X



「「「優生思想」」」←これが頑なにあかんとされる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:25:35.50ID:OAueM0nm0
なんでなのや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:26:03.08ID:OAueM0nm0
責めてへん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:26:08.66ID:mZbynscD0
価値観は人によってちゃうから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:27:08.06ID:CcKIWuyW0
ヒトラーが派手にやらかしたから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:28:08.80ID:p3VNv74z0
色々あった方がなんかあったとき生き残る可能性が高まるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:28:30.30ID:XyeIoDKo0
線引きが不可能だから
いつも思うけど優生思想をネットで言うような馬鹿は自分がそのライン下にいることに気がついていないな、と思って哀れに思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:29:32.78ID:P24/T01P0
戦って負けたからやで
皮肉なことに優生思想のお望み通り敗者は淘汰された
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:30:26.37ID:2Y/7hJPN0
>>7
その優性の話はしてない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:30:30.73ID:t37BdsQ50
最近はYouTubeとかで科学的に解説してるやつもあるし見てきたら?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:31:05.92ID:BfM+ykd00
>>1
真っ先に君は淘汰されるわけやけど?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:31:51.29ID:u3zkiV6T0
何が優生かをすべて根拠ある理屈で説明するのは不可能だから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:31:57.99ID:NEv4zJQE0
優生思想なんてもんは皆持ってるけどいちいち口に出すもんじゃないってことやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:32:02.13ID:tRdoy0Gp0
ガンジー1人より過激派が世の大半だから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:32:07.88ID:puva288ua
>>11
イッチが淘汰されるわけないやろ🤨
きっとこのイッチは強者やで😚
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:33:32.56ID:+IrU9aYT0
ヒトラー式の奴が駄目なだけで
今も優生思想みたいな思想あるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:33:38.17ID:w04bOqdY0
>>4
ヒトラーって戦争に負けさえしなければ有能やったろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:34:35.37ID:H9by8e5+0
>>16
元々アメリカ発祥でそれをナチスが採用したんだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:36:32.67ID:bl8cyGf4d
なんG民が大好きな弱男煽りとかまさしく優生思想やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:36:48.06ID:w6KEd7vz0
バカなやつ見ると虫酸が走るやろ?
これが優生思想やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:37:50.80ID:lrz3AtDn0
優生思想の先にある淘汰させるような試みが悪いんじゃね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:38:39.27ID:ZpzPkNqq0
昭和に採用しとったやん
科学的根拠皆無で撤廃した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:39:14.97ID:IQDRMOD/0
狂四郎2030って時代の先を読んでたよな
2030年には本当あんな世界になってそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:40:49.40ID:Jgexg4BY0
最高裁も認めてる立派な思想やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:41:06.21ID:Par2w56f0
ワイは生まれながらに負け犬の自分を振り返って生まれてきても絶対に幸せになれないような劣等種はそもそも生まれてくるべきでないと思っとるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:41:42.38ID:2jKdM3id0
結局戦争に負けたよね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:41:42.51ID:AWioUgq70
今は倫理上の問題でタブーとされてるけど将来は人類も品種改良された商品のように合理化されるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:42:16.72ID:+IrU9aYT0
>>21
進次郎「悲観的な1億2千万人より、自信に満ちた6千万人のほうが良い」

これとかもろやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:42:17.67ID:CfxcrYX50
優生思想は今でも弱者男性迫害という形で黙認されてるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:43:09.37ID:+o5L7sd20
戦争に負けたわーくには一億総劣等っていいたいの?w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:44:47.40ID:Jgexg4BY0
>民法734条1項は,三親等内の傍系血族の近親婚を禁止しているが,
その趣旨は,優生学的な配慮及び社会倫理的な配慮という公益的要請に基づくものであり,

最高裁判決でしっかり認められてる思想やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:45:31.74ID:wEiGKwt70
駄目な最大の理由は淘汰されるかもっていう大多数の不安やけど
システムとしては愚かな人間には未来の結果が伴った確実な優生かどうかの分別ができないからや
要は分別されることが問題じゃなく分別する側の問題が解決できないからやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:46:26.55ID:dRv2YscQ0
ナチスドイツ「優劣は人種で決まる」←非現実的なので負け
ソ連「優劣は思想で決まる」←非現実的なので負け
イギリス「優劣は生まれの高貴さで決まる」←若干そういう要素あるので生き残る
アメリカ「優劣=お金でしょ?有能はみんな金持ちだが?」←暫定最強
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:46:59.84ID:DeRovbBJ0
ワイは淘汰される側やから全力で反対運動させてもらうで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:47:55.52ID:CfxcrYX50
>>33
アフィブログ管理人の遺伝子は残すべきだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:50:24.87ID:K7ZslFih0
なんG民が全滅するから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:51:07.49ID:Par2w56f0
淘汰される側の人間は嬉しいやろ
これ以上子どもも苦しむことないんだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 18:51:45.30ID:g+sU3eJu0
ワイみたいな無能が生まれてこないようにするべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況