X



【悲報】311の時の政府対応が酷すぎると話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:39:26.21ID:y0nGEDrQ0
311
4分で防衛省内に災害対策本部設置
6分で出動命令が下って50分で最初の42艦艇と航空機9機が発進
翌日 支援物資は避難所にヘリで届けられてる。

↑なぜか総叩き

1/1
当日 5時間の空白
翌日 自衛隊1000人派遣指示
3日後 なんにも届かず

↑ 3日貯蓄しない自治体叩き
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:39:42.35ID:y0nGEDrQ0
自民党政権でほんとよかった…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:40:14.70ID:at4hV6ho0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:40:35.89ID:GQYp71880
まあ自己責任だわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:41:08.84ID:/IzKio/60
民主党だったら今頃石川全滅だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:41:19.59ID:yK1DuVdqH
石川って自民党王国ってマジ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:41:26.37ID:7HnYerEo0
地獄の自民党政権
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:41:37.17ID:Sadsgvi/0
そもそも原発建てたの自民党ですよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:41:59.90ID:Rb+ZCP3P0
民主党だったら日本沈没してたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:42:18.51ID:gIROGMNn0
普通に田舎に住んでるやつが悪いだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:42:21.93ID:6+kXCugL0
寝過ぎて髪ボサボサで出てきたんだっけw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:42:40.02ID:6+kXCugL0
>>10
違うけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:42:42.97ID:gGs4Vyf00
>>11
それは言い訳にならん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:42:43.58ID:5WjF7Ea10
悪夢の自民党政権
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:03.97ID:KHCsQEAW0
石川とか知らんわ
ほとんど中国やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:08.04ID:Wr0dWQ2p0
>>1
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:10.65ID:6+kXCugL0
>>11
公務員のブラック体質を叩いてた野党に特大ブーメランやめたれw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:36.34ID:NkHUt75g0
>>19
言葉失ってて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:40.53ID:6+kXCugL0
原発を爆発させた総理大臣がいたらしいなw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:43.49ID:vPsCyOaJ0
読解力ない低脳もいるからストレートに書いた方がいいよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:46.56ID:oA0Rp2rU0
自助党
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:01.23ID:JxOO6Jiy0
なお311で自衛隊大派遣しようとした政府に対して安倍ちゃんやヒゲの隊長が「国防力が落ちる」と大反対して否決された模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:04.45ID:XK2NYksI0
>>21
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:16.84ID:SsfMeBLU0
バカ息子と官邸パーティしてたんやないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:35.30ID:72Yjedud0
まじで元旦の23時頃に岸田のこのこ出てきたのなんなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:39.17ID:SsfMeBLU0
>>21
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:43.93ID:G8zzcXAp0
すまんすき焼き食ってたわ!w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:49.78ID:OvaN4MJj0
安倍政権で徹底的に調教された成果や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:45:55.65ID:bID1lzG80
松本龍とか酷かったよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:46:45.07ID:SsfMeBLU0
>>11
首相でそれは言い訳にできんわ
もし中国が攻めてきたとき元旦だからって5時間もボーッとしてるのが許されるかよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:47:35.77ID:w5N65WBU0
悪夢のなんとか政権
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:47:41.40ID:+m/Oi/Eu0
やっとの事で政権とったらよりによって数百年にあるかないかレベルの災害来るとか可哀想ではある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:47:45.96ID:Cb9rzh35d
岸田休んでるの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:47:53.19ID:huIyhOww0
二日酔いで死にそうにながらも国民の為に即座に会見する安倍さんね
眼鏡は何してたの?

https://i.imgur.com/tqruFkY.jpg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:48:04.21ID:KSeRknRF0
知事の要請無しで自衛隊って派遣できるんだっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:48:57.62ID:iMLqcDpf0
悪夢の眼鏡政権
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:49:25.67ID:7HnYerEo0
>>35
安倍晋三のアベノミクスの果実がここにも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:49:49.20ID:hWuf6dKd0
>>22
もう地獄に落ちたゾ
逃げたともとれるが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:49:56.67ID:AiXwU7jH0
民主党政権だったら石川県なくなってたやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 01:50:33.07ID:ITQ3HxDI0
災害のときに気配を消すのは支持率維持の鉄則やぞ
話題は「現場の機転すごい」「日本人の民度すごい」「マスゴミは足を引っ張るな」で持ち切りになるし

何もしない方がよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況