X



【悲報】劇場版トリコ(興行収入1.3億)←これ地味にヤバいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:47.97ID:ZU/ojY/80
天下のジャンプでこれはない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:04.96ID:TVSJXI9t0
平成のアンデッドアンラックやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:16.24ID:VmLUW+020
それなりにゴリ押ししてたのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:45.63ID:fqDl0UhU0
流石にアンデッドアンラックでも3億はいくやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:49.73ID:dAxtYrkxd
お前は?トリコ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:08.14ID:8QlMwPbQ0
何があったらこんな低くなるんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:40.55ID:SWuOK2Sk0
トンカツDJアゲ太郎に負けた男
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:48:01.47ID:tt8LG2q/0
ルフィと悟空にも肩を並べた男がなぜ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:48:14.06ID:kKxtQkTLd
上映数は呪術並みに確保してたのがエグい
0人上映めっちゃやってそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:48:27.63ID:CIHETcux0
ド派手にヤバい定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:48:45.56ID:ZYslD6oA0
満員御礼の宣伝写真とれなくて無料開放して他の観客に協力してもらったの草
ワイがしまぶーなら凹むわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:22.72ID:l7sA8PHm0
子供でも観ないくらい子供向けの内容やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:10.45ID:64WNns/q0
>>13
この頃でもしっかり大爆死のレベルだぞこれは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:47.85ID:EPxP7gLp0
ハンタですら10億いかない時代に何言ってんだ
天下になったのは最近やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:49.16ID:3oK7WW9Za
箱はしっかり確保してたから大赤字やろなあこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:50:53.16ID:4RIXvGtk0
小松に朴ロ美は違うと思った
そんな実績あるベテラン連れてくるなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:10.56ID:5LlgwBep0
売上が低いのはともかく劇場数がまぁまぁ多かったのがやばいよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:20.76ID:UBwa03HZ0
しまぶーの前科がキモすぎるから
声豚のまんさん達もトリコだけはちょっとって敬遠したのかも
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:32.21ID:0bupOi3G0
>>1
マジでいい加減にしろよお前…。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:33.17ID:Oy5hei740
アンデッドアンラックがトリコの魂を受け継いだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:24.29ID:4uvGFt+B0
言うても今やれば流石にもうちょっと行くやろ
アニメ映画ブーム前だったのとトリコアニメ自体も低クオリティだったのが災いした結果や
映画自体も予告見ただけでダメそうな雰囲気しか無かったし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:24.58ID:Z8P8I+8y0
ウォーゥオー!山を食え!ウォウォーゥオ!とリッコ!
ウォーゥオー!海を見ろ!ウォゥオゥオー!トリットリットリトリッコ!!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:32.22ID:1Pp1tNSP0
ジャンプアニメって主人公以外も味方3人ぐらいは人気なのに
トリコはトリコしか実質おらんし魅力は薄いよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:33.95ID:RTy+seP+0
この定期スレ立てるヤツほんまにぶっ殺したいんやけど
正確には1.5億な
いい加減ガセ情報乱立してると訴えられるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:36.97ID:YtBMhomxM
>>13
どの時代でもこの売上は論外やぞ
ちなみに全国ほぼどこでも見れるくらい箱抑えてたから相当やばい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:26.71ID:HFqbHZKu0
>>13
30億のワンピースと同じスクリーン数だから20倍客入ってないんやぞ
大惨事
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:53.11ID:x3pG9+Lja
サンドララジャーとかトリコに比べりゃ雑魚やからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:55.16ID:Nk0mV7iY0
グルメスパイザーがプレミア化してるのは草生える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:54:11.42ID:rQU+uQrW0
映画だとナルトが強かった時代やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:54:25.07ID:9i2lUwBX0
>>13
そうでもねえだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:55:19.18ID:TuRDbqjc0
ワンピースと2枚看板で行かせようとしてたときがあったらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:55:56.40ID:4mP3Hpw90
アニメでグルメスパイザーゴリ押ししてたよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:56:15.17ID:Z0aqDyz20
ここまで爆死するジャンプ映画はもう金輪際見れないやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:56:39.19ID:R6edHU3h0
サンドランド「はぁはぁ…あれだけ押してもらって興行収入はたったの5億か」
トリコ「わあああ!!!すごい!!!(パチパチパチパチ!!!」
星矢「トリコも僕も1憶くらいしかいかなかったのに!!!」
アンラク「流石世界の鳥山先生!!!ジャンプのレジェンドだね!!!!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:56:47.83ID:Z2hTp8O/0
>>38
マッシュルとかアンデッドアンラックでもいかんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:58:00.83ID:dZMYfm9w0
>>42
劇場版 トリコ 美食神の超食宝
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:58:08.36ID:osQL0jzB0
何回同じスレ立ててんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:58:11.27ID:1Pp1tNSP0
>>38
まあ映画化する時は普通厳選するしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:58:19.93ID:T/JuTGpG0
一億円も収入あってゴミゴミ言われるの可哀想やな
小説家なんか一億円の売上出せる本描いたらヒット作家とまで言われるのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:58:54.14ID:unB0SRQP0
>>45
何でお前はちゃんと調べないの?
脳みそ足りてないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:59:20.31ID:c9T5A0di0
>>47
そりゃものが違うし当たり前だろw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:59:20.79ID:eDoiOvJR0
>>42
それワンピースと同時上映の短編や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:59:24.77ID:Nk0mV7iY0
>>47
かけてる金による
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:59:33.13ID:HFqbHZKu0
>>38
ブラクロですら6億だからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 11:59:34.04ID:pMzsDI600
>>47
頭悪そう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:04.16ID:iRkAhrPc0
記録から消された料理人ランキング1位とか
隠されたアカシアのフルコースの一品とか
そういうのが欲しかったよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:11.50ID:2bm3mhU/0
新作はもう1本、8位に「劇場版トリコ 美食神の超食宝(スペシャルメニュー)」がランクインしている。オープニング2日間は、全国179スクリーンで動員4万8720人、興収5536万1400円という成績。少年ジャンプ銘柄で、東映の配給だ。


こっちか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:21.61ID:WWRxrRP00
>>47
制作費とか知ってる?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:24.48ID:wXQxh5e30
『劇場版BLEACH 地獄篇』の最終興行収入は6.1億円

てかこっちの方が爆死やんけ
元々の人気がブリ>>>トリコだし制作費もブリの方が数倍上だぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:44.63ID:jsIHXW+q0
>>41
>>45
ワンピース語ってるくせにワンピースと同時上映の方出してくるの死ぬほど頭悪くて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:47.98ID:0m/eABF70
アニメってどこまでやったんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:04.11ID:V6dbujvG0
>>55
確か映画のテーマはアカシアの裏フルコースだったぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:15.25ID:UZNgSx8p0
同じ年の同じ月に公開した銀魂の映画が17億やからな
終わってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:21.59ID:2bm3mhU/0
>>61
オリンピックみたいなやつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:38.29ID:5LlgwBep0
トリコの見た目の華のなさと当時の東映のやる気のなさが相乗効果生んじまったんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:47.25ID:36FZ0axJ0
50館公開とかだったんやろ...
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:55.81ID:t+ghxsZ1a
>>59
とりあえず勘違いしてイッチに嘘ついてるだろ!とかガイジムーブかましたことを謝罪しとけよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:02:19.20ID:9AA3Ahp90
>>66
呪術並みに箱押さえてました…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:02:20.64ID:JRuVo9U8d
>>63
そりゃオシャレで面白い銀魂と 
ダサくてつまらないトヒコなら
銀魂選ぶわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:03:06.02ID:UZNgSx8p0
>>45
劇場版 トリコ 美食神の超食宝
「週刊少年ジャンプ」に連載されて人気を博し、テレビアニメやカード、ゲームなどで幅広い支持を集める「トリコ」の初めての長編劇場作品。

こっちやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:03:18.16ID:hM/FMy+l0
規模で言えば一番爆死してるのはブリーチやろどう考えても
トリコってアニメゴミやし意外性ないやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:03:23.49ID:2bm3mhU/0
1.3億のソースが出てこない
ググってもこすられまくったアフィカスサイトしかないんやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:03:31.56ID:lkZMc3Ph0
なんで最近興行収入インフレしてんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:04:22.84ID:hM/FMy+l0
トリコはコミック売れてたけどアニメは元々爆死してた
とんでもない糞作画だったからな
アニメ人気がないのに必死に映画の話題だす意味がわからん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:04:37.62ID:yq0KIWDv0
>>45
強調スニペットを情報源にするのはやめた方がええで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:05:15.10ID:cIMT3vaL0
鬼滅や進撃や呪術も作画がアニメのトリコレベルだったら1億くらいだろ
どんな作画なのか動画見て見ろよ
落書きレベルだぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:05:34.88ID:DtLp7Z6K0
>>75
マジレスするとオープニング興行で5000万
そのあとランキングから外れたから
本来は5000万として扱うのが正しい
ただもうちょいだけ裏で伸びただろってことで1.3億なんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:05:45.43ID:qgM0saJK0
>>72
ムクガジイはトリコ大好きやからしゃーない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:05:46.86ID:augQUKLf0
釘を食え!ウォーウォーウォー!トリッコ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:06:00.14ID:UBwa03HZ0
>>76
今までああだこうだ言い訳作って映画館行かなかったオタクが
鬼滅で行ってみたら意外と良いじゃんってなったから
今はチケットも券売機だからスタッフと顔合わせるのも入場の時ぐらいでコミュ障にも優しいしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:06:01.63ID:xBTCx0Bid
ハンターもだが大人が見るようなキャラデザじゃなきゃいかんよリピートするの大人なんだから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:06:24.08ID:2bm3mhU/0
>>69
なんで嘘つくん?
179って書いてあるんやけど
呪術は420くらいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:06:53.02ID:6KNAlho10
おもんないからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:06:56.52ID:iEH0H5am0
>>88
そいつ嘘つきで友達いないガイジだから触れない方がいいよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:07:20.96ID:t4OGXXor0
トリコってコミック派しかいなかったのになんでアニメの成績語ってるんや?
地上波アニメも誰も見てなかったぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:07:44.63ID:lkZMc3Ph0
今の感覚で一昔前の興行収入成績見ると
ショボくてビビるよな
ラピュタも10億程度
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:08:02.14ID:EsOVi2980
オープニング興行収入5000万は草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:08:03.72ID:q6j6cCmG0
ワイが小4~小6のときにトリコやってたけど
トリコ好きなやつ一人もおらんかったわ
ドラゴンボール好きなやつはいっぱいおった
よく友達とデパートにデータカードダスやりにいってたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:08:28.28ID:szG/psom0
映画化するレベルの格はないよな正直
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:08:28.94ID:7GJhLy0n0
そもそもアニメ自体が爆死してた
あのとんでもない作画だったらすべてのアニメが爆死する
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:08:45.68ID:l7sA8PHm0
幼稚すぎて頭おかしなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:05.90ID:XTb08U890
グルメスパイザー!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:10.30ID:cSsnO4Ma0
ここまでの爆死はもうジャンプで見ることは無理や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:13.73ID:7GJhLy0n0
トリコ自体に人気イメージがないのにオモチャにしてる理由がわからん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:14.23ID:qEFaUifk0
この年代だとBLEACHの地獄編も酷かったやろ確か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:25.15ID:2KOkCXMb0
>>94
そもそも昔は配給収入や
興行収入とは別もんやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:56.10ID:CaJujIYf0
この頃数字高かったのはナルトとワンピースくらいやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:10:04.26ID:HCu84KLM0
初週ランキング8位は草
屋根裏のラジャーもこれにはニッコリやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:10:39.08ID:CaJujIYf0
サム8とか言って叩いてるけどこの頃のナルトってほぼトップじゃなかったか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:10:59.78ID:JZ7YFtkq0
チェーンソーマン リゼ編は鬼滅の刃になるかトリコになるかどっちやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:01.87ID:QrxrmFyRd
大人でトリコ見る奴なんかおらんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:15.31ID:1KacREtb0
銀魂が17億なんやから言い訳にならん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:25.26ID:HCu84KLM0
>>108
トリコになることはまずあり得ないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:29.24ID:Z2OFBdj0M
今度ロボ子映画やるらしいしワンチャンこれ未満ありそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:55.75ID:JZ7YFtkq0
>>114
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:57.15ID:HCu84KLM0
>>112
16でこれは頑張ってるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:06.29ID:05zOqZkr0
銀魂は当時のガキみんな見てたレベルやし
トリコは学校で話題にもならん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:13.84ID:lkZMc3Ph0
『ラブライブ!』28億
『魔法少女まどか☆マギカ』20億
『けいおん!』19億
『あの花』10億
『涼宮ハルヒの消失』8億

ちょっと前までこれで成功扱いだったんだよな
インフレしすぎだろ……
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:16.71ID:SApaJPbr0
>>112
スクリーン16でこれは結構凄くね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:19.13ID:JRuVo9U8d
トリコみたいなダサい漫画にはお似合いやろ
キッズ人気も全然ないし
あれだけ長くやっててカッコイイキャラ一人もおらんのはすごい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:50.05ID:NANweRJr0
>>113
いや、ロボ子はギリギリ8億くらいはいくね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:13:04.96ID:0t93gs580
たけしリメイクの方が稼げそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:13:23.04ID:05zOqZkr0
>>123
女も見てたろうけど当然男も見てるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:13:41.49ID:7NyVj9jp0
>>123
いや普通に男でも見るやろ
ガイジか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:13:52.26ID:0m/eABF70
チェンソーの映画はスパイ以上はまず無いだろうし、スパイの半分がやっとじゃないか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:01.98ID:6bkI3w+e0
>>119
ヒルハ草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:09.11ID:hvWWeFvB0
>>119
まぁ完全豚向けの深夜アニメ枠としては成功やろ
今もシャンプとかがヒットしてるだけで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:17.75ID:CaJujIYf0
>>127
見てるならなんGでもっと話題になってる
銀魂スレなんて見たことすらない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:24.97ID:2KOkCXMb0
>>119
今でも豚向け深夜アニメはそんなもんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:33.55ID:dOZkijHp0
つーか100億行くのが異常な話で、10億でも製作委員会的にはIRR3とかでウハウハ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:39.07ID:Wmn1LJjva
天下のジャンプ言うけどジャンプ内でそもそも読まれてたんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:47.57ID:7ZN2U9X30
>>123
>>126
友達いなかったんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:14:54.64ID:QrxrmFyRd
女って何回も同じ映画見るの控えめに言ってガイジやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:15:46.15ID:JMU7+fC7H
しかもトリコはフジテレビだからな
ナルトやブリーチはテレ東だからアニメちゃんと観れてない人たくさんいるからしゃーないけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:06.87ID:0m/eABF70
女率99%の界隈ってうたプリとかやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:31.87ID:VISW5pLjM
>>119
ハルヒって上映数少ない上に深夜アニメ(オタク系)としては当時最高記録やぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:33.43ID:OhNWJ5XO0
銀魂は男もおるやろ
ワイもDSの借金返すゲーム友達から借りてたで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:50.35ID:ODBj5HHo0
人気の実体が無かった?
前作映画でファンに見捨てられてた?
普通の数字ではない流石東映
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:17:07.64ID:jDAAvjFt0
ロボ子の映画化ってすげえよな
そこそこ勇気あるやろこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:17:30.69ID:QMdugDCo0
>>145
まあコストカット作画で10億いけば美味しいくらいの体制で行くんじゃないかね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:17:50.06ID:Y9HkdfUb0
>>145
ワンチャントリコの悲劇の再来になりかねないレベルよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:17:50.25ID:CaJujIYf0
>>144
アニメがとんでもないゴミだった
だから映画も当然入るわけない

作画と数字がインフレしたのはここ10年の話やで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:13.23ID:ODBj5HHo0
>>145
大地丙太郎に仕事させるだけで有意義なのでセーフ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:13.92ID:IIdLLpbv0
ロボ子の映画って何やるんや
本家ドラえもんみたいな話やるんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:33.62ID:Y1W33Jor0
>>123
ネットだとまんさんの声がデカいだけで当時子供だった男も見とるわ
リボーンもそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:18:51.12ID:VFxcUt8M0
まずトリコ時代はガチで東映の暗黒期やろ
ワンピもドラゴンボールも作画と編成やばかった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:19:08.81ID:oPQQB0zu0
銀魂リボーンは腐女子しかみてないってネットのノリ真に受けてたやつなんて存在したんかよ
あの頃のジャンプ作品はほぼみんな抑えてたやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:19:09.14ID:SW3/Rs7C0
ロボ子やるなら劇場版アンデッドアンラックもやってほしいわ
どのくらい爆死するのか気になる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:19:11.49ID:JqQKwC0h0
>>57
2日で4万は少なすぎるやろ😭
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:19:53.57ID:Ee9Dc3AC0
同じやつが何周もしたアニメ映画の代表格はプペルや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:04.21ID:JZ7YFtkq0
>>153
チェーンソーが80億いくとか言うてるやつの戯言気にしたら負けやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:04.82ID:2KOkCXMb0
>>153
実際にコミックスの購買層は「少年」ジャンプやのに女のが多かったからしゃーない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:33.01ID:AVKtX3AA0
トリコはアニメの1話見てみ
特にガララワニとの戦闘
全てを察するで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:37.56ID:ALIXBMWY0
>>151
>>153
素直に世代じゃないお爺ちゃんですって打ち明けてるし許したれや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:39.68ID:ZTnB0pcF0
銀魂について

加藤純一→知らない
布団ちゃん→知らない
はんじょう→知らない
おにや→知らない
DJふぉい→知らない
もこう→知らない
釈迦→知らない
スタヌ→知らない
よしなま→知らない
こくじん→知らない
ウメハラ→知らない

0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:43.26ID:JRuVo9U8d
本当に女しか見てないのはマッシュルだからな
0163◆jLkYoTe1dA
垢版 |
2023/12/31(日) 12:20:46.92ID:PtWNPWrg0
銀魂そんな知らんてことは中学生とか高校生じゃねーのまあ仕方ないやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:02.14ID:/oaAwXc50
>>77
見に行ったけどどれももらった記憶がない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:08.68ID:JxyK0VNC0
>>161
そいつらを知らない定期
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:22.93ID:0m/eABF70
>>161
もこうとか世代やろ、内容を知らないのかタイトルを知らないのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:41.20ID:X5ug3m1S0
>>148
いうて当時ワンピが50億、ドラゴンボール神と神が30億とかやで
トリコは上映館数もかなり多かったから異様な数字や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:47.51ID:ZTnB0pcF0
銀魂について

加藤純一→知らない
布団ちゃん→知らない
はんじょう→知らない
おにや→知らない
DJふぉい→知らない
もこう→知らない
釈迦→知らない
スタヌ→知らない
よしなま→知らない
こくじん→知らない
ウメハラ→知らない


男も見てたらしい
だけどなんGで話題0 配信者も全員知らない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:21:58.03ID:JRuVo9U8d
>>161
まずそいつらが誰?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:22:42.52ID:t0p415Si0
銀魂信者は男にも人気なんだああああって必死過ぎて引くわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:22:43.44ID:DNTw+Y4C0
キャラデザがフレッシュプリキュアで他のスタッフは魔法つかいプリキュアやのにホモ向け作品をアニメ化したからやろ
可愛い女の子がイチャイチャする漫画原作のアニメなら10億行ったやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:23:01.90ID:ZTnB0pcF0
銀魂について

加藤純一→知らない
布団ちゃん→知らない
はんじょう→知らない
おにや→知らない
DJふぉい→知らない
もこう→知らない
釈迦→知らない
スタヌ→知らない
よしなま→知らない
こくじん→知らない
ウメハラ→知らない


男も見てたらしい
だけどなんGで話題0 配信者も全員知らない

布団ちゃん「銀魂ってなんだ?」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:23:15.79ID:XWFgtao20
100🐊とかバブルとか更なる強者たちもいるからそこまででもない中途半端さがダメ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:23:46.07ID:A1dpF5vI0
ガイジがなんか発狂してて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:00.82ID:HAA7eNJB0
銀魂知らんsageカスめっちゃ発狂してて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:06.83ID:JKbOzINv0
つーかうんこちゃんは銀さんのモノマネしてた気がするが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:31.58ID:Igb2TvXU0
トリコってセックス下手そうだよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:39.23ID:hM/FMy+l0
当時ナルトの興行収入が高かったからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:42.28ID:Dscycr570
何で銀魂に発狂する奴が現れるんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:44.75ID:NdZwlQN50
>>161
これ嘘やろ
フリーゲームの動画でパフェといちご牛乳出てくるシーンで銀さんみたいやなって言うとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:24:55.69ID:NdZwlQN50
>>183
もこうの話な
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:25:22.87ID:DNTw+Y4C0
>>171
トリコホモばっか読んでるのに
女児向けのプリキュアスタッフでアニメ化する意味わからんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:25:26.89ID:JZ7YFtkq0
>>171
男も見てて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:25:27.09ID:hM/FMy+l0
じゃあやっぱり興行収入トップクラスだったナルトってすげえんだな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:25:34.22ID:wB9GSbKH0
>>183
加藤純一もラスアス実況で銀さんの真似してるし普通に知っとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:26:03.43ID:wB9GSbKH0
まあ嘘やな
嘘までついて銀魂に叩きたいって何があったんやろか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:26:21.25ID:hM/FMy+l0
女信者ついてるコンテンツが売り上げ低いわけないからな
比較として出すのは間違ってるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:26:31.22ID:D71XCe/I0
>>171
ワンピでも半々って男はどんだけ金出さないんだよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:26:49.38ID:69+wQaQB0
あーこのトリコの映画やってた時銀魂の映画もやってたのか
それでボロ負けしたからトリコ信者が発狂って流れね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:01.34ID:0m/eABF70
>>191
ワンピくらいだと母数も違うやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:06.33ID:hM/FMy+l0
サム8だなんだ言われてるけど当時興行収入最強クラスだったナルトはすごいってことか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:30.72ID:gB5MEi290
嘘がバレたからコピペ連投やめてて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:31.79ID:bC7hG2OK0
リボーンもアニメ作画やばかったよな
人気作品をなんであんな適当に消費してたんだあの頃
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:33.15ID:hM/FMy+l0
>>192
トリコ信者なんて今いるわけないやろ現実的に考えろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:33.58ID:Ttoik9r90
面白かったのに観た人いなくて誰も語れないの草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:33.90ID:EW0ZCitM0
配信者が知らないってのがまず嘘やけど
仮に配信者が知らなかったから何?って話やな
世の中にその世代の男は数百万人おんのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:34.73ID:JRuVo9U8d
>>171
すげえなこれ
男向け漫画ゴミの山やん
ニセコイ(笑)めだか(笑)トリコ(笑)べるぜぶぶ(笑)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:28:08.54ID:gB5MEi290
>>201
なんか見切れてて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:28:16.18ID:5LlgwBep0
当時はワンピのストロングワールドめちゃくちゃヒットだもんなアレ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:28:27.89ID:hM/FMy+l0
アニメ自体が爆死してたのに粘着されてる意味がわからん
信者とかじゃなくてなんでこんな10番手くらいだった奴を叩いてんだ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:28:31.35ID:ixvb4LAi0
>>201
謎の手
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:28:46.08ID:Z4pLwOlu0
>>196
いやそれに関してはアニメが子供が朝や夕方に見るものって大前提だったからだろ…
今のオタクの杓子で測るなよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:12.01ID:lkZMc3Ph0
冷静に考えて
少年誌の作品が女向け扱いされるの異常じゃね😱
花より男子じゃねーぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:15.95ID:BTtvyn0id
いやトリコの映画なんて誰が見るんだよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:19.37ID:XE/Pq74g0
杉谷拳士が銀魂の曲登場曲にして銀魂好き言うてたやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:21.26ID:QlGZDnds0
>>201
外人(この悟空の隣の謎のキャラなんだ…?)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:29.97ID:2VjxnkJVd
>>200
マッマが子供に買わない漫画やからな
このソースのデータだとコロコロとかも女のランキング上位に入ってる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:36.68ID:hM/FMy+l0
作画超絶ゴミでアニメ爆死してたトリコを今更叩く意味がわからん
コミック以外空気だったろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:29:43.88ID:DNTw+Y4C0
>>186
数字のとこよく見たら
銀魂が女6:男4
トリコが男6:女4
やしほぼ半々やな
アニメでも今時6:4はうちぐらいって歌ってたしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:30:22.57ID:4XYpGXela
>>214
ルフィと悟空コラボしてまでかなりゴリ押ししてたのに
ジャンプアニメ映画最低の大爆死したんやからそりゃ笑われるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:30:31.22ID:hM/FMy+l0
>>215
その割合が天と地やで
割合で言えば進撃も6:4で女なんだけど
イベント客は9割女だからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:30:38.83ID:AovqAPip0
島袋とかテレビの世界じゃ復活できないタイプの犯罪やってるしな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:30:43.23ID:DNTw+Y4C0
>>213
下品な銀魂買うマッマは流石におらん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:31:14.85ID:hM/FMy+l0
テニプリも数字だけ見ると6:4くらいだけど
実際の客さんは100%女や
トリコに関しては客100男男や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:31:16.44ID:Sy88mUHA0
いいね、最高だ!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:31:16.92ID:Q+x7tpxx0
元美食會のやつとのバトルなんか誰が見たいんや
修行編みたいに四天王が協力して未知の食材取りに行くだけで良かったやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:31:37.57ID:n/IzZkvf0
でもトリコって漫画はおもろい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:32:00.78ID:0m/eABF70
去年やった実写おそ松さんが16億、ジャニーズブランド強い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:32:06.86ID:gcfl2oSw0
>>222
二代目トリコことアンデラさん?!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:32:15.99ID:hM/FMy+l0
>>220
ゴリ押しすらされてない
当時一番作画ゴミだったのがトリコ
原作も糞下手だけどアニメだとさらに下手にされてた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:32:23.25ID:lHlafPML0
遊戯王の興収ってまあまあ悪くなかった?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:33:15.44ID:n/IzZkvf0
>>221
今は知らんけど19時台にやってた頃は男子小学生みんな夢中だったよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:33:37.02ID:VqNuikbY0
>>160
実際にそれ流行った当時自分が世代だったかどうかって重要やもんな
知らんやつはネットの評判で判断するしかないから
「銀魂リボーンは女しか見てなかったわw」みたいなのを信じてしまう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:33:54.10ID:Ed+AI7z60
そんな低かったんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:34:04.05ID:6o2x34rmd
エヴァも最初は1億程度だろ?
最近がおかしいんだよ
新海誠辺りから
伸びまくり
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:34:43.79ID:DNTw+Y4C0
>>209
プリキュアなんて花より男子展開やりまくってるしな
今のひろプリもやし
HUGプリなんて出産まで行ったから花より男子超えたで
女児は花より男子好きやのにトリコをプリキュアスタッフでやる意味わからんわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:34:45.90ID:Ed+AI7z60
まあトリコだし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:35:02.95ID:hM/FMy+l0
データで女 6:4はイベント100近く女になる
当然売り上げグッズは最強クラスになる
東リベの作家なんて男向けから女向けにシフトしただけで売り上げ数百倍だぞ
男向け時代はシマブーよりも遥かに格下だった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:35:35.69ID:n/IzZkvf0
>>209
北斗の拳すらあとがきに出てくるファンが女だらけだった記憶ある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:35:49.68ID:EBBOYdI+0
テイルズとかアトリエもちょっと前まで女ばっかりとか言われてたけど昔から男多かったしな普通に
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:36:26.98ID:EzGjGJNW0
トリコは絶対マンコ臭い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:36:45.82ID:hM/FMy+l0
ブリーチが8億の時代に今と比較するのがね
しかもトリコアニメなんて見捨てられてたからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:37:00.30ID:MQaPEu+O0
悟空ルフィと3人セットみたいな売り方されてたの草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:38:13.44ID:k7srMrDa0
>>171
ワンピースはともかくNARUTOもほぼ半々なんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:38:17.97ID:hM/FMy+l0
東リベ作家

男向け時代 男10 女0 売り上げ0 ←この時代はシマブーよりも格下
女向けにシフト 男4 女6 売り上げやグッズトップクラス イベ客は9割女
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:39:09.71ID:hM/FMy+l0
東リベ作家

男向け時代 男10 女0 売り上げ0 ←この時代はシマブーよりも格下
女向けにシフト 男4 女6 売り上げやグッズトップクラス イベ客は9割女

ちなみに作者曰く「作家としての腕は特に変わってない」

wwwwww
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:39:17.18ID:DNTw+Y4C0
>>226
でもアンデラは企画コナンのスタッフで制作がジョジョのスタッフやで
新連載のキルアオがこのスタッフなら納得やし人気アニメになったやろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:39:31.96ID:Q+x7tpxx0
トリコは腐女子向けとか言うけどG以外でトリコの話できるやつ見たことないわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:39:49.08ID:b0JQjR+M0
トリコって味方にイケメン2人おったろ
ほんで助手まで男やし
ヒロイン全くおらんのに女に人気でなかったのすげえよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:40:01.28ID:J99/gWxO0
トリコべるぜばぶ世代とか言うドラゴボもテレビでやってなかった悲しい世代
ただ遊戯王には詳しい模様
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:40:21.05ID:hM/FMy+l0
東リベ作家

男向け時代 男10 女0 売り上げ0 ←この時代はシマブーよりも格下
女向けにシフト 男4 女6 売り上げやグッズトップクラス イベ客は9割女

ちなみに作者曰く「作家としての腕は特に変わってない」

wwwwww

汚いオッサンを出した漫画かジャニーズ系を出した漫画
どっちが売れるかなんて誰でもわかるよな
それでも腕と関係ないねんで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:41:12.23ID:qFomKbYq0
グルメスパイサーとか女オリキャラとか悪い方にテコ入れして自滅した印象
肉抜きされて骨見えてる影を地面が抉られた改悪してるしやる気も無さすぎや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:41:49.62ID:DNTw+Y4C0
>>249
こち亀でやってた赤ずきんチャチャと同じやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:42:05.34ID:2KUQ9NgM0
これ見に行ったんやけど結構選ばれしものやったんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:42:12.83ID:5SJz8oLM0
トリコってOPがダサいやん
山を食えとか
馬鹿かな?って思った
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:42:16.54ID:hM/FMy+l0
東リベ作家

男向け時代 男10 女0 売り上げ0 ←この時代はシマブーよりも格下
女向けにシフト 男4 女6 売り上げやグッズトップクラス イベ客は9割女

ちなみに作者曰く「作家としての腕は特に変わってない」

wwwwww

汚いオッサンを出した漫画かジャニーズ系を出した漫画
どっちが売れるかなんて誰でもわかるよな
それでも腕と関係ないねんで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:42:26.00ID:lkZMc3Ph0
女のほうが購買力高いんか?
マジで😱
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:05.89ID:m7oBz29d0
どんな釘も食える

Wow wo!! 釘だけの
Wow wo!! フルコース

Wow wow wow 釘を食え!!
Wow wow wow トリコ!!
Wow wow wow 釘を食え!!
トリコ‼︎ 釘を食えトリコ!!‼︎‼︎釘を食え‼︎
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:17.05ID:yowOH5XF0
>>174
その配信者ってのがお前と同じインキャ逆張り野郎なだけやろ
てかソースは配信者って……
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:18.10ID:QmFncuR70
BLEACHも最初以外悲惨な売り上げやった記憶
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:33.59ID:hRItDAdPM
>>12
えぇ...初めて聞いたわそれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:44.64ID:qEFaUifk0
>>238
ん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:46.25ID:0m/eABF70
男さん

違法視聴します、ネガキャンします、グッズ買いません、数字バトル大好き

これコンテンツの癌やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:44:33.02ID:Sy88mUHA0
>>254
低いけどうまく煽ってやれば全部吐き出すからね
将来的には養ってもらう気満々だから貯める気もあまりなく刹那的に使ってしまうんや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:45:22.48ID:hM/FMy+l0
しまぶーを原作にして
しまぶーのださい文章やセンスを変更する編集つけて
作画をデスノートの作家にすれば150億いけるぞまじで

これ当時から言われてた
作画担当が違う奴なら100億いけるって
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:45:27.93ID:lkZMc3Ph0
男女の賃金格差とか散々問題視されとるやん😱
それで女性のほうが購買力高いとかどうなっとるんやバグかよ😨
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:46:15.46ID:hM/FMy+l0
東リベ作家

男向け時代 男10 女0 売り上げ0 ←この時代はシマブーよりも格下
女向けにシフト 男4 女6 売り上げやグッズトップクラス イベ客は9割女

ちなみに作者曰く「作家としての腕は特に変わってない」

wwwwww

汚いオッサンを出した漫画かジャニーズ系を出した漫画
どっちが売れるかなんて誰でもわかるよな
それでも腕と関係ないねんで

今の売り上げなんてどんだけ女向けにシフトできるかやぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:06.58ID:Fa9ZSNjL0
トリコアニメちょろっと見てたけどほんまつまらんかったな
この食材は30点!とかやって飯食ってる対決くそ地味だったし
これは何カロリー消費の技だぜぇ!とか見せられても数字違うだけで全部同じやんって感じやった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:15.86ID:n/IzZkvf0
金になるのゲーム、カード、フィギュア、プラモやし結局男の方が金落としてそうやけどな
女って安い人形とか缶バッチ集めてるだけやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:18.67ID:Ee9Dc3AC0
男は金使わない理論語るやつはライダーベルトやガンプラは女が買ってるって思ってるんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:24.73ID:IvTG0wHq0
ラジャーと比べるとどうなんや?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:46.90ID:hM/FMy+l0
しまぶーを原作にして
しまぶーのださい文章やセンスを変更する編集つけて
作画をデスノートの作家にすれば150億いけるぞまじで

これ当時から言われてた
作画担当が違う奴なら100億いけるって

冨樫が世界観を暗黒大陸としてパクったり設定付けは上手いから
技名と文章を正す編集つけて
作画をデスノートにすれば余裕で150億ya
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:55.08ID:HwYlxBcE0
ワイガルパン5回見に行ったし男も何度も見に行くよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:48:06.73ID:foNkUJYd0
トリコってマジで序盤だけは神だったよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:49:07.94ID:qFomKbYq0
>>264
税務署勤めてるような女ですら売春やる時代やし
いざとなったら体売れるのやっぱりデカイわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:49:39.06ID:lkZMc3Ph0
女性「男性に比べて安く使われてます😭」
女性「でも趣味には男より金落とせるんだ😁」
🖕
どうなってんだよこれ😱
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:50:04.08ID:gcfl2oSw0
>>269
流石にラジャーの圧勝や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:50:19.54ID:zI6Ov+rY0
男がコンテンツに金落とさないなんて嘘やからな
そのコンテンツが落とす価値がないって判断されただけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:50:28.30ID:hM/FMy+l0
スパファミの作者が言うてたやん

「売り上げは購買層に媚びるかどうかだけ 俺はこんなもの描きたくない」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:51:12.63ID:4L29SQOF0
>>278
言ってないよそんなこと
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:51:33.55ID:jlNVELt30
トリコって一時期ブリーチに変わる3看板みたいな扱いじゃなかった?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:51:37.92ID:IuA0lSWn0
>>47
そのまま1億入ってくるとおもってるんか!?!?wwewweww
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:51:39.26ID:Sy88mUHA0
しまぶーは原作でも作画でもどっちでも良い、パトロンに尾田っちが付けばなんとでもなる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:51:45.44ID:gcfl2oSw0
>>278
お前デマしか流さないのな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:51:45.79ID:1m05QOGa0
この時代の映画でイジるならナルトワンピがトップになる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:51:51.44ID:QIQrz03Y0
グッズは女が多いやろうけど男はソシャゲの課金とか多そう
そもそも少年漫画のグッズって明らかに女性向けのやつもかなりあるし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:52:00.16ID:bddOh+uN0
>>249
あのオリキャラのせいで一時期水樹奈々嫌いだったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:52:02.57ID:Vn5aZS+f0
>>161
加藤純一は銀魂好きなんやが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:52:17.09ID:Sd3OBeoG0
何回同じスレ立てるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:52:18.98ID:PNq7cUyh0
なんでガイジってコピペペタペタ連投すんの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:52:20.32ID:/OCtYDGA0
作者の発言を適当に切り取って曲解してるやついて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:52:38.77ID:XCIwHAFf0
>>289
ガイジだから以外の理由があるか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:52:43.93ID:HzjkHqRE0
嘘でも何度もコピペしてりゃみんな信じるだろみたいな奴ガチで病気やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:53:18.53ID:1m05QOGa0
トリコなんてとっくに終わったし当時トップ5にも入ってなかったのに
何回スレ立てんねん
信者も別におらんしな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:53:35.93ID:rxORtrzK0
結局ミューツーなんよ

《北米の日本映画》
1位 ミュウツーの逆襲(8574万$)
2位 鬼滅/無限列車編(4950万$)
3位 ゴジラ-1.0(4413万$) →公開中
4位 ルギア爆誕(4375万$)
5位 DB超ヒーロー(3811万$)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:53:43.83ID:D71XCe/I0
男は金出さないって言われるのにガチでコンプ持ってるやつおるよな 
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:53:52.91ID:5PrHXkjxd
今嘘派と嘘じゃない派が五分くらいやな
ほらもっと頑張れ負けるぞー
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:54:57.02ID:hvWWeFvB0
>>285
男はグッズとかマジで買わねえからな
メイトとかで売られてるアクスタだのキーホルダーだのぬいぐるみだの全部まんさん向けの商品しか置いてない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:54:57.38ID:bfFV3Yn50
トリコファンってこんなもん擁護せなあかんから大変やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:55:15.73ID:yLGfAaWk0
まだステマしてんの?トリコ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:55:30.82ID:CaJujIYf0
規模で言えば一番爆死したのはブリーチやろ
ブリとトリコじゃ比較にならんほどブリが格上やしな
ハンタが10億いかない時代だったからトリコが1億は妥当やろ
ワンピナルトようやく20億30億だった記憶がある
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:56:55.38ID:nmcG3uRc0
>>297
それも嘘やで
男はわざわざ店に来て商品選びしないだけ
ワイゲーマーズでバイトしてたチー牛やけど
店舗限定特典とか付いてくるグッズはきっちり男も予約してるから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:58:53.95ID:YYZVjsn30
トリコってなんかジャンプの看板面してたよな
暗黒時代やあれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:59:23.52ID:r2sM1/o0d
トリコはグルメ界に入ってからね…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:59:32.83ID:qFomKbYq0
言うて最近の作品だとぼっちとかオリコン1位行ったり円盤買ってくれたりしてるし
お前らがマウント合戦に使う女キャラだらけのブルアカとかも上位やし
男が金出さんってわけでもなく金出す方向性が女と違うだけやと思うけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 12:59:43.97ID:EkZWbgXbd
声優に神木隆之介とか使ってます
テレビ用CMにロンブーとか使ってます
全国放送でCM流してます
全国150以上の映画館で公開します

これで興業収入4000万いかない映画のほうがやばいだろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:00:21.91ID:CaJujIYf0
>>304
実際はしてない
ワンピ ブリ ナルト ハンタの4枚看板で
その次が銀魂 リボーン
その下にいたのがトリコ

一部だけ切り取って勝手に看板扱いしてるだけや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:00:24.08ID:VBpNoF630
明らかに昔の映画とかもっと混んでたのに
最近の方が興行収入ダブルスコア以上つけてるの何でなんやろな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:00:48.03ID:fHDzU6R10
トリコのオレンジの服って悟空とそっくりやし
筋肉モリモリの身体にバキバキのツンツン髪といいキャラ被りすぎやねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:02:21.14ID:ymVel9s90
看板だった時代なんてないのに勝手に看板扱いして叩いてるのやばいな
元々10番手くらいやったろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:02:42.28ID:saIB5zEl0
>>201
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:02:59.53ID:PoLBhMI+0
トリコ好きだったけど
時折入るトリコは最強的なモノローグが子供の時に受け付けなかった
作者の思想が入って来るみたいで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:03:43.10ID:+mOkjeik0
ドラゴンボール改やってた枠で後続がワンピースだったから
人気皆無だったのに悟空ルフィと組まされて大御所キャラみたいに仕立て上げられてたの草生えた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:03:44.02ID:ymVel9s90
擁護とかいうか今更こんなゴミに粘着する意味がわからん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:05:17.05ID:Sj6ZzEMr0
SNSやってないし特に何の活動もしてないのになんで今更トリコ?
持ち上げられてたっていうのも嘘やしな
無理やり叩くための理由作って弱者を晒しものにしてる感じがある
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:05:25.29ID:YqmcK1WI0
過大評価だよな
めちゃくちゃつまんなかったぞトリコ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:05:26.13ID:lTD0PY5V0
トリコって一時期ワンピースドラゴンボールに並んでたのになんで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:06:01.49ID:u6DrYbph0
>>174,204,243,301,311
必死になってトリコ擁護してるけど
ID変えたところでスマホ時代にこういう全角数字使いまくってると浮きまくって一発で同一人物だとわかるで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:06:50.68ID:Sj6ZzEMr0
>>319
擁護なんてしてねえわ
今更ゴミ漫画を晒しものにする意味がわからんだけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:06:55.43ID:qFomKbYq0
ルフィ悟空に並ばされてたの格落ち感凄くて当時から違和感あったな
今はアンデットアンラックがその位置に居るけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:07:01.13ID:2ThUj96x0
トリコ信者の爺さんめっちゃ必死で草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:07:33.01ID:01El6ILw0
>>319
やめたれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:08:17.35ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:08:26.61ID:MQexTnKQ0
トリコって人喰いの大鷲トリコから取ったんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:08:36.46ID:Ao6a/p2Cd
ONE PIECE THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵 興行収入9億円


ONE PIECE エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たち 興行収入9億


ONE PIECE THE MOVIE エピソードオブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜 興行収入9.2億

ワンピースという黄金コンテンツ使ってこれなほうがやばい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:09:04.97ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ

素直に言えよカス
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:09:47.90ID:e/3GtoUG0
>>80
ほんまは5500万やけどかわいそうやから1.3億ってことにしてあげてるんやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:09:59.14ID:CJJqiRkE0
タフでキャッキャしてるのと変わらん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:10:21.02ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ

素直に言えよカス
そもそもDBやワンピースと並んだことなんてねえだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:10:41.74ID:o6ZUMuVpM
トリコもタフも読めば面白い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:10:44.58ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ

素直に言えよカス
そもそもDBやワンピースと並んだことなんてねえだろ


素直に目的いえやカスコラ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:10:57.52ID:nAFbX44H0
当時からネタにされてた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:11:04.22ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ

素直に言えよカス
そもそもDBやワンピースと並んだことなんてねえだろ


素直に目的いえやカスコラ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:11:29.06ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ

素直に言えよカス
そもそもDBやワンピースと並んだことなんてねえだろ


素直に目的いえやカスコラ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:11:43.39ID:XCIwHAFf0
>>294
ゴジラすげえ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:12:16.96ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ

素直に言えよカス
そもそもDBやワンピースと並んだことなんてねえだろ


素直に目的いえやカスコラ
すみっこで隠れてるような奴捕まえて晒しものにするガイジ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:12:27.02ID:pQDUAUi10
おもちゃのグルメスパイザー売りたすぎて
ことあるごとに「ここでグルメスパイザーの出番や!」みたいにやって
CMグルメスパイザー宣伝しまくってたのが
子供ながらに露骨やなぁって思った感想あるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:12:40.89ID:Sj6ZzEMr0
>>323
どうせ別の目的で叩いてんだろ
バレバレやで
このスレ単発だらけやしな
俺はトリコなんて好きちゃうぞ

素直に言えよカス
そもそもDBやワンピースと並んだことなんてねえだろ


素直に目的いえやカスコラ
すみっこで隠れてるような奴捕まえて晒しものにするガイジ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:12:45.30ID:kWKmNBtA0
なんかガイジが暴れ回ってて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:13:19.73ID:2ruMs/uy0
>>339
>すみっこで隠れてるような奴捕まえて晒しものにするガイジ

この言い回し面白い
すみっコぐらしみたい
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:13:47.91ID:o6ZUMuVpM
>>343
この頃のナルトはいい加減休ませてほしい
ボルトを出せボルトを
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:14:06.41ID:+Ar4PElc0
>>43
鬼滅とかいうごり押しほーんま嫌いだった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:14:06.93ID:Sj6ZzEMr0
>>345
実際しまぶーなんて隠居してるし信者も皆無だしな
たまたま画像で並んだから同列になったみたいな扱いにして晒しものにするのか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:14:31.81ID:JRuVo9U8d
>>343
いいね、最高だ!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:14:49.68ID:mCxBiUHE0
グルメスパイザーって今プレミア付いてるんやろ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:15:08.78ID:Ao6a/p2Cd
>>346
同人クオリティやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:15:22.79ID:Sj6ZzEMr0
弱い奴に注目して叩くっていうのが5chでようある手法やしな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:15:33.62ID:29b/TuxTd
釘を食え定期
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:16:00.69ID:Ao6a/p2Cd
トリコって普通におもろかったよな途中までは
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:16:12.87ID:mCxBiUHE0
調べたらグルメスパイザー定価2200円なのにメルカリで14000円で売れてるわ
やばいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:16:35.56ID:o6ZUMuVpM
>>353
最終的に海も山も比喩じゃなくてガチ食材として見れるようになったから釘も食えるはず
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:16:43.75ID:XccAx9HY0
漫画界のゴリ押し朝倉やね

日本人最高成績はこちら

UFC最上位ランキング
 岡見勇信 ミドル級3位
 堀口恭司 フライ級3位
UFC最多勝利数
 岡見勇信 14勝
UFC最多連勝数
 水垣偉弥 5連勝
UFC最多KO/TKO数
 岡見勇信 5KO/TKO
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:17:58.78ID:y8BJDsdB0
それなりに話題になってるゴジラで現時点で50億前後か
チェンソーマンが今のゴジラ並みになるとは到底思えんし10億くらいになりそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:18:07.07ID:wCekIGAc0
館数も多かったしな
相当な爆死
まぁトリコに何でそんなに力入れてんだよって思うしトリコそのものよりああした方がおかしいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:18:17.59ID:XccAx9HY0
累計3000万部しかいってないのか
もう少しあるイメージやったわ
コミックもこれやと良いところないな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:18:26.48ID:MPTj7Y3x0
フルコース作るって概念がよくわからんかったわ
さっさと集めて作れば良いのにレベル低いメニューもなかなか作らんで
「やっぱり他のにしようかぁ?うぅん?どうするぅ?」みたいなんずっとやってて見るのやめた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:18:36.35ID:XccAx9HY0
漫画界のゴリ押し朝倉やね

日本人最高成績はこちら

UFC最上位ランキング
 岡見勇信 ミドル級3位
 堀口恭司 フライ級3位
UFC最多勝利数
 岡見勇信 14勝
UFC最多連勝数
 水垣偉弥 5連勝
UFC最多KO/TKO数
 岡見勇信 5KO/TKO
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:18:55.62ID:o6ZUMuVpM
>>355
菓子粉砕するためには必須やからな
今までが安すぎたんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:19:10.57ID:XccAx9HY0
漫画界のゴリ押し朝倉やね

日本人最高成績はこちら

UFC最上位ランキング
 岡見勇信 ミドル級3位
 堀口恭司 フライ級3位
UFC最多勝利数
 岡見勇信 14勝
UFC最多連勝数
 水垣偉弥 5連勝
UFC最多KO/TKO数
 岡見勇信 5KO/TKO
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:20:51.47ID:ZrNjJHBc0
トリコがグルメ界に1人で乗り込んでフルボッコにされるあたりまではめちゃめちゃ面白かったよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:21:06.93ID:8/vahFWW0
>>361
トリコたちの場合はグルメ細胞の悪魔の好み次第やからしゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:21:53.61ID:Cqv4WQmw0
>>365
あんだけワクワクさせたグルメ界がいざ入るとつまらんのがダメやね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:23:03.07ID:8/vahFWW0
ハンタはさっさと暗黒大陸に行け
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 13:23:06.91ID:99yFaIpj0
>>361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況