X



京都民「てんのうからもらった弁当マジで食ってるやつ初めて見たわ(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:00:03.62ID:k4viHidH0NEWYEAR
天皇からお節もらったら
京都人はぶん投げる文化なのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:00:11.00ID:WjGVp9Ao0NEWYEAR
このお弁当を食べてる人初めて見たとかなら天皇弁当の存在知らなかったって意味だと思えるけど
このお弁当を本当にお弁当として食べる人初めて見たってどういう意味で言うてるんや
弁当は弁当としてしか食えないやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:01:07.08ID:5VuYMf4B0
神棚に飾ってくやつだな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:01:56.48ID:bls8Qt/Q0
>>104
あーなるほど
ワイらが勇み足なだけで案外マトモやんこいつ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:02:15.81ID:uremKYsx0
ほんとどんな些細な事にもケチつけるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:02:24.53ID:P1d+iqyj0
非常時の食料としての役目とかこれ以上無い誇らしいことやろ
家で食うものとか器の小さいことを陛下が発すると思うか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:02:55.16ID:koblYjosM
そら天ちゃん一家も上級公家もこんな陰険な連中捨てて
京都御所から江戸城に引っ越しするわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:03:12.40ID:647pu774d
気持ち悪すぎやわ
なんでこんな奴が存在するんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:03:30.89ID:Dl0OAu0Y0
>>104
なるほど
京都人だから皮肉的な言い回しが身に付いてしまってるだけで他意はないんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:04:13.53ID:Dl0OAu0Y0
>>132
お公家さん天皇が武家に寝とられて脳破壊不可避やね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:04:23.10ID:bls8Qt/Q0
>>131
だからそんな意味で言ったら不敬になりますねって2枚目で言っとる
1枚目は純粋に弁当として食ってる人初めて見たって言ってるだけや、悪気はない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:05:09.31ID:k4viHidH0
天ちゃんほっこりしてると思うけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:06:19.58ID:d3STNtmq0
>>131
そもそも天皇に失礼とか言う意味で発言してない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:06:28.09ID:uq1bkbRn0
天ちゃんも年末に頑張って詰めた甲斐があるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:06:55.61ID:Fi2OTNDk0
駅弁感覚で食べるのが失礼
座敷で腰を据えて食え、とは言うけど

そのつもりだったけど地震で缶詰にされて
非常食として食べたんやから仕方ないやら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:07:38.15ID:Scgy4eXj0
この弁当を~→弁当がどんな物かをすでに知ってる
本物なら~→弁当の真偽ではないところにかかってる。そもそも駐日大使が嘘を吐く意味が無いことは明白

これだけ読み取ればおおよそ意味分かるのにな
アスペ多すぎやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:07:38.46ID:evcSF+kSd
まずい、ワイの負けか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:07:39.75ID:7gWU4YSA0
確かにな
この弁当食ってる奴見たとか本当に言ってたらそら失礼よな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:07:56.60ID:JrPVwfbr0
>>104
あーなるほどね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:09:30.56ID:/fIn084j0
普通においしくなさそうやな
やっぱマクドがナンバーワンや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:09:35.00ID:oR++yB9l0
上から目線であることは明らかやね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:10:11.68ID:Jmtm6hXD0
兵庫大允とか律令制の官職名乗ってて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:10:17.55ID:rID+Mvfj0
悪意あるかないかは別として文章下手くそで誤解招く表現なのは確かやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:10:28.05ID:rsIAj9/O0
地震で止まってる電車内で他に食うもんないから食ってるんだから本来出る言葉は「天ちゃんの気遣いぶりよ」とか「天ちゃんが一番喜ぶ食い方なんちゃう?」とかやろに
京都人がいかにナチュラル畜生か分かるってもんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:11:08.64ID:4oKzKd5s0
外国人の子供が数の子食べるんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:11:57.14ID:SLqOMP4U0
このお弁当を本当にお弁当として食べてる人初めて見たと言う事は
違う利用法をするのは見てきてるって意味やんか
それ以外に解釈しようがないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:12:54.23ID:uYLzqNZVM
こんな事聞くのはあれなんだが子どもの前にあるクソデカい餃子みたいな奴ナンやろか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:12:56.10ID:Fi2OTNDk0
シンプルな感想を言っただけなのに
京都人特有の嫌味と勘違いされたというオチなら
日頃から嫌味言ってニチャニチャしてる連中やし自業自得やね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:13:26.53ID:WyByjqjK0
>>57
弁当と言えどもちゃんと食卓に並べて食えとでも言いたいんやないの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:13:27.86ID:hQ7q6pOq0
>>154
ナンやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:15:30.68ID:Dl0OAu0Y0
>>155
そもそも言い回しが皮肉めいてるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:15:54.32ID:evcSF+kSd
>>155
せやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:16:08.97ID:FqfJyIq20
都落ちするだけあるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:17:35.76ID:lyD2UpRh0
>>89
やっぱそういうことなんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:17:48.87ID:fGPdj8bH0
>>72
ワイの出したお茶は飲めませんかそうですか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:18:12.83ID:pY3WbrDm0
シューマイくせえ〜
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:18:44.35ID:Fi2OTNDk0
>>156
それなら震災で電車が止まってて他に食べるもの無くて
緊急避難的に食べてるんやから
ネチネチ文句言うのはいかんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:19:04.80ID:WyByjqjK0
>>137
ほっこりどころか感覚としては弊社のイベントの参加者に配った弁当が新幹線内で食べられました、ぐらいの感慨しか出てこないんちゃう?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:19:16.04ID:crBpwNtv0
>>141
こいつ本物とか見えない文字見え始めてるけど大丈夫かな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:19:22.65ID:1baNG2eQ0
この弁当食うのがあかんなら天皇は食、命をムダにしてることになるがええんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:20:40.12ID:Scgy4eXj0
>>166
おまえこそ画像くらいちゃんと見ようや
やっぱガイジやんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:21:21.30ID:9dwPfuWQ0
>>38
ドラゴンズがある
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:23:27.29ID:bGrAAHBC0
焼く前の餃子みたいなのなんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:24:41.27ID:v4X5C8+u0
これ結局どう言う意味なんや
弁当を駅弁みたいに食うなおうちで食べろってだけか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:24:52.73ID:KVb5X/ar0
>>170
雑煮の原型みたいなもん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:25:36.97ID:GFTco+LT0
このお弁当を弁当として食べた人を初めて見たって他意が無かったら意味不明やろ
苦しい弁明して失敗しとるだけや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:28:55.03ID:4asLJE/x0
>>174
それどころか2枚目の画像ってフォローに対して
この画像が本物なら天皇馬鹿にしてるだろってキレてる感じにも取れるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:29:50.55ID:YV9YPbmG0
皇帝K助けて!
軟弱な日本人が暴れてるの!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:30:01.25ID:Cr30K7I90
ネットの京都がテニヌみたいになってきとるから何言われても気にならんわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:31:02.25ID:evcSF+kSd
>>177
二郎コースもありえるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:31:12.03ID:UCodVV3I0
西の京都
東の東京
日本二大クズ民度
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:31:56.60ID:r9fqEo4l0
まあ食べるにしても普通は家で食うもんなんだろうが駅弁みたいに食うのは災害時やししゃーないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:32:06.35ID:fjj+Q9rAd
551じゃ無ければ新幹線で食べてもええやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:32:30.11ID:6RDZj7To0
意味わからんw日本人なら捨てるだろってこと?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:32:32.17ID:d/PiaHu60
全然わかってないんやが
この弁当は本当に天ちゃんがこの外人にあげたんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:34:52.64ID:uq1bkbRn0
京都人の自業自得
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:35:00.42ID:NP5ScJ+t0
どうせ嘘松かなんかが天皇に無礼なことしてんだろ...この弁当を本当に弁当として食ってるやつ初めて見たわ

あー天皇からもらった弁当食ってる人初めて見たって意味ね京都仕草かと思ったわ

私京都に住んでましたが?この画像本物なら天皇に無礼だろ

こんな流れやないか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:35:45.00ID:+7kQ78ms0
>>45
被災しててもここまで話題になるとかもってるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:35:58.92ID:kUllNW3/M
二枚目の本物ならは、本物の京都人ならって意味合いだろう

本物のガチ京都人なら「天子様を侮辱するな!!!」って激怒するようなネタやけど、もう京都人やないワイは違うで!
っていう弁明に見せかけた相手を遠回しに攻撃する京仕草や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:38:27.63ID:5r8tbb7v0
遷都の残りカス定期
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:39:08.66ID:OfrvOT/u0
ぶぶ漬けいかがどす
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:40:57.82ID:aXbdmaEZ0
京都人て謎のプライド持っとるけど序列的には東京大阪福岡北海道の次に入るかどうかも怪しい田舎よな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:42:36.81ID:vp53xzvur
ようやく理解したわ
本当に他意はなく「はえーこのおせちを弁当がわりにする人おるんやなぁ」って書いたら「京都仕草で嫌味言ってるのか思ったわw」ってリプした人がいたってだけなんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:42:53.93ID:WLJmpVbSa
財政破綻してる土人がなんか言ってて草
漬物食っとけよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:42:56.87ID:lpBz3ISR0
確かにこの迂遠さは京都人ですわ
素直に弁当が弁当として機能してることを言えばええのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:43:34.71ID:rhRVCFZ+0
普通捨てるよね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:44:45.19ID:NaO9+gse0
京都仕草で批判しないとあいつら効かんらしいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:13.13ID:c+e4T4Sf0
天皇尊んでる奴ら宗教みたいで気持ち悪いわ
そう言っただけで右だ左だって反発してくるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:15.43ID:w0bl7/sda
>>183
駐日大使やぞ当たり前や
実質この国においては相手国の元首の代理人や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:30.98ID:movs+iEm0
弁当が不味そうなのは分かるけど京都人の性格悪すぎというか根性曲がってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:32.61ID:3aoCoIGq0
「こんな不味そうな弁当よく食えるな」って意味?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:48.48ID:3WgMIYiI0
???「オ゛ア゛ッ!(弁当を差しいれる)」


外人「なんだ、くれるのか?」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:47:37.99ID:sXouVmzu0
そもそも天皇って弁当作るんやな暇かよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:47:38.52ID:MGi3Pb470
じゃあ何としてたべたらええんや?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:49:59.10ID:3MVgOBUv0
こんな残飯食わされる子供がかわいそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:50:04.15ID:LBsAHvdo0
>>155
あわてて軌道修正しようとしてて草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:50:24.31ID:Ww05dYhkM
京都人はんは何でも皮肉と捉えられる難儀な人生頑張って偉いどすなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:50:25.24ID:37LUjSDJM
こんな自慢ツイートしたらそりゃね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:51:08.94ID:ggGvoTH+d
自分も弁当貰ったことあるよって自慢したかっただけでした

https://i.imgur.com/Gbu3ys4.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:51:10.40ID:/fqOu7bW0
そもそも弁当もらった人がいつ食べてるかこのガイジは把握できてたんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:51:44.91ID:c0pO04W90
弁当なら食うだろ
変なルール守って勝手にツイートすんなよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:51:50.50ID:0ogq4iQY0
かまぼこの大きさに驚いた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:52:41.93ID:XmlymGPy0
何でjapて自分の顔アイコンにしないの?コンプレックスなの?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:52:50.99ID:ZfH8Ysso0
初めて見たとか煽りにしか見えんわ
被災されたから弁当の意味があって良かった、的な書き方すりゃいいのにそら誤解与えるわ
しかも大使やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:52:58.78ID:w0bl7/sda
こういう無駄なマイルールが生産性を落としてるよね
弁当なんだから腹が減ったら食えばええやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 10:54:39.48ID:B/hl6V4S0
そもそもどうやったら天皇から弁当貰えるんだよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況