X



なぜ井上尚弥は大谷より凄いのに人気が出ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:26:46.28ID:8hJeCMJe0
井上→現役最強
大谷→アクーニャ以下、プレーオフすら出ていない

井上の方が凄いのに可哀想じゃね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:26:57.36ID:8hJeCMJe0
報われなすぎるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:27:09.06ID:egYqqDEX0
凄くないからしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:27:33.71ID:N1T/Ysqf0
そりゃクッソ低レベルでアメリカ人誰も興味ない場所で強いだけなのが井上やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:27:42.47ID:xABBSrXj0
クソチビホビット
メイが選んでない時点でそういうことやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:27:55.21ID:LD9Fkqv/0
2人とも朝倉未来以下
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:28:04.26ID:/2gM9CKL0
でもアメリカだと井上の方が知名度高くて人気だと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:28:49.02ID:Fr9yJccr0
ニュースで名前みるだけで試合を見たことある人おらん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:28:49.11ID:XEv0N/8J0
試合平日に無料配信はウケるわw
しかも人気選手ってラスベガスで試合するもんやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:03.41ID:zIqctyfN0
まーた始まった😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:11.42ID:pht3K8iA0
>>10
アメリカでは大谷より人気定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:31.10ID:efqvnNEEd
小さいから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:35.66ID:pht3K8iA0
大谷ってワールドシリーズ制覇してないやん
ボクシングで言えば世界王者ですらないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:57.90ID:95kte/tM0
コロポックル定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:30:03.99ID:pht3K8iA0
てか現役の中でもトップじゃないしなおおたに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:30:07.19ID:TmCo1VrJ0
違う競技で比べても意味なくない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:31:04.98ID:7dz0SOVa0
ワイ井上ファンやったけど流石に雑魚狩り過ぎて関心なくなったわ。軽量級はレベル低いんだからもっと挑戦せーや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:31:11.40ID:EurGyhSy0
どんなに議論しようと足元にすら及ばんのやから勝った気になるのやめようや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:31:32.23ID:7dz0SOVa0
大谷は世界最高の舞台で戦ってるから凄いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:31:58.48ID:9dphMJBi0
>>22
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:32:10.58ID:/ZzgS61ed
どうみても大谷の方が凄い
井上は中量級で4階級したら大谷より凄いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:32:15.75ID:GOhCvr+u0
>>22
やめーや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:33:02.54ID:GOhCvr+u0
>>25
パッキャオより凄い大谷をその程度で超えれる訳ないだろwマイキーは大谷より凄いんかw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:33:28.30ID:jXCzPBr40
アメリカなら大谷より人気ってマジなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:33:31.22ID:5+YhyR3W0
見た目がトランスジェンダー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:33:43.84ID:daX1H2iF0
そら大谷のが才能もあって努力しとるからやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:33:49.35ID:0XuTVw11d
めぐたい信仰が根強いアメリカで160cmの男が持て囃されるわけないやろ
常識で考えろ馬鹿が
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:34:18.72ID:1Huyk1q80
格闘技に飽きた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:34:21.57ID:g0pbHkWd0
ワイの中での日本人(その分野で活躍中)凄さランキングは
藤井聡太>>井上尚弥>>河野玄人=大谷翔平

こんなイメージ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:34:39.34ID:xqdPVOjj0
MMAの最軽量が57キロだけど軽過ぎて人集まらずレベル低くて人気ない。それより軽いのが井上の階級。つまり貧困でガリガリのアジア人が大半の手入れは階級
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:34:48.82ID:5+YhyR3W0
体重が女子
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:02.05ID:zIqctyfN0
>>31
メッシ
はい論破✋
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:12.87ID:G6plKmEy0
大谷信者井上尚弥に勝てずイライラw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:23.32ID:96LNH2UH0
>>15
それ言い出したらスーパーバンダムの4団体世界王者なんて野球で言えば甲子園優勝ぐらいなもんや
ヘビー級がメジャーリーグや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:44.47ID:G6plKmEy0
大谷とかいうメディアに作られただけの偽物信仰w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:36:05.87ID:5+YhyR3W0
小さくて細いのに金髪ショートとか🌈👱
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:36:35.89ID:G6plKmEy0
>>38
はい年間最優秀賞
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:36:39.98ID:gaCW6uLr0
井上も凄いけどやっぱ井岡の方が凄いと思ってまうわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:36:58.51ID:G6plKmEy0
ダニ信井上には勝てないからダマンリしかないよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:10.79ID:LRRhPVdL0
ワイ身長180アジア人ですら体脂肪1桁になるまで極限まで絞っても63kgやぞ
50kg半ばの軽量級まで絞れる白人や黒人なんてほとんど存在せんやろ
それでなにが「世界」やねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:37:13.35ID:0Ng4WEfk0
大谷はボクサーで言うたらマイクタイソンみたいなもんやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:00.56ID:thlI6DNy0
ボクシングファンほど井上の階級が歴史的に見て人気も実力もない偽物階級なの知ってる皮肉
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:04.37ID:daX1H2iF0
そら軽量級で空き巣しとるからやろ
さっさと階級上げろや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:33.44ID:VP4IDjqh0
アクーニャ以下ってのはツッコミ待ちか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:54.76ID:lwaQFodQM
流石に自分より弱いやつを凄いとはいえんだろ
ちな185 85の格闘技経験者
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:58.70ID:teA088zjd
令和のパッキャオになれるチャンスだったのになぁ
ほんまヘタレやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:38:59.89ID:thlI6DNy0
井上はとりあえず強豪倒しながらミドルまで取ってパッキャオ超えてくれや。そうしたら大谷と比較できるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:39:22.82ID:QTolmoNQ0
>>50
いやMVP取られてんだろアホか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:39:23.90ID:LD9Fkqv/0
MMAは115のストローで世界最強なのもアメリカの白人やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:39:43.94ID:1gH+CVQn0
見た目がチンピラそのものじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:40:18.10ID:1gH+CVQn0
>>36
サッカー選手なんてアメリカ人は知らねえぞw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:40:32.31ID:vFOu3lZx0
軽量級はキックボクシングと変わらんレベルやしな。コレをボクシングという名前使ってるの詐欺に近い。軽量級なんて歴史上1度も人気になった事ないのな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:01.10ID:LD9Fkqv/0
日本ではどっちが人気かで勝負つけたらええやん
大谷やと思うけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:05.05ID:1vne4R0W0
>>57
メッシは大谷より有名やが?大谷信者現実認めろやw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:08.60ID:hHbp8Sv20
>>54
これどう言う事?笑
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:14.41ID:daX1H2iF0
>>56
性格もチンピラやで
大谷は外面だけはしっかりやっとる
中身畜生やけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:38.09ID:1vne4R0W0
>>59
いやメディアの洗脳で大谷人気と錯覚させられてるから意味ないぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:43.46ID:lwaQFodQM
軽量級でいくら勝ってもああ頑張ってるね、程度だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:41:59.32ID:pzbgPUi40
>>63
糖質で草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:42:09.84ID:U/vkRxN80
とりあえずラウンドガールと並ぶのは辞めよう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:42:14.79ID:urb7wGod0
井上 チビ階級のチャンピオン
大谷 歴史上最も凄い野球選手

当然だよね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:42:17.89ID:1vne4R0W0
>>64
クロフォード超えたんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:42:51.82ID:1vne4R0W0
>>65
大谷信者は過剰報道とすら思えないのかw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:43:00.89ID:2SJKzHI50
実際MLB見ないで大谷大谷言ってる奴ばっかやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:43:22.78ID:gIMrgOyyr
普通に村田の方が価値高くない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:43:38.86ID:1vne4R0W0
日本は洗脳が酷いけどアメリカなら井上は大谷より断然知名度高いからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:43:46.25ID:LD9Fkqv/0
井上信者も大谷信者も嫌われてんだから仲良くしろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:03.49ID:1gH+CVQn0
>>60
アメリカではどっちも無名
サッカーなんてアメリカ人は観ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:16.58ID:1gH+CVQn0
>>62
それじゃ人気出るわけねえな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:25.99ID:gaCW6uLr0
井上は階級とどまるって言ってたのが残念過ぎるんだよな
如何に勝てるかじゃなくてどこまで行けるかをワイらはみたいのに次のフェザー級で年取って
その次のスーパーフェザー級まではもういけんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:48.87ID:B3ERauWj0
>>74
そりゃミドルで五輪金+世界王者やしな
メジャーでタイトル取った村田と甲子園で無双してる井上なら村田やろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:59.51ID:1gH+CVQn0
>>71
サッカーはアメリカでは知的障害者のみるものだぞ
アメフト以外はインキャだしなw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:45:10.82ID:CWzCfRqh0
160試合してみないとね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:45:17.09ID:1Huyk1q80
多分ヘビー級ぐらいだったら大騒ぎだろうね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:45:17.36ID:rVr9L5Ou0
>>77
井上はタイソンが認めるレベルのスターだわバーカw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:45:49.82ID:rVr9L5Ou0
>>80
今の時点で歴代最強候補なのに何で無理する必要あんの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:46:15.41ID:4dqUESrpa
>>78
吉成もガチで凄いと思うけど更に軽いのとボクシング以上にマイナーなムエタイなのがな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:46:34.39ID:rVr9L5Ou0
大谷とかいう洗脳で作られた偽物いつまで信仰してんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:46:51.58ID:nZp8QHXtH
大谷はヘビー級で戦ってるからね
比較相手は高校野球あたりやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:25.47ID:rVr9L5Ou0
日本以外の国なら井上の方が格上扱いされるよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:27.44ID:daX1H2iF0
>>80
そら野球で言えば日本に留まってお山の大将やっとるようなもんやからな
本当の実力者とはやらんと言っとるんやから大谷とは器が違うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:44.23ID:rVr9L5Ou0
>>89
はい年間最優秀賞w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:47.59ID:LD9Fkqv/0
ムエタイは階級下の方がすごいでしょ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:12.50ID:UfGlpgv30
だってボクシングで戦っても大谷の方が強そうなんだもん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:18.40ID:rVr9L5Ou0
>>92
日本にいてもメジャーリーガー超えてるの確定されるレベルなんやが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:34.32ID:gnk6ru1G0
ボクシングってメジャーに見えて小さい箱でやるから言うほど興味ない人が多いのが現実だからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:41.09ID:rVr9L5Ou0
ダニ信には分からんわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:47.61ID:4dqUESrpa
>>95
ムエタイの軽量級がリスペクトされる風潮はよっぽど詳しいやつ以外知らんとおもうで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:50.40ID:SCUv6S/V0
別にベルト取れなくてもええからヘビー級でいいとこ行ける選手出てきてくれや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:52.03ID:I96xX9yS0
井上は階級に守られてるだけでヘビー級の素人にすら勝てないからな
こんな奴に憧れるのなんてホビットだけだろw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:49:21.33ID:aeLSTdV00
>>98
ボクシングがメジャーなのは90年代までやしな
軽量級がメジャーな時期は一度もないし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:49:37.70ID:LD9Fkqv/0
人気出したいならRIZINにプロモーションしてもらえば良いのにな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:49:55.15ID:trHzL/CQ0
俺の方がすごい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:50:10.74ID:nZp8QHXtH
比較相手がベビー級で優勝してんなら評価去れるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:50:27.22ID:f/ddGYHUM
井上は170センチ90キロのワイでもなんか勝てそうな気がするし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:50:28.83ID:aeLSTdV00
井上=日本の2軍で三冠王
大谷=メジャーリーグMVP

こんな感じ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:50:36.88ID:0vo2CZ3D0
まぁ野球とか言うクソマイナー競技のトップよりすごいのは同意ですわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:50:52.11ID:qZcZ8t/S0
そらちっちゃいわりには強いねーでしかないもんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:14.91ID:1gH+CVQn0
>>85
軽量級なんてアジア猿しかみてねえよ
アメリカ人はそんなもんじゃなくてヘビー級あるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:35.41ID:aeLSTdV00
ボクシング詳しい人ほど井上が偽物なの知ってるというね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:35.83ID:w5n3zj600
チビだからだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:59.81ID:SCUv6S/V0
欧米はウェルター級からやぞ
ここ獲れなきゃ全世界レベルではない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:26.36ID:uRwryxRK0
このスレ何回も建つってことはやっぱアフィさんウハウハなんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:31.44ID:daX1H2iF0
大谷と違って志が低いからとしか
はよ階級上げろ
認められるにはそれしか無いぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:39.51ID:MDEAtYAz0
インスタ

大谷 697万
井上 123万

はい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:39.71ID:T5kG3VPz0
>>70
井上ファンっていつも誰々に褒められたから井上は凄い!とか言ってる癖に歴代最高の1人のメイウェザーに認められないとメイウェザーの意見なんか関係ないとか言うの草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:45.40ID:hFV/ECq30
すごい人やと思うけど
全試合1ラウンドKOするようなら人気もっとあったんやない
つまりボクシング自体のおもんないところ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:52:46.91ID:bOsLKUs90
ボクシング以外がダサ過ぎだから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:21.06ID:c0dJcaln0
>>28
あるわけないやろw
アメリカ老舗スポーツ紙のスポーツイラストレイテッドで世界に影響を与えるアスリート12人やったかな
それに井上が選ばれるかって話やし
ap通信年間最優秀男性アスリートに大谷が選ばれても井上が選ばれることあるかって話やし
全米紙USAトゥデイでスパイクを履いたテイラースィフトって大谷の様に例えられるかって話で
まだまだあるけど知名度ダンチやw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:29.62ID:gnk6ru1G0
世界王者言うても数ある団体の階級のチャンピオンってだけだしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:46.03ID:y3X1kjLP0
パッキャオのように限界に挑んで高みを目指す訳でもなく軽量級でいつまでもペチペチしてるだけなんだからそらそうだろう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:46.66ID:T5kG3VPz0
ボクシングって強い相手倒した人が凄いってシステムなのに井上のファンは誰々に褒められてるから凄いしか言わんからなw大谷で言えば成績じゃなくジャッジに褒められたから凄い!としか言わない感じw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:53:46.82ID:LD9Fkqv/0
まとめサイトの飯の種で草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:22.28ID:5Ot3FInNM
>>8
それは絶対にない
井上なんてアメリカ人は誰も知らない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:29.14ID:vBgVNJVr0
井上が無差別級チャンピオンになったら大人気になると思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:40.94ID:3Hzydf1Q0
軽量級だから
女の子みたいな体重じゃないと日本人ボクサーは強くないことが
バレているから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:49.11ID:M4szJhsI0
メッシ←神
井上←チビやん(笑)

この扱いの差なんで?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:54:56.39ID:QuNCN+060
スポーツだから階級制でありその中でとんでもないのはわかるけどあくまでその階級のカテゴリ内というか…
NPBとか女子サッカーとかと同じで同じスポーツで明確に上がある中での下の方ですごいという感じは否めない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:03.12ID:qDIy+SeB0
>>122
そんなのどうでもてええわw現実は井上は大谷超えてるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:11.00ID:0CQzdtC90
チビだから
生物的に弱いと思われてる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:14.19ID:CZIySZ6n0
バットを持った井上と大谷が喧嘩しても大谷が勝ちそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:26.77ID:NDmjIeuE0
視聴者数を1億人分捏造してまで人気あることを示したいの流石に恥ずかしかったな 井上の勝ちや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:31.93ID:gnk6ru1G0
ボクシングはエクササイズの一環でしかない
ダイエットするためのボクシングになりつつあるからね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:40.50ID:ExN1vSuP0
>>131
無差別級で世界一人気なスポーツで最高の選手だった神と、下駄履かせてもらってるコロポックラーの差
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:40.53ID:qDIy+SeB0
>>132
コレは操作入るし信用ならんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:53.80ID:aULC52mgd
まあ感覚的にはパラリンピックに近いんやろな国枝慎吾とかと比べたほうがええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:12.02ID:mCB4Tb600
>>131
無差別級最強がメッシだから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:34.95ID:5lI8W1k4M
ボクシングは辰吉亀田あたりで世間からはいろもんと思われてるから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:48.23ID:ExN1vSuP0
>>131
ヘビー級チャンピオンだけがボクシングの真のチャンピオンだから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:48.82ID:5MvqwPWR0
大谷の方が凄いから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:49.03ID:xX2Knp/T0
ボクシングの強いやつって亀田とかもそうだけど、なんでヒョロヒョロした子どもみたいな顔つきのやつばっかなん?

イメージ的にはラグビー選手みたいなテストステロンの権化みたいなムキムキクマさんみたいなやつが覇権取ってそうなのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:06.51ID:xPVXq/Dm0
筋肉質で体格がいい大谷が無双するよりも、小柄な井上が活躍する方が日本人好みちゃうか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:09.89ID:mCB4Tb600
井上のファンって日本では井上と大谷が2大アスリートだ!って本気で思ってるからなwなんなら井上がトップとガチで思っとるw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:34.50ID:xV7YLjNrd
>>131
小さい奴がでかい奴らを抜き去る
小さい奴同士で殴り合い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:36.81ID:hVADbsoy0
メッシと大谷はモッシの方が凄いとして
クリロナと大谷はどっちが凄いん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:41.36ID:0CQzdtC90
野球は全員無差別級でやってるじゃん
ボクシングくだらなすぎだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:03.35ID:AOV43esO0
日本以外の国でアンケート取れば井上の方が知名度高いやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:10.82ID:X4mL0T5K0
身長2mありそうなボディガードに守られるメイウェザー見ておまえより絶対ボディガードの方が強いだろって思ってしまった
井上も恵体であればパンピーにすら勝てんのや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:22.57ID:uRwryxRK0
>>146
日本人が小さいから
ヘビー級なら2m級の奴らがおる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:34.49ID:Z4f0yPXp0
井上と大谷が戦ったら井上死ぬやろ
木製バット舐めんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:53.25ID:LD9Fkqv/0
流石に世界的スターの大谷と比べるのは酷やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:18.83ID:gnk6ru1G0
ヘビー級いうけど今のボクシングヘビー級統一王者が誰だか誰も知らない模様
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:19.11ID:2X68z5JK0
PFPとかいう階級のレベル無視して
甲子園=メジャーと仮定してランキング付けるクソランキングのせいでにわかが騙されてるんよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:41.07ID:V0p279eW0
ボクシング特に軽量級での何回級制覇とかマジでしょうもないわ、軽量級だけあんな細かく刻む意味ないだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 19:59:55.79ID:aUwngxQn0
なら井上と三笘ならどっちが凄いん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:00:26.39ID:NDmjIeuE0
全盛期の大坂なおみ(世界ランク1位)←大谷や井上より圧倒的に格上だと思われるのに全く語られない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:00:35.47ID:DtUDAji40
>>161
三笘やろ井上はJ2以下の競争率やし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:00:57.09ID:nUc/sa2O0
>>160
軽量級の方が小刻みなのなにかの欠陥だよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:01:23.99ID:DtUDAji40
>>163
ウェルター王者のバリオスKOしてるし井上が試合したら真面目に後遺症残るわw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:01:24.40ID:N8MlNoki0
ボクシングが野蛮でしょうもないから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:14.24ID:WvOvdHkb0
井上尚弥って55キロくらいやっけ?
55キロいうたら野球やとリトルリーグレベルやん
小学生同士の殴り合いで強いからってどの辺が大谷よりすごいんや?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:17.05ID:4dqUESrpa
アメリカで軽量級が人気ないのも事実やけどG民が言うほどアメリカの格闘技ファンってヘビー級恵体信仰でもないよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:22.10ID:AGvM3qHU0
ミドル級くらいなら上だな
残念だがしょうがない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:32.49ID:Ao/WSHl80
ボクシングはライト以上は歴史的に見てもレベル高い。そもそもライトって軽い人って事やからなwそれ未満は羽とか鶏とかハエやでw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:02:46.16ID:3Hzydf1Q0
>>131
メッシ
無差別級競技サッカーで最高峰
井上
出場選手がほぼ160センチ台の層の薄い55キロ
階級でチャンピオン
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:22.61ID:xrMC1hio0
大谷じゃなくても山本由伸の方が何十倍もすごくね?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:29.27ID:AGvM3qHU0
>>170
少し下の階級が人気だな
ヘビー級はあれでは人気でないよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:40.14ID:FWABkfaz0
でもファイティング原田とか具志堅用高は人気あったろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:03:50.62ID:c0dJcaln0
>>153
どうやろな
ドミニカベネズエラプエルトリコ台湾韓国やと大谷普通にニュースになるらしいでw
メキシコでも大統領が大谷ユニ貰って喜んでるくらいやしそれなりに人気ありそうやし無理ちゃうかw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:04:03.74ID:I96xX9yS0
>>148
小柄な奴が自分よりでかい奴と戦って活躍するとかなら日本人好みやろね
現状は小柄な奴らの中で小柄な井上が活躍してるだけなんよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:04:04.36ID:RheEC7ps0
まーたメディアに踊らされた大谷信者が本物の井上叩いてんのか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:04:25.41ID:4dtbhaN60
ワイは大谷より井上尚弥の方が好きやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:04:26.29ID:KSwk0Ttz0
パンチをくらわずにパンチを当てるのがボクシングなら
無差別級でええやろ
上手いやつはパンチくらわんのやから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:04:56.98ID:RFE9/Fk/0
アメリカ人「井上?誰?」
https://i.imgur.com/C8WHJOY.jpeg

そもそも日本でも知名度かなり低いからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:19.57ID:3Hzydf1Q0
>>170
今はライトからウェルターが人気かも
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:21.31ID:bLKlt8X50
ああ、大谷ってあれねw 1億人が見たと豪語しながら、実際は加藤純一や有象無象vtuberより下の同説しかいかなかった人ねw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:46.28ID:99MP9B6W0
やきうが世界的人気スポーツだから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:47.45ID:nUc/sa2O0
>>148
今回なんて井上より相手大分チビだったやん
日本人が見たいのはパッキャオvsデラホーヤみたいなのや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:05:56.22ID:H8KRTbJG0
チビの殴り合いなんか誰が見るねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:06.10ID:hbby7Ehp0
複数階級やるしかないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:25.79ID:4dtbhaN60
>>170
ヘビーなんて動き遅すぎるからな見れたもんじゃない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:25.96ID:V0p279eW0
>>183
テレビ放映が無くなったから興味をもって追ってる人以外の目には触れにくくなってるのは少なからずあるだろうな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:27.45ID:e0vdU2AW0
パッキャオ、メイウェザー→ナチュラル66キロでその体重のまま計量して試合します
井上尚弥→ナチュラル65キロで10キロ以上減量して53キロ級の軽過ぎてまともな相手いない階級で試合します

コレが本物と偽物の差
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:07:16.59ID:4ifK6AM80
>>170
ライト級以上でその時にスターがいる階級が人気になるだけや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:21.34ID:aULC52mgd
日本て階級無視の相撲あるからよりしょうもなく見えるんよな軽量級にとどまって雑魚狩りしてんのが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:30.21ID:e0vdU2AW0
世界的スター→アリ、タイソン(ヘビー)
スポーツ界ではスター→レナード、デラホーヤ、ロイジョーンズ、パッキャオ、メイウェザー(ウェルター以上)
ボクシング界ではスター→チャベス、マルケス(ライト以上)

せめてライト以上じゃないとな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:09:21.61ID:lxkF2Tsn0
>>22
ボクシングファンですら知らない前提なん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:09:54.79ID:8NwJPmAK0
>>195
ウェルター未満はダメやな歴史的に見ても
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:04.70ID:3Hzydf1Q0
日本人の世界チャンピオン見ればわかるがほとんど
フライとかバンタムとかばっかで50キロ台後半辺りに
なるとほっとんどいなくなるからなw他競技は普通に
デカい外人とやり合えているのに誰がこんなもん見るんだよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:35.39ID:8NwJPmAK0
2012〜2022
日本人のランカーに対する勝利数
ライト未満500勝以上(100人以上)
ライト以上10勝未満(村田中谷京太郎だけ)

世界王者
ライト以上村田1人
ライト未満20人以上
※日本のバンタムとライトの人口は同じ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:41.77ID:a0b9EjJZd
なんで階級訳なんかするんやろ。こんな分けてるスポーツあんま無いだろ。無差別でやれよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:10:57.34ID:or29y35s0
>>131
アホやね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:11:19.60ID:WvOvdHkb0
>>200
階級分けるのはいいけど柔道くらいの分け方にするべきや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:01.89ID:U6XDujko0
サッカーで階級作って55キロ以下の中で最強!ってなっても意味ないやろ?身体能力高い人種はそんな軽い体重におらんもん。それを無視して全階級でよりたくさんゴール決めた人が最強!とかやってんのがPFPな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:19.37ID:6iSjlfkW0
ミドル級のアマチュア高校生にも勝てんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:56.13ID:easehmuG0
小人のボクシングなんて誰も興味ないから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:13:24.84ID:1bGs1+Pa0
インスタフォロワー数
井上 123万人
大谷 696万人

これおかしくないか??
井上のがエグいことしてるのにこんなに差出るのかよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:14:00.49ID:U6XDujko0
UFCみたく7階級にしろや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:14:26.34ID:4ifK6AM80
興行の為にホビット階級を設けてるのに
何でレフェリーやラウンドガールも身長低い奴を用意しないんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:14:31.94ID:y2ktRh070
>>208
大谷をヒーロー扱いするテレビのせいやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:14:33.14ID:6iSjlfkW0
亀田とか辰吉みたいなパフォーマンスしないから人気出ない

下手したらブレイキングダウンの連中より知名度ないんちゃう?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:15:16.10ID:4ifK6AM80
>>212
亀田はニワカから叩かれてるけど
マジでプロフェッショナルだったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:15:30.57ID:GiPuTgBY0
軽量級でいくらベルト集めてもね・・・
HERMESのベルトの方がよっぽど価値あると思うわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:16:14.15ID:p3nTGTQ50
軽量級はチビなだけじゃなくてレベルがクソ低いからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:16:23.85ID:nSGCE0zF0
井上尚弥と大谷が戦ったら大谷が勝つやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:16:34.74ID:3Hzydf1Q0
>>203
柔道の阿部一二三くんの階級はボクシングのライト級で
そこですら勝てないのがボクシングだからな人気なんて出るわけがない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:16:42.90ID:PRINYePC0
>>209
細かいこと言うと今8階級やけどな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:16:44.49ID:oqIUHkKO0
井上応援してたワイですら雑魚狩り路線には呆れるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:16:57.16ID:NmJr8gKB0
スレタイからして井上叩きたいだけだから好感もてる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:17:42.92ID:VAFlvV8X0
大谷のワンパンで吹き飛ぶのに人気比べる意味ある?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:17:57.20ID:oqIUHkKO0
マジで前から雑魚狩りだったけどそれでも応援してた。でも少しでも不安要素あると全く挑戦しないの確定してから完全に応援する気失せた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:18:05.69ID:1bGs1+Pa0
>>170
ヘビー級が1番盛り上がるで
ここ最近のボクシングで1番盛り上がったのもフューリー対ガヌーの試合やし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:18:28.13ID:6iSjlfkW0
井上がUFCに参戦して王者になれば人気出ると思うわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:18:30.84ID:0bwG7KFG0
ネリとかどうでもいいから土下座してスーパーフェザーでタンクとやってほしいよなどうせ半殺しにされるんだろうけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:18:36.04ID:IRW6dFNk0
アメリカでは大谷よりスターらしいで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:09.31ID:5iQ8DHay0
井上のタイトル試合よりも天心の試合の方が見たいからな
強さじゃないのよ結局
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:37.52ID:tZ5B/vlD0
>>227
スターのタンクが日本でも人気ない井上の為に階級下げる訳ないやんwしかもウェルター王者のバリオスKOする本物やでw井上死ぬぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:47.08ID:YwK4SDxP0
井上「階級上げはしません」

ワイは応援する気を失った
まだ村田の方が応援してた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:56.16ID:pzbgPUi40
タイソンからこんなクソチビ誰も知らないって
わざわざ言われたの無慈悲過ぎて本当草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:19:58.99ID:7HkX2Aj6d
大谷とか井上の膝一発よ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:20:15.82ID:tZ5B/vlD0
>>225
歴史的に見たら結局ヘビーやな。最高のスターがタイソン、アリやし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:20:35.58ID:h3a+Keav0
165cm55kg

これのせいかも?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:20:37.05ID:vBBK+kpG0
>>225
嘘も大概やで君
全くppv売れなくてアラブ人激おこやぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:21:10.44ID:LKdYAjlba
まず成人男性で50キロ前半のガリガリなんて気持ち悪いだけだからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:21:31.25ID:WvOvdHkb0
>>235
小学6年生〜中1の平均くらいの体格やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:21:35.91ID:6LzDNhig0
ミドルまで取らんとな
レナードデラホーヤはタイソンアリの次に人気の選手やけど2人ともミドルやで。ウェルターじゃ足りんわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:22:27.44ID:JwFH1ceS0
他人の名前を使ってないからって理由で中村奨成が再評価されてるの草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:22:40.40ID:QVE6F86c0
まあ井上は強い言っても不意をついて急所つけば
女でも殺せるからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:22:43.61ID:EMNmyynsp
Jリーグで世界最高の数値叩き出したからメッシ超え

コレを真面目にやってんのがPFP
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:23:40.81ID:H+CE0m640
低脳の集まりだからスクリプト来ないのか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:23:49.45ID:EMNmyynsp
日本では人気なかったMMAを有料配信でもたくさん売れるレベルに注目させた朝倉の方が偉大やわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:25.32ID:LKdYAjlba
内山高志辺りが素人でも勝てないなと思わせてくれるギリギリの階級だろ、実際は井上にも勝てるわけないがそう思われてる時点で軽量級はやっぱりダメだわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:39.86ID:EMNmyynsp
キャラがつまらなくても実力があれば人気になるのは大谷が証明したからな。言い訳はできん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:24:57.65ID:Mt8w7azA0
大谷と喧嘩したら負けるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:25:28.11ID:qlpMbUYvp
最低でもライトまで上げろやって話よ
ダイエットする余裕がある時点で格闘家としては終わってる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:25:32.87ID:EMNmyynsp
結局格闘家に求められる物は喧嘩の強さやしな
スポーツとして見れる人なんてボクシング経験者くらいしかおらん。みんな何が起きてるか理解できる訳ないし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:26:11.85ID:Pe9twCEC0
マスコミのせい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:26:19.89ID:3Hzydf1Q0
色々選手がいる中で軽量級もいいですよ
ならいいけど重量級も中量級もじぇーんじじぇーん
通用しませーん軽量級しか日本人勝てないけど見てね❤
とか他にも色々試聴するスポーツある中で見ないだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:27:05.82ID:lsMnJIYvd
統一王者倒して王者になってるのに「強いやつと戦ってない」って言う奴らはなんなの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:27:26.03ID:WvOvdHkb0
軽量級ってライト級のことを言うのであって、フェザー以下って軽量級ですらないなにかやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:27:31.36ID:XoJjJ/r30
パッキャオ→普段66キロで体重足りないから増量して人気階級でスター選手倒しまくるぞ
井上→普段65キロで少しでも弱い相手と戦う為に強い相手誰もいない55キロで戦うぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:27:57.53ID:HuKdqAxx0
テレビにも積極的に出てるしTwitterでもたまに過激なことも言ってるのにな
単純に魅力がないんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:28:03.09ID:XoJjJ/r30
>>205
PFPは非公式のお笑いランキングやしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:28:18.06ID:zJ7GZwR0H
>>256
強いやつがいない階級だから
独立リーグで無双しても強いやつと戦ったことにならないのと一緒
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:28:18.78ID:SVooJOAo0
>>208
ボクシングだけやってるのに
朝倉未来より多いし凄いやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:28:30.29ID:soZOwAWT0
畑山の全盛期よりは人気あるよな?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:29:04.41ID:XoJjJ/r30
>>256
その統一王者はクソ低レベル階級のやろ
ハイレベルなライトとかの選手だったらランカーにすらなれんやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:29:21.88ID:sPb644ov0
ボクサーで最も成功したといわれるメイウェザーがスーパーフェザー級やからな
いうほどアメリカでもヘビー級人気ないよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:29:53.19ID:kUCpyxre0
対戦相手がやってるから仕方ないとはいえ減量なんてしないで一番強い状態でのパフォーマンス見たいよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:29:58.14ID:Aw13PHim0
>>262
朝倉→有料配信でも爆売れ
井上→一度有料配信して売れなさ過ぎて以降ずっと無料
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:31.85ID:vJe+iSTU0
>>265
メイウェザーよりパッキャオの方が凄いやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:34.91ID:3Hzydf1Q0
>>256
その階級の中では強くてもボクシングの強豪選手全体で見たら
弱いからやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:15.15ID:vJe+iSTU0
井上「強い相手と試合したい!」

なら通常体重の階級で試合しろや
パッキャオなんて増量して試合してたぞw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:27.23ID:YwK4SDxP0
人気取るために倒しに行ったり試合中にパフォーマンスしたりするのは偉いと思うが、ファンが本当に望んでるのはそこじゃないんだよ
もうSバンでは全てやり遂げたから階級上げてもっと可能性を見たいんだよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:28.18ID:6BzLRW8j0
大谷は無差別級世界トップ

井上はコロポックル級世界トップ

答えは明白やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:35.94ID:aULC52mgd
>>256
統一王者になったのにバンタムに留まる言うとるからやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:59.08ID:gbU9gB1r0
なんG民って軽量級はレベル低いって分かってて意外と詳しいよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:59.15ID:CVpSk5FE0
50キロ台は層が薄すぎてな
実質アジアだけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:32:24.37ID:zOquiAwa0
大谷より凄くないから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:32:43.90ID:gbU9gB1r0
ロマプログレイス倒したヘイニーの方が普通に上やしな。しかもまだ25歳くらいやっけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:33:12.44ID:15RCsbPGd
アナハイムの首脳陣が悪いだけやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:33:41.03ID:w385XPad0
大谷より井上の方が凄いやろ
大谷はアクーニャにMVPで負けたしワールドシリーズも制覇してないどころかプレーオフ未経験w
雑魚過ぎやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:33:50.90ID:YwK4SDxP0
>>265
メイはウェルターやろ
やっぱ1番輝いてたのハットン戦やし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:34:06.70ID:w385XPad0
井上はワールドシリーズ20回くらい優勝してるレベルやしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:35:03.57ID:V2T0o4010
メイウェザーが1番エグかったのスーパーフェザー〜スーパーライトやろ。KOしまくりやし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:35:34.12ID:x+nHcGrr0
ホビットの殴り合い見て楽しいか?😥
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:35:59.39ID:9I7j16HH0
井上がミドルまで増量したら
こんなネタにされないやろ
増量や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:36:27.54ID:V2T0o4010
そのスーパーライトでメイウェザーが逃げ回った全盛期コットをウェルターで一方的に叩きのめしてKOしたのがが井上と同じ階級スタートのパッキャオやからなwメイウェザーはそのコットが劣化した後に試合したのに苦戦した
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:36:48.23ID:AugaELn70
階級の壁無くしたら強いかどうかもわからんし
大谷とタイマンして勝てるかも怪しいから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:37:11.17ID:VR1G+sD60
大谷って韓国人みたいやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:37:14.50ID:YXO7QdXy0
>>285
井上がパッキャオ超えたとかいうのは嘘なん?この前井上のファンが言うとったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:37:42.41ID:zOquiAwa0
>>288
全然超えてない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:37:48.61ID:uQaLLmoW0
日本以外の国では井上の方がスター定期
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:37:57.14ID:2ehbS+CQ0
大谷はそこらへんのおばあちゃんでも知ってるレベルだけど
井上は男性の20%くらいしか知名度なさそうなのが泣けるわ
どっちも100年に一度級の凄さなんだがなぁ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:38:10.67ID:0f53HJLPd
>>282
そこらへん強かったけど大して強豪とやってないやん
ヌドゥとかガッティとかそのレベル
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:38:41.76ID:uQaLLmoW0
>>291 >>289
タイソン「井上はパッキャオクロフォード以上」

はい残念
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:39:29.65ID:09mHtXoIa
井上好きな奴ってやっぱ背低いん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:39:37.22ID:9I7j16HH0
井上よりバット持った大谷の方が強そう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:40:07.34ID:uQaLLmoW0
パッキャオとクロフォードも井上は超えてるレベルなんよなあ。最近なんてメイウェザーも井上に嫉妬して井上認めない発言し出したからなw 自分がKOできないから妬みが凄いわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:41:25.31ID:YM27iog20
>>297
村上がジャッジ超え言うとるようなもんやわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:41:39.51ID:YM27iog20
それは村上に失礼か
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:41:46.29ID:AugaELn70
>>294
そらパッキャオが引退してる以上なんとでもリップサービスするやろ
じゃあ現役時のタイソンとやったら?
明日やっても1R以内にKOだろう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:42:11.40ID:3lTIA9lT0
日本人の平均より軽い体重でやるからやろ
日本人男性の平均体重は72kgやからちょうどミドル級や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:42:15.11ID:KIRE9PCL0
全力で殺しにくる藤浪と1打席勝負
全力で殺しにくる井上尚弥と1ラウンド勝負
どっちか選べっていわれたらどっち選ぶ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:42:15.80ID:3Hzydf1Q0
>>292
アリとかタイソンなんて誰でも知っているけどリカルドロペス
なんてボクシング好きな人でもないと知らんやろそんなもんやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:42:35.56ID:nL2OQ9vDd
ワイボクシング興味ないんやけど一般的な日本人男性の平均にも満たない身長体重のやつらが集まってその中での1位なんやろ?
そこでどんだけ強くても雑魚の中で1番なんやねとしか思わんわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:44:35.31ID:+KtvdqVmd
ボクシングという世界が衰退しきってるくせにファイトマネーだけは無駄に高いから誰も見向きもしない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:44:54.50ID:W/q4WlaM0
ウェルター未満は心のどこかで見下されてる
俺はアメリカでミゲーツコットと12R戦った亀海のが凄いと思ってる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:45:13.93ID:W/q4WlaM0
ミゲール
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:45:54.76ID:AugaELn70
72kgのチャンピオンとか格闘技かじった100kg級の運動部でも太刀打ちできない感じある
小さいおっさんが更にダイエットしてOLみたいな体重で最強名乗って恥ずかしくないの?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:45:55.85ID:v+nYPTtL0
チビだからダメなんじゃない今人気のライトだってアメリカ人からしたらクソチビやからな。ライト未満は野球で言うと日本のプロ野球の二軍レベルだから認められないだけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:46:10.84ID:0CQzdtC90
ただでさえ年に数回なのに階級のせいで興行にならねーんだよ
村田VS井上がルールで出来ないってくだらなすぎるだろ
普段何やってるかも全然アピールしないしこいつプロ失格だよ
見られてナンボ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:17.62ID:ZalNnjOO0
大谷の方が洗脳できるから
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:34.17ID:9I7j16HH0
ベビー、ミドル、ライト
3階級にしたらええのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:35.07ID:V0p279eW0
格闘技の中でもボクシングだけがチビガリ向けに特化してるよな、軽量級は55キロ~で十分だろそこにすら合わせられないようなのは切り捨てろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:39.00ID:Qj/rAUDu0
井上が大谷より人気ある地域はフィリピンぐらいやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:48:02.19ID:v+nYPTtL0
亀田とか朝倉はプロとして優秀やわ
注目度は高い人ほどプロとして価値があるし強さもその為のもんやからな。だからメイウェザーは現役ならカネロデービスライアンがトップだと言ったんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:03.96ID:Qj/rAUDu0
>>312
まず村田VS井上なんて村田の圧勝すぎて試合にならん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:26.67ID:ZiFCvli70
チビだのキッズだのバカにされてる山本由伸が
178センチ80キロ

井上ナントカさんは165センチ55キロ

山本がチビなら井上ナントカさんはどうなるんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:26.70ID:VrAgReJJ0
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:33.53ID:v+nYPTtL0
真面目にフェザー未満は廃止でええわ
貧困でまともにボクシングできないアジア人だらけなのに先進国で幼少期から英才教育受けてる黒人階級と同じ世界王者という名前なのおかしいやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:34.88ID:uW9z5u8oH
あんだけ雑魚ガリの亀田批判してたのに四本ベルトとってもスーパーバンタムに2年居座る宣言とか拍子抜けだろ
結局雑魚ガリ亀田とかわらんよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:52.60ID:LDSsMNY+0
>>317
ちげーよ
メイは自分が倒したやつしか褒めないだけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:51:01.82ID:v+nYPTtL0
階級も亀田と同じやからな
ステージ→同じ
強さ→井上
人気→亀田
チャレンジ精神→同じ

結果プロとして互角やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:51:50.60ID:v+nYPTtL0
>>323
カネロの事は今まで1番煽り続けて来たんだよなあ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:27.12ID:SW/JH/LEd
>>74
それだけは1億%ない
井上はPFPで1位になって現役最強のボクサーだった時期もあるんやぞ
村田なんて掠りもせんわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:30.08ID:v+nYPTtL0
メイウェザーがインタビューで全く関係ない話題なのに急に名前出して煽り出すのは現役ではカネロしかおらんかったわw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:49.08ID:zJ7GZwR0H
>>324
亀田は軽量級の実態を理解したうえで道化を演じていたから
プロなのは亀田の方や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:59.24ID:EJlCWoog0
>>326
そりゃ雑魚階級の方が有利やからなw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:01.42ID:YIv//lxA0
ホビット煽りはボクシングみてへんやろ
世界で一番儲けたのはウェルター級周辺
日本で一番人気あったのはバンタム~ライトあたり 竹原も村田もやや不人気

つまり井上が人気ないのは本人に華がないから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:08.81ID:EJlCWoog0
PFP=甲子園とメジャーリーグを同レベル扱いしてより良い数値を出した人が上にくるランキング

例)プロ野球の二軍で三冠王の選手はメジャーで上位打線打つ選手より上など
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:17.39ID:UCVu21WlH
亀田は視聴率よかったからな
井上は地上波の視聴率よくなかった
パッキャオなんか負けるリスクあるのに階級あげていって負けたりしたが
井上はどうも安全運転でいきたいようだ
まぁこれが雑魚狩りなんですけどね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:17.65ID:AugaELn70
55キロ以下のガリガリボーイで世界目指すために専業で日夜ボクシングのトレーニングしてます
↑を満たせる人間が世界に何人いると思ってんだよ
海外に渡る旅券代も無い雑魚をみつくろってきてボコして勧興にしてんだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:42.33ID:EbtrRzFja
ただのクソチビだよな正直
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:49.25ID:1xvACwRJ0
ワイが見たいのはチビの井上がデカい白人や黒人をぶっ倒してる姿であって
チビのアジア人同士の戦いで無双したからってなんなん?って感じやわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:52.90ID:aaO9j2cg0
流石にこの前の発言は下がるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:54.69ID:EJlCWoog0
2012〜2022
日本人のランカーに対する勝利数
ライト未満500勝以上(100人以上)
ライト以上10勝未満(村田中谷京太郎だけ)

世界王者
ライト以上村田1人
ライト未満20人以上
※日本のバンタムとライトの人口は同じ

村田凄いよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:56:11.00ID:3Hzydf1Q0
他の競技のファンってダメならダメで世界との距離を認めつつも
どうやって差を縮めて日本人がその競技の最も賑わっているような
ところで活躍出来るか議論しているけど日本人ボクサーファンって
そこから逃げてスッカスカの軽量級で勝てているからいいだろ
日本は軽量級大国だから文句言うなとか言い出すからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:57:13.67ID:XCyQPgjp0
井上は見たことのない景色を見せてくれるんだろうな期待してたファンも多いだけに最近色々見えてきてモヤモヤしてる人も多そう、もう階級的ここが限界なん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:57:20.52ID:c8gQlHHo0
せめて村田(182センチ)とゴロフキン(179センチ)くらいのタッパはないと強く見えない
平均的日本人男性より一回り小さいとか迫力がなぁ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:57:26.58ID:aaO9j2cg0
>>338
竹原も大概化け物
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:58:12.72ID:/6pANIh80
井上はパンチ力が通用しなくなったら終わりやからな。ボクシング好きな人なら分かると思うけどプレスかけて支配しないと井上って普通に低レベルのパンチ被弾するし。黒人のディフェンスマスターみたいに相手のベストパンチも余裕で避けれないとココからドンドン階級上げるのはキツいで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:58:41.88ID:1xvACwRJ0
この前の試合面白かった奴おんの?
やる前から100%勝てるショボいアジア人相手でまったく面白くなかったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:59:54.95ID:/6pANIh80
>>338
メジャーリーグで4番の村田vs日本の2軍で三冠王の井上
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:21.26ID:1fc+/C8+0
>>346
つまらんからずっと無料配信なんやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:42.01ID:1fc+/C8+0
RIZINの方が人気なレベルやしな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:01:29.48ID:lCKGcG/F0
中韓のヒーロー
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:02:05.75ID:p6cJgIDx0
井上のファンって過去の選手下げまくって井上を歴代最強とか言うからボクシングファンには嫌われまくりやぞ。本気でパッキャオ超えたとか言うとるからなwレナードすらしらん知識の癖してw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:04:37.12ID:aaO9j2cg0
>>351
なんだんほくじょてやつやね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:04:47.72ID:e4vr8bap0
>>351
でも天皇は韓国人の子孫だよね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:04:53.16ID:3Hzydf1Q0
井上は野球で例えたら神港学園のホームラン数みたいな感じに
なるかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:04:59.58ID:wB4yNswY0
バンタム級でPFP1位になったのって凄いん?
クロフォードといい人気ない奴でも上位になれるのがPFPらしいけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:06.83ID:aaO9j2cg0
>>352
どっかで見たムーブしだしたな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:08.15ID:9I7j16HH0
前日計量はええけど
リミットより5kgオーバーは反則取れや
体重戻しすぎで萎える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:05:23.75ID:aNntf0fm0
どんどん階級上げてくれや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:07:29.25ID:WvOvdHkb0
フェザー級を甲子園とか甲子園に失礼すぎるやろ
甲子園って普通にレベルたけーよ
井上の階級はリトルリーグやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:07:38.12ID:/mM0dUUH0
>>57
人種のるつぼといわれるだけあってスペイン語圏の人種はめっちゃ好きやで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:08:07.01ID:b76UYOyO0
>>356
リングマガジンのPFPは階級のレベル差を考慮していないで〇階級制覇、〇団体統一、〇回防衛などの肩書きで選手を比較しているだけ
野球で言えば台湾リーグ時代の王柏融を2年連続打率四割、三冠王獲得という肩書きを見てMLBのトラウトより上にランクさせるようなことをしている
バカバカしいランキングで大した価値はないよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:10:00.13ID:K0EtlTyP0
ライト級が最軽量だからやろ
それ以下の階級の名前なんてもろそうやん
羽だハエだ軽いって表現どころやなく軽すぎって言ってるようなもんやし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:10:07.32ID:CQQ0eA2p0
>>351
なんで韓国人やのに中国が出てくるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況