X



【悲報】細田守「ほいサマーウォーズ」 日本人「宮崎駿の次は彼だ!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 11:42:55.30ID:ZRU71cMt0
この後いまいち跳ねなかった理由(ワケ)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:19:08.13ID:NxUkTtaB0
>>185
君イキもジブリ信者の爺しか見てないよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:19:41.00ID:SlhJ9db30
>>20
奥寺佐渡子担当テレビドラマ2000年以降
高原へいらっしゃい(2003年)
夜行観覧車(2013年)
Nのために(2014年)
リバース(2017年)
わたし、定時で帰ります。 (2019年)
最愛(2021年)
下剋上球児(2023年)
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:20:15.10ID:QuNCG6IHr
性癖がキモすぎた
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:20:16.91ID:JG7Gk2G3d
メアリと魔女の花ていうほど悪くなかったよなジブリオマージュがしつこすぎるだけで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:20:19.95ID:M8Ms6b3n0
新海は若者から絶大な支持を得ている
その時点で勝ち組
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:20:19.98ID:sPrW3HBw0
>>193
まあまあやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:22:37.84ID:Z9wNSeIW0
>>192
間違いなく万人向けではないわなアレは
ジブリ版不思議の国のアリスやから子供によっては好きになるかもしれんが
高畑勲へのレクイエムやからしゃーないわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:22:42.80ID:gquDN6fw0
お前らだって持ち上げられると図に乗るやろ
それとは比較にならんレベルで持ち上げられたんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:07.84ID:fASbcQpa0
>>196
若者もどんどん年取るんやけどな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:29.93ID:GhdtbBT8d
「君たちはどう生きるか。」のおかげで
宮崎駿の名前があればどんなドブカスでも信者は絶賛することが判明されたのがスゲえわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:51.57ID:fASbcQpa0
>>200
勘違いしてると言うか落ちてくる金使って自分の好きなことやりだしただけやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:24:51.43ID:Xi7BiR5z0
サマーウォーズがなぜあの一家だけでふせげるのか
説得力がない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:24:54.82ID:GhdtbBT8d
君イキ見たあとにすずめの戸締まり見てみ?
面白すぎてビビるしストーリーがちゃんとしてる事へのありがたみを知れる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:25:26.51ID:07Eyyhbza
新海「すずめの戸締まりは女二人旅にして(ニチャア)」
制作陣「ダメです。ヘテロ恋愛じゃないと売れない」
これが集団でものを作るということやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:25:35.63ID:fASbcQpa0
>>122
これでもまだ抑えられている方という事実
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:25:45.40ID:fASbcQpa0
>>51
これほんま好き
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:26:29.37ID:fASbcQpa0
くんちゃんってネーミングがもう最高やねんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:26:50.82ID:OUMBZXWW0
>>192
作品群全体の話してるのになんでいきなり直近の1作品だけ持ち出すんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:26:56.79ID:Tu+MD0Zx0
>>208
ヘテロ恋愛ってなんや?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:05.85ID:eyo9fOWP0
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:17.60ID:eyo9fOWP0
なお
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:24.75ID:E/9OISp10
だってデジモンの設定をほぼそのまま使っただけじゃん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:34.29ID:eyo9fOWP0
デジモンすこ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:53.35ID:BjJXdVMf0
>>213
男女や
男男と女女はホモ恋愛
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:09.64ID:fASbcQpa0
>>208
ただ最近の制作は売れ筋に対する考え方がストイック過ぎるわ
エンタメにはおおらかさから来るスケールが必要やと思う
女向けだけじゃ大作とは呼べないんよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:39.82ID:yXoijrJY0
>>89
子供できたのか?黒髪だし排卵?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:47.79ID:ic5Q790E0
このすばとか転スラとかの隔週アニメ作品の映画で十把一絡げの中で輝いてる作品あんの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:05.70ID:KKY6MJjMd
駿「パクさん…パクさん…」シコシコ→80億

頭おかしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:10.57ID:j1BNg1ZX0
おおかみこどもしか観てないけど胸糞すぎるやろあれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:34.64ID:Mnd6qL320
そもそも売れてるって共通項だけでポスト宮崎とか言ってるのが気色悪いんだよ
お前にとって宮崎の作家性は売れてることなのか?
売り上げバトルに脳を壊されすぎなんだよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:46.75ID:PL+oWwZb0
ネトウヨ「アズールレーンは許した。昔は艦これのパクリって叩いたけど」⬅これ何で? [312375913]
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:30:07.82ID:OUMBZXWW0
>>191
あれなんか美談っぽく描かれてるけど
「地元の古くからある名家がいつまでも権力握ってる」
って田舎の悪いとこ出てるよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:30:07.86ID:QR57t07o0
ウォーゲームは短いから見やすくていい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:30:49.72ID:0Nxz1Q5T0
駿の次なんかポンポン出てくるわけないよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:38.68ID:yDraZTjW0
そばかす姫が評価悪いの知りつつ思いっきり期待せずに見たらマジでつまんなくてワロタ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:32:09.66ID:uX3ZKCO/0
バケモノの子がね…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:32:22.62ID:G0MDEILE0
>>230
曲は良かったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:32:58.92ID:eFE2Jiyx0
性癖が出すぎてる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:33:44.68ID:+SX91/8v0
時かけサマウォまでやな
それ以降はおもんないわ
ミライとか酷い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:34:54.32ID:ncFY0RaG0
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:15.57ID:JG7Gk2G3d
サマーウォーズて田舎の風景と山下達郎がハマっただけでストーリーは酷いもんやったろあれ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:20.92ID:ncFY0RaG0
仮想世界!
ケモ!
ショタ!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:25.96ID:h7PBa6jid
パヤオの後継なんか別に必要ないんだよ
風立ちぬからの10年間新海とジャンプでアニメ界は大盛りあがりだったし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:33.52ID:QHMtaRng0
君の縄
便器の子
すずめってなんか出たんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:46.67ID:BrhPxIf3M
サマーウォーズだけ面白かったな
他は全部駄作
何でそうなった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:54.19ID:j7l9He9A0
新海は映像が綺麗なだけで胸焼けすんねん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:06.97ID:pRzI2w7k0
駿ってほんま勿体無かったよな
日本でも世界でもアニメ見てもらえるようになった今このタイミングでナウシカラピュタトトロ魔女宅(耳すま)豚もののけ千尋みたいなホンマの名作群を連発したらガチで神になったやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:06.97ID:yDraZTjW0
サマーウォーズとかあれだけ登場人物多くてもキャラ立ってる奴多かったのに
ギリギリおおかみ子供は良いとしてそれ以降は主役準主役であっても印象に残らん奴ばっかや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:22.81ID:jx8i+Pob0
でもRADは次から新海作品を降りるんだよね
震災三部作が完結したかららしい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:36.78ID:zOwNUEz20
なぜ脚本も書きたがるのか
せめて共同脚本にするとかさ
誰も彼も宮崎駿にはなれないし
なる必要もない
映画は総合芸術なんだし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:45.27ID:T99p41HO0
>>1
ほんま時かけとサマウォは面白かった
脚本家のおかげやったんやね、、、、
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:51.92ID:YLqaFfYE0
そばかすは主人公のJKは童貞に突き刺さるキャラやったな
内容は糞やったけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:37:13.86ID:eyo9fOWP0
パヤオ「自然!飛行機!魔法!」


↑こいつが天下獲った理由
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:37:19.20ID:gospXqXS0
>>244
駿みたいなのがいたから日本のアニメがここまでになったわけで
因果が逆ですわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:37:21.11ID:2gUrpPg5d
当然素材がある程度以上は良かったのもあるが
日テレが担ぎ上げまくった結果やろ
何回テレビで放送すんねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:37:51.26ID:8bplRslCM
性癖のせい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:38:29.59ID:pRzI2w7k0
>>251
高畑宮崎コンビがレイアウトシステム開発してなかったらANIMEも全然違う形になってたやろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:38:55.47ID:i/IzQoTHM
>>193
Nのためにとリバースはよかったわ
最愛は吉高と松下が大学以降に
会わなくなった理由が後半ほぼなくなって残念やったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:39:01.52ID:wOfpSFM90
水島努も一時持ち上げられまくってたけどそこまでの監督で落ち着いたよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:40:07.46ID:te60ht120
マリーって鉄血のせいでなんGだと嫌われてるけど
サヨナラの朝に約束の花をかざろう凄いよかったで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:40:13.48ID:WrvTEFbF0
>>244
いうて本家アカデミー賞とってるし黒澤小津クラスには扱われてるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:00.41ID:UexXctXP0
最後に見たのがバケモノの子やがクソすぎてストーリーが記憶にない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:26.12ID:5pyet7Bd0
妙に中高生向けの青春やエロが混じったようなアニメ映画はもうええから
完全に子供向けのオリジナルアニメ映画撮れよ
それこそ新海や細田らが率先してさ
子供向け映画ってアニメ漫画原作のやつばっかりでオリジナル作品は隙間産業やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:41.25ID:J1H+p2/a0
>>14
いうて駿の作品で世間に受けてるのもボーイミーツガールばっかやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:53.08ID:WVjpjVqOd
>>258
アニメ賞やん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:22.42ID:sk3Jb5XEH
化け物の子ってどうなん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:49.98ID:QJzZ5HlO0
サマーウォーズってあれデジモンのウォーゲームそっくりよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:50.10ID:VDoXz1WO0
新海のことNTRフェチって言ってる奴よくおるが作る側提供する側がNTRっぽい描写を好む場合脳を破壊されにいっとるんやなくて破壊しにいっとるわけでむしろ真逆の性質やと思うんやが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:51.64ID:SfRSP+wW0
>>260
ウルトラ少子化の時代に稼げる作家で金かけて子供向け作るって相当な勇気がいるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:42:53.14ID:X78RDrN80
>>259
その後の未来のミライのがヤバいで
あれ評価してる奴見たことないわ
未来のミライ なんjとかで検索したら笑えるで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:43:15.50ID:ojrMGbrM0
サマーウォーズって陰さんが騒いでただけやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:43:45.06ID:JFpD3DsC0
ケモナーって何のこっちゃと思ったら獣人出まくってて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:12.65ID:M/kgXRWl0
サマーウォーズの時点でデジモンの焼き直しやし
才能枯れてるの分かってたやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:32.10ID:BBWucPzP0
サマウォの後も雰囲気で持ち上げられとったけどワイは分かっとったで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:38.56ID:tgGR4gwd0
そもそもサマーウォーズが大して流行ってないやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:39.33ID:BDCuCS3b0
古代文明冒険ファンタジー観たいわ
アビスの2期つまんなかったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:44.51ID:c+U6iYMh0
>>262
アニメって映画賞取れるの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:45:03.92ID:J1H+p2/a0
正直ぼくらのウォーゲームはおもろいから許されてるけど原作レイプ甚だしいよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:45:17.49ID:BBWucPzP0
そもそもこいつ自身自分でシナリオ作る実力無いのに変に自分で話まで作ろうとしてるからこんなんなったんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:45:40.08ID:gjOZdWB7p
>>256
かつて盟友だったヤマカンと並んで手が遅いので有名やからな
ケメコデラックスではヤマカンにOP作らせたけど放送間に合わなくて落とした事もある
押井守とかもやけど作り続けないと評価は下がるよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:46:14.66ID:3cXPsAUX0
>>163
影のグラデーションがコンピュータで絵を描くのおぼえたてみたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:46:20.01ID:AfR8y3Ur0
やっぱ鳥山よ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:46:41.46ID:QJzZ5HlO0
>>276
もう会えないんやって最終回で別れたあとやと考えたらおかしいよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:47:14.75ID:J1H+p2/a0
>>279
なんか手書きのものをCG風にするみたいな高度な技術使ってるらしいで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:47:22.04ID:dGY0mnB4d
サマーウォーズの時点で馬鹿にされてたろ
災害が起きてる時にいたずら電話かけまくる婆さんとか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:49:24.51ID:OUMBZXWW0
>>281
まあまたデジタルゲートが開く可能性はあるから今生の別れではないみたいな事言ってたし…

感動の再会の割にはあっさりし過ぎやけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:49:41.20ID:Xf4l+dJM0
サマーウォーズの後がサマーウォーズみたいなものばっかりだから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:49:51.47ID:evuiLvYV0
災害使って無理やり話のスケールでかくしてる感が好きじゃないわ新海誠
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:51:07.87ID:7LyBR5zZ0
オメガモンデザインしたの細田守やぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:51:49.30ID:J1H+p2/a0
>>281
そもそもデジモンがプログラムみたいな扱いされてるのが違和感あったわ絶対内容大して知らずにデジモンって名前の雰囲気だけで作品作ったやろアレ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:52:53.63ID:8bplRslCM
>>287
デジモン関係の仕事してるのが天職なきもする
ショタもケモも出し放題やし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:53:19.65ID:EDsO24KR0
実際サマウォの頃はアニメーション映画の未来は託された感あったからな
御大はポニョとかスカイ・クロラで今敏とか湯浅は大衆向けじゃなかったし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 12:54:18.96ID:DJrVQHX80
>>99
老夫婦とか映画館でよくみるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況