X



【悲報】 キャプテン翼連載終了 作者「もう身体ガタガタで漫画描けないから絵コンテで残すわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:03:46.62ID:VnaN33Ko0
友人作家に乗っ取られたベルセルクだのAIが吐き出したゴミに手を加えてうんこにしたブラックジャックだの作品や亡くなった作家に対するリスペクトが無さすぎる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:05:24.81ID:8peJ/Zt70
>>387
エースは東京都東地区予選優勝
chibiは一応総体全国優勝までやったが三沢との対戦はまだやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:06:11.09ID:VnaN33Ko0
>>379
歴史古すぎで草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:06:27.42ID:pe09OfmW0
これは良い判断だなと思う
ぶっちゃけ良い書き手が国内で見つからなかったら
似せ絵上手な外国人にやらせてもいいとさえ思う(ただし後々問題起こるの濃厚そうな中韓人除く)
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:07:41.14ID:8peJ/Zt70
>>396
スピンオフ他人に描かせて割と違和感ない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:10:15.49ID:6iB6CIJi0
尾田くん、これが責任の取り方だぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:11:29.97ID:gzpWMj9rd
今無理してやってる作家はこれでもええと思うけどな
絵柄変わるやろうけど完結したほうがファンは嬉しいやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:14:11.01ID:WIZNC8eE0
キャプテン翼マガジンってなんやねん
一冊丸々キャプ翼
こんなの買ってる奴おるんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:14:45.20ID:pe09OfmW0
>>397
既に書かせたことあるんだ
知らなかったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:16:14.98ID:sDFLQbbX0
>>227
天界編といい描きたいくせに全然練ってなくて意味ないやつ
NDもアルテミスやクロノス出したけど結局ダラダラ十二宮やるだけだったし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:16:22.79ID:UvGkspGKa
原作はいつも絵をバカにされるけど初期の頃は普通に上手いよな
ネットでそう評判になった時に読み返して見たけど躍動感が凄いしコマ割りなんか神がかってるわ
後期はどうしてこうなったって感じ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:17:11.86ID:zGfS4AP+0
車田もそうだけどなんか実力が落ちすぎてジャンプの連載からは追放された感ある
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:17:28.26ID:sDFLQbbX0
>>403
話も小中ジュニアユースくらいまではすごく良かった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:19:11.08ID:UvGkspGKa
>>405
世界中で人気が出たのも頷ける
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:19:25.03ID:dfX5mYTod
あと40年かかるとかどんだけ壮大な大河ドラマやねん
いたずらに長く続けるのはどうかと思うわ
自分が生きてるうちにちゃんと完結させるのがクリエイターやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:25:14.63ID:zGfS4AP+0
振り返ってみると作者いくらなんでも交通事故が好きすぎる
交通事故をお手軽な悲劇演出&戦力調整に使いすぎや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:26:10.85ID:zGfS4AP+0
作者が失点させたくなくて聖域にしたいから離脱させられる若林
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:29:49.41ID:UvGkspGKa
>>409
モリサキ 健康A 実績C
ワカシマヅ 健康B 実績B
ワカバヤシ 健康C 実績A

ダビスタ風に表現してみた
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:29:49.86ID:6zNux2kaa
結果だけ教えろ🥺
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:31:40.42ID:4pTOmnv10
三杉くんて生きてるの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:32:51.64ID:dDVGWuwxa
構成をねって書いていたのが信じられない
流行りのネタをテキトーに真似て、作中時間30年ぐらいループしてるんだろうと思ってた
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:33:37.65ID:5w68rtzId
日本サッカーもドイツに勝てるレベルになったもんなぁ
キャプテン翼のおかげだよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:34:43.45ID:Qp4MmZVr0
>>414
晋三治ったら弱体化したらしい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:38:28.06ID:oD1nn0wm0
正直読んだことないんやけど大人が読んで面白い漫画ではないよな?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:39:14.26ID:EK6pjShm0
>>410
源三すき
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:42:13.68ID:zGfS4AP+0
いつも絵の体のバランスがおかしいから大谷翔平を描くと逆にバランスがよくなるという奇跡
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:46:05.57ID:poCuxGVbr
>>398
尾田くんは言うて描き切る気満々やろし出来るやろ多分
冨樫とかワートリの作者に言えよそれは
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:47:15.11ID:wACUX2CL0
もう文章でいいから完結させてくれ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:51:33.61ID:81J6Ndbu0
>>410
この描写みるに
最後のコマの3日後に息を引き取ったのかな?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 04:57:54.17ID:dDVGWuwxa
「王家の紋章」連載47年目 作者89歳
65巻 2019年6月14日
66巻 2020年6月16日
67巻 2021年6月16日
68巻 2022年6月16日
69巻 2023年6月15日
この歳にして年1冊を崩さない超人
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:00:08.70ID:zGfS4AP+0
>>428
宗教的理由でもあるのかと思うレベルの日程調整
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:07:18.48ID:LSFdgnQQ0
この世界のA代表はどんな化け物が揃ってるんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:13:20.39ID:xXsY249lx
40年後ってワイ90やん
ギリギリか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:13:22.42ID:53ayXJ3b0
すげえ漫画だと思うよ
海外にもキャプ翼読んでプロになったってのおるからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:15:30.82ID:00VMGTCo0
>>44
三杉くんはわかんなくもないけど若林は何で死んだんや?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:16:46.58ID:hpHINtHCF
日本のW杯ベスト8とどっちが先や?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:17:40.33ID:53ayXJ3b0
立花兄弟の最後のスカイラブハリケーンで号泣したのが懐かしいわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:19:20.72ID:w86FuA5V0
キャプ翼と聖闘士星矢って今読むとつまらなさと絵の下手さが酷い
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:23:41.33ID:zGfS4AP+0
聖闘士に同じ技は二度通用しないってよく本人たちが主張するけど実際のとこどうなん?
なんか見た感じただのフカシっぽい気がするが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:23:48.53ID:SEPelh500
>>434
死んではないけどシュナイダーのスライディングを背中で受けて戦線離脱した
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:25:04.05ID:hpHINtHCF
>>440
レッドカードでは🤔
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:25:30.63ID:Ya+jGi+S0
無印すら読破してないけどそこまでして自分の描きたいところまで描き続ける執念はすげーな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:25:49.87ID:3d17a81I0
キャプテン翼は三杉がシュナイダーのシュート直撃食らって天使降りてきたのがもうね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:26:53.76ID:vwpNQyKVd
聖闘士星矢の車田正美は冥王神話投げたな
最初からやるなっての
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:27:28.94ID:zGfS4AP+0
車田さんの使命として死ぬまでに蟹座にどんな恨みがあったのかだけはちゃんと明かしてほしい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:28:49.14ID:jjpoK6n4d
チャンピオンREDでときどきやってるスピンオフのポセイドン再起が車田絵に近くて面白い
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:30:35.14ID:00VMGTCo0
シュナイダーくんは殺し屋か?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:31:23.51ID:00VMGTCo0
>>445
単純に蟹が嫌いなだけやろ?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:32:47.63ID:mXG22ahA0
まだやってたの
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:33:32.16ID:zGfS4AP+0
>>448
蟹座の人間に何か恨みでもあったんかなあと
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:42:59.31ID:dPbccQw20
>>171
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:45:37.14ID:Z0qS6HYy0
ゴルゴシステム導入するんか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:45:39.52ID:fdSS8DKu0
インボイス推進派だったことを後悔してるんだろうな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 05:54:46.98ID:s7nAk9EZa
漫画家で引退時まで名作描いてたのって楳図かずおくらいしか知らんわ

最後の作品が『14歳』という漫画史に残る名作
楳図かずおはそもそも外れが少なすぎるけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:01:33.49ID:DWSLmmkV0
ウラケン先生も水島先生がもっと早く死んでれば
この方式でしてくれたんやろかと思ったけど
性格的に無理くさい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:11:56.64ID:NYEoxzBYr
歴史に刻め
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:14:50.51ID:R1cO66300
まだ連載してたのかよ
というか今の翼は何歳の設定なんだよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:17:28.92ID:sDFLQbbX0
>>439
わりとフカシ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:18:53.55ID:sDFLQbbX0
>>451
元の神話のカニも扱い悪いから忠実とも言える
外伝では蟹座は超絶優遇されとるな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:19:01.47ID:w+dPKXGJ0
キン肉マンはまだガキの頃から連載持ってたし伸び代ありまくりだったから不思議ではない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:27.59ID:rqv1N1950
ぶっちゃけそこまでして遺したい作品か?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:23:00.73ID:KoDaYUoW0
どこで連載してたんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:23:34.06ID:nriTsK+20
子供時代しか知らないんだが翼くんとか森崎くんとか結婚したりしてるの?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:03.00ID:dRQtLjha0
椎名高志って今何書いてるんやと思って調べたら犬夜叉のスピンオフの作画かよ
スピンオフ書くなら美神のスピンオフ書けよなぁ😢
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:24:58.17ID:sDFLQbbX0
>>466
翼は子供までおる

キャプテン翼マガジン手に取ったことあるけど高くてやめた
まさか廃刊じゃなく作者がダメになって終わるとはね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:26:33.68ID:+Esv7Z330
>>465
雑誌らしいぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:29:49.14ID:yW50q6/Na
アニメは今がピークすぎる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:37:00.22ID:dcsDYH890
>>428
もうここまで来ると出版社も止められないんやろか?
高齢すぎて余生を楽しんでくれと言いたくなる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:37:14.79ID:sDFLQbbX0
>>471
JRAが無節操にコラボしたがるんちゃうの
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:38:38.61ID:sDFLQbbX0
>>473
リメイクジュニアユースは作画と絵が全然動かないの残念すぎる
リメイクの中学編まではそんなことなかったのに
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:41:57.34ID:ktops6qhM
どの漫画平気で何十年スパンで連載するの辞めて欲しいわ
そんな追えんやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:44:08.58ID:QUJVJcrla
そもそも何やってるのか知らないんだけどドカベンみたいにプロ編やってるの
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:45:32.69ID:+WW7xFni0
結局ロベルトってなにもんだったんや?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:50:31.93ID:ycg8TjjI0
まだ描いてたんだ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:52:30.32ID:txSsp0Us0
キャプテン翼って今ならすぐ打ち切られてそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:52:42.33ID:InPzoLgA0
まだやってたんだ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:53:40.71ID:InPzoLgA0
>>304
JRAのコラボ
JRAは無節操にコラボする
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:57:05.20ID:lzA9m5E50
水島新司はなんだかんだドカベンもあぶさんも完結させたのはすごいわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 06:57:40.07ID:InPzoLgA0
>>451
ヒュドラーとの格闘中のヘラクレスは、まったく気づかずに化け蟹を踏み潰して殺した。この捨て身の勇気を認められ、化け蟹は天に昇りかに座となった

史実からクソ雑魚や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:06:06.56ID:w/pqdPtr0
デジタル化でペースが落ちるってやばいやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:11:19.27ID:sDFLQbbX0
>>481
今現在でも世界で一番人気のサッカー漫画や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:15:38.34ID:VIKKnEo+F
>>428
これしかも妹と二人で描いてるからな
妹諸共長生き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています