二次エロ絵で盛られてるだけで本編全然巨乳じゃねえじゃん
あんなんじゃシコれないよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:10:54.04ID:8YQKUU9Q0
何かやっちゃいました
実は外見良くて異性から言い寄られる
異性からの好意に気づかない

ヲタクはこういうの好きやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:11:35.70ID:j9gCbmpp0
>>218
作画がね…
転生王女と天才令嬢並みのクオリティがあれば覇権狙えたかもしれんが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:11:36.61ID:95EqsWEZ0
DQM3のエルフの見た目フリーレンに変えて欲しい
フリーレンと旅したい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:11:40.17ID:V1a5b+p1M
結局薬屋叩き回ってるのって
フリーレン推しのシコ豚なんだよな
まんさんがどうたら〜とか言いながらフリーレン上げまくってるのがいい証拠
男しか見ない萌え豚性欲アニメは引っ込んでろよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:12:05.64ID:0fjsjmbT0
薬屋ファンの陰キャまんさん連絡待ってる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:12:35.13ID:V1a5b+p1M
>>354
でもお前は典型的な>>272じゃん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:07.22ID:g//D7CPQ0
フリーレンは周りがアホじゃない分なろうとは一線を画すね
薬屋はなろうでは設定が異色だが周りアホばかりでイキってるのは同じ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:12.34ID:cmnmJkTg0
最近幼稚なアニメ増えすぎてないか なろうとかもういいから
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:46.47ID:V1a5b+p1M
お前ら、ね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:48.74ID:pZkSU9t00
フリーレンは周りアホやん
魔族アホしかおらんぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:13:49.22ID:SHCUktqI0
>>356
話がもっとほんわかしたやつやないとダメやろ
禁書やストブラを女主人公でやってるだけのワンパバトルいらんねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:20.01ID:NvXA3a070
>>347
なんG民が嫌いそうな俺TUEEE、ハーレム、チート等のなろう要素が全然ないのにクッソ不人気だよな
なんでやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:22.62ID:wAW8rGJKd
豚「薬屋見てるのは〜フリーレン見てるのは〜」
なんでキモオタって作品毎に色分けしたがるん?アニメはアニメやろ
自分はキモ豚じゃなく自分が好む作品は高尚な「質」アニメなんやってアピールしてんの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:14:41.88ID:pL3X7ZXG0
百合豚でV見れないとか生きるの辛そうやな
もう日常系なんてオワコンもオワコンなのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:15:16.34ID:95EqsWEZ0
>>272
ぼっき豚ってXでは全然流行らんなと思ってたら最近5ちゃんねるが向こうの連中に滅茶苦茶嫌われてた事知ったわ
邪険にするとかもうそのレベルじゃなくてミームも含めた全存在を否定されとる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:15:28.16ID:V1a5b+p1M
>>362
でたw
「このなろうはなろうとは違う!」
これなろう的アニメの信者がガチで言うやつ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:15:54.34ID:NvXA3a070
>>349
じゃあ時間帯の問題やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:16:19.37ID:Q03FAnZaa
薬にも毒にもならない推理パートより壬氏の童貞ムーブの方が面白いわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:16:25.00ID:FPSoUix30
第2クールは羅漢も出るしもうちょい盛り上がるだろうな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:16:49.90ID:WUTIBevq0
まんさんのノリがきっついなぁ
って思ってたけど最後まで見れたわ
OPだけはよかった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:16:53.45ID:0fjsjmbT0
>>368
ワイは一応理系の医大生やから数字を出してるだけやで薬屋がフリーレンに敗北したのは事実なんや😭
慰めックスしてあげたい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:17:04.62ID:SHCUktqI0
>>369
実在する他人が金を貰って幸せそうにしているのを見るのも腹立たしいやん
AIで自然なやりとりできる中身のいないVtuberが出てくるのをワイは待っとるで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:17:12.47ID:gIjmWIlN0
>>371
フリーレンくらい作画劇伴構成に金かけてるなろう見てみたい
エバンコールやぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:17:42.76ID:J6cRkcs30
来期ゴミしかないからフリーレン2クール目が一番やろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:17:51.72ID:RZlyz+eY0
>>367
答え全部書いたうえで問いかけるの好き
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:07.30ID:V1a5b+p1M
フリーレンとか敵の頭が弱いよくあるなろう的作品だよな
魔族とかクソほど頭悪いし
頭のいい魔族いないでしょ、結局主人公御一行をageるために敵の頭を弱くしてるだけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:16.55ID:FPSoUix30
羅の一族ってハッタショ入ってるよね
健常だとそこまで有能じゃなくなる感じ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:26.71ID:V3Icpu6ld
斎藤圭一郎すごくね?
ぼざろもフリーレンも原作の良さを損なわずにめちゃくちゃ面白く仕上げてきてる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:31.73ID:2JVMs/Z00
知ってる知ってる
後宮の烏の劣化版やろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:45.59ID:Dbqwz1fn0
フリーレンは惰性で見るのはぴったりやな
キャラも増えそうだし来年も見るわ

シャンフロも見る
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:46.36ID:95EqsWEZ0
2位3位で争ってなんか意味あるんか?
呪術に喧嘩売れよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:19:15.60ID:hzjsSpsf0
後宮の鳥のほうがええわな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:19:46.03ID:ziq+bopG0
>>387
フリーレンは鬼滅に喧嘩売っとるぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:20:22.16ID:FPSoUix30
フリーレンはシュタフェル全力で推しとるのが結果的に良かった感じやね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:20:46.69ID:V1a5b+p1M
>>378
SAO未満じゃない?
しかもあっちはなろう的でもまだ敵の頭良かったし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:20:47.89ID:g//D7CPQ0
ダンジョン飯が地味な人気あるけどそこまで跳ねるような内容でもない気がするな
むしろフリーレンのアシストのおかげで一般人に敷居下がってる感じだからファンは増えそうだが
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:21:27.26ID:0fjsjmbT0
>>381
その点薬屋は知的で面白いもんな
まおまおカッコいいよね😎
もっと語り合いたい
https://i.imgur.com/gxTmYGE.jpg
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:21:45.84ID:LUhF8f1LM
アニメやる前から実は一番売れてなかったか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:22:17.18ID:UHqWkg1Id
フリーレンって実は一番面白くないよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:22:24.16ID:YWfDH9EW0
今期はデッドマウントデスプレイとラグナクリムゾンがアホみたいに面白かったのになんで話題にならないんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:22:47.99ID:WUTIBevq0
ダンジョン飯はあれやな
料理メインでやってればよかったのになぜかシリアス路線入った謎の漫画
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:23:23.87ID:g//D7CPQ0
チー牛は陰の実力者や俺だけレベルアップやシャンフロみたいなのが好きでフリーレンをけなしてる感じだがな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:24:09.10ID:ziq+bopG0
>>391
戦いながら成長して勝つバトルアニメやないし正面から戦ったら負ける可能性高いバトルと比較するほうがおかしくね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:24:11.80ID:rWYjEdghd
>>397
そらアホしか見てないからや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:25:52.77ID:ytViJ96h0
フリーレンただの女主人公版なろうなのにこんな人気出たの意外やわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:27:09.34ID:95EqsWEZ0
>>402
そらなろうが人気やし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:27:15.66ID:tJ9Y1YTe0
フリーレンはなろう信者が嫌ってるんだとかいうやつ居るけど
Xを見る限りフリーレン好んでる奴の大半がなろう信者だぞ
どう見てもナーロッパなのになんでなろう信者が嫌うと思ってんだ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:27:19.15ID:V1a5b+p1M
>>400
意味不明な言い訳やめたら?
フリーレンは敵の頭弱いの認めよう?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:27:55.64ID:X+k7nKAld
毒が大好きと言うわりに全然食べてないよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:28:20.30ID:98Sd+BHS0
>>395
雰囲気アニメだからな
合わない奴はとことん合わない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:29:00.13ID:P/qr16aE0
男はなろうに耐性付いてきてめちゃくちゃな設定だと売れなくなったけど、女はなろうに耐性が無かったのでヒットした
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:29:21.47ID:V1a5b+p1M
な?
このスレで暴れてるのフリ豚だろ?
もう隠しもせず薬屋叩いてる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:29:39.62ID:XZy5xNIq0
フリーレンてちょっと良い話でちょっと切なくなったりちょっと感動するのがウケてるアニメやろ
批判してる奴は殆ど世界観がどうとかバトルがなろうがって視点がズレてるから何言ってんだこいつとしか思えん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:29:41.13ID:j9gCbmpp0
シャンフロみてて思ったのはやっぱりMMORPGモノは
デスゲームであってこその面白さなんやなって
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:30:05.84ID:hzjsSpsf0
フリーレンって戦闘回がつまらんからな
旅の日常だけでええんよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:31:20.29ID:P/qr16aE0
>>398
最後まで食べることにこだわり続けて完結したからいいだろ
最初の路線だけだと10巻も持たなかっただろうし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:31:36.16ID:W0MP47GM0
フリーレンで1番シコれるキャラはだれ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:32:00.36ID:DNTw+Y4C0
>>16
ほんまや
製作:「薬屋のひとりごと」製作委員会(東宝、日本テレビ放送網、イマジカインフォス、OLM、電通、小学館、スクウェア・エニックス)
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:32:26.58ID:g//D7CPQ0
ティアムーン帝国が一切話題にならなかったな
アニメ見てないが漫画だと面白いのに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:32:39.08ID:ziq+bopG0
>>405
魔族という食物連鎖の頂点を隙ついて欺いて倒すバトルなんやが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:33:17.74ID:SHCUktqI0
フリーレンの日常って昔のポケモンの捨て回みたいで虚無やん
なんたらの村に立ち寄った主人公御一行
村人「実はこんなことで困ってまして」
なんやかんやで課題解決
フリーレン「またいつか会おうぜ!(社交辞令)」
旅はまだまだ続く!
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:33:20.71ID:V1a5b+p1M
>>417
でも敵の頭悪いよね?
認めよう?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:34:05.88ID:W0MP47GM0
薬屋で1番シコれるキャラはだれ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:34:24.18ID:i092J6TV0
はめつのおうこくとラグナゾンの方が面白かったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:34:29.15ID:HJDf9iKAd
ヒンメルってどんなにカッコつけても最後はチビのハゲなんだよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:34:35.80ID:ziq+bopG0
>>419
そうか?クヴァールとか賢かったぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:35:31.01ID:DNhXBVUn0
やっぱ味方の頭が悪い逆なろうの呪術最高やな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:36:03.35ID:0fjsjmbT0
>>422
下女に嫌がらせされてるメスガキ幼女の妃
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:36:21.69ID:V1a5b+p1M
>>425
あんなのでいいならSAOのほうが上じゃん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:36:50.94ID:ziq+bopG0
>>428
SAOの賢い敵キャラは?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:37:00.67ID:q3tW0jHF0
結局円盤はウマ娘がトップなんやっけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:37:18.50ID:hzjsSpsf0
リコリコ水星は盛り上がってたのにな
やっぱ不作なんやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:37:30.97ID:NvXA3a070
>>397
両方すきだけどデッドマウントは途中まで話全然進まんし主人公が空気過ぎるんだよね
シヴィルと邂逅した辺りからずっと面白かったけど結構後半だし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:37:47.86ID:YZAjLEhn0
偽宦官のキャラがまんさん向けって感じはする
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:37:56.82ID:ziq+bopG0
>>430
呪術やないんか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:38:19.51ID:5Mkc2pgo0
もともとなろうの最終兵器やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:02.06ID:V1a5b+p1M
>>429
あんなのでいいなら騎士団長でも勝てる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:08.55ID:WxZ4w3zF0
>>397
デッドマウントディスプレイってほぼデュラララやからな
あんなに超人や奇人ばっかおらんわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:08.99ID:GXOM7whT0
好きだったけど4話キツ過ぎて少し冷めたわ
フリーレンも個人的にアウラ戦で減速した
その後の話が良いから持ち直したけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:31.32ID:rGPMtahZa
>>370
ツイート勝手にスクショしてスレ立てて馬鹿にしとるからな
バカッターとかいうてるし
そりゃ嫌われるわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:38.22ID:fcsL4mJ80
エッチやね・・・
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:40:07.52ID:XZy5xNIq0
お前らの今季覇権はポーションやろ持ち上げ続けた責任は取れ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:40:28.80ID:rGPMtahZa
>>397
バトルロワイヤルっぽい雰囲気なのに全然キャラ死なんクソみたいな作品やん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:40:32.53ID:0fjsjmbT0
>>441
エッチなのはフリーレンに敗北してギャオってる陰キャまんちゃん達だよ🥺
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:40:37.04ID:mLTlghio0
YouTubeでめっちゃ広告出るよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:41:24.73ID:V1a5b+p1M
まーたシコ豚のフリーレン弱者男性が薬屋スレでエロ画像貼り始めたよ
ワイの言ったとおりやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:41:53.85ID:ziq+bopG0
>>437
強さ議論やなくて賢い要素どこあった?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:42:09.84ID:7r3Fcbjm0
チー牛にしかウケない作品はゴミな時代来たな
そういうのはVに行ってるしな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:42:21.58ID:NvXA3a070
>>442
ポーション持ち上げてたのはエッヂ民やぞ!
なんG民は関係ない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:42:44.64ID:GXOM7whT0
まあ今期はスパイが1番だったね
スパイ>>フリーレン薬屋>ひきこまり>呪術
あとは見てないわ
面白いのあるんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:43:51.92ID:Nv4V0t8i0
>>451
極上だ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:43:54.19ID:NvXA3a070
>>451
極上だ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:43:55.69ID:omzBH1mg0
日本史やってないから知らんけどあんな自由なん?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:43:58.54ID:W0MP47GM0
ていうか、
アニメのことでケンカするのよくない
フリーレンも薬屋もいいね!って
そっちの方が語ってて楽しい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:44:35.57ID:V1a5b+p1M
>>448
強さ議論?
団長は主人公より弱かったけど
ちゃんと見てるん?エアプバレとるで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:44:58.35ID:QrNUvyqvd
フリーレンじゃスレ伸びないからか 結局薬屋のほうが伸びる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:01.13ID:j9gCbmpp0
>>456
こういう毒にも薬にもならんやつ嫌い
議論に一番いらんやつ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:01.31ID:SHCUktqI0
>>456
女向けはつまらんし
フリーレンも可愛くないからつまらんぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:22.85ID:W0MP47GM0
>>436
フリーレン様好き
結婚したい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:26.99ID:ziq+bopG0
>>457
賢さを語ってや
騎士団長の頭いいとこ知りたいやんか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:05.11ID:W0MP47GM0
>>460
かわいいじゃんフリーレン
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:28.72ID:PiwmqyqS0
旅物に外れはない法則
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:53.87ID:XZy5xNIq0
>>451
なろうでもええなら帰還者の魔法は特別ですが面白かった
今期最カワヒロインはロマンティカや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:12.44ID:AqlDXoxfd
ガチンコの電通案件
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:28.30ID:SHCUktqI0
>>463
麻呂眉と顔の輪郭があかんわ
フェルンはええデザインしてるけどクソオスとフラグ建ててるし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:36.98ID:V1a5b+p1M
>>462
エアプバレたから逃げるんか
だせえな
SAO見てこいよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:48:26.58ID:W0MP47GM0
なんG公認覇権アニメ 一覧

慎重勇者
DOG DAYS
聖戦ケルベロス
このすば
旗揚げけものみち
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:48:44.57ID:SHCUktqI0
>>465
偽宦官のキショい女向け100パーみたいな感じ嫌うとこしかないわ
上で五条叩いたけど戦闘という見せ場がある分まだ五条の方がマシ
偽宦官は女以外に刺さる見せ場皆無やろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:48:46.03ID:0fjsjmbT0
とりあえずフリーレンに敗北して死にたくなった陰キャまんちゃん達なんかあったら言ってくれすぐ駆けつけるから所用でちょっと出かけるわ
>>463
ええよなよう分かっとる医療介護系とか向いてると思う
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:34.57ID:GXOM7whT0
>>453-454
そっちじゃないです…3話くらいで脱落したわ
>>466
暇だから少し見てみるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:35.58ID:KiUMQ5OU0
悠木碧がハマった印象
違うアニメではターニャデグレチャフで登場してたな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:47.13ID:W0MP47GM0
>>468
フェルン様もいいよね
確かに男とイチャイチャしてるのは嫉妬したし羨ましいけど、あの2人はお似合いではある
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:05.69ID:NvXA3a070
>>470
聖戦ケルベロスすき
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:17.84ID:akgaAMxl0
>>469
自分のレス見直そうや
敵の頭悪いのが嫌いで頭ええSAOの騎士団長出したやんか
だから頭の良さ語ってや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:35.50ID:JRuVo9U8d
フリーレンが薬屋に負けたのって勇者の歌詞のペラペラさだろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:15.66ID:V1a5b+p1M
フリ豚が必死にフリーレンは萌え豚向けじゃない!って事をアピールしてるのに
仲間の信者がホンネが漏らしちゃってエロ画像ペタペタ始めちゃってダンマリになるの草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:17.98ID:W0MP47GM0
SAOで1番かわいいキャラクターはなんだかんだで王道のアスナ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:59.27ID:z0P4OdlHr
とあるおっさんとシャンフロが作画レベル同じくらいならどっちの方が評価されてたんかな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:02.64ID:2bm3mhU/0
評判いいから見てみたら嘘松ツイートを見てる気分になったわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:07.00ID:qBWnker5d
面白かったの金ローの部分だけだよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:39.47ID:V1a5b+p1M
>>477
なんで飛行機飛ばしたの?
エアプな上に飛行機で他人に見せかけるの?
お前クソ野郎だなほんとに
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:55.30ID:SHCUktqI0
>>475
野郎の発情描写は例外なく無理やわ
悟空とかルフィとかケンシロウみたいな性欲見せず戦ってる女ウケしない見た目の男キャラしか受け付けない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:55.68ID:XZy5xNIq0
聖女様二期面白かったけどやっぱ話題にならんか
さぁ、脱ぎなさいがチラつきさえしなければ評価されるべきアニメやったのに
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:19.56ID:dlePgGOg0
スキップとローファー2期絶対作れ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:42.02ID:W0MP47GM0
>>485
素晴らしい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:47.09ID:b+VbfbmV0
フリーレンは典型的なーろっぱアニメじゃん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:56:24.01ID:3N00fWPW0
>>470
無能なナナも入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています