X



格闘技でさ体重70kgくらいの奴がヘビー級に勝つ事は絶対不可能なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:25:11.61ID:RF2e1dKn0
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:25:52.10ID:Jv7226sh0
できるよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:26:03.72ID:RF2e1dKn0
マイクタイソンは178cmでヘビー級取ったけどさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:26:18.49ID:RF2e1dKn0
>>2
ほんと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:26:44.90ID:aENTnkJxd
柔術ならいけそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:26:57.57ID:RF2e1dKn0
格闘技って身長よりも体重の方が重要なのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:27:02.28ID:p8Rb0fUC0
タイソンは何kgなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:27:45.16ID:RF2e1dKn0
>>5
クレベルとか柔術で無差別級でアジア大会銅メダル取ってるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:28:00.99ID:RF2e1dKn0
>>7
わかんない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:28:50.06ID:9962BBQI0
技量差とルールにもよるけど勝てるよ
ガオグライ対モーはわりと有名だと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:29:02.75ID:Jv7226sh0
ヘビー級にも色んな人いるじゃん
ミドル級にもだけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:29:03.18ID:Eb12pvr+0
お互いがプロだったら絶対勝てないだろうけど
70kgのプロvs100kg超の体鍛えた素人だったら
技術力でゴリ押して判定までもつれ込むことはできそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:29:05.52ID:kIJldgMK0
寝技がある総合ならワンチャンありそうだな
打撃のみのボクシングやキックボクシングだと無理そう、特にキックはローキック連打されて詰みそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:30:35.45ID:19iBwmu70
素人対プロならいける
皇治対ジジみてみ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:30:56.40ID:JMt/yQvI0
>>12
じゃあ可能性は0じゃないんやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:31:40.37ID:JMt/yQvI0
例えばufc70kgチャンピオンと120kgチャンピオンが戦ったらどうなるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:32:25.78ID:JMt/yQvI0
>>14
やっぱやってる奴とそうじゃない奴にはそんだけ差があるんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:32:35.38ID:NwjLgt7l0
世界チャンプとそこらへんのアマならいけんじゃね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:33:23.96ID:Ih2m3fmf0
吉田沙保里より20cm以上背が高くて体重も20kg重い武井壮が
レスリングルールだと手も足も出ないからルールしだいや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:35:31.66ID:NIlhpZHk0
本来ウェルター77kgくらいの桜庭が薬もやらず飯と筋トレだけで増量して、ヘビーのミルコと引き分けだった例はあるでな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:36:51.06ID:snZ0YT+Yd
>>19
さおりんの神格化ホントきもいわ~
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:38:59.35ID:Eb12pvr+0
実際にテレビで吉田沙保里と武井壮でレスリングやってたで
武井壮がタックルさばくことができなくて負けとったで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:40:22.77ID:zBrmkTx7M
>>19
グラウンドに持ち込まれたら体重差って影響弱くなるんよな
100kgド素人男が50kg柔道女に抑えられて全くひっくり返せんかった動画見たことあるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:40:36.53ID:FP/Yx2XpM
そりゃ、レスリングルールだからだろ
蹴っても殴ってもOKなら、武井が圧勝だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:40:38.31ID:YA+MUbMb0
でも吉田沙保里ってVS嵐で松潤になんか力使うゲームで負けてたの衝撃だったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:42:55.39ID:VFVDZ0nm0
ルール無用の喧嘩とかじゃなくて格闘技でやからな

ローガン・ポールとメイウェザーとかもなんでもありならローガン・ポールの方が強いやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:43:12.79ID:NIlhpZHk0
吉田は亀田2号にレスリングルールで逃げ切られた雑魚
打撃ありなら話にならん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:43:22.64ID:YMyEtOMcM
なんでもありなら弱いぞ吉田沙保里は
同じ女子レスリングでも上の階級の奴のが強いし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:43:59.05ID:YMyEtOMcM
>>27
MMAならローガンポールだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:44:32.52ID:VfobBXlK0
プロ同士の話はともかくネット民は恵体信仰が異常過ぎると思うわ
素人のマッチョでもチビの格闘技経験者になら勝てるとか大真面目な顔で言うやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:45:53.24ID:4qVZUJx/0
漫画ばっか見てるとそうなるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:46:11.81ID:A+Z4TGb30
蹴りがカウンターで顎に入ればワンチャンあるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:46:24.86ID:aGkqgv2d0
アンディフグって体重どれくらい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:46:25.46ID:ArmFZ5of0
ガオグライ定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:46:45.28ID:VFVDZ0nm0
あくまで「格闘技のルールの中で」って考えなら
うだつの上がらないヘビー級の選手とUFCのライト級の王者が
MMAのルールでやったらレスリングの技術でひたすら漬けて勝てるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:48:05.68ID:EMpzIET70
チェホンマンってミノワマンに負けたやろ
身長差40cm体重差80キロくらいあったんちゃう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:50:09.30ID:xsB3s9Co0
昔のk1で70キロ強のタイ人がヘビー級のトップクラスをジャンピングハイキックでKOしてたけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:52:02.01ID:CVP0P8NnM
柔道3段やが180/125あった大学の頃に同じ道場にいた160位のヒョロいおっさん(3段)にだけは勝てなかったわ
ぽんぽん投げられるしこっちが投げようとしても躱されるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:53:14.27ID:9962BBQI0
キックルールでもズブの素人は70キロ級のローキックなんて耐えられないと思う
あれが直撃した時の痛さは食らったやつじゃないとわからんだろうけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:53:26.98ID:SSqXtCE+0
無差別級で古賀稔彦が準優勝してるし技術でワンチャンあるんちゃう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:53:50.61
曙がホイスグレイシーに負けたやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:56:08.59ID:pVhLM0bFH
ヒョードルは圧倒的に強かったけど体格はヘビーとしては小さい方だったな(・へ・)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 02:59:40.44ID:dTTfx5xZ0
昔、極真空手の無差別級で優勝してた小柄な人いたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:03:20.02ID:jLg+jCAP0
参考
ミルコ・クロコップ身長188体重106
ボブ・サップ身長200体重145
曙身長203体重233
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:03:48.47ID:uE8sXC7f0
ルール次第やろボクシングルールだと絶対に勝てない、なんでもアリならワンチャンある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:07:29.80ID:c4MjXpYi0
>>47
調べたらたぶん緑健児って人やな
165cmで同じ年ちゃうけどアンディ・フグやらフランシスコ・フィリォが出たトーナメント制覇はやばいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:08:19.43ID:Em/nsH970
絶対無理やから階級があるの
星無しは奴隷
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:10:39.31ID:DTTFsAWQ0
柔道で高校の試合で73キロ級のヤツが全国大会準決勝で重量級四人抜いたことはあったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:11:11.95ID:RF2e1dKn0
>>51
ばけもんやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:13:23.07ID:2Bf8gf4p0
柔道なら勝てるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:14:25.18ID:464I2ndd0
須藤元気がバタービーン倒してたろ
体重差は100キロ以上とか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:16:02.76ID:lIMXR8670
人工的に国家ぐるみで育成したらヘビー級に勝てるやつ作れると思うで
最高の遺伝子を組み合わせて身長だけを意図的に175cmくらいに成長止めて
そんな人工人間を何百人と作って子供の頃から最高の環境で育成したらできそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:18:32.76ID:KsmwUDK30
>>48

50キロのプロなら100キロの素人ビルダーにギリギリ勝てるくらいかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:18:45.32ID:c4MjXpYi0
K-1であんな強かったセーム・シュルトもPRIDEのときは20cmくらい身長低いハリトーノフにボッコボコにされてたからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:24:49.60ID:2Bf8gf4p0
柔道なら余裕で勝てる
古賀がワイに負けるわけがない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:28:14.28ID:Z/iNBEOld
総合格闘技でガヌーとか見てたら軽量級が勝てるとはとても思えないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:29:01.10ID:A0QnbWSI0
ヘビー級同士の対戦で30kg差なんて普通にあって体重の軽い方が勝つ事もある
70kgの奴が100kgヘビー級に勝つ事もないことないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:32:50.87ID:5lEpyyCx0
ヤーブロー vs 日本人選手(名前忘れた)
ホイス vs 曙

これが最大体重差じゃね。どっちも軽い方が勝ってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:33:34.57ID:6H4XCXNF0
>>27
でもローガンポールと今成や青木なら後者が勝つわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:35:51.92ID:f1d5CXMl0
ガオグライ戦見てこいガイジ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:35:57.21ID:EB/FiUKR0
>>4
ほんとだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:38:48.79ID:r+tv2k6m0
なら井上がデービスに勝てる可能性はあるって事か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:42:07.37ID:lzKzZD1Ga
ワイ189cm100kgの帰宅部やったけど160cmの柔道部に柔道の授業で一度も勝てなかったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:42:14.15ID:Y6NbnSSC0
鷹村対ホークって
実は鷹村90キロでホーク70キロちゃうか
ホークが手打ちに見えるパンチが重いって鷹村も手打ちでKOできる体重差やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:42:49.78ID:FBoPNrR30
>>6
当たり前や
ゾウがデカさそのままで体重200kgなら最強じゃなくなる
強さ=体重や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:43:20.24ID:FBoPNrR30
>>7
100kg前後
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:43:41.88ID:6H4XCXNF0
まずメイウェザー自体が自分のナチュラルウエイトと同じぐらいの階級まで上げてたから
試合当日の体重差めっちゃある相手に勝ち続けてたぞメイウェザー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:44:04.86ID:F0NmKxZ+0
ヘビー級100キロ越えの程度にもよるしシチュにもよる
70キロあれば不意打ちなら100キロ程度殺せるし、よーいドンで殺しあって下コンクリとかだとちょっとリスクある
でも基本的に100キロ越えなだけの素人なら瞬殺できるよ
てか格闘技ジム行けばわかる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:45:02.29ID:FBoPNrR30
>>72
井上以上とも言われてる技術あるデービスには勝ち目ないで
デービスが四回戦ボーイなら勝てるやろうけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:45:51.85ID:F0NmKxZ+0
チャールズベネットは190越えの巨人に喧嘩売られてチョーク決めて勝ってたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:45:52.29ID:ipjHX1A70
キック1発でマーク・ハントを倒したガオグライ芸能神
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:46:03.60ID:FBoPNrR30
>>77
あれとパッキャオは人外
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 03:50:11.07ID:6H4XCXNF0
メイウェザーにパンチ誰も当てられないから
多少の体重差とか身長差とかはあんま関係ないねんな
まともに攻撃できてたのもデラホーヤくらいだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:00:33.97ID:X/I4ZkVodNEWYEAR
例えばベンチプレス70MAXのヤツは急に75上がらんやろ
そういう事や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:01:33.13ID:Vg6IFCjc0
〇ミノワマン(85kg)
●チェホンマン(170kg)
●ボブサップ(160kg)
●ジャイアントシルバ(180kg)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:03:23.32ID:VAazNo200
でも50kgが70kgに勝つ事はできないんだよなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:04:24.15ID:FiNUQiU80
体重25キロくらいのときに
2倍はありそうな女子高生の姉貴の前蹴り食らって5メートルくらい飛んだ
体重差はほんまどうしようもない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:04:33.26ID:C1/4Wzez0
体重100キロあれば200キロの奴は倒せる
体重50キロだと100キロの奴は倒せない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:05:28.47ID:VAazNo200
>>90
人間は鍛えたらパワーは2倍3倍になるが耐久力はせいぜい1.5倍位にしかならないからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:07:03.63ID:Vg6IFCjc0
>>88
井上尚弥って50kgくらいだろ?
88kgの俺でもアイツのボディーブローを食らったら一瞬で参ったする自信あるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:11:05.58ID:FBoPNrR30
>>92
普段は65
こないだの試合当日は61やから成人男性の平均はあるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:11:35.83ID:OMQLrKLdr
総合格闘家のフライ級が素人ヘビーのボディビルダーをリアルファイトでボコしてる動画あったから相手が素人ならあり得るんだろうね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:25:23.85ID:WBsMX0PGd
>>92
モニター越しで見てても井上のボディーは「パァン!」って音聞こえるくらいやから相当ヤバいんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 04:25:53.90ID:TrvDDpph0
オレは身長175cm73kgだけど190cm以上ある奴ボコったことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況