X



【悲報】フリーレンのおっさん、早々にパーティから切られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:13:54.19ID:j3v+/28w0
おっさんはいらねぇんだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:14:17.35ID:pG1FUcDO0
早すぎる😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:14:37.99ID:bO8sYXjmd
フリーレンの方が年上だけどな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:14:55.03ID:XFnXXM2U0
イケボ悲しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:15:58.82ID:77I0K7j8a
パーティーが安定し過ぎるからな
フリーレン無双の時点でスリルがないのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:17:58.75ID:YJASQ8LLd
おっさんいたらマハト余裕で倒せてたかもしれんししゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:19:53.52ID:lDf8EWyu0
原作で七崩賢最強を倒したけどあとどうすんの?
魔王復活でもすんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:20:53.54ID:jNFqOpUf0
おっさんだけ常識人過ぎて逆に浮いてたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:22:36.06ID:wAR2UzFP0
喫煙者だから煙たがられてもしゃーない
ナンチテ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:22:40.20ID:77I0K7j8a
>>8
テーマ理解してるか?ただの冒険譚ちゃうで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:22:54.95ID:UQmhBpbBd
>>8
バトル漫画じゃねえし
あそこで重要なのは魔族が人間理解しようとしたけどダメだったってとこやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:23:08.67ID:E08UrUAb0
>>8
なんか過去いってフラグ立ててだぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:24:08.76ID:O/O0fJZ40
あのままだとおっさんがリーダーのパーティになってしまうから仕方ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:24:15.04ID:1knLdTmG0
おっさんいなくなって早々病気イベントひどくないこれやりたかっただけやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:25:25.90ID:ZgcTsJ/Qd
魔法使い×2
戦士
僧侶

う~ん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:28:17.82ID:zhV166t/0
なんか日雇い派遣の仕事で大学生グループに1人おっさんがポツンと混じってる感あったわ
抜けて正解やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:28:49.47ID:4kN3i5q1d
>>17
フリーレンパーティならワイが入ってもコミュ障を理由に切られることはないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:12.70ID:nSGCE0zF0
おっさん早々に離脱させたけどまた会うことはあるんだろうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:31.22ID:Y6MC7/h+0
途中まで読んだんだけどあのポッと出のエルフの武闘家の人その後出番ないの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:39.12ID:hc8F1Vzrd
アウラの次はゼーリエが2次創作のおもちゃになるんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:48.45ID:nSGCE0zF0
>>19
フェルンから苦情が入ってフリーレンに追放勧告されるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:29:55.19ID:qEJfj+fQd
再会とかもなさそうだなザイン
旅の中での出会いと別れの演出したかっただけや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:30:20.33ID:E08UrUAb0
なおシュタルクもしばらく出番がない模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:30:45.22ID:qEJfj+fQd
ゴリラの先祖のスクワットゴリラ出てきてダブルゴリラやるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:30:51.11ID:LnOgEPKL0
聖職者だしエッチなことできないしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:31:00.48ID:xHI3rzlj0
パーティーに復帰しても大人っぽいお姉さん(大魔族)と戦う罰ゲームが待ってそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:31:28.90ID:qEJfj+fQd
>>25
ひとりを満喫しまくってフェルンに怒られるんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:32:05.99ID:REVES79s0
人間と仲良くなったらマハトみたいに人間殺し放題やと思うんやがなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:32:13.34ID:We2RNlnZ0
>>21
クソつまらん試験編で出てくるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:32:16.11ID:xHI3rzlj0
>>25
武の真髄を得るために修行するからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:32:47.10ID:e0vaqqhG0
なんか大人のお姉さんがどうのこうの言ってるから
だらしないスケベ枠なのかと思ってたら全然そんな事ねえし中途半端なキャラだったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:32:50.01ID:qEJfj+fQd
サインと再会したときのためにメトーデ仲間したほうがええんちゃうかとか言ってたからザイン出てくる可能性あるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:33:31.57ID:b0s9zA+t0
フェルンとシュタルクがイチャイチャし過ぎて居づらいンゴ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:33:38.90ID:8sBoPFiB0
試験編人気ないんか?
最近イッキ読みして結構好きだったんだが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:33:43.03ID:qEJfj+fQd
なあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:34:30.33ID:qEJfj+fQd
夜更かししたンゴですか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:34:32.02ID:bXgYQ04oM
試験普通におもろいやろ
ネットでだけ声の大きいやつらがやたら文句言ってるだけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:35:28.64ID:KCUojR2PM
ダンジョン飯はおっさん大活躍なのに・・・😭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:35:36.32ID:qEJfj+fQd
新オープニング良かったンゴ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:35:47.02ID:g3SnXyRI0
偉そうな事をいいながら七崩賢に負けた雑魚
https://i.imgur.com/Vodjjpe.jpg
ヒンメルは七崩賢倒して魔王も倒したのに…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:36:50.08ID:ZgcTsJ/Qd
試験辺りのアンチは村行って雑用して本貰うパートがそんな面白いんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:38:04.05ID:REVES79s0
>>42
マハトもアウラもいてどうやって勝ったんやこのおっさん…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:38:04.14ID:e03GvfQv0
>>42
そらチート僧侶とチート戦士とチート魔法使いいたら倒せるよ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:39:33.15ID:bXgYQ04oM
南の勇者が放置してると1番やべーから最大戦力で潰しに行ったやろあれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:41:14.47ID:Vd0EpmMB0
パーティに勇者いなくない?
シュタルクとフェルンの子供が勇者になってまたフリーレンと旅して例の剣抜くの?
長すぎない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:41:42.53ID:ZsYi1XVU0
>>43
ロードムービー楽しんでたのにいきなりハンターハンターやられてもね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:41:59.52ID:QnSXbc9U0
ワイのゼーリエ様はもう出たんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:42:00.90ID:mdF6aRaC0
ヨルシカのOP良かったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:42:41.32ID:yv41NqLU0
試験おもろいやん
殴り合いデンケン好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:43:14.51ID:LnOgEPKL0
3人と別れた後に雪崩に遭って死ぬんだよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:43:37.07ID:LnOgEPKL0
加持さんみたいな扱いだったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:44:18.43ID:vaPeQG7j0
魔王倒したエンディングの後の物語というのが新しい感じで良かったのに
試験編とか普通のバトル漫画みたいな展開始まるのはなんかガッカリやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:44:27.85ID:ZgcTsJ/Qd
【悲報】筋トレマッチョエルフ、誰も覚えてない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:44:54.84ID:KtfGxXuX0
ヒンメルの話だけで持ってるくらいやと思うけど、この先もヒンメル回想のみにするんかな
無理やり復活させても微妙やけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:45:10.13ID:8sBoPFiB0
イッキ読みして試験編と黄金卿編が好きだったワイはただデンケンが好きなだけかもしれん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:45:20.17ID:AjSFXf5Yr
フェルンとフリーレンの百合物ならぼざろとかリコリコになれたと思うんやけどなんで安易にノンケにしてしまったのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:45:38.61ID:SYFimopRa
黄金郷編が面白かったから試験編がその下積み期間と思えばまあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:46:20.79ID:QnSXbc9U0
>>54
と見せかけて濃い新キャラ連中の紹介とオチが全ての編やん
一番好きかもしれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:46:20.96ID:1aw3Q+mE0
>>54
ほんまこれ
日常をみたいねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:46:21.92ID:4GMwQ4m60
>>58
そもそもぼざろとかリコリコなんて全然人気ないじゃん
フリーレンが相手にしてるのは呪術とかなんだが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:46:53.94ID:Z1V2E23H0
赤髪の男もいらなくね
百合旅かと思ったのにチンコにょきにょきさせんなよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:46:57.80ID:x0fKOkWua
>>45
魔力を抑えてたフリーレンの凄さに気付く凄さね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:47:11.41ID:1aw3Q+mE0
>>62
フリーレンアニメまだそんなに人気なん?
普通に空気になってきてると思ってるんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:47:20.49ID:I6HfvImF0
>>58
こういうときは格上のアニメを例に挙げなきゃ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:47:23.44ID:XFnXXM2U0
シュタルク加入からおもしろいやろ凡作はここでまたメスキャラいれそう
百合なんかいらんのよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:47:59.09ID:0VU6tsR/0
>>8
いずれはそうなるんじゃない?
未来予知できる敵が「負けた後のための布石を打っておく」みたいなこと言ってたし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:48:35.59ID:Z1V2E23H0
弱男は赤髪に自己投影させてんだろうな
なろうおっさんらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:49:10.16ID:KkPWvfSkr
シュタルクが粗チンって設定は必要やったんかNTRの隙を作るなよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:49:15.13ID:tox5KUr30
>>58
百合豚はてめえがマイノリティだって事を気付きな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:50:36.28ID:aHTUz9scd
フェルンのケツすき
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:51:13.91ID:ZgcTsJ/Qd
シュタルクはまだオナニーも知らん皮被りショタチンやけど戦闘時はバキバキになってフェルンが腰抜かすんだよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:52:09.06ID:wB4yNswY0
>>70
デカチンなのに自信ないキャラは無理あるからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:54:20.10ID:dA2L3xPx0
トートちゃんがラスボスなんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:54:33.05ID:1aw3Q+mE0
>>58
リコリコって
あれホモ要素のせいで2段格が落ちたアニメやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:59:05.73ID:tvVF/JtG0
マハト編をアニメで見たかったけど
しばらく先になりそうやなもしくは映画化か
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:59:55.22ID:9fL9L2zk0
一時離脱っぽく描かれてるけど一緒だった期間が短か過ぎて仲間感なさすぎ
絡みの長さで言ったらデンケンの方がよっぽど第4の仲間にふさわしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 12:59:59.73ID:c7jPfjex0
フェルンとフリーレンだけでいいだろ
男いらねーんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:00:07.22ID:XMBITP100
猿空間送り…こいつらクソっスね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:00:50.92ID:ZsYi1XVU0
なんかフェルンもいうほど抜けないんだよね
ハイターに調教されててエロの常識がおかしくなってるとかならアリ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:01:19.14ID:wAR2UzFP0
せいぜいハイターおじいちゃんのしわしわおちんちんしか見たことなさそうなフェルンにちんぽの何がわかるというのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:02:31.31ID:B2SOmjAl0
あのおっさんもう出てこなくなるん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:03:05.46ID:cXHigDTf0
あの中で1番童貞にやさしいキャラクターはだれ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:03:50.85ID:4Z4mXoJ40
>>84
ハイター
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:04:06.57ID:q+6OrNgG0
おっさん抜けてからフェルンとシュタルクイチャイチャしなくなるから嫌い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:06:47.56ID:zigaYbx70
早くトートちゃんの活躍が見たい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:07:24.17ID:6YhSy/BM0
ワイくんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:07:37.62ID:fNOhpvnU0
>>54
これ絶対途中でテコ入れ入ってるやろ
日常編じゃ言うほど売れなかったんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:08:38.00ID:N+OQ/io20
フリフェルシュタの珍道中で正解やろ
ヒゲいらん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:11:42.64ID:8SabQo8R0
実際にフェランいたら絶対無理やわあの性格
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:13:14.03ID:NAVNYxI00
フェルンとシュタルクって付き合うの?
ラブコメやってても何も発展しないなら見ないんやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:13:16.41ID:N+OQ/io20
>>91
ささいな事でヒスるの生々しいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:14:08.74ID:+ED1jjOZ0
これってやっぱり不評で離脱させたのかな
ちょっと早すぎるし原作でもこの後全然出てこないし不自然ヨね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:14:24.65ID:8SabQo8R0
>>93
あのシカトするのが生々しいよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:14:31.88ID:abotbwAIM
試験と黄金郷と言うダブル糞
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:15:30.67ID:N+OQ/io20
>>95
まんさんギャオるんやなくてプーてむくれるんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:16:39.96ID:c2xV/DqC0
魔族が雑魚すぎるのと人間が良いやつしかいなくて刺激がない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:18:11.82ID:rmc7SS+k0
>>94
ザインの話は考えてるし再加入もさせるつもりだけどいかんせん他の話が長引きすぎて間が空きすぎただけや
これでフェードアウトさせるならホンマに仲間にした意味ないし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:19:55.44ID:ZsYi1XVU0
>>94
本来フリーレンがやるべき大人の含蓄を語るようなのを全部やっちゃうし能力も割と万能だから便利すぎる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:21:05.99ID:8SabQo8R0
ゼーリエって人気あるんか?実はフリーレンは互角に戦えるくらい強いって予想しとるんやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:22:21.70ID:GlgGY2G00
>>89
勇者ヒンメルの死から……が途中から数日刻みになってただ寒いだけになったのほんま草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:22:52.91ID:osQo9ekY0
ピンチの時にザインとゴリラが来るんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:22:58.75ID:U0tLQPwx0
シュタルクラブのホモとかマッチョオカマにすりゃよかったんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:24:19.78ID:MHOxAttW0
せっかくのエルフなんだしもっとガッツリ年月経過させろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:24:23.59ID:N+OQ/io20
>>101
ヒゲ保護者ポジやからな
スカプリのアゲハもそうやけど妙に達観して状況見るから話の中心人物になってたもんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:25:04.36ID:KCUojR2PM
おじさんも混ぜてよ!

急に現実感でてしまう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:25:12.84ID:U0tLQPwx0
>>106
同じサンデーでそれやってる漫画あるから避けてるんちゃうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:26:22.40ID:Gtl05ah2d
オスガキもさっさと消えていいぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:27:23.85ID:BCLq1auv0
>>31
宇宙兄弟は試験編が一番おもろいのになんで…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:27:38.68ID:Gj55dQE80
このまま一回も出なかったら海外展開に備えてタバコキャラは消しましたとかいう都市伝説扱いされかねんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:27:44.99ID:BqCr0cAK0
後にフリーレンが
「うちのパーティーの僧侶枠は埋まってる」
とメトーデの加入断ってるから、思い入れあるだろう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:27:56.52ID:1HTYlYsw0
>>8
そもそも無名の大魔族の方がやべーって作中でも言われてるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:28:08.82ID:lfoz/YTAd
お前らてれびくんででるフリーレンとヒンメルのお面付きの雑誌買うんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:28:27.89ID:fYP5R9zb0
魔族の女の子倒してからクソつまらんのやけどおもろくなる?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:28:58.49ID:WINrhXQJ0
フリーレンに限らんけど長寿キャラって生きてる年月の割りに浅いよな
描かれてる描写以外の部分は空っぽなんじゃないかってくらい無意味な数字だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:29:07.07ID:1HTYlYsw0
>>47
そもそも勇者って職業じゃなくて肩書きやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:29:38.64ID:CykoJnwsd
試験編は長いキャラ紹介編みたいなもんやからな
後から読むと結構面白い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:29:48.54ID:U0tLQPwx0
>>116
女キャラ増やすためにやったであろう 
テコ入れの試験編がおもんないという奇跡のパートに入る
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:32:06.84ID:Gj55dQE80
試験編はつまらんつまらんという奴が多いから事前にハードル下がってちょうどええかもな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 13:32:13.78ID:6L5lPSOy0
フリーレンは天才やし、フェルンも天才で最年少一級魔術師、シュタルクもそれに劣らぬ天才戦士やし、このオッサンも天才僧侶やし、この物語のネームドは大体天才で実はNARUTOの二番煎じなんや🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況