X



アメリカ「GDP経済力技術力軍事力世界一ですw!」←はえー理想郷みたいな国なんやろなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 20:10:03.60ID:R8+eReS90
アメリカ「セレブ上級国民こそド偉い優雅な生活してますが中流以下は日本の一般人以下です。その中でもヤク中アル中性病でクソみたいな人生を送ってる奴らもかなりいますしそいつらの平均寿命もだいぶ短いです。上流は弱者救済を謳いブランディングして多くの移民が夢を見て移住しますが実態は超弱肉強食国家です」

これで日本に勝ってるって言い張るのはなんか違うんちゃう?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 20:58:46.11ID:vLVeizi40
>>68
https://i.imgur.com/f6qAFbU.jpg
この回やで
アメリカの犯罪者は底辺で苦しい生活かどうか聞かれて裕福だと言ってた

実際刑務所に入ってた奴とエアプなら入ってた日本人信じるやろwww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:16.40ID:7aAWTnxl0
>>66
過剰な競争と格差と貧困のせいだぞ
ソ連の弱体化〜崩壊から一気に増えてるから完全に資本主義一辺倒になったのが原因
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:35.20ID:D9/JXfSxr
まぁでもわーくには世界中のどこよりも強靭で巨大で偉大なんや!て死ぬほどホルホル出来そうで羨ましい
こんな斜陽の日本より愛国心はすくすく育つやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:39.18ID:7aAWTnxl0
>>73
薬物の過剰摂取による志望者数の話ね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:58.24ID:AP868dxBM
>>71
刑務所やろうがシャバやろうが強者が圧倒的な強者なのがアメリカや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 21:01:08.35ID:vLVeizi40
刑務所入ってる奴らが金持ちなんて嘘じゃまず絶対思いつかんやろ
入ってた日本人の方が信用できるわ
金持ちばっかりで億の金かけて格闘技の試合でギャンブルしてるんやと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 21:01:46.91ID:NV1MHYRk0
日本は日本人が思ってるほど平等じゃないし
アメリカは日本人が思ってるほど格差酷くはない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 21:02:02.19ID:UxkddD960
>>66 ワイもこれやと思う。ストレス社会なんて先進国なら存在しとるし
ドラッグが手に入りやすい国やから蔓延しとる。ヤクが酒やたばこと比較して
何があかんのかって脳への影響やろ。一発で脳の形が変わるほど影響が強すぎる点がやばいんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 21:05:52.41ID:5YwbPxm3M
ドラッグやってても前科あっても真面目に働きさえすれば仕事がある国のほうが幸せやろ
高校や大学卒業して犯罪歴もないのに仕事がないような日本に比べたら生きやすいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況