X



ゲーム史上最高に怖いメッセージ、これ以外にない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:34:43.86ID:hTe849Py0
 
 
い し の な か に い る
 
 
 
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:35:19.20ID:QYd3amFv0
怖すぎ泣いた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:35:43.24ID:hTe849Py0
それまでの何時間もの苦労が一瞬で終わる現代では考えられない理不尽
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:36:09.34ID:W9C3RXU40
怖すぎるッピ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:36:22.07ID:diMpbwk80
すぐにけせ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:36:25.07ID:hTe849Py0
>>2
これしばらく状況を飲み込めないほど唖然とするよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:36:44.63ID:B7Y76sM30
おきのどくですが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:36:45.43ID:5syfKaUg0
即死したから時点で保守しとんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:37:08.69ID:hTe849Py0
宝箱を開ける
 ↓
いしのなかにいる
 
これでそれまでの冒険がすべて終わってしまうという恐怖
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:37:40.44ID:myBXDirB0
私が国家ですよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:37:44.97ID:hTe849Py0
>>6
すぐにリセット押すとセーフになるやつもあるんやっけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:38:07.76ID:hTe849Py0
>>8
テレポーター!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:38:58.34ID:hTe849Py0
このゲームほど盗賊という職業が有能なゲームもないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:04.91ID:+/7TvK7gd
→ころしてでもうばいとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:47.63ID:hTe849Py0
>>18
アイスソードほしいからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:55.03ID:kXkqyuN10
任天堂の楽しみは無限大です
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:40:21.60ID:TEf+eNSQ0








0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:40:35.41ID:hTe849Py0
>>18
SFC版だとバトルにすらならず瞬殺して直後にレクイエム流れるの怖すぎたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:42:10.02ID:cjZ+ZZEld
テレポーター挙げるやつって間違いなくまとめサイトで得ただけの知識で語ってるよな
実際に自分でウィザードリィをプレイしたことはない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:42:28.01ID:7+GSpNBp0
すげぇもうあぼーんしてある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:42:30.19ID:1oVfL1oa0
おおっと!

高圧電線
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:42:48.98ID:hTe849Py0
死亡 → カドルト → 灰になった → ・・・・ → カドルト → ロスト
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:43:21.56ID:ERlDOjbL0
>>28
これマジで強すぎてゲーム画面閉じようとしてもなかなか逃げられなくて泣いた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:43:23.27ID:BA4FlxEK0
セーブデータ消えたら起動時に怖いBGM流したろ!
これ冷静に考えたら頭おかしいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:43:31.24ID:hTe849Py0
>>28
それができないのがこのゲームの怖さよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:44:48.15ID:hTe849Py0
>>32
FC版ドラクエ3で少年心に大きな傷を負ったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:45:16.31ID:SxsT52rF0
二二二>
  |      _________________
  |     /                         \
 ('∀`) <  みのむしぶらりんしゃん美味そにみえる  |
 |ll|l||l|  |なんぼ美味そでも食ろてはならぬ.       |
  l||l|l    \ 食ろたら一生生き地獄          /
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:47:44.62ID:aMgkQwP60
タイムマシンができたら
まっさきに おまえを
えどじだいにおくってやる
そこでなぞなぞやってろ。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:47:46.77ID:hTe849Py0
>>37
今だったらスマホで撮ってハイ終わりなんやけどな
当時は命がけでメモしてたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:47:50.93ID:z0kroho90
>>28
これってPCからアンスコして完全にデータ消し去ってからでも駄目なん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:48:35.29ID:8xvCoKTg0
*おおっと
テレポーター
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:49:24.77ID:ExSvpAZg0
ポーパルバニー

あの見かけでしかも首チョンパ
怖すぎやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:49:30.32ID:MOkQNKUh0
モニカがPCのユーザー名で呼んできた時はビクッてなったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:19.90ID:hTe849Py0
盗賊がパーティに最後まで必須なゲームってウィズくらいやろ
忍者は上位互換にならないからな
ワナ解除失敗して>>1が起きるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:31.04ID:ajRdXBAy0
なんか様子がヘンです
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:36.43ID:tCv+qqV70
エンディングでsee you againまで見ると問答無用でデータ1が消去されるサンサーラナーガ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況