X



JAL「ペット2匹が死亡しました」 犠牲0がデマと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:06.97ID:m5u/auKFd
>>121
魚とかはどうでもええやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:14.72ID:OVyFv9JL0
>>36
パヤオがそういってたから
自分も賛同することで
パヤオと同程度の思考を手にいれたと思えるから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:27.13ID:K9FxzOCm0
買い直せばええやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:35.19ID:d5fOuTk90
普通に飼い主が悪くね?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:52.39ID:UPmIcaD/0
なんで弱者男性100人の命と引き換えにペット2匹が蘇る魔法ないんだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:07:53.78ID:kBmhrOGE0
ペットを飛行機で運ぶの危険すぎるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:08:07.70ID:8FD4CLSe0
飼い主は一生後悔しそうやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:08:29.53ID:pJfbOoSx0
確か会社の先輩が犬飼ったときに地方のブリーダーから買って
迎えるときは現地まで飛行機乗って行ったって言ってたからそういうパターンもあるにはあるかもな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:08:34.13ID:dY4kjOQU0
これは飼い主があかんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:08:44.47ID:RdRDeNIS0
>>134
酔ってんじゃねぇよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:09:00.35ID:eG6z/bmi0
犬猫毎年保健所でめっちゃ殺してるらしいで(小声)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:09:03.23ID:NZyxdM0T0
畜生の丸焼き
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:09:06.56ID:y9dRXaVL0
>>134
そうか?
飛行機に乗っけるような金持ちやろ?
そんなこと考えるほど人の心持ってないやろ
また買えばええやん?くらいの思考やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:09:18.68ID:EXICRr2N0
荷物保障で20万貰えるらしいけど一律でペットがいたからとか関係ないよな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:09:46.84ID:MNCoPhwO0
このペットってチー牛の可能性もあるか
死んだのはチー牛であることを祈るばかりや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:10:10.22ID:c6HkaO6z0
>>122
調べたら小型のカメと小さい魚昆虫類ウーパールーパーおたまじゃくしは持ち込みできるらしいわ
ペット預かりでやらなあかんのは
犬猫と小型の哺乳類と鳥類みたい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:10:26.69ID:4gNl324G0
>>143
ないだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:10:31.46ID:VYuRdAof0
>>127
JALもANAも規定を満たせばいけるみたいやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:10:48.45ID:m5u/auKFd
>>142
マジレスすると高めの犬とかそれ以上するやろ
割に合わん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:10:54.96ID:a1wm1FrLd
世の中の命の重さって
民間人>ペット>>海保職員
なんか?海保5人死んだよりペット二匹丸焼きの方が悲しまれるって酷いやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:03.80ID:aV8BCsAu0
まぁカゴに監禁してる時点で虐待やし
ペット飼う事自体虐待やし
そこからやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:05.54ID:eOLqqDqL0
地震もそうだけどほんとの被害報告はこれからなんやろな
今は自分のことで手一杯や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:17.98ID:Jd00zXxE0
>>148
海保は昨日悲しんだやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:22.09ID:noFGWB1f0
ペットは物
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:30.79ID:8cwgZu2O0
>>88
蒸し焼きやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:41.73ID:y9dRXaVL0
>>148
人間は別に死んでも自己責任やし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:43.95ID:QzL+0Ofqd
炎の中から犬を助けた事にしてYouTube始めればいい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:47.69ID:4gNl324G0
>>144
マジ?ワイのペットのクツワムシが絶叫しててもOKなんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:56.15ID:52WTv74X0
散歩させてる犬を車ではねて問題になるかって話よ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:11:57.44ID:JBEYfCj/0
犬って焼いたらええニオイするんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:12:44.02ID:AHBApdsn0
>>147
1歳超えたら半額以下になるんちゃうんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:12:44.44ID:4gNl324G0
>>162
乗らないからやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:12:46.56ID:Jd00zXxE0
>>162
jalは悪くないやろこれ
飼い主が悪い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:10.18ID:c6HkaO6z0
>>159
鳴く虫毒虫臭い虫はngなんやって
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:10.25ID:rROwYzRz0
ペット飛行機に乗っけるやつってヤバいよな
ホテルに預けて行けばいいのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:15.66ID:VYuRdAof0
>>159
他のお客さまのご迷惑になる特性(鳴き声・毒性・匂い)がないこと

クリアできるか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:20.55ID:NR8TsQ320
一体なぜ・・・
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:41.55ID:846ZOs740
>>116
ワイなら海保の機長刺してるとおもうわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:54.92ID:m5u/auKFd
>>148
海保は昨日悲しんだやで
今日はペットの日や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:14:01.56ID:DG3qSBvod
飛行機同乗させるような金持ちのペットが死んでうれC
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:14:44.82ID:1mAxeD380
>>94
ペットを旅行に連れてくほうがガイジ
普通はペットホテルに預けるかそもそもペット飼った時点で旅行は諦めるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:15:44.52ID:enV6GoJ+0
>>88
これのどこが家族やねんw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:15:59.81ID:EGrw7dfV0
助かっても一生苦しむ傷が2人には残ってるんやろな😭
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:16:13.66ID:pZXuo3pD0
>>174
ほんこれ
怒ってるのはペットエアプか相当の障害者
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:16:22.91ID:cisuGU+ud
君ら隣の席にペットの持ち込みがあって小型犬の甲高いキャンキャン声が1時間続いたら耐えられる?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:16:52.08ID:bpAKpyiW0
飼い主が悪い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:17:04.21ID:Xmcoh87M0
ペット連れて旅行なんかすんなや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:17:18.07ID:y9dRXaVL0
>>178
ワイは飼い主にも怒ってる
動物には同情するけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:17:21.17ID:6qDFZlsy0
>>148
というか公務員が全体的に下に見られてるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:17:25.14ID:3VqgMXbva
単なる貨物の喪失であって家族の死では無い
そう思わないと精神崩壊するだろ
そもそも緊急脱出の時点で手荷物すら所持禁止なんやから
受託手荷物は諦めろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:17:41.96ID:bkxxUBCeM
>>168
ペットは家族同然だしな
そもそも貨物として扱う航空会社が差別を助長してるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:18:00.90ID:29Lp4Ugg0
ペットも飼えない旅行もできない金無し弱男イライラで草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:18:02.88ID:U2f1pf65r
>>88
かわいそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:18:08.63ID:VYuRdAof0
もしうちの猫を引っ越しで車でキャリーにいれて12時間移動
飛行機に1時間30分程預けて3時間移動とかなら飛行機に預けてまうかもしれんなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:18:10.71ID:g8c1P68Sr
>>185
頭悪そう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:18:24.55ID:ec7OA1eG0
>>171
こういうキチガイが一刻も早く逮捕されて処刑されますように
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:18:44.20ID:ZQYDiQXq0
>>179
飛行機の窓かち割って飼い主と一緒に空に放流するわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:19:03.14ID:Q0c6lqGcd
>>174
車か船でいけば問題ないぞ
まあ畜生なんてどうでもいいし人間様が楽な飛行機で行くのは当たり前だけどね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:19:09.47ID:EGrw7dfV0
>>179
ワイはイケるで

キッズなら嫌😜
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:19:53.20ID:EF8gJ8z10
日本をそこら辺の先進国と思うなよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:19:56.40ID:VYuRdAof0
>>191
みんなで空の旅になってまう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:20:07.61ID:m5u/auKFd
>>183
ケンモコピペってバカにされてるけど
その分影響もデカイんやで
人によっては税金缶コーヒーとかそういうの読んで「公務員ってクソだわ」ってなっちゃうんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:20:07.69ID:aLWEvL4L0
ペット連れて飛行機乗るって事がどんな事かきちんと理解した上で受託したんだろ
そら航空機事故なんてまず遭遇することは無いけど
万一にこう言う事があり得るということを認識しないまま
至ったならそれは自己責任や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:20:29.78ID:1mAxeD380
ペット飼うときに覚悟が甘い人間だとこういうことになる
舐めてんだよな浅いところで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:20:39.82ID:UiSvAAxyd
飛行機にペット乗っけてる虐待アホの自業自得
引っ越しならともかくだけどこの時期なら帰省か旅行やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:20:40.48ID:fZgnDtvs0
犬猫とかどうせあと数年もしたら寿命で死ぬやろ
誤差じゃないんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:20:47.94ID:kOyHX19S0
>>197
けどそれなら飛行機乗って死んでも自己責任やな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:21:57.27ID:eIPCy/kr0
これはせつない
飼い主の気持ちを考えたら本当に悲しい
でもJALには仕方のなかったこと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:22:09.42ID:+V/eMEy00
動物は生き物だった…?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:23:31.80ID:ZpSbz7Bx0
>>108
ユダカスの頭のネジが飛んどるだけやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:23:32.02ID:9MQw42Ll0
免責あるサービスやから焼け死んでもやむなし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:23:59.95ID:1mAxeD380
犬って人間の子供より懐く期間ながいから愛が芽生える人って多いからな
人間はあっという間に自立するけど犬ってずっと可愛い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:02.60ID:pZXuo3pD0
>>188
いうて別に陸輸なら絶対死なんわけちゃうし好きずきやろ
預けた貨物が全ロストしたのにペットだけ可哀想や可哀想や言われるのがアホくさいて話
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:06.87ID:UiSvAAxyd
>>201
今回みたいなケースはレアだけど貨物室のペットが気温とかで死ぬのはマジでよくあることやぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:20.97ID:LFPzdawJ0
>>123
調べたことあるけど日本の旅客機は客室にペット持ち込みはすべてNGやった
海外なら席料払えば客室持ち込み可能な航空会社もある
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:25.64ID:K5P+ks4q0
ああ…無念
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:29.58ID:uUUewFwo0
ペットしか出てないからカブトムシとかかもしれんってことやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:32.77ID:OhQuUnsK0
自分とこの子やったら切なさすぎるけどそも飛行機に乗せんけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:48.23ID:/1LuFic5d
こういう美談に持って行くのきめーわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:50.67ID:ZXuub/at0
>>208
鼻ぺちゃのブル系が死にやすいんよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:24:53.42ID:t3Ofhz3O0
生き残れたのはかなりの幸運やけど
荷物は焼けるしもうトラウマで飛行機乗れないかもだしきついよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:25:02.62ID:uUUewFwo0
>>49
でかいのはそうじゃないと思ってるんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:25:23.16ID:8Hs9dZDD0
>>88
これちゃんと与圧されとるん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:25:28.21ID:Eo6iaaZ10
ファイアプルーフかもしれない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:25:56.15ID:DW8Ew7yI0
ペットならまあええか...
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:26:05.94ID:Zc7/Ruwd0
石川「輪島新たに7人死亡確認石川県内73人になりました😢
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:26:53.54ID:/1LuFic5d
普通の感覚ならペットと一緒に飛行機乗ろうとか思わんからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:27:12.22ID:5oz1ilql0
どうでもよくて草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:27:47.88ID:VYuRdAof0
>>214
短頭種やと通常の温度管理してても
個体の問題で熱中症とか呼吸困難はありうるからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 19:28:03.00ID:LFPzdawJ0
>>208
フレンチブルドッグとかパグとかチャウチャウとか鼻短種は低酸素症で死にやすいから日本だけやなく外国でも飛行機乗せれんのがデフォな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況