X



吉本の序列5位の東野幸治さん、現状維持へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:35:34.58ID:95GJtF1PM
吉本の伍
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:35:39.46ID:Js90cS1nM
闇営業騒動によりダウンタウン派閥が主流でさんまは非主流派というのが世に知れ渡ってしまったせいか、岡本社長はさんまをすごい立ててる感じがする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:36:03.89ID:KuAYLtS20
>>34
四角い仁鶴がまあるく纏めなくなって随分経つな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:36:12.68ID:JAyw3Xq0M
東京吉本だと

ノブコブ
チョコプラ
マヂラブ
ニューヨーク
おばあちゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:36:21.64ID:CozX2sfk0
でもさんまってそういうの興味無さそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:36:35.40ID:JQTxmnqh0
東野は俺と岡村の単価は天と地の差があると言ってたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:12.45ID:mAQ8WnJ0M
芸歴トップは誰やろ
新喜劇の桑原和男さん亡くなってもうたし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:25.97ID:YGydIWvj0
社長を岡本呼ばわりできる所属タレント東野世代の下におらんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:36.31ID:BBdH+Brvr
キー坊が黙ってないわ
調子乗りすぎよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:50.04ID:n/NbAKaX0
>>44
板尾ほんこんは?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:58.95ID:KN2gzYke0
佐久間と喋ってるときの東野好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:38:13.88ID:zAasXo9Na
>>41
めちゃくちゃあるやろ
たけし紳助タモリ鶴瓶とかと違っていまだにダウンタウン認めてないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:38:31.08ID:0SD+znqUr
良い機会やし世代交代しようや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:39:36.53ID:9zQ8G4n+M
岡村、キム兄(NHKゴールデンレギュラー)
礼二、大吉(M1審査員)
加藤、山里(朝の顔)

この辺は序列にかなり補正かかるんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:39:46.57ID:YGydIWvj0
>>46
東野と一緒の世代やけど敬語使ってそうやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:39:46.87ID:a5RabWZx0
バトル漫画なら間違いなく細目キャラ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:39:50.11ID:CffO8usg0
巨人のブログにこの切り抜き持っていかれた話草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:40:10.98ID:n/NbAKaX0
>>51
あー板尾は吉本に借りあるもんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:40:45.16ID:5s2gqQ4d0
東野「俺は吉本のトップ5」
千原ジュニア「俺は吉本のトップ10」

東野はまあわかるけどジュニアってトップ10入ってるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:26.18ID:V4AKsF2Z0
今の岡村そんな上かね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:27.44ID:zAasXo9Na
>>57
吉本トップ10つくるとしてジュニア入れないでどうつくるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:37.36ID:FbdnvkaLr
東野よりレギュラーある芸人ってかまいまちくらいちゃうか?
働きすぎやわこのおっさん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:42.11ID:9qVD4sQa0
東野はPL派閥で例えると片岡みたいなポジションちゃうの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:42:19.96ID:YGydIWvj0
東野は野球やってたらプロになれてたと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:43:39.49ID:zAasXo9Na
>>63
麒麟は太田プロやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:43:56.30ID:yMLne4FW0
こいつ誰にも支持されんとよくここまでのし上がったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:44:02.76ID:bS7sgpGmM
>>59
さんま
松本
浜田
巨人
岡村
今田
(加藤)
友近
東野
矢部
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:44:54.71ID:3PuoKbHz0
ゴシップ大好きです、アニメも見ます、山登りします
半分なんJ民やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:45:28.74ID:p9PD4jFc0
さんまダウンタウンナイナイ今田の次で5番目って言ってたで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:45:58.57ID:oZoBqalF0
関西ローカル系の芸人は省いてるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:45:59.95ID:v88fKwpk0
>>36
なわけねーだろばかじゃん。
だからオンラインサロンとかきもい信者は嫌なんだよ
頭が悪すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:46:09.92ID:9qVD4sQa0
>>68
オリックスファンです←盛りすぎ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:46:37.88ID:5s2gqQ4d0
>>59
さんま
ダウンタウン
今田耕司
ナイナイ
東野幸治
雨上がり蛍原
極楽とんぼ加藤
木村祐一
博多華丸・大吉
小籔
千原ジュニア

ギリギリ入るか入らんかくらいか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:46:41.77ID:3wZf0vnfM
1985年4月 今田板尾ほんこん、NSC入学
1985年8月頃 東野、高校在学中にオーディションで吉本の舞台に立ちそのまま所属
1986年4月 今田板尾ほんこん吉本所属

デビューは東野のが先やから本当は東野のが先輩やねんな
本人達もたまにそのこと言ってるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:46:45.20ID:KiUrs7ko0
ごっつでは一番つまんなかったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:47:14.04ID:L8BKn0uDM
>>65
逆にダウンタウンが手塩にかけて育ててきたライセンスがあのザマやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:47:35.95ID:8pBN7hBlM
〝タレントパワー〟みたいなやつやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:47:40.32ID:UmOYi1I20
>>75
てか空気レベルやった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:48:08.09ID:5s2gqQ4d0
>>70
西川きよし、間寛平、ハイヒール、トミーズあたりは除外してるのか、格下と考えてるのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:48:31.88ID:L8BKn0uDM
>>75
ビジュアルバムの「ゲッタマン」は東野主役のコントなんやが名作やで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:48:44.79ID:BBdH+Brvr
>>69
きよし師匠差し置いてよう言うわw
そんなことしたら大阪で生きていけないで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:48:55.54ID:5s2gqQ4d0
>>78
カタ焼きそばドッキリでは主役やったやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:48:58.40ID:98MS8gby0
買ってた亀が死んだのでゴミ箱に捨てた過去を持つ男
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:49:00.73ID:6s1pbB7Y0
>>71
キレすぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:49:03.08ID:L8BKn0uDM
>>79
東京本社の人間じゃないしなそいつら
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:49:35.20ID:VCewgIedM
篠原涼子も出世したけど東野のが出世した感ある
あの頃スベリキャラとか裸キャラみたいな扱いやったし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:49:35.97ID:5s2gqQ4d0
>>69
ナイナイって今田、東野より格上扱いなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:49:55.14ID:wsryQdUc0
>>79
除外なんやろけど
ハイヒールはともかくきよしトミーズ辺りは除外していいベクトルの立ち位置なのかは微妙な気もするで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:21.19ID:BBdH+Brvr
>>79
もっとヤバいのはカウス師匠無視ってこと
ダウンタウンすら触れないレベルやのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:21.90ID:1FsyWwHK0
東野はnsc入ってないもんな🥺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:29.75ID:p9PD4jFc0
>>87
今田東野はナイナイの方が上って言ってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:51:40.92ID:n2PZbkrK0
カウスの権力は吉本が支えてるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:52:20.02ID:X6sQNotDM
今田とジュニアのYouTubeの対談で
今田「吉本の看板はさんまさん、ダウンタウンさん、ナイナイ」
ジュニア「ナイナイですかぁ?<●><●>」

ここほんま草やった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:52:54.08ID:5627Qqu90
やっぱりカウスやきよし、文枝よりもさんまや東野、ダウンタウンのほうが沢山給料貰ってるんかね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:52:54.54ID:FbdnvkaLr
ナイナイは今はなんか残念な感じだけど90年代末から00年代は確実に吉本で最も売れてた芸人やしな
今田東野なんて所詮賑やかしや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:53:02.51ID:NSTO+KU50
逆に今田耕司ってそんな大物なんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:53:30.75ID:YGydIWvj0
>>34
これが1番近いな
西川きよしと文枝が事務所的には上におるんよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:55:56.05ID:1FsyWwHK0
ナイナイいじるために序列上にあげて
今田もすかさず乗るのすき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:56:21.45ID:n2PZbkrK0
今芸人やってる奴らって確実にめちゃイケもナイナイANNも視聴してたはずなのにナイナイに憧れて芸人になった奴が1人もいないの凄いよな
若手芸人に聞く尊敬する芸人ランキングみたいなのでもナイナイ入ってるの見たことないし、チョコプラとかニューヨークみたいな後輩がランクインしだしとる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:56:22.23ID:5s2gqQ4d0
>>89
西川きよし
桂文枝
オール阪神・巨人
中田カウス
宮川大助・花子
大木こだま・ひびき
ざ・ぼんち
池乃めだか
死んでもうたけど坂田利夫

ここら辺の師匠と呼ばれてるクラスは序列語るときどういう扱いなんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:56:23.39ID:Y+xltu+gM
>>100
加藤の乱よりも何十年も前から唯一例外的に個人事務所であることを許されたオンリーワンやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:56:46.57ID:bmCpIIyw0
さんま
浜田
今田
大吾
のぶ
吉田
小杉
岡村
矢部
加藤
東野
ケンコバ
徳井
秋山

11番目じゃね?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:56:49.02ID:WxzUDi6p0
ナイナイって力あるんか?
モチベなくレギュラーこなしてるだけにしか見えないんやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:57:16.01ID:G+lJvTuZM
>>99
せいやが「NGKのお土産で一番人気の吉本芸人の人形焼き、10人くらいしかいないのに雅さんが入ってるのはおかしい」って言ってたな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:57:49.82ID:0LGlsgHp0
>>95
吉本の序列は劇場メイン序列とテレビ序列の2パターンあると思うわ
劇場型は当然カウスとか阪神巨人が上やけどテレビだと絶対的にダウンタウンやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:58:23.37ID:hrHZYa1Wd
>>87
岡村のほうが扱いが上って東野がなんかで言ってたな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 15:59:20.44ID:KuAYLtS20
>>75
放課後電磁波クラブが一番好きなんだよなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:00.76ID:1FsyWwHK0
吉本の中に事務所あるのさんまとダウタウの二組だけやもんな
今田東野は未だに吉本所属
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:05.16ID:bmCpIIyw0
ナイナイって大崎松本ファミリーじゃないから舐められてるよね
チンカス呼ばわりされてたし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:20.60ID:5s2gqQ4d0
>>110
旅猿は「東野・岡村の旅猿」で東野の名前が前に出てるんやけどどうなんやろ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:20.65ID:J1hojL9BM
若手でも気軽に突っ込めるベテランとかダウンタウンをイジれるベテランってナイナイに求められてた役割のはずやが、全部代わりに爆笑問題の太田がやっとるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:01:12.08ID:vopxgU4GM
今田東野って常にレギュラー10本くらいあるのにCMがほとんど無いんだよな
良く言えば実力で売れてるし、悪く言えば人気は無い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:00.42ID:wEVFCFGgM
>>116
今ちゃんにはハナノアがあるから…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:04.43ID:0LGlsgHp0
>>109
漫才とかコントが東野より上手いのは腐るほどおるけどおちょくるトークで東野より上はおらん気がする
おちょくるトークだけならさんまとダウンタウンよりスキル上やと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:05.85ID:5s2gqQ4d0
そういえばさんまって他の同年代の吉本芸人が師匠って呼ばれてるのにさんまは師匠って呼ばれてないな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:37.85ID:3raEoqMK0
劇場の師匠たち半ギレ定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:42.84ID:nvr8PKvX0
ナイナイは出世ルート的に吉本の派閥から少し外れてるのもあるやろうしなぁ
これもメリットデメリットあるんやろうけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:03:20.76ID:3raEoqMK0
>>99
たまたまダウンタウンと同期だっただけの人達
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:04:30.48ID:7sVKcxG5M
「八方・今田」の吉本楽屋ニュース ←芸歴順
「東野・岡村」の旅猿 ←芸歴順
「八方・陣内・方正」の黄金列伝 ←

山ちゃん🥺
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:04:36.85ID:n2PZbkrK0
>>113
当時のナイナイの漫才見てみ
劣化ダウンタウンみたいなことしかしてないから
むしろチンカス呼びした事でダウンタウンになれない事に気づいて、ダウンタウンにはできなかった動きの笑いでブレイクした
言葉はキツいがチンカス呼ばわりは本人たちのためになったと思うで
当初はボケ矢部、ツッコミ岡村だったくらい自分達のこと客観視できないコンビやったし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:04:57.38ID:01nkF4wx0
中国共産党みたいやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:05:01.99ID:kjxbBQxM0
ダウンタウン引退したとして師匠クラスとさんま除けばマジでナイナイがトップになるんか?
もっと他にいる気がするけどパッと出てくるのナイナイしかいないな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:05:31.09ID:n1gsu+MLM
>>119
パッと思いつくのはアインシュタインはさんま師匠って呼んでるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:06:36.33ID:bmCpIIyw0
>>124
十分売れてる時にチンカス呼ばわりしたんだけどね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:07:06.88ID:R0SXZ1Y2M
>>119
何年か前、そのまんま東がさんまのことを「若」って呼んでてノスタルジックになったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:07:43.02ID:vVqyXsxt0
たけし、さんまは自分の事師匠って言わせないやろ

たけし→殿
さんま→若
浜田→CEO
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:08:15.94ID:CFHd+CgGM
>>123
ダウンタウン・ココリコ・他
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:08:22.30ID:0LGlsgHp0
>>121
沖縄映画祭で大崎がスピーチでナイナイよりフジワラが売れると思ってたってワザワザいうくらい
本社派閥からは煙たがられとるみたいやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:09:35.42ID:O2ZXDc7UC
中田敦彦によれば吉本は大阪発祥の会社で東京で売れてる芸人もさんまダウンタウンナイ今田東野ナイナイと大阪出身がほとんどで東京NSC出身の芸人は吉本内では力が弱いらしい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:10:26.92ID:hrHZYa1Wd
>>114
岡村は年上を前に出すよ
なるみ岡村とか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 16:10:29.74ID:Q33LU/W50
ここから巻き返すのは松本でも無理だろうな。
ジュニア軍団には実力ないし。ナイナイ辺りは勢い無くした爺さんやし、サンドとかオードリー辺りかな次は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況