X



【驚愕】南海トラフ地震の津波予想、ガチでヤバいwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:09.98ID:jYmqeewd0
東京に三権の最高機関と経済すべてが集まってるのはほんまにやばい
畿内にある程度権限移していったほうがええで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:19.92ID:H6z+f8zg0
>>623
内陸住めやw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:26.26ID:Eht3WHcv0
これ確か考え得る最悪想定やろ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:55.19ID:QatVhCyS0
トラフと直下型は同時位に来そう
その時はもうほんまに日本終わるやろな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:55.29ID:SwuIEf/M0
>>624
民度終わってる関西なんかに行かん方がええやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:01.94ID:zSVY73XH0
>>451
保護を口実とかに居座り、なし崩しで占領に持って行きそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:06.57ID:wxVaKRcm0
夢州に色々集めるつもりなの地味にアホやろあれ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:13.87ID:XgSkqwm00
首都圏だけで日本の人口1/3くらいやから首都直下型きたら日本終了やで
携帯使える程度のアフリカみたいな国になるで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:19.46ID:4syK6mof0
>>623
引越しもできないんか?
お前は子供か
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:35.25ID:GvgdZj1h0
来るならまだ体力ある内に来てほしいな歳とって走れなくなった時に来られたらもう終わりやん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:44.02ID:24Hombf20
もう10年くらい言われてるのに未だに津波来るところに住んでる奴は税金で助ける必要無いだろ
もうずっと来るぞ来るぞって言ってるんやからむしろそれを楽しみたいのかよってくらいやし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:53.21ID:vu/p/42b0
来る来ない以前に地震大国日本で常日頃から災害に備えてないのは何してんの?って思う
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:53.39ID:4FhRStr00
>>630
液状化で全部ダメになるってわかってんのになあ…
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:42:57.24ID:lJxfcAOY0
何で津波来そうなとこに住むの??
地震は回避出来ないけど津波は逃げる事ができる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:43:14.61ID:4syK6mof0
令和はヤバそう

200年後くらいには歴史好きの進学校チー牛どもが「令和 ニチャァア」「魔の時代!ニチャァア」とか言ってキャッキャしてそう
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:43:21.68ID:Sqc87l3O0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:43:25.67ID:fx1DUAh40
実際このレベルの災害時に人民解放軍来たらヤバいよな
トモダチさんすぐ助けに来てくれないと
基地もオスプレイもいるよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:43:29.51ID:Ad0W25XQ0
南海トラフが来るのは言われてるのにそこに住んでる奴の自己責任じゃね?
そんな連中に募金も支援もいらんやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:43:51.85ID:I2L65a7U0
>>611
日向灘も地震の巣やろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:00.89ID:bWNPBAZNr
>>19
とうほぐはだめなん?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:01.32ID:n12Uybcl0
>>639
その頃には日本じゃなくて中国の植民地になっとるやろうから大丈夫やろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:08.81ID:fJdYYYNw0
死ぬのも怖いんやが大半の人は生きて苦しむんだよな
被災者が死ぬかどうかより被災者がどう生活するかが重視され始めとる
死人は死ぬリスクの方を重視しろなんて主張しないんやからバイアスかかっとるかもしれんが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:10.06ID:OaZq4QGg0
>>623
ほな地震で死ぬことないアフリカにでも住めば?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:27.97ID:NBjLukpB0
>>626
石川も最悪の想定のパターンが来たって話や
去年予想されてた
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:29.00ID:fx1DUAh40
>>642
まあ海沿い川沿い斜面はなあ
安い土地買ったんならそれなりのリスクは負うよね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:34.14ID:6qTYlqi40
>>633
こっちに押し付けんなよw
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:36.17ID:fvX6tpnOd
>>615
自分の家が大丈夫でも火災はやばいぞ
東京ならインフラ停止しただけで大パニックになる
避難所とか補給物資なんて人口比ではほぼないようなもんだし
小さい子供とか老人は季節によっては間接的に死ぬやつも出ると思う
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:37.25ID:TmKItiOeM
阿蘇山が大噴火したら日本ほぼ全滅らしいやん
子孫繁栄させたかったら大陸分散させとけ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:44:58.16ID:o4JI5eEN0
ワイ岡山県民、高みの見物
活断層もないし四国バリアあるし対災害と気候が最強さぎる
低地にさえ住まなきゃ災害の心配なんかいらん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:45:08.32ID:WYHGR6Pq0
>>641
流石に世界からの非難やばいからこないやろ
割とちゃんと支援するとおもうで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:45:11.14ID:hal7/ZO20
>>606
無事なワケ無い無い🤣

風が吹くたびガラスの粉末が降ってくるのをイメージしてごらん?🤗
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:45:28.66ID:MhzzHnEv0
南海トラフは仮に直撃くらわんでも商売上がったりで職失う人が大量発生やろ?それが怖いわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:45:36.17ID:joNNH1YB0
ノストラダムスの予言信じて
貯金全部使い果たしたワイ
南海トラフは信じない
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:45:46.60ID:yRlv8BxR0
大阪はハナホジって見とくわ
北摂地震をアレくらいで耐えたんだから余裕よ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:01.41ID:pqEUZKOC0
>>116
これ最大震度が7までやからこうなるのであって震源地に近いと針が振り切ってるって補足あったはず
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:03.39ID:4RDQRCSC0
南海トラフって東海地方から近畿、四国にかけての災害なんだけど、なぜか東京が最大被災するって思ってる馬鹿が本当に多いよな
このスレ見てもワラワラいる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:14.33ID:+m0S+CXD0
>>643
これは震源地が和歌山の想定やろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:15.83ID:s64AQtCq0
東京とかインフラや通信が死ぬだけで大混乱するやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:19.60ID:bwrXqqRo0
>>5
上手いっ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:36.67ID:16bs3v3J0
愛知県民はでかい地震の経験ないから他より被害多そうだな
パニくる人多そう
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:42.91ID:s64AQtCq0
>>662
そんな奴おらんけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:47.61ID:hal7/ZO20
>>660
でも原発ポーンしたら脳みそもポーンてなっちゃうでしょ?🥺
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:03.59ID:G9pZOFvo0
地震は耐えられても30mの津波は死確定やろ
「今すぐ県外に逃げてください!」とかテレビで言うんか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:05.12ID:wxVaKRcm0
>>660
震度6ですらガス止まってガスコンロ買いにコーナンに駆け込んでる人だらけやったのに震度7+余震とか無理ゲーな気しかせえへん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:11.08ID:4FhRStr00
>>658
今回の奥能登の比じゃないレベルで物流死ぬしな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:16.22ID:OcIXSD8l0
>>657
さすがに四国や九州までは飛ばんやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:23.43ID:TSkW4jFy0
20階建の建物とか震度7の地震来たらどうなるんやろ? そんな高い建物能登にはないが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:31.36ID:H1G5T7oP0
東京の機能が停止して都民がどう動くかはまぁまぁ楽しみやな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:31.50ID:vplpiUu30
みんなが忘れた頃に来るやろな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:47.47ID:U+M5S2GL0
>>661
余計アカンやんけ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:51.00ID:XgSkqwm00
>>664
東京に本社置いてる大企業めちゃくちゃ多いから何もかも止まるで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:08.06ID:s2BqzqGQ0
>>664
そんなことせんでも雪で大混乱よ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:21.36ID:31t7vTI60
南海トラフって東京には来ないんやな
ほな余裕やわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:25.19ID:0eFtlO8K0
東京の奴らってスマホが使えなくなっただけで大パニックになるやろうな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:34.50ID:/sPhGymN0
名古屋民は何十年と来るって言われてるからいざ来たら対応できなさそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:47.65ID:hal7/ZO20
>>674
スミマセンそっちの担当は富士ではなく阿蘇さんなんで💦
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:48:53.77ID:1cyLPm4E0
>>661
事実上のカンストやからな
7はもう壊滅、それ以上考えたってしゃーない的な
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:04.27ID:PEIZz1JK0
>>652
3.11の時の首都圏もまあまあなドタバタやったしなあ
災害の中心やなかったからあんなんでどうにかなったんやろうが
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:20.99ID:0eFtlO8K0
>>681
首都直下型地震
富士山噴火
詰んでます
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:21.13ID:2veE68fv0
>>679
国の各機関も東京中心でそこから影響でるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:35.00ID:TmKItiOeM
生まれついたワイらはまだ仕方ないけど、わざわざ自分の意思で住みに来る外国人は謎すぎる
直近でも東日本があったのに
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:43.02ID:hal7/ZO20
>>661
針が振り切れる(迫真)
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:49:43.90ID:brH/RHZdr
トヨタって工場ほとんど豊田やろ?
この画像通りならガチで日本傾くレベルやん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:12.08ID:n3H5zMjk0
東京に本社構えてる会社で震災に備えてガチで準備してるとこってどれくらいあるんやろな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:22.04ID:m+X9BPW70
石川の地震でネット通販のバッテリーとか売り切れるかと思ったけど全然やな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:22.81ID:eAaCYea00
>>637
あの350億リングが沈んでところどころ海面に出てミャクミャクを再現するんじゃないのw
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:23.22ID:OiY4xY0M0
25年7月5日ってマ?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:36.28ID:iFGr94K+0
日本経済崩壊レベルの自然災害が30年以内に確実に来るとか怖すぎるやろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:42.88ID:y9dRXaVL0
大阪北部のど田舎ワイ、高みの見物
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:51.96ID:fJdYYYNw0
家にどれだけ防災グッズ用意したところでいつも持ち歩かないなら役立たない可能性も高いやろ
いつも電灯や笛と水に加えて食料、手袋、救護セット、持病の薬、ヘルメット、毛布その他諸々まで持ち歩いとる人なんておらんのや
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:59.18ID:SwuIEf/M0
>>670
レイパー写ってる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:07.71ID:bX8A6IEh0
保険会社とかもパンクして補償してもらえんやろ
0706 【ぽん吉】
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:14.55ID:yE+IvM6m0
そもそも南海トラフってなんや
震源が3つ連動したらトラフなんか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:19.75ID:iFGr94K+0
>>703
家潰れたら意味無いしな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:36.44ID:4syK6mof0
>>701
逆にチャンスだよな?

底辺には
成り上がるチャンス
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:46.27ID:ZVvMzH5h0
このスレみてガチで動悸が止まらなくなった
ワイ確実に死ぬやん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:47.34ID:XgSkqwm00
津波30m来るならタワマン正解やん
ポッキーのように折れなきゃ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:48.45ID:zSVY73XH0
日本だけが割りを食わんように地球に隕石でも祈るか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:48.98ID:4FhRStr00
>>697
一番高値でも欲しがる被災地に届かないからな
道が寸断されると商売は終わる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:51:52.78ID:hal7/ZO20
>>696
大手は結構ガチだぞ
マスクに飲料水にヘルメットに食糧に発電機
不動産管理系の子会社には防塵マスクまで用意させとるはず
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:02.13ID:1cyLPm4E0
>>694
トヨタの最終組立工場は崩れたりせんやろうけどサプライヤと輸送経路がめちゃめちゃになって操業停止パターンやろな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:03.22ID:wxVaKRcm0
>>702
箕面とかなら津波に怯えなくて済むからむしろマシなんちゃうか
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:15.18ID:fvX6tpnOd
別に大地震じゃなくても、いつだか最強台風が東京直撃か?(しかも実際はしょぼい)みたいなときですらスーパー、コンビニから物が一瞬で消える、来る前日に新幹線で関東脱出民で東京駅が大パニックになってたな

あれ見ると今回の能登地震レベルのが東京で起きたらどうなるのかぞっとするわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:16.14ID:I2L65a7U0
>>670
濃尾地震
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:24.43ID:4syK6mof0
>>712
>>98
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:24.66ID:leMYekBu0
>>710
中国の奴隷になるか海外に移住するか好きな方を選べ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:29.42ID:s2BqzqGQ0
>>692
助っ人外人が地震怖い言うて速攻で途中帰国してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況