X



【悲報】今回の石川県震災、1ヶ月前に原発が再稼働される恐れがある場所だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:10:34.14ID:IFckNw/c0
第二のフクシマになるとこだった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:11:31.74ID:h8CoIOm1d
マ?間一髪やな
もう二度と原発再稼働させようとすんじゃねえぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:12:29.37ID:mtdFA9yc0
ネトウヨとかいうガチの国賊どうにかせーや
あいつらの逆神ぷり見てられんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:12:56.11ID:dI2VqPCK0
でもお前らアホみたいに電気使うじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:14:19.81ID:TEqchuu+0
経団連って日本を潰そうとしてるよな
事実そうなってるから救えねぇわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:14:20.39ID:IFckNw/c0
>>4
自民党を潰せと言ってるのと同義やな
自民党がいる限り経団連を倒すなんて無理や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:15:53.81ID:ZN0J0wmcd
別に今のままでも何とかなってるし原発増やす必要ねえだろ
むしろ地熱発電とかそっちに気を配れよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:16:26.33ID:jB8KEIXi0
売国奴団体だからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:16:51.67ID:16Jiusll0
あーあ、こんなんじゃ原発頼れないやん
一生電気不足や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:18:53.43ID:nkdx5tpNd
なんで再稼働したらだめなんや?
感情論抜きで頼むわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:20:26.37ID:qHZulqxN0
経団連とかいう自動車業界の尖兵
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:20:32.20ID:8t3nEvcb0
ちなみに再稼働してたらどうなってたんや
イッチ🫵🥹
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:24.06ID:+c4n0Sqxd
人口地震だったってことか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:24.23ID:iiSSC3z30
菅直人とかいう愛国者
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:22:31.11ID:IFckNw/c0
>>17
そらもうアレよ🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:23:33.91ID:8t3nEvcb0
>>21
なんで?福島地震から何も学んでないんか?お前は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:01.26ID:jd9Q/VAy0
完全に反原発派の人工地震だよ
ここまで分かりやすいのに目を逸らすバカが多すぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:17.79ID:IFckNw/c0
>>23
😨
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:20.30ID:812vCOBQ0
>>18
経団連って反日だろ
再稼働に怒って地震起こしたとすれば経団連は愛国という事になる。
矛盾してね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:25:34.97ID:+c4n0Sqxd
逆に稼働してなかったら安全なんだっけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:04.11ID:IFckNw/c0
>>27
そらそうよ🤨
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:26:59.65ID:yaZ03kde0
岸田は演説しろ!😡

8 それでも動く名無し sage 2024/01/01(月) 19:09:14.36 ID:tLHtaF4L0
こういうときこそリーダーからの力強い言葉が聞きたいンゴねえ
NYのヒーロー・クオモみたいな
なんでわーくにの政治家は紋付き袴な文言を繰り返すだけなんかねえ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:27:15.61ID:ZN0J0wmcd
>>27
あったり前じゃコノヤロー
だから再稼働しなくてええやろって事や
てやんでい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:28:13.14ID:KUvngr6R0
>>27
なんの逆だよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:31:20.36ID:QGntdPoJ0
>>26
コアメルトだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:31:30.58ID:8nZFsuCb0
安全なら何で東京に作らないの?🥺
津波も来ないよ🥺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:31:38.84ID:WsA5P5Z1d
左翼ってこんなんまで利用すんのか
狂ってるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:14.77ID:IFckNw/c0
>>35
😨
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:51.88ID:dzZlX8R70
いやもう原発は無理や、研究開発用に一基くらいは運用できるかもしれんが日本の津々浦々にあるような状況は無理や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:53.40ID:Wj/3ZsG90
>>29
東日本大震災の菅、コロナの安倍と国難の時は何故か有能総理だったんだが日本の天運も尽きたか
原発が爆発していないだけマシか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:33:32.76ID:yaZ03kde0
なんG、たまにガチ中国人おってビビる
58 それでも動く名無し 2023/08/30(水) 01:02:44.33 ID:xAMyPcn8H
大気放出認めるってが言ってるんだから中国の専門家を招いてきちんと金払って放出をお願いすれば良い
金がないなら釣魚島を返還して台湾有事不関与を宣言すればいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:33:33.14ID:5Or2fFnY0
でも世界的にはこれから原発増やす予定なんでしょ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:34:03.59ID:yaZ03kde0
共産党「日本が永久に海を汚染しようとしている!」

中国民「塩買わなきゃ」
中国民「昆布買わなきゃ」

共産党「韓国人みたいなパニックやめろ!」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:34:21.50ID:MIxbYuCU0
長らく続いた一向一揆で退廃してたやろうに小京都とも言われるくらい発展した金沢に対して
奥まった地域とはいえ能登はいくらなんでも発展しなさすぎ感あったが
それなりの理由があったという事やなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:34:29.12ID:5Or2fFnY0
>>39
そりゃ政治家にも帰化人がおるくらいやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:35:30.23ID:lo9j+B4P0
地震や津波に耐えられるような建物なら大丈夫なんやないの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:36:19.79ID:+2QH8xuld
再稼働の手続きも済んでないのにそんな早く動くわけねーだろハゲ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:36:55.23ID:yaZ03kde0
https://www.bbc.com/japanese/48959841

ロシアはノルウェー海に事故った原水そのまま放置して今も放射性物質を垂れ流してるけど
それでも自然界では許容可能な量と判断されてるってことは、ワイらが思うよりずっと海ってデカいし自然って凄いんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:37:28.98ID:9EVVsrn00
稼働してても問題ないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:38:36.61ID:IFckNw/c0
>>40
それソースあるんか?
あと君自身が原発増やしてほしいって考えなのを正直に言った方がええと思うで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:39:07.44ID:IFckNw/c0
>>49
ヒエッ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:39:17.08ID:+VFvnl5T0
いうほど地震に強いか?


志賀原発では、1号機と2号機がいずれも長期間運転を停止していますが、原子力規制庁によりますと、地震が起きたあと、2号機で外部から電気を受けるために使われている変圧器の付近で、「爆発したような音と焦げ臭いにおいがあった」との情報があったということです。

午後5時半ごろに発電所の所員が確認したところ、消火設備が起動していてこの時点で火は確認されなかったものの、この変圧器を使う1系統で外部から電気を受けられなくなっているということです。

北陸電力によりますと、火災ではなく、地震の揺れで変圧器内部の圧力が高まり、圧力を抜くための装置が作動して大きな音がしたほか、消火設備が起動したとみられるということです。

また、1号機でも、外部からの電気を受けるための別の変圧器の周りで油漏れが確認され、1系統が使えなくなっている状況だということです。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:40:04.68ID:meRFKPU00
ありがとう菅直人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:19.34ID:9EVVsrn00
>>52
そんで問題起きてないんだから強いやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:22.41ID:qABfkw7Pd
>>41
ネトウヨが頭おかしいお人形遊び始めてて草
このスレがそんなに都合悪かったんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:44.53ID:LVR1Vj3Ud
>>1
人工地震とか好きそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:54.22ID:WsA5P5Z1d
>>56
やっぱこういうのが活動しとるんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:41:58.45ID:yaZ03kde0
>>52
>北陸電力によりますと、火災ではなく、地震の揺れで変圧器内部の圧力が高まり、圧力を抜くための装置が作動して大きな音がしたほか、消火設備が起動したとみられるということです。

機能しとるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:42:22.33ID:k3H0BBW00
>>49
2でなく3にして欲しいわ
もう一度爆発なんてしたら比喩でなく日本は終わるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:44:14.95ID:qABfkw7Pd
>>58
活動してんのは統一教会の工作員だろネトウヨ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:44:17.68ID:whRs+vmn0
>>48
今回起こったことを見てとても安心できるとは思えへんけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:44:33.89ID:LVR1Vj3Ud
>>61
原発の仕組みわかってなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:45:03.89ID:+VFvnl5T0
>>63
広大な国土が駄目になるリスクなんて僅かな可能性でも許したらあかんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:45:23.16ID:VaeUyiiP0
X見ると陰謀論界隈がめちゃくちゃ元気になってて辟易するわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:10.34ID:0PFtcNEt0
>>61
ちなみにこの2系統は外部電源で自家発電も軽油で回せるし
バックアップ用の電源として非常用のディーゼル発電機があるはずだからただちに危機に陷いることはない

まだ不安?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:11.26ID:+c4n0Sqxd
2系統って機器トラブルで止まった時のバックアップだよね
自然災害では同じ場所にあったらバックアップにはならなそうw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:21.43ID:jFZyJKvv0
電気使うのどんどん減らしてから言うて欲しいよな
カスみたいな節電やほんのり太陽光発電の話は要らんし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:22.74ID:0tOg5uYS0
左翼アホすぎて草
地震さえなければ原発は最もクリーンなエネルギーなんだが?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:36.82ID:IFckNw/c0
謎の勢力「機能してるだろ!」「安全なら良いだろ!」

福島も「安全神話」でずっとそう言われてたんやで😔
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:44.84ID:jFZyJKvv0
>>72
鳩山さんが自慢してたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:50.29ID:rVChUZt00
福島のは津波で電気やられたんやっけ
まあ自然のモンやから際限は無いんやろけどそこらへんガッチリしたら問題なさそうな気もするんやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:47:10.81ID:2Q/UDZHGH
>>67
バカっていつも極論に逃げるよな
同じレベルで返してやろうか?
お前もう外出るなよ
交通事故に遭うから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:47:45.32ID:wvM3NISX0
福島に関してはその後にとりあえずRTとか言うやつも湧いて
風評被害まで出まくってたのよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:48:25.76ID:2Q/UDZHGH
>>75
まあ内陸にコンパクト原発を建てるのが手っ取り早いんだろうけど
今から合意形成取るのは大変やが、人がいないところも増えたら作れるかもな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:48:47.22ID:wvM3NISX0
東京都に原発置かないしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:49:23.84ID:9/ai4fJi0
>>71
次世代クリーンエネルギーを開発しようとすると既得権益絡みで圧力をかけてきて潰されるからなあ
地震大国の日本で原子力とか怖過ぎるんだが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:49:27.74ID:LVR1Vj3Ud
>>73
福島のときと今とじゃ法律で定められてる安全基準が全然違うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:49:49.12ID:WsA5P5Z1d
この左翼の反応は日本を叩いて韓国中国を持ち上げるようなことをしてるやつに対してはしない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:50:16.21ID:Ix1EHExVH
石川やしええやん
地方に犠牲になってもらわんと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:50:20.66ID:wvM3NISX0
電力自由化で電気代が大幅に下がる
競争が起こり市民にはメリットだらけらしいんやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:50:32.38ID:VaeUyiiP0
>>73
謎の勢力というのは>>61みたいなやつな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:50:33.67ID:V8lcMH1yH
>>69
はえ~
外部電源のうちの2つに一つが安全のために停止したって感じか
福島は津波で自己電源も外部電源も全部やられたって感じだったよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:50:40.06ID:LVR1Vj3Ud
>>65
何が起こったのかもわかってなさそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:50:40.39ID:uPuOOS8c0
問題は北陸電力が東電並みの無能なのかどうかやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:52:17.73ID:MDGDr7J70
津田大介上杉隆東浩紀「お前らのためにわざわざ東北まで来て話題にしてやってるんだろ?お前らは怒りを表明しろ!」
これまたやって欲しい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:52:26.19ID:IFckNw/c0
また安全神話か、懲りないなぁ😔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:53:13.60ID:fKDhrrHnH
>>69
こういうちゃんと詳しいやついるから適当なこと言えんわな
それなりに頭いいやつが考えてるわけで(福島はケタ違いすぎたが)
>>61ちゃんは安心しましたくらい言ったらどうや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:53:35.15ID:5gm7d7AS0
>>79
ワイの地元に置かんでくれ
原発は津波や震度7の地震が来ても100%大丈夫ですとならん限り動かさんで良いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:53:50.26ID:nW6Nx8/I0
>>87
津波の経緯があっての話とかなかった事にしての漫談やからしゃーない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:54:39.74ID:qABfkw7Pd
「直ちに危機に陥ることはない」
この文面、福島のときも当時のやり取りの記録見てた時にもあったんよな
既視感すげえわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:55:31.63ID:TykO4JBDM
apcやテロ対策のための別施設から給電できる設計やから今回の事象では問題ないで😁
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 08:56:08.18ID:J5T9YmLa0
地元住民とか市民団体とかが再稼働中止の訴訟起こしてなかったらヤバかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況