X



ネトウヨ明治政府「橿原神宮作るで~んっなんやあの汚ならしい集落は」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:40:38.45ID:9rrODdze0
橿原神宮予定地を見下ろす場所に非差別部落があったので不敬だと強制移住させた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:41:54.55ID:2kfiEOzp0
建てる前肥溜めやった話好き
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:42:22.37ID:9rrODdze0
江戸時代に国民全員将軍マンセー天皇なにそれ?になり
放置された天皇陵を代々手入れしてたのはエタの人たちだったのに酷い仕打ち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:43:10.71ID:9rrODdze0
>>2
神話の記述だけ見てこの辺やろの精神で超適当や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:45:45.91ID:9rrODdze0
○○天皇ゆかりの神社
はほぼ嘘
江戸時代まで自然神を奉ってたのに明治以降後付けで天皇と結びつけただけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:47:09.73ID:VAghSr7p0
廃仏毀釈した明治さん
日本人に伝統を口にする資格はあるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:48:15.48ID:SPXEVkwSa
初詣とかいう鉄道会社が儲けるために勝手に作った伝統w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:48:27.95ID:2kfiEOzp0
行ったけど霊圧はなかったな
あるのは上賀茂神社とか春日大社とか宝塚の荒神さんとか
祇園さん
ネームバリューある神社にはパワーあるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:50:55.68ID:2kfiEOzp0
明治政府が天皇の威厳出すために作ったからな
それまで武士の世だから
天皇の正当性作る為だけの神社
天皇東京に移すから平安神宮つくったりして
橿原神宮も平安神宮も日が浅い神社
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:51:29.73ID:2kfiEOzp0
パワースポットではないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:51:35.48ID:piqBmGPR0
キリスト教からカルト統一教会が生まれたように
神道からカルト国家神道が生まれた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:53:34.91ID:9rrODdze0
>>10
国家神道ガチで糞だわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:53:54.01ID:2kfiEOzp0
俺は上賀茂神社とか下賀茂神社がええな
祇園さんも好き
荒神さんと春日大社はパワー強い
まぁ他に色々あるけど
橿原神宮は鳥居前でパンクしたし
あんまり好きでないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:55:50.32ID:WbPSinNr0
天皇家と部落は対極のように見えて歴史的に見ると非常に近しい存在である
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:56:21.14ID:2kfiEOzp0
大体古墳も江戸時代とか茶屋が立ってたりしてたからな
世の権力によって変わる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:56:59.63ID:oBjU5dCi0
>>5
神武東征はあったってコト?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:03:12.95ID:Fc4tOWNT0
ウヨ「外国宗教に犯された皇室」
サヨ「外国宗教をも受け入れる多様的で寛容な皇室」←こうならないの不思議よな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:03:13.24ID:nh1g+YFh0
近代の部落解放活動家は何故か国粋運動に傾倒しまくってた模様
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:05:39.51ID:b15YNG650
天皇とかいう歌舞伎みたいな伝統芸能化してたものを国家統合のため制度化した明治政府
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:08:03.56ID:31BS02rf0
大日本帝国「琉球と朝鮮の旧王族も天皇家の一員的な地位与えます」

これはリベラル
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:09:23.25ID:2kfiEOzp0
天孫降臨とかもうさ
大陸から来てるやんw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:09:30.53ID:31BS02rf0
>>18
天皇が出家したりしてたのにね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:11:11.05ID:SPXEVkwSa
それでも靖国神社ほど邪悪ではない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:12:38.20ID:yELO3Xjv0
>>19
一般人「部落やん🤭」
部落民「😭😭😭」

明治政府「……帝国臣民😠」
部落民「えっ?」
一般人「えっ?」
明治政府「部落民は歴とした帝国臣民😡」

部落民「うぉおおお!俺たちは陛下を信じてる!😡」
一般人「俺たちは選ばれし神の子!帝国臣民だ!😡」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:13:00.80ID:11rClwHa0
桜田門外やらかした水戸の連中も靖国神社に祀られてますってのがほんまわけわからんわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:14:23.62ID:2kfiEOzp0
日本の始まりの場所なのに
奈良県って部落ばっかりなの意味不明なんよな
藤原京にまで部落差別反対のの看板あって草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:14:31.01ID:HQNENOWI0
>>19
解同と共産党が不倶戴天の敵になっとるの、ほんま草やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:17:07.62ID:Fc4tOWNT0
教科書が「部落民は差別されてました差別はよくないです」
って教えるの良くないよな
穢多非人系の動画みるとイメージがガラッと変わる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:19:33.65ID:2kfiEOzp0
平安神宮も橿原神宮も
イベントとしての神社よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 13:23:09.11ID:UOyAk50/0
>>8
初詣は昔からあるぞ
元旦に初詣は鎌倉時代から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況