X



『悲報』AndroidからiPhoneに乗り換えたワイ、少しずつ後悔し始めている模様…!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 12:19:35.43ID:e7PpaLjz0
これAndroidのほうが優秀じゃない…?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:01:03.15ID:VFwz3OWX0
>>143
大体いける
スマホに面白さ求めてるならはよfold買え
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:01:16.11ID:8Z9HSz1J0
Androidは初期が良くなかっただけで今はヌルヌルサクサク
逆にiPhoneは何も変わってない感が酷い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:01:36.62ID:aiY+HRf60
>>167
だから言ってるやんこいつらiPhone使ったことないだけやから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:01:42.08ID:ZZDhPdlJ0
androidは全てにおいて機械のような挙動
iPhoneは吸い付くような操作性だったり実際にページをめくってるかのような体感がある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:01:46.16ID:G7hlGMry0
スマホでゲームしたいチ一ズほどiPhone好むやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:01:56.65ID:2AA2o1bKr
>>151
使ったけどchmateのが使い易いんだよなあ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:02:23.21ID:ta8vWapD0
iPhoneのほうが直感的言うけど全然そんなことないよな?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:02:31.47ID:tOEAB+LW0
泥タブはmt4の複数チャート表示できないのだけが糞やわ
これさえできたら格安タブ2枚買うのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:02:43.02ID:21KACJMX0
4年ぶりにiPhoneからAndroidに変えたけど通信料金高くなりすぎ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:02:43.48ID:ZlN6E9lQ0
vlogやるから15pro買ったわ
Amazonセールで漁りまくってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:02:55.70ID:G7hlGMry0
>>172
視差効果オンにしてるん?
なんかあれ気持ち悪くならん?
アプリの開閉時にうわっとなる演出
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:03:27.83ID:aiY+HRf60
>>177
本体とキャリアになんのかんけいがあんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:04:00.57ID:DDpaMVNB0
>>151
むしろmate使った事ホンマにあるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:04:03.44ID:Jp/DI89rd
>>171
エアプ多そうやな😨
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:04:35.51ID:pVQD2vzId
>>168
グーグル日本語入力いれてるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:04:38.25ID:VJsTKC/I0
ケースとかのアクセサリー類が年数経っても結構見かけるのは利点やと思う
型落ちギャラクシーのケースとか全然見かけんもん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:04:52.30ID:aiY+HRf60
>>181
多分お前よりスペック高い泥つかってるよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:05:12.10ID:21KACJMX0
>>180
スマホ変えたら通信料金が高かったってだけや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:05:54.53ID:NAJ+MxGu0
>>186
???
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:13.69ID:LDzEO+xm0
>>186
端末代金の分割込みなだけちゃうの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:17.06ID:CmuUEeBz0
>>186
あ・・😌
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:23.60ID:IlEwO5Q20
>>183
試してみるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:06:56.55ID:y9HPCm+a0
iPhoneとか円安で売れてないで
これからはGooglePixelの時代や🥶
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:07:11.68ID:FdWLFh6k0
>>186
それ機種代金分割になってるんじゃなくて?
通信料変わらなくない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:02.70ID:vPc5IuoW0
>>185
嘘はアカンで嘘は
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:04.56ID:UQguTaS50
ショートカット楽しい😁
結構色々できるわねえ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:27.57ID:H8V4VSL10
iPhoneってこれ付いてないのか?
文字入力不便すぎだろ
https://i.imgur.com/c2Rqrh6.jpg
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:29.38ID:21KACJMX0
>>193
いや?
docomoでギガライト2っての使ってたけど機種変する時にeximoってのしか選べんかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:47.87ID:3OtyutxD0
せやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:51.80ID:QbQWi78s0
android前使ってたときはもっさりしてくるのが無理だった
今は解消されてるのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:21.84ID:HWDlJ12dd
>>198
機種関係ないやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:33.24ID:aM2Bh2UO0
そもそもmateよりちんくるとか言ってる奴の何を信用しろと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:39.06ID:1q+M4iTp0
こんなん5chメインでやるかスマホゲームメインでやるかによる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:52.53ID:jr2vJVdC0
Appleで固めたから戻られへんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:09:56.09ID:6aDhd5Re0
>>84
modは?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:10:04.24ID:aiY+HRf60
>>197
これはマジでクソ
頑なに着けない理由がわからん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:10:10.49ID:FdWLFh6k0
>>198
それプランじゃね?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:10:23.42ID:GxifWN5Z0
どっちも慣れやろうけど
あれ使えこれ使えと押し付けてきた後「もうお前抜け出せないからな」と迫ってくるのはiPhoneのイメージ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:10:27.04ID:9x/2Zsxi0
Air tag優秀すぎてiPhone一択
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:10:38.63ID:bwrXqqRo0
Androidはスペック上げ続けなきゃ今の動作を保てない時点でポンコツなのに、信者はスペックが高いと自慢げに話してるのがおもろい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:05.01ID:21KACJMX0
>>208
せや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:05.23ID:/c3apNj50
iPhoneは文字入力アプリがクソなのしかない
仕事柄スマホで文書作成すること多いからiPhoneだとストレスが貯まる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:19.56ID:UQguTaS50
iPhoneのIMEアプリはホンマに正解がわからんわ
ちなSimeji
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:19.96ID:ZZDhPdlJ0
android陣営の雄サムスンとグーグルは自社製SoCがゴミらしいな
ハードとソフト両方やってるアップルはそのへん強いよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:25.92ID:CmuUEeBz0
>>209
慣れとか言ってるのはデフォ設定で使ってるガイジだけやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:28.02ID:pVQD2vzId
>>197
ないぞ
文章のどこか長押しして入力の縦棒スライドさせるしかピンポイントで指定できない
これが最ゴミ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:51.68ID:aiY+HRf60
>>213
前のATOKは良かったよ
サブスクになってからやめたけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:52.73ID:Y6tcKX/q0
ブランドだけやろ?iPhoneとか見栄だけやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:12:16.17ID:jr2vJVdC0
>>197
ワイは未だにSimeji使っとるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:12:21.38ID:CmuUEeBz0
>>215
しかもiPhoneの有機elは焼き付かない機能も搭載されてるもんな!!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:12:32.98ID:FdWLFh6k0
>>212
三大キャリアは分からないけど、機種で使えるプランの差はあるかもねバンド帯とか別にして
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:12:46.58ID:YgB03tf60
iPhoneとか無駄に高いの買って搾取されとる奴は草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:07.98ID:VFDVdwKo0
>>215
A17Proも大概ゴミ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:16.84ID:tOEAB+LW0
>>191
最近特に思うんやけど日本人って他の先進国の人間に比べたら露骨に頭悪いわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:26.28ID:aiY+HRf60
>>223
無駄に高くないスマホって中華くらいしかなくね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:30.68ID:W7Ph6rmOd
このスレ見ても思うけどiPhoneユーザーの選民思想エグいw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:41.43ID:Bpr1xdkD0
iPhoneとか情弱しか買わんでしょ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:13:50.84ID:BzVI/I9p0
iPhoneなんてブランドを買ってるだけだからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:14:17.39ID:6aDhd5Re0
>>153
iPhoneからAシリーズ煽りたいだけやん

比較にするのもおかしいガイジか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:14:57.40ID:IlEwO5Q20
>>197
無いどころか、タッチしても任意の場所に移動するのに長押しする必要があるマジモンのゴミだぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:15:02.48ID:NAJ+MxGu0
>>227
このスレのどこに選民思想なんかあるの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:15:05.15ID:UQguTaS50
>>225
お前とかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:15:12.80ID:CmuUEeBz0
>>153
わいa513年目やけで劣化は感じないで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:15:23.39ID:zI57NXFO0
androidの方が圧倒的にネットサーフィンやりやすい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:15:31.60ID:FdWLFh6k0
てか、どっち使ってもいいじゃん
何をそんなに喧嘩させたいのかわかんない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:15:33.24ID:W7Ph6rmOd
コンコルドなんとかやろな
今までAppleに貢ぎまくったからもう後に退けずに信者化
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:02.29ID:YaqJ/xn20
Androidでソシャゲやるとバグ多いんよ
iPhoneに変えてからバグ起きた事ない

https://i.imgur.com/XODnNnm.jpg
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:10.74ID:VFDVdwKo0
>>236
アフィリエイト
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:10.87ID:NAJ+MxGu0
>>236
自分が使ってる物が優れてるんだ!ってやりたいだけだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:24.33ID:/c3apNj50
まあiPhoneは機種が限られてるからゲームとかするならそっちのが安定するのかもしれん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:25.08ID:UQguTaS50
iPhoneの地味にイラつくところ
動画や音楽のシークバーをワンタップで任意の場所に移動できない点
なんでわざわざ今の場所から引っ張らんとあかんねん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:39.62ID:ZEupWifS0
ポイ活はiPhoneの方がやりやすいよね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:17:26.06ID:ZZDhPdlJ0
どのスマホも原価率3割とかだからiPhoneがブランド商法やってるわけじゃないだろ
たしか2万のファーウェイスマホも部品の値段は7000円とかだったし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:17:33.06ID:tOEAB+LW0
>>237
言うて小銭なんやからさっさと出る方がいいのに
そんなショボい額でそれになるんなら何やっても無理やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:17:40.53ID:ZeRkkFhp0
お前らもGalaxy買おう
2chMate 0.8.10.182 dev/samsung/SM-S916B/14/DT
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:17:43.67ID:lsPumj/I0
ゲームするならiPhoneやろ
格安Android使ってるけど重いアプリやと処理落ちヤバい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:03.97ID:qyNLuZ0j0
まあここでandroid優勢な時点でiPhone買うのが正解なんやろうなとは思う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:04.71ID:L/j2BITW0
ハードウェア統一な分色々有利なんやろ
ワイは貧乏なのでAndroid一択だけどな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:12.75ID:rG/lpkoI0

2chMate 0.8.10.182/Amazon/KFRAPWI/11/LR
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:15.40ID:W7Ph6rmOd
>>245
小銭てw
今の日本人にとって10万は相当な大金やろw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:23.01ID:H8V4VSL10
Safariでブラウジング中ページ戻ると強制的に一番上に戻されるのが不快
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:25.40ID:A89NxIQQ0
ゲームやるようなチー牛にはiPhoneがお似合いやね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:44.97ID:VMR3ZxO/d
ポンコツAndroid民が日本の三大キャリアを支えてる🤭
ショップでゴミみたいな泥押し付けられて使ってるジジババ多すぎでしょw

Android使ってる人たちってそういう層👴
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:49.73ID:CmuUEeBz0
>>246
これ貼るのマジチー牛って感じ
貼られたところでなんの機種かわからないんやが??
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:18:55.75ID:kY+rfiXV0
なんかiPhone=情弱、Android=情強
って風潮強くねーか?
ワイはガチガチのオタクだけどiPhone一択だわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:19:02.30ID:kY+rfiXV0
スマホに求めるのって電話とLINEとソシャゲくらいだからコレらが最速で動けばいいんだわ
よく5chとかYouTubeのアドブロ聞くけど君らこんな小さい画面で観てんの🤣汚い眼鏡かけてんだろ?😁
家じゃ普通にpcかタブレットなんだわ🤣
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:19:11.39ID:bUcXmJ9e0
泥で感動したのはつべとか音楽を複数で同時に出せることくらい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:19:49.30ID:rG/lpkoI0
>>259
ちょっと憧れちゃうよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:00.62ID:F2R8QObz0
>>257
周りと一緒っていう以外にiPhoneのメリットないじゃん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:13.37ID:KiIvSm6E0
アプリも高いんよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:16.77ID:3qSq1Qrm0
金あるなら思考停止でiPhone15ProMax買えばええやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:22.83ID:wUuD2HAld
>>257
良い悪いじゃなくiPhoneはAndroidよりできる事限られてるからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:24.74ID:cV4dzSX00
>>259
これはAndroidさんの圧勝ですわ…w
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:35.63ID:VFDVdwKo0
>>259
5ちゃんに貼られるカスタム例がことごとく漫画アニメなのなんでなんや?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:40.92ID:H8V4VSL10
>>259
実際iPhoneってなんで左上からアプリ詰めさせられん?
こんなんにもユーザー縛るんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況