X



【朗報】佐々木郎希、来季オフMLB挑戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:58.84ID:gbS4kEVE0
4日、高坂俊介球団社長がZOZOマリンスタジアムで対応。周囲が認める活躍をすることを前提として「活躍した選手がメジャーに挑戦することは後押ししたい」と話した。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:34.11ID:h47huLjZ0
>>320
正直今年がバブルなんじゃね
今永が井川化したらまたバブル弾けて
佐々木も年3億とかになりそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:36.05ID:38RYAciaH
てか佐々木ってどう見ても通用せんのになぜ由伸より評価高いか謎だわ
ちょっとコントロールいい藤浪やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:45.32ID:QRBW6c1b0
ササロー入団当初からロッテもいかに壊さずメジャーに送り届けるからが使命になってたやん
このまま使って壊れても困るし
高島屋のケーキじゃないけどもう見切り発車で送った方がいいよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:46.99ID:pWUd1DW2r
社長のコメントからは佐々木に関する具体的な話なんて見えてこんのやけどな
そんなんでデイリーすら2024挑戦とか言い始めてもう何が何だかわからんわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:47.28ID:nNDkatywd
まだなんも実績残してないのにメジャーとかおこがましいわな
本当に怪物なら山本由伸居ない来年のパで投手タイトル総ナメとリーグ優勝は余裕やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 10:59:59.51ID:86fyfi2M0
>>17
見事に不人気球団だけでワロタw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:01.11ID:h1I3XYSQ0
1シーズンローテ守りきって防御率2点前半くらいが最低限のラインか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:22.26ID:oTJOfKIu0
>>319
だったら余計にロッテで活躍して評価上げてから売った方がええやん草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:24.07ID:5HAMWg8p0
>>326
いまのまま行くと見れる成績になるときは25超えるんじゃね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:34.48ID:H4snGaum0
契約で中5日確約とかだったら誰も評価しないやろ
ロッテは壊したくないのは分かるが過保護過ぎたな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:53.56ID:KyXSKZlD0
>>327
WBCで就活してるのが効いてるな
就活サボった上沢は感触良くなさそうやし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:00:55.01ID:KBaT+4PX0
もう日本でやる事無いからしゃーない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:01:01.01ID:EkJwLAvu0
>>333
有効や
メジャー日本韓国台湾あたりは国際移籍のルール提携済みや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:01:09.18ID:ZbChXw5G0
早期ポスティングを約束しなければ入団しなかったのだろ
そりゃ4球団しか来ないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:01:12.04ID:GTk91SkfM
>>189
NPBで投手タイトル獲った大谷でさえMLBやとそれやねんから、NPBで規定未達の佐々木はなおのこと時期尚早やってなるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:01:33.14ID:os5CcB/d0
鈴木ザイオン(浦和 GK)

2021 6試合
2022 4試合
2023 2試合

↓マンUオファー蹴りベルギー移籍

2023-2024 16試合
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:01:45.37ID:phaiW+9G0
ポス認めてる球団はどんどんポスでメジャーに送り出してほしい
日本復帰の時に獲得するチャンスあるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:01:48.86ID:c4p5v2iF0
佐々木が通用しないはニワカすぎるやろ
怪我するかしないかだけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:00.19ID:+BthPdG3d
せめて一度でも200イニング投げてから言えよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:09.38ID:xHG/4I520
これからは高卒の目玉は取らない方向になってくやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:20.10ID:EkJwLAvu0
>>320
今永雲行き怪しいやん
ずっと名前上がってたヤンキースは全く動いてないらしいし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:26.31ID:KWTTYjvS0
Xとか見てるとこの件で日本がーNPBの利権がーって言って日本は融通が利かないみたいなこと言ってるのがいるのにビビる
野球に限らず日本に限らずプロスポーツで保有権って一番重要やんな
海外だと選手登録権だけど会計上の資産扱いだし移籍金ビジネスの根幹やん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:39.94ID:cn0doBBe0
>>324
球団がいつポス認めるかの話ししてるんやぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:42.95ID:2j4p0wIYM
>>327
今永がゴミだろうが今永一人で評価なんて下がるわけがない
大型契約や青田買いという点では山本由伸や韓国のイチローのほうが大きいだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:02:54.43ID:oTJOfKIu0
>>336
そうなってから主張するならわかるけど
なんかもっと速くゴネそうやん
この流れを見てたら
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:02.70ID:Ku6Uzevo0
大活躍すれば譲渡金というリターンが帰ってくるしな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:13.50ID:yw1DKpIN0
>>348
怪我した時点で通用なんてしてねーよ
体が丈夫なのはどの世界でも一流の共通事項やぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:24.20ID:E3Sa/wz70
はぇ~
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:40.56ID:+qo71G950
ロッテ優しすぎやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:41.95ID:Hzv5JIGd0
すぐにでもやれる実力と思っていたけど色々読んで考えさせられる
長距離移動と中五日やと回復せんから平均球速も維持できるか解らんし握力が命のフォークもどこまで冴えるか解らん
確かに向こうでやった場合3試合目くらいからパフォーマンス落ちる可能性もあるわけやな
生存競争あるから自分の椅子を確保するために下手に離脱もできんし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:57.46ID:h47huLjZ0
>>341
どこがにわかなんや?言ってごらんニンマリ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:00.01ID:gzjjsj7VM
この流れはもう止まらんと思うわ
ドラフトの目玉は入団時に早期ポスティングを契約に盛り込む様になる。
巨人ブランドが低下してるせいで話題になってないけど
独立のおかげで入団拒否のハードルもかなり低くなってるから尚更な
武内常広西館あたりは入団に当たって早期ポスティングを盛り込んでても不思議じゃないで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:01.52ID:O92h8mGf0
メジャーで無双するならカーブかチェンジアップがほしいところ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:02.67ID:UBFo9Vm/0
>>160
ロッテファンは投手を勝敗で評価するけどメジャーはそんなことないから大丈夫
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:14.52ID:l0VBTyhy0
>>348
みんな
・ローテ守れない
・怪我する

って意味で通用しないって言ってるんじゃない?
「怪我なかったら」とか1番大事なところやろがい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:25.23ID:yw1DKpIN0
>>354
メジャーの評価もない選手にポス認めるとか本気で思ってるんか?
メジャーでもNPBでも一流やと評価されるから球団の旨味が出るんやろ?
山本がどれだけオリに成績と金を置いてったと思ってんだよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:42.25ID:CQJIvbNP0
佐々木レベルの才能だともう日本で消耗しない方が値段高くなりそうだな
必死こいて一年ローテ守って180イニング投げるとかやったら逆に価値下がりそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:04:56.99ID:dHIq2Q/E0
山本とどっちがすごいの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:04.38ID:t8ePoUI50
ダルくらいまではもう日本やることなくなったからメジャー行くわて感じやったな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:05.15ID:YKGkKkEH0
ドジャースに行こうや
大谷→山本→佐々木の先発ローテとか見たいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:10.10ID:wKGwkcKp0
>>371
山本やろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:23.31ID:QRBW6c1b0
>>365
大学ヒョロジャップが調子乗ってそんな条件入れるか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:25.99ID:H4snGaum0
素材としては超一流だけど
ローテ守れないとメジャーはアカンからなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:26.64ID:KT/qJSor0
>>365
そもそもほとんどの奴はNPBですら通用しない世界なんだから勘違いした奴が消える事になるだけの話や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:33.53ID:cn0doBBe0
>>369
もしかして佐々木にメジャー契約がないと思ってるの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:34.70ID:h47huLjZ0
>>355
例として今永の例を出しただけでなんで今永限定だと思ったんや…
山本千賀含めて日本人投手が活躍しなければ…って話や
松坂井川以降は冬の時代だったろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:47.88ID:joDg5mUw0
>>370
ガラスのエースの評価って実際どうなるんやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:05:51.14ID:oTJOfKIu0
>>365
そんなに簡単にこれからもメジャー行くレベルの選手がたくさん出てくるとは思えないけどなあ
なんか年々小粒化してない?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:00.61ID:m2kgxnnR0
>>372
ダルはそんな感じやったな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:01.66ID:2j4p0wIYM
>>379
例としておかしいから言ってるんだろ
頭いかれてんのか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:21.48ID:98GOk2Cz0
25歳以下だと球団が譲渡金を得られないから
ポスティングを認めるわけがないという話はどうなったんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:26.32ID:+qo71G950
これで今年は酷使しても良さそうだな
中3日で投げさせろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:36.56ID:oTJOfKIu0
>>370
なるわけないだろ
メディカルチェックであれこれ難癖つけられて買い叩かれるだけやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:39.47ID:gzjjsj7VM
>>377
ダメならNPBに骨を埋めりゃいいだけなんだから盛り込み得なんだよ
勘違いとかそういう話じゃない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:49.60ID:xHG/4I520
オリックス「山本のおかげで3連覇と70億うめえええええええ」



ロッテ「え?佐々木様がメジャーに行きたい?優勝もお金もいりません!好きなときにどうぞ!」

本気で勝ちたいと思ってるチームとそうでないチームの差よ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:06:59.21ID:yw1DKpIN0
>>378
25歳まではマイナー契約確定ですけど
あっちでもNPBと同じように怪我しまくってて本気で何百億も貰えるような契約提示されると思っとるんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:07:07.68ID:KWTTYjvS0
>>378
野球の場合は25歳以下はマイナー契約なのでは?
そのルール撤廃された?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:07:18.44ID:txSsp0Us0
WBCに優勝してなかったら山本もあんな契約金は高くなかったろうな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:07:43.17ID:h47huLjZ0
>>384
元レスが今永だから今永言っただけやで
あと今永100億はバブルだろさすがに
一番バブルの典型やん
これが続くと思ってるなら頭おかしい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:07:53.49ID:NVjFI/KM0
結局MLBいって活躍したのは体のがっちりした強い投手だけよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:07:56.11ID:yw1DKpIN0
>>396
ポテンシャルが評価されてるだけで評価は山本が圧倒的に上な
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:08:07.73ID:wd5OhI+g0
100メートル走で10秒切るタイムで走ることが出来るけど
種目はマラソンだからな
やっぱ一年まともに走らないと
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:08:13.01ID:ufvGGHtaM
メジャー失敗しても日本で高く雇ってもらえるという有原式を選手に広めた有原と便器が悪い
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:08:21.78ID:QRBW6c1b0
>>399
岩隈「せやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:08:27.43ID:9+s0OVDE0
年俸格差が広がりすぎてメジャー志望の選手はポスティング認めてない球団に指名されそうなら
NPB通さず即メジャー行きそうだよなポス密約は今後確実に増えるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:08:54.82ID:mPcc9kUcd
>>372
全員納得済みやったな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:07.50ID:5EcG95JYH
不祥事がなかったら山川はメジャーに行ってたんやろか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:09.10ID:ZbChXw5G0
ドジャースは大谷と山本に使って金が尽きたが
佐々木なら安くて済むし二人がリクルーターとして活躍してくれるということだな
ダルの言ったとおりだ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:09.27ID:KT/qJSor0
>>391
NPBですら通用しなかったら骨をうずめるも糞も無いんやけどな
ほとんどの奴はまずそこで通用するかが第一に考える事なのに麻痺してる奴多すぎや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:10.48ID:DkWMHgV70
正直あんなヒョロヒョロで165km投げてるの凄いけどすぐ壊れそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:11.69ID:/ZWf7Wc20
>>404
近鉄岩隈はひょろいけど
それ以降はそうでもないやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:20.18ID:hOAJ2AqB0
契約金の何パーかはロッテに還元しろって同意書書かせたんやろ?
じゃないロッテただのアホやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:26.44ID:t26lXaXg0
密約ポスかゴネポスかは知らんけど
FA制度が完全に形骸化しとるのはまずいわな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:34.46ID:CoSz7PtI0
>>405
言うてマイナーから這い上がる方が大変な気がするわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:34.81ID:h47huLjZ0
>>397
例として悪いはないだろ
それはねえわ
今永が一番バブルの典型やん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:42.56ID:asA2O/Ir0
下位指名で密約なしの山本と1位指名で密約ガッツリの佐々木をごっちゃにしたらアカンで
山本は権利ないから実績積んで球団にお願いしたんや
佐々木はいずれ行かせるって言ったんやから今行かせろやと要求している
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:47.08ID:wFW+RVnB0
>>372
日本ハム通算7年167試合で93勝。最優秀防御率2回、最多奪三振3回、最優秀投手1回、55完投、18完封
「球団は手放したくなかったが、年俸が5億円と高騰。球団経営を圧迫しており、泣く泣くポスティングを認めたと言われている」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:10:00.14ID:9fCbr9io0
高校の監督さんも
体力に不安があったから、決勝を休ませたんじゃないの?
代理人が、中6日の登板間隔を契約に盛り込むんかねぇ。
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:10:20.13ID:ZmbSKVdl0
佐々木がいうならまだしも小笠原レベルでメジャー行きたいとかいってるのやばいわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:10:21.61ID:FSM807Ydd
来年無双しても1年だけやん
25で売ったほうがいいよ
安売りしたフロントは100億くらいの損害出すわけだからこの世で生きていけないよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:10:26.12ID:jYsD4MlSM
>>362
そんな難しいこと考えずとも、マリンでの成績とマリン以外での成績比べてみ?
マリン限定なら世界一の投手まであるけど、マリン以外ならNPBで10傑に入るかどうかやぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:10:38.57ID:BspD/zs6r
メジャーでも超速球派の有望株でメジャー昇格直後は先発としてめちゃくちゃ速い球投げるけどローテこなす中ですぐバテて球速落とす投手おるよな今佐々木いってもそんな感じちゃう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:11:13.63ID:QRBW6c1b0
>>420
実際行けてしまうで
こんな状況だと
通用はしないだろうけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:11:13.86ID:cn0doBBe0
>>393
そんなの契約時だけに決まってるやろw
大谷と同じですぐ昇格だわ

そもそもドラフト前に密約がなければ認めるわけないって言ってるんだぞ
絶対なんか勘違いしてるやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 11:11:26.55ID:xHG/4I520
NPBを経由しないで直接MLB行くのは旨味がないから交渉材料にならないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況