「性加害疑惑が海外で続々報道」の松本人志 “ジャニーズ問題と構図酷似”でスポンサー離れ加速か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:33.65ID:9tKc1MKh0
これはひどい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:49.67ID:9tKc1MKh0
笑いの天才が“性加害疑惑”報道で窮地に追いやられている――。

12月26日に週刊文春が報じた『ダウンタウン』松本人志の性加害問題。疑惑は8年前だが、女性は勇気を出して告発に動いた。

お笑いコンビ『スピードワゴン』の小沢一敬がパーティに女性を集め、ホテルの部屋で携帯を没収したり、女性が松本から性加害を受けている最中に心配を装うようなラインを送ったりと主導的に動いていたと報じられた。

“ゲーム”と称して順番で男と2人きりにされ、全裸の松本にいきなりキスをされたり、「俺の子ども産めや」などと言われたりして性加害を受けたとされている。

吉本興業は一切の事実を完全否定。松本もSNSで“やる気が出てきた”と発信するなど、“身の潔白”を証明するために戦うともとれる内容を綴った。

「吉本というのは芸能に強い一流の弁護士をずらりと揃えており、本当に裁判になるなら徹底して戦うと思います。小沢さんのホリプロサイドも、松本さんに気を使ったのかノーコメントを貫いている。

しかしSNSではすでに別の女性たちが“私も同じような目にあった”などと声が上がり始めています。もちろんそれらの証言の真偽は現段階では定かではありませんが、“ドロ沼の争い”になる可能性もあります」(ワイドショー関係者)

そんな松本の報道は、海外でも注目されている。

1845年創刊で、シンガポール最大規模の新聞『The Straits Times』は12月28日付で
Japanese comedian Hitoshi Matsumoto denies sexual assault allegations』(コメディアンの松本人志、性的暴行疑惑を否定)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:39:08.08ID:9tKc1MKh0
女性の証言によるホテルでの出来事などを詳細に報じているが、注目すべきは、これを報じた週刊文春についても取り上げている部分だ。

文春はジャニーズ問題を’99年にいち早く取り上げた雑誌だとして紹介しており、ジャニーズの組織再編につながったと報じている。その他にもフランス語やアイスランド語などにも翻訳され、世界中に配信されている。

「松本さんの性加害問題の位置づけは、海外から見ればジャニーズ問題と酷似した構図ということでしょう。小沢さんは芸能界で仕事をする女性に『粗相があったら、この辺りを歩けなくなるかも』などと脅しをかけ、松本の性加害をアテンドしたと報じられている。

ジャニー喜多川氏の権力に屈し、性加害を受け入れなければならなかった…という構図は似ています。グローバルに展開している企業などは、松本さんの番組からの“スポンサー離れ”が加速するかもしれませんね」(女性誌記者)

松本は大阪万博のアンバサダーにも就任し世界的にも注目が集まっている。今後さらに“#me too”が続々出てくれば、松本の万博アンバサダーやCMも安泰ではなくなるだろう。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:39:46.40ID:9tKc1MKh0
44 名無しさん@恐縮です sage 2023/12/29(金) 14:34:38.80 ID:KowImhnO0
松本「喋ったら洒落にならないような度を越すような女遊びいっぱいしてきた」
youtu.be/HU0YJe1oC4o?t=134
過去の発言が自分にことごとく帰ってきてるな

147 名無しさん@恐縮です[] 2023/12/29(金) 08:57:19.74 ID:qpx/kVvM0
ほぼ自白動画
video.twimg.com/ext_tw_video/1740334174618439680/pu/vid/avc1/1022x570/XR84T-s2hKMbQ1FE.mp4

827 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/12/29(金) 09:24:17.94 ID:5vBGBX1p0
>> 147
ダウンタウン:「ガキ使」で8年ぶりツーショットトーク 放送28年で初のセット一新
2017年04月01日
i.imgur.com/0tQD9mJ.jpg

536 名無しさん@恐縮です sage 2023/12/29(金) 17:59:55.84 ID:Ovbsc4rI0
過去の書籍っつっても事実なら性加害なのでは?
元テレビDによる
松本人志 性加害報道 真相と今後について解説
(松本さん 過去の書籍より)
youtu.be/zvYZejhHL58?t=75
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:40:36.76ID:eQDlArlj0
万博は松本人志の味方です。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:41:14.67ID:iscp9vVR0
ドリーム東西ネタ合戦中止だったね
裏番組皆通常に戻った中
メチャクチャ効いてるじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:42:29.88ID:mnCNHoX+0
結局外圧がないと何も進まないんだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:42:45.94ID:Ou2fD8Qw0
小沢すでに消えたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:43:22.56ID:Zc3FbFI10
終わったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:43:46.93ID:Zc3FbFI10
海外で報道されてるってただの日本の恥やないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:19.84ID:Ibi38Jra0
レイプマン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:39.56ID:PZe1YWOo0
まーた海外の力借りなきゃいけないのか
国辱すぎるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:53.87ID:IgkkLLmG0
元々おもんなかったし消えても問題ない
弱者男性の王
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:46:05.39ID:mVB91hbw0
紳助いなくなっても何一つ変化しなかったしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:46:44.35ID:aXeDRcUB0
信者がガイジすぎてびびったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:47:08.42ID:aXeDRcUB0
面白い番組があるから女犠牲にしろとか法治国家舐めとんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:47:12.54ID:iov+Xbp3d
信者に弱男しかいなかったのがほんと草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:10.57ID:6vVfolBN0
面白いから許されるって信者の主張は昭和でしか通用しないんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:23.77ID:u1dsJAF/M
今日夜9時からダウンタウンDXの特番(占いのやつ)あるな
どうなるやら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:29.03ID:PZe1YWOo0
>>18
弱男の王が日本一の強者男性ってのが面白いな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:11.27ID:UovLKI5b0
TV見てない奴がほとんどの時代だしかばうメリットないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:41.41ID:/uf8qtIV0
>>3
>一流の弁護士を揃えており


金に物言わせて悪さを無かったことにするのか


恐ろしいな
テレビで見たくないから引退して欲しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:50.37ID:Oss9sb0Yd
>>21
コンプだらけだしダサいし逆張りだしメンタリティは弱男そのものやからなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:50:22.15ID:IaDCbTWh0
生き残っても風化は絶対しないよな
渡部ですら風花してないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:51:18.50ID:UovLKI5b0
他の芸能人のときも実は証拠なんてないのに
松本のときだけ証拠出せ!って言ってるのが笑える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:52:36.95ID:Ab/Pv4TW0
プライベートクズすぎてもう笑えないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:54:38.90ID:OwGnXw+v0
世界のメディアでも松本人志の性加害疑惑を続々と報道開始

■AFP通信(世界三大メディアのひとつ)
Japanese comedian denies sexual assault allegations(AFP)
www.afpbb.com/articles/-/3498213

■ザ・ストレーツ・タイムズ(または海峡時報は、シンガポール最大の新聞。1845年に創刊。日刊約40万部。記事は英文表記)
Japanese comedian Hitoshi Matsumoto denies sexual assault allegations
www.straitstimes.com/asia/east-asia/japanese-comedian-matsumoto-denies-sexual-assault-allegations

27 名無しさん@恐縮です 2023/12/29(金) 15:42:25.58 ID:3eZoKIHk0
Popular Japanese comedian denies sexual assault allegations
www.japantimes.co.jp/news/2023/12/27/japan/crime-legal/matsumoto-sexual-assault-allegation/

478 名無しさん@恐縮です 2024/01/03(水) 11:46:08.31 ID:W7UxhE/o0
国有のラジオ・フランスも追加してほしい。
www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/les-histoires-du-monde/histoires-du-monde-du-jeudi-28-decembre-2023-4121553

389 名無しさん@恐縮です 2024/01/03(水) 15:02:05.82 ID:/6lBvU6m0
チャイナデビューー
new.qq.com/rain/a/20231226A08EMS00
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:54:39.36ID:w7JDi/7Q0
これ起因で各国が万博ボイコット表明したら中止する口実ができていいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:10.03ID:PZe1YWOo0
>>24
世襲議員みたいに七光りのボンクラが権力得るのとは違って実力で金と地位と名誉得てる完全な強者やろ
弱男が本当に憧れるのはこういう本物の強者なんだなって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:30.71ID:OwGnXw+v0
で、吉本と松本はこれにどう応えるの??

立花孝志「このまま隠しても『政見放送』やりますよ僕。松本人志いい加減にしろよと」
youtu.be/l13X0_f1tgA?t=1113

立花孝志「文春の記事は間違いなく真実ですね」
youtu.be/cWx3kerRGpA?t=32

立花孝志「松本人志が戦おうとしてるのは、文春を潰せるかどうかをやろうとしてる」
youtu.be/vryjB10ZULs?t=190

立花孝志「僕の事も文句あるんやったらいつでも訴えてきて下さい」
youtu.be/cWx3kerRGpA?t=181


立花孝志「もともと吉本興業なんていうのは、ヤクザが作ったような会社」
youtu.be/vryjB10ZULs?t=364
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:31.03ID:YCQk4S8U0
松本アンチ乙
こんなところに書き込んでないで番組スポンサー調べて抗議しとけよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:31.24ID:5EIgEDSI0
証拠なし無罪ならその分の金全部文春から取ればいいだけやしいいんちゃうかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:56:33.42ID:QLEAD0yx0
BBCで報道されるまではセーフや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:56:37.12ID:KIrbB1FX0
ヤバい情報一覧
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
創〇●会による警察への侵食問題(創〇汚染問題)
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:57:01.73ID:OwGnXw+v0
顔面汚すぎて映るとギョッとする
あんななりでテレビ出ていいと思ってる感覚
あんななりを注意できない取り巻きや関係者
ずっと前から視聴者は嫌悪感持ってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:57:06.74ID:Oss9sb0Yd
>>30
結局成功してもコンプまみれこれが弱男なんよ成功すら救わない
強者は常に満足している
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:57:39.89ID:Xbtom2gmM
ダウンタウン嫌いじゃないけど面白いから法廷で戦ってくれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:58:38.10ID:4xxFbCgAd
小沢←こいつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:00:50.19ID:PZe1YWOo0
>>37
そういうのは世間的に強者とは言わないんよ
さとり世代で年収100万でも人生に満足とかそういう奴やろ
むしろ100億持ってても満足できねえってハングリー精神あるほうが強者やで。それが世間的な定義や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:01:56.07ID:4qpnJBX9M
>>20
今日もDXのCM流してるけどゲスト誰かわからないくらい松本メインで流してる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:04:16.26ID:RWo/z8yu0
まぁでも切るいい機会だよな
ダウンタウン自体視聴率取れないしギャラ高いし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:05:24.42ID:GqeNgm2Ld
何でもかんでもお笑い芸人出すのもうこれを機会にやめろ昔はタレントとかの方が割合多かったやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:06:10.06ID:bgfYcqui0
やはり外圧
外圧は全てを解決する
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:09:29.08ID:OwGnXw+v0
BBCが動けば一発
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:11:21.59ID:KftuGTdT0
もう他人イジれないし終わりっしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:12:32.43ID:KftuGTdT0
信者は生き残ってほしいのか?
下ネタ言うだけで空気凍るしもう腫物だぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:13:22.94ID:SeYlSo0pM
ワイのさんまちゃんは大丈夫か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:14:00.81ID:1JW7Zhai0
スーフリが金持った版だからな、全員捕まえろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況