X



【朗報】VISAタッチ、便利すぎて他のキャッシュレス決済が不要に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:33:21.03ID:JUggXY/B0
圧倒的である
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:58:11.89ID:in9Ys23Yd
三井住友カードでやるならSBI組み合わせてNISAのクレカ落としも合わせれば更にポイントつくな
これに切り替えてからPayPayほとんど使わなくなった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:58:53.64ID:8pHj3Nz+0
>>94
まじで!?
毎回ロック解除してたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:59:27.09ID:QIYrgTl60
>>90
それ言うの恥ずかしくて使えない
だからいつも現金
小銭じゃらじゃら
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:59:27.37ID:8/0V1XoM0
>>97
ちぃ! じゃあクレカのタッチ決済ですって言え
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:59:29.69ID:ktRXmVbi0
世の中の全てのレジがセブンイレブンのやつになって欲しい
決済方法こっちで選べる上にレスポンス爆速
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:59:32.29ID:in9Ys23Yd
>>103
ヤニカスはコンビニでタバコ買うから還元デカいんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 07:59:38.56ID:EBuVnhjE0
Suicaが一番ええな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:00:41.91ID:in9Ys23Yd
>>107
隠の者でも話さなくてええしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:00:52.95ID:rceGA6h30
>>90
それで通じなかったのがトラウマで以降使ってない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:01:16.65ID:fIk7s3860
三井住友のiD搭載カード最強
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:01:23.12ID:tIFsX2fD0
スマートリングが最強なのに気付いてない人多いよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:01:44.46ID:6mFmzITf0
>>106
前それ言ったらハァ?みたいな顔されたからカードでって言って問答無用でかざせってのを5chで見たんや
iDとか言ってるけどまあええやろってかざしたら還元受けられなくて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:02:41.73ID:8/0V1XoM0
>>115
ごめんねえ🥺
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:02:50.59ID:O+anLkud0
>>30
ではここに挿入してください
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:03:13.07ID:VML9DM6q0
カードでとか言っても店がタッチに対応してなかったらダメだからな
ちゃんと伝わる独自の名前ほしいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:03:28.50ID:6mFmzITf0
>>116
ええんやで
ぶっちゃけiDが何者なのかワイもよう分かってない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:04:29.54ID:kge48+lG0
>>16
住友のオリーブが機械判定で早いしポイント還元最大20%だからいいぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:04:34.30ID:UtBzE2cxa
機械にはタッチマーク付いてるけどお店が対応していません←これやめろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:05:06.14ID:k/javCX50
>>105
>>112
コミ症すぎやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:05:13.36ID:M2w83qFc0
スマホのVISAタッチ、エラー頻発でクソゴミや思ってたけど
楽天カードのアプリから三井住友のにしたら全然エラーでなくなったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:05:28.70ID:KlPlZ58rd
>>63
IDのそれしか表示されとらんな
カードの券面にこれ描かれてるなら使えると違うんか
https://i.imgur.com/QiHKeZ8.png
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:05:49.75ID:sdsK13Uq0
店員は会計するだけで支払方法の選択とかはタッチパネルで客にやらせればええのになと思う
VISAタッチ理解しとらん店員とかおってめんどくさいんだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:06:02.15ID:NFg8U1zq0
ヤニカスやのに三井住友使ってない情弱多すぎるわ
PayPayで!とかアホかよ還元率考えろよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:06:11.81ID:b9ktZqMO0
>>128
セブンイレブン方式がええよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:06:15.00ID:QNfCuC0Z0
>>117
このパターン言うほど無くね?
だいたい「クレジットで」って言えば挿入でもタッチでもどっちでもいける状態になってるんだが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:06:16.16ID:k/javCX50
アップルウォッチ連携のスイカが速度と使用範囲で最強だと思ってる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:06:56.37ID:6mFmzITf0
>>124
タッチマーク付いてるけど店員がまったく知らないパターン多すぎるねんな
paypayとiDしか使えませんとか言ってたけど機械見たらクレカタッチ決済対応してる奴やんって普通に使えたパターン何度かあるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:07:30.03ID:M2w83qFc0
>>117
それ無視してタッチ決済して気まずそうな店員にドヤるの楽しい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:06.10ID:8/0V1XoM0
>>129
そもそも状況ならやに吸ってないのでは
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:06.33ID:CFy+OMfz0
いまだに基本現金のわいってヤバい?
なんか色々増えすぎてどれ使えばいいかわからんのやけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:22.87ID:e92UsqAF0
visaタッチ決済対応してない店が結構多い
QUICPayなら対応している場合が多いのでApple payに色々入れておくのが最強
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:24.08ID:bhgRdqNPF
>>5
そいつらは反応早いのに宣伝不足
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:38.62ID:0LpJ93tY0
決済遅いのだけ何とかしてくれんかね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:39.92ID:sdsK13Uq0
>>136
やばくないで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:08:45.12ID:xa5SXXYm0
決済端末にタッチマークついてるのにタッチ決済できないところあるよな
ほんまゴミ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:09:14.56ID:b9ktZqMO0
>>136
現金払いのやつのおかげでキャシュレスポイント潤ってるから現金のままでええよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:09:58.68ID:NFg8U1zq0
ワオーン!
これおっさんから聞こえてきたら笑うからやめろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:10:13.15ID:sxXpouEq0
>>142
ガラパゴスだから無視していい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:10:24.16ID:TSO3qffY0
>>134
ニチャア
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:10:30.34ID:e92UsqAF0
>>136
現金払いだと1円とか5円とか貯まる一方でしょ?
両替も預入もできないんで無駄金産んでるよ
面倒ならクレカ1枚に絞れば?
クレカ作れない人なら
キャッシュカード一体型のデビットカードでもいいぞ
クレカと同じようにタッチ決済できるし即口座引き落としなんで現金払いと変わらん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:11:06.03ID:W7b8y7my0
>>145
すまんな
マイナンバーのやつそれで受け取ったんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:11:14.98ID:6mFmzITf0
ワイかかりつけの薬局も挿入からタッチ機械になってたから付いていけん奴は時代に取り残されとるで
ジジババとか適応できんやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:11:45.22ID:C8i8O6RO0
>>110
そういや職場の無人コンビニSuicaで決済できるけど結構な頻度でエラー起きて使用出来んことがあるな
それ見越して3台あるんだろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:11:45.71ID:sdsK13Uq0
>>148
溜まらないだろ
どんだけ貯めてんのやお前
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:12:17.12ID:9jB35B1c0
タッチで!とかカードで!とかビザのタッチで!とか言い方が統一されてないからいちいち聞き返されるのがだるいわ
スイカみたいに統一してくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:12:25.65ID:V24dBeHja
なんかキャッシュレス適応できてないのは老人ばかりで若者は使いこなしてるみたいな風潮あるけど意外と若者でも現金払いの人おるよね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:12:41.07ID:VlRsqdU60
みんなの合言葉なに?
ワイは「カードのタッチで」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:12:45.79ID:tIFsX2fD0
>>132
レジ前で変なポーズ取るのやめてくれません?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:12:55.30ID:nVB8/VF20
>>132
これやね
スマホ出す必要もないし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:13:05.99ID:qjSUci930
うちの近所のスーパーはJCBとアメリカンは使えてVISAとマスターが使えないんだが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:13:08.00ID:QNfCuC0Z0
ポイント付くのに現金で払う意味がなくない?
現金持ち歩くのも面倒だし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:13:17.09ID:Uqzq04jo0
VISAタッチついてるカードなのにスマホに搭載できないのはどういう違いなの?
PayPayカードとか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:13:27.13ID:g1l10wIM0
決済端末作ってる会社がタッチ決済機能オンにするのにバカみたいな金取ろうとするからな
だったら客の迷惑だからタッチ決済機能ついてないやつ配れやボケが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:14:45.85ID:e92UsqAF0
手軽なのはVisa LINE Payプリペイドカード(バーチャルプリカ)
3%還元なんでQRより還元率高い
Apple Pay&Google Payに設定してvisaタッチ決済で払えば3%還元される IDは不可
LINEで簡単に発行可能 
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:14:52.72ID:V24dBeHja
現状タッチ決済対応してないところ多いから結局物理カード持ち歩くんだよね
んで物理カードでもそこまで急いでなけりゃいっかってなる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:15:27.13ID:7M9y8KgH0
JCBよりVISAの方が早い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:15:39.43ID:qHbHXt/xd
ワイの三井住友ゴールド
Google Payにいれると7%還元とかお得すぎやろこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:15:40.13ID:SrZnBELUd
友達が現金派のおかげでここ最近ATMすら行かずに済んでるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:03.72ID:O1rHoP/M0
画面ロックでも使わせろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:05.02ID:sdsK13Uq0
>>159
面倒と思ってないんだからそういう批判は的外れやぞ
現金派とキャッシュレス派で共存すればええだけでどっちが優れてるかなんてどうでもええことやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:17.02ID:e92UsqAF0
まあOlive最強なんだけど
ここにいる連中には無理だよねえw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:30.20ID:0LpJ93tY0
>>167
それな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:16:33.28ID:5EJkJ+dm0
masterもタッチ決済付いてるけど遅いんか
使ったことないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:17:03.79ID:mxqWaNI8M
ほかのより決済遅いよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:17:14.94ID:X6Mdxi3A0
カードの話してる人とウォレットの話してる人がいて面白い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:17:20.50ID:VcMRC0fN0
タッチ決済できる指輪欲しいけど
未だに非対応のスーパーとか多いから無理だな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:17:40.62ID:vQrtt47s0
>>169
唐突にニチャるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:17:52.19ID:e92UsqAF0
現金派の人はなんでデビットカード使わないのか謎
現金払いと一緒よあれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:18:46.39ID:4ckdRjAir
>>176
一緒なら現金でええやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:18:57.06ID:0LpJ93tY0
>>173
毎回わざわざカード取ってかざすのはアホやと思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:19:37.75ID:J2H/oAcgd
最近NLゴールドに変えたけど1年たったらolive移行がええんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:20:11.87ID:bhgRdqNPF
マスターはタッチ決済に後手
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:20:44.97ID:e92UsqAF0
三井住友カード プラチナプリファードなら入会特典で40000ポイント貰える
毎年100万円使えばいいだけなので簡単
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:20:56.49ID:ktRXmVbi0
>>177
一緒なら小銭無い方がええやろ…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:21:04.50ID:9jB35B1c0
>>179
ワイは2枚持ちだけどOlive集約でもいいかもね
実質持ち歩くのOliveだけだし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:21:41.73ID:+O1HWdQ+d
普通にSuicaでいいのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:22:23.98ID:CE0UdAGqd
賃貸借りた時に手に入れた夢なびカードでもいけるんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:22:35.32ID:sQ65iukT0
ワイいつもvisaのタッチするやつのあれでって言ってるんだけどもしかしてタッチででいけるの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:22:36.32ID:e92UsqAF0
>>177
現金出す手間もないし小銭無くなるんですが
口座から即引き落としでクレカ嫌いにもピッタリ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:23:14.15ID:4ckdRjAir
>>182
何か困る事あるんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:23:23.15ID:e92UsqAF0
来年なら私鉄各社でもクレカタッチで改札通れるようになる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:23:37.87ID:6mFmzITf0
>>187
なんならカードでって言えば機械出してくれるから黙ってかざせばええで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:23:38.65ID:3DLO2RssM
現金持ち歩かないってやつは初詣行ったらお賽銭どうすんのよw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:25.11ID:4ckdRjAir
>>188
現金派の人って手元の財布で1ヶ月に使う金額目に見える形で管理してるんやと思うで
だから便利とかは関係ない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:36.96ID:e92UsqAF0
>>193
多少は持ち歩く人がほとんどだと思うけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:49.66ID:9jB35B1c0
>>193
現金持っていくかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:25:19.24ID:WvSJuEhc0
>>195
僕何もしてなくてもカード更新のタイミングで勝手に送りつけてきたぞタッチ対応のカード
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:25:21.35ID:jJ8ZR75a0
>>196

188:それでも動く名無し:2024/01/06(土) 08:22:36.32 ID:e92UsqAF0
>>177
現金出す手間もないし小銭無くなるんですが
口座から即引き落としでクレカ嫌いにもピッタリ

この人は小銭無くなるって言うてるで?
嘘つきなん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 08:25:32.11ID:3DLO2RssM
>>198
結局持ち歩いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況