X



【悲報】読売新聞マジでやらかすw嘘取材で被災者を犯罪者扱いし水を強奪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 20:49:16.07ID:WTApZNfN0
読売『被災地の高校の自販機が破壊され金品が強奪盗されていた、犯人は40~50代の集団』と報道
https://i.imgur.com/diegiS3.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:33:46.76ID:/UbFLPnt0
良く読んだら読売のチェーンソーは5日で、ナンシーは1日のことやん
つまり1日に被災者がパンの販売機を壊した
5日に強盗がやってきてチェーンソーで飲料自販機の金を盗んだ
こういうことやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:34:00.71ID:L0kJIrih0
キョカスまたやらかしたんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:34:20.39ID:RQ31ifSC0
>>86
頭悪そうで草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:34:43.91ID:lHe2aZwVa
>>105
権力者は悪だからそいつらが広めようとしてるワクチンも毒に違いない!
という反ワクと同じ思考回路
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:11.28ID:GD0KftbV0
マスコミ叩きのために平気でデマ垂れ流す奴ら増えてるから信用せえへんで
ただ窃盗団も違和感やしどうせ真相なんか分からへんって記事書いた可能性あるから静観するわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:28.34ID:oupMXgXy0
>>106
じゃあ間違ってるのナンシーやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:34.52ID:LoJGPhV70
これやーばいでしょ
わざわざ車で乗り込んで避難物資まで持って行って嘘を流すとか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:43.36ID:ARAAW0Aa0
>>21
このタイプは枠線で囲ってあるところに札と小銭入ってるな
ワイも学生時代バイトでなぜかタバコと飲料の売上回収手伝わさせられてたからわかるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:51.22ID:GUKQkJ1Z0
>>2
だからさ
自販機壊す必要ねえだろ
金を誰も持ってなかったのか?
自販機の金は無事なのか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:36:41.87ID:preDeCpP0
>>106
パンも水も自販機から取り出したってナンシーは書いてる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:36:46.68ID:iRlPo4Es0
>>114
電気ないやろ
少しは足りない頭で考えろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:37:05.71ID:YDRmCJu5d
ようするに避難所の人たちが緊急でこじ開けて持ってったんやな
その事実を知らない人の証言を脚色して強盗に仕立てあげたいう事か
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:37:17.68ID:jAX8v268r
コレはやべーな
裏取りもせず出したんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:37:30.88ID:gbywoZMTd
法を超えていくのが人生や
法のなかにいるうちは生かされてるだけや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:37:47.55ID:/UbFLPnt0
>>114
停電しとるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:38:03.86ID:GUKQkJ1Z0
>>116
電気無いソースは?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:38:09.67ID:xh3zpjTb0
読売さん...
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:38:13.77ID:q3S+cAeR0
どっちみち窃盗なのでは?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:38:48.23ID:PfzqHC7Z0
パンの自販機なんて見たことないんやが?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:39:40.62ID:/UbFLPnt0
>>123
法律で緊急避難は罰せられない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:39:41.29ID:ARAAW0Aa0
正直ワイ的にはどっちが嘘でどっちが本当かわからんな
金盗んだってのは9割9分ないわ
明らかにしっかり金入ってるもん
それだけが間違いなのかまともに取材してないのかはまだわからん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:39:49.14ID:oupMXgXy0
>>124
家から出ろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:25.13ID:zpJfndsF0
阿部は悪く無いのでセーフ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:29.62ID:77Giqx/D0
311のあと緊急時にはフリーになる自販機の設置が行われた

まあごく一部の公共的なとこだが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:43.17ID:8+fkdpUf0
外国人のせいにしてたウヨちゃん真っ青やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:51.18ID:T4Qa1jsb0
>>105
ナンシーはマスゴミ叩き民にとっては英雄なんやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:55.24ID:preDeCpP0
>>121
北陸電力のホームページ見ればいいんじゃね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:41:39.98ID:l3z0NCin0
>>25
半分に切れてるのわからん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:41:42.80ID:YDRmCJu5d
>>106
5日に判明しただけで事件は1日夜書いてあるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:41:50.26ID:X6XMM9FUr
>>121
必死見たら痛すぎて臭
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:42:00.73ID:/x4PCDgAd
すみませんこのニュース2ちゃんねる?発のデマだそうです!
皆さんもデマには気をつけて!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:42:26.71ID:IFrKregJ0
とりあえず警察はナンシーに聞きに行けば?
本来石川の管轄だろうけど忙しいし愛知の実家にいるらしいから愛知県警に協力頼めばいいよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:42:38.71ID:s8TW2WHD0
>>124
引きこもり?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:42:44.15ID:/UbFLPnt0
>>134
見てなかった
すまん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:42:45.91ID:+KW4642e0
こじ開けたのは電気が通ってなくて自販機動かなかったってことなん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:43:13.12ID:OQQB9V/H0
記者が水パクってて草
お前らが火事場泥棒やんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:43:23.08ID:GUKQkJ1Z0
>>135
おっ君は俺のファンか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:44:04.43ID:q3S+cAeR0
>>125
ほんまに餓死するかもしれんとき以外は緊急避難にはならんのちゃうか
http://saigaisien.idealaw.jp/concept.html

まあ管理者の了解を得てる可能性はゼロではないが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:44:35.40ID:ARAAW0Aa0
>>140
電気通ってなくても売上の管理はできないけどドア自体はあくよ
多分金の回収も補充も全て業者に一任してるタイプで現場に鍵がないんじゃね
だから避難区域の人がぶっ壊したってストーリーだとしっくりくる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:44:40.37ID:IFrKregJ0
>>124
けっこう色々あるで
お菓子やパンやおにぎりにサンドイッチと種類は豊富や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:45:17.52ID:j9KB10uJ0
ジュース盗むためだけにはるかかなたの自販機までガソリン燃やして乗り付ける夫婦2人wwwwwww
がががかががかwwwwwwwwwwmmmmm
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:45:30.91ID:l3z0NCin0
ワイの会社に災害時に渡された鍵つかってボタン押せば無料で取り出せる自販機になったけど、停電してると使えないと言ってた
大丈夫かこれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:45:45.79ID:mbfZBxTK0
>>147
あかんね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:46:21.91ID:Rx02DLio0
>>146
お前はガソリン飲めるんかw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:46:40.40ID:ZQSnRBwq0
すまん被災して食べ物無かったら自販機を破壊しても許されるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:46:56.67ID:/UbFLPnt0
>>143
腹が減って死にそうってよく言うやん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:47:39.30ID:TxyC03gT0
>>66
そういう機能がある自販機もあるけど全てではないぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:48:15.06ID:KZn4x9zp0
管理者可哀想やな
損害訴えたくても災害時だからって鬼畜扱いされてまうんやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:49:34.95ID:sLBy2pIi0
どっちにしろ男女が見つかって配った避難所の人の証言あれば逮捕はされないんじゃない?
金は取ってなさそうだし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:50:15.36ID:q3S+cAeR0
>>151
そんな軽いノリで略奪すんなや!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:50:47.82ID:WIcY7Yes0
緊急避難言うても「ちっと喉渇いたなぁ〜w」くらいのレベルで自販機破壊したらいかんでしょ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:51:07.38ID:awCknUr30
これ朝日新聞の珊瑚よりやばくね?
被災地域に火事場泥棒の疑念わかせてるんやから

熊本震災の動物園からライオン逃げたって冗談やった奴より悪質やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:51:12.53ID:/UbFLPnt0
関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れたっていうのから日本は何も進歩してないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:52:05.86ID:l3z0NCin0
>>148
会社にある奴調べたらホームページでは48時間はバッテリーでいけるって書いてあった
でも引き渡しの時の質問だと無理って言われたんだよな。また聞いてみるか…
https://www.suntory.co.jp/group/sbs/business/vending/disaster/
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:52:18.82ID:mbfZBxTK0
避難所にマスコミ入れなきゃいいよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:52:20.90ID:0unamk2e0
水泥棒
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:53:03.28ID:0KWsWT/Z0
これに関してはお咎め無しでええと思うんやが
火事場泥棒との差異をどう説明すればええんやろか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:53:30.55ID:K7K0N4ao0
皆んなで口裏合わせてどっかの誰かがやったことにしたとか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:53:32.38ID:/lgDC0Aj0
Xのデマツイート信じて
こじるりパイパン理論やっちまったか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:53:51.82ID:IFrKregJ0
ナンシーが犯人で火消しデマ書いてるだけなんじゃ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:54:09.69ID:LvviEy+td
水泥棒だけでも告発していいレベル
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:54:53.86ID:5TVEyXk6M
それはそれとして、
盗むのはダメじゃね?
普通に犯罪やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:56:09.15ID:l3z0NCin0
>>168
全部が全部ついてるわけじゃないぞ
ワイの会社にある自販機でその機能あるのは4台中1台だけや
しかも鍵の操作いるから鍵の管理者いないとできん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:57:27.28ID:GUKQkJ1Z0
金は無事だったの?
金が無くなってたら擁護不可能だろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:57:51.34ID:/UbFLPnt0
自販機壊されるよりも商品全部吐き出した方が損害少ないよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:58:27.04ID:IR2Agnjn0
>>172
>>21らしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 21:59:14.68ID:eg3cE/Ia0
読売だろ
なら捏造して当たり前だ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:00:38.00ID:W9ok56tOr
情報が錯綜しています!!!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:01:00.18ID:4au/4hb80
パンを取り出したの意味が分からんわ
冬休み中の高校の自販機にパン入ってるんやろか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:01:35.68ID:T4Qa1jsb0
ナンシーを信じるマスゴミ叩き民
読売新聞を信じるマスゴミ擁護民

勝敗は明らかやね😅
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:01:51.03ID:awCknUr30
>>89
わかる
なんであんな偉そうにできるんやってくらいふんぞり返ってるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:02:33.05ID:ol/GhBQP0
被災者が他の被災者の為に犯罪とわかっていても行動する事が必ずしも悪いとは思えないなぁ
余所者が火事場泥棒に来るのは凄く許せないけどね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:02:55.82ID:awCknUr30
>>92
泥棒にはならんぞ
ヒキコモリさんは
いい歳して世間の常識何も知らんのやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:03:16.11ID:fH6sgfNa0
>>180
飲料水はな
金銭はアウト
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:03:31.87ID:GUKQkJ1Z0
>>174
じゃあワイが悪かったわ
ごめんなさいして去るで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:04:47.54ID:aDFZdc8ba
>>177
ワイのとこは一年くらい日持ちするやつが入っとったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:04:59.75ID:/UbFLPnt0
>>177
学校は知らんがワイの会社にはパンの自販機置いてあるで
なんとか種のロングライフパンでおいしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:05:27.23ID:4KD4JAhl0
自販機は持ち主かメーカーが管理してるはずだし窃盗だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:06:24.18ID:ZQSnRBwq0
少なくとも電波は繋がってたんだから管理者に許可取るなりして手順は踏んでたら別にいいと思うよ
そこんとこどうなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:06:33.99ID:/B1VQJth0
あーあ
虚カスどうすんの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:07:20.69ID:B3YZejw70
いや、でも自販機こんな壊すか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:08:39.41ID:WLa1ihCo0
過去のつぶやき見る限りまともな人間そうだし読売やらかしとるなこれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:41.06ID:K7K0N4ao0
校長はしらを切ってるのか本当に事情を知らないのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:13:29.03ID:m+HZApo80
どっちにしろこんな混乱した状況で週刊誌みたいなネタ拾わんほうがよかったよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:14:08.22ID:/UbFLPnt0
校長は当日高校に避難したわけやないやろ
自宅におったんやから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:15:08.64ID:6NC8Ld+jd
壊しすぎやろ、再使用できないから100万円以上の損害やぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:16:04.20ID:FtcYV+XL0
>>189
素人やしな、ラックのばらし方わからんかったんやろ

よくある自販機壊して金銭盗んでく奴らなら正面だけくり貫いて札と小銭だけ持ってくからこれはガチで被災者が仕方なくやったんやと思うで、小銭も手付かずやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:17:22.99ID:/UbFLPnt0
>>194
被災者のために壊した自販機の損害賠償をするためのカンパを募れば100万くらいすぐ集まるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:17:23.04ID:eUYW7FBH0
また巨人ファンだよ最低やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:17:23.18ID:anBGtyRTd
お前らソースがナンシーとヤフコメでよくデマ記事扱いできるな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:17:28.68ID:PPIzKmvq0
自販機て有事には解放されるんじゃなかったか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:19:23.38ID:Po57k2KT0
被災者なら許されると思ってんの?
根拠は?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:19:23.80ID:A4yf3Zfr0
犯罪被害者が叩かれがちなのは正常性バイアスって言われてるけど天災の被害者が叩かれがちなのってなんでなん?
別に被害者がどんな悪人でも天災に会う確率が上がるわけないし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:19:45.80ID:XPYnQ1G3d
文春もこんな感じやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:20:37.56ID:N7AanX/x0
コカコーラの自販機って災害時に開放される様なシステムなかったっけ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:21:25.40ID:Po57k2KT0
>>196
そんなの全く関係ないっていくら説明しても
君みたいな奴は理解できないやろな
SNSで得た知識だけで戦ってくれw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:21:36.41ID:Ie/7std+d
え?自販機のオーナーとかじゃなくて勝手に壊したんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/06(土) 22:21:50.84ID:1GRLCNNK0
ツケ払いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況