X



【悲報】薬屋のひとりごとの主人公、ガチで不快

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 12:58:58.21ID:XQoFEBzFd
・ダウナー無気力系
・男口調
・本当は可愛いのにあえて地味を演じる
・有能
・キレたら怖い
・なぜかイケメンから好かれている

なろうすぎてウザくね?なんでこんなのが人気なんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:43:33.75ID:mpPWIC+m0
>>255
そんなことだろうとおもっとったけどご都合過ぎるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:43:40.52ID:FUL2aw/Q0
>>243
中世舞台がそもそもあんま無いやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:43:43.45ID:Vx2tOQnh0
>>246
そこらへんのおっさんにやられる魔王軍の幹部なんてみとうなかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:06.40ID:ThXkXZqa0
まんさん向けなろう定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:09.21ID:eJQ1pkTEd
>>261
少女漫画のヒーローにちんこついてないわけないやん
女にも性欲はあるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:16.10ID:SpSF0fZJ0
猫猫と弱者女性ってほとんど対極的な存在なのになんで惹かれるんだ
それでも対極やからこそか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:17.27ID:tndGZHzj0
>>193
バーフバリなんかは近いんやないの?
まあ庶民落ちしたのが王族の生まれありきでおもしれー女テンプレやったデーヴァセーナの方がそれっぽいが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:22.77ID:XTvzppzW0
よくよく考えると、原作10年くらい前だからイキリ主人公でも普通だった気がする
微妙に何か古いよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:32.31ID:7/CC+pdt0
>>13
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:38.24ID:Oe8G2krR0
>>261
そもそもチンコはとらねーよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:00.71ID:FUL2aw/Q0
>>246
黄金郷長すぎるねん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:06.70ID:eJQ1pkTEd
>>266
そんなこと言い出したら弱者男性向けなろうの主人公だって才能にこそ恵まれないけど勇気だけはあるとか弱者男性とは真逆の性格やん大抵
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:27.58ID:AyLDYbmY0
>>261
まあ皇帝の弟やしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:42.74ID:C3ozxnzv0
>>261
内部監査人やからなしゃーない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:43.08ID:IRYl5IJs0
>>263
魔王軍の幹部はへっぽこ揃いじゃん
イキって術かけたら泣きながら自殺させられた奴とか本物のアホだろ
なんで魔王倒した奴が自分より格下だと思ったのあいつ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:45:50.44ID:BpeeXci/0
スキップビートもおもろかったわ
ちはやふるはまた別ジャンルかな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:18.95ID:UM4XdZl40
見始めて最初の3分で切ったワイ有能
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:21.11ID:+gzEhNG4d
でもおちんちんをニギニギしてくれるいい娘だから…
https://i.imgur.com/U2cWbdC.png
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:28.22ID:jn1nFziq0
お前ら隙あらばなんでも弱者◯◯に結びつけるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:37.63ID:83+AlJN4H
>>1
まあフリーレンより人気あんだから成功やろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:41.81ID:O0HAOp/d0
マオの演技の不快さすごいわ
ダウナー系脇役の演技
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:45.15ID:eJQ1pkTEd
>>279
壬氏様エッッッッ!!
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:46.26ID:9bdlUVCf0
>>268
そのままアニメにしたら需要とズレるしな
主人公モテないしまわりに異性として見られてないしブスなふりは売春婦にされないためだし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:48.02ID:rR2RPwkx0
原作は割りとちゃんとしたミステリーの体裁は整ってるぞ
アニメは見てないから知らんけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:48.09ID:C3ozxnzv0
>>279
ヨーロッパヒキガエル定期
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:55.94ID:SpSF0fZJ0
転スラを除いて猫猫みたいな実は有能でした系主人公見てると劣等感湧いてマトモに見られんのはワイだけか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:08.59ID:tndGZHzj0
>>266
胸が小さいから
弱女テンプレ物はだいたい胸が小さいか控えめで着せ恋ぐらいやろ巨乳なの
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:10.72ID:Run4i65c0
宦官はそもそも皇弟(弟と思い込んでるけど実は皇帝の息子)で普通に後宮使っていいと言われてるのに嫌がって宦官ゴッコしてるだけや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:16.47ID:hw0dX91Qa
お前ら猫猫の姉3人しか興味なさそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:34.40ID:4CnL4PbxM
>>13
結局男女の願望の根っこって変わらないのかもな
なろう見てるとそう思うわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:34.43ID:IRYl5IJs0
>>266
自分もちょっと頑張ればこれくらいはいけそうやと思うんやろ

そのちょっとの頑張りも出来ないから底辺なんやが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:47.74ID:KRj28uN90
>>279
カエルを握ってしまっただけなんだが?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:49.21ID:7/CC+pdt0
>>288
フェミの憧れやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:47:50.59ID:9c2B/Ctr0
サンデー版の猫猫可愛くないから嫌い
ガンガンの方はちゃんとかわいいから好き
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:15.96ID:voS41Zdk0
>>280
日頃からそう言われ続けてるような奴しかおらんからなあ
どう見ても自業自得だけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:28.81ID:JuM2WzKKd
イケメンに興味ありません
イケメンに興味ないのにイケメンの変態王子に好かれて困ってる

これで中高生まんさんに共感の嵐
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:52.25ID:qa6AKLXmd
弱男弱女にも縋るものが必要なんや
そんなに苛めたるなや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:00.18ID:W8reuai80
見なきゃよくね?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:23.24ID:tndGZHzj0
薬屋でおまんことか言ってたら本好きはこの先もっと酷くなるやろ
あれに慣らされたから猫猫ぐらいでいちいちキレたりせんな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:36.05ID:KL1Zwu6rd
>>290
高い地位にいるのに本人はそれに価値を見出してないどころか嫌がってる
「本当は嫌なのになー!しゃーねーなー!」ってのは少女漫画のヒーローの定番やからしゃーなし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:45.41ID:Vx2tOQnh0
>>290
パッパのお古使うの嫌やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:13.25ID:IRYl5IJs0
>>293
そりゃそうやろ
女性向けの漫画や小説って男女の立場逆転させただけの奴が多い
向こうから見ても同じ感想になると思うわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:17.42ID:9/nCkBnU0
>>1
すごいよくわかる。あれでよく口コミで人気的な立ち位置に上がってきたよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:22.42ID:sqGKg7ku0
>>266
周りの華やかな女と違って見た目ではなく能力が買われてる私(なお実は見た目も美人)が理想なんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:28.75ID:oO0MREKl0
>>248
ポリティカルコレクトネスの本場にはソバカスが欠点という価値観が浸透してない
だからこれに関しては日本バッシングしたくても本場様の基準に合わせろという論法が使えない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:29.03ID:C3ozxnzv0
>>297
でも猫猫の蛞蝓を見る目と壬氏様の顔はGXの方がいいんだわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:29.52ID:lghyj1gRd
弱女特有なのは「モテ男を振る」欲望があることだな
弱男コンテンツにはほぼ見受けられない要素
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:30.92ID:rR2RPwkx0
お前ら女から少年漫画とか批判されると発狂するくせに
逆のことは平気でするんだな
そういうところやぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:34.48ID:86USWg140
>>288
こういうのに拒否反応起こす奴って
医療モノの応急処置で新人に喝入れるのとか
ゴリのいいからテーピングだ! とかもキツいんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:57.01ID:CSzwBxKL0
宦官なのにチンコあるのもまんさんが女主人公に自己投影して恋愛妄想できるようにだよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:51:15.58ID:tEIqlhLY0
イケメンに興味ありません
イケメンに興味ないのにイケメンの変態王子に好かれて困ってる
ブスなフリしてます
親父も義父も優秀すぎるから主人公も優秀です

「売春婦の娘です」
「主人公の母親は淫売のクソ女!」
すまん下2つで台無しでは?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:51:18.27ID:vsP1KeGq0
沢山のイケメンに言い寄られるけど、それを雑に振る私
あまりにもしつこいから仕方なくイケメンと付き合ってあげた

これが女版なろうの中核
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:51:21.69ID:FUL2aw/Q0
>>306
なろう女版って令嬢系縛りみたいになってたからちゃうか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:51:31.31ID:DJ7S7Qcx0
玉葉妃(19)若い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:51:57.06ID:tndGZHzj0
>>308
むしろ外人からするとそばかすロリとかロリコンホイホイで欠点どころか美点になるからな
外人のそばかす愛はドラカー並にわからん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:12.30ID:rR2RPwkx0
性別逆転したらまんま男のラブコメやん
お前らブーメランしまくってる自覚ないんやな
哀れやわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:14.43ID:BpeeXci/0
>>279
なんか生々しいな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:19.20ID:voS41Zdk0
>>310
弱男コンテンツはもっと極端に「男が出てくるのはおかしい」だからな
しかもそんなのを好む馬鹿はそれがあらゆるコンテンツに当てはまると思い上がる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:25.74ID:sqGKg7ku0
>>308
ブサイク詐欺なのは変わらんやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:26.62ID:FUL2aw/Q0
>>315
大昔の少女漫画みたいやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:29.62ID:9rPqIty50
>>297
ワイもガンガンの方が好きや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:39.30ID:KL1Zwu6rd
漫画版2種類出てんのか
ワイが読んでたの倉田作画やからサンデー版か
普通にかわいいけどな猫猫
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:42.69ID:olfpkm490
>>302
どっちも同じや😅
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:09.63ID:lORMOfh20
>>308
日本バッシングって統一教会や統一教会とズブズブな安倍晋三みたいな国賊じゃあるまいし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:20.98ID:LzFAFQDq0
ひきこまり吸血姫なんて
量産型ハーレムラノベやん
ただ主人公を美少女にしただけの
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:28.29ID:wIeaFkm/d
>>312
同じやと思ってるなら理解力不足やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:31.45ID:oe6xZkLud
1話見たけど、典型的な深夜アニメやったわ
それぐらいしか感想ないわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:38.63ID:xFyDdKnd0
>>313
そりゃちんこはあるよ
ないのはタマだから彼らはタマナシと呼ばれる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:46.58ID:C3ozxnzv0
>>314
最初は芸妓みたいなもの
父親が手付けちゃったから最終的に売春婦になったけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:12.46ID:tndGZHzj0
>>323
スマホ太郎が美少女になるだけで擁護してもらえるんやから
そりゃ弱男コンテンツは女主人公だらけになるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:22.56ID:C3FpEtc+d
女なんG民と思うならなんとも
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:25.43ID:0g991tFgd
ま、ただのなろうやな
フリーレン並みに流行るのは無理や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:27.91ID:shEGEXWX0
悠木碧のハマり役よな
こういう腐女子みたいなキャラ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:28.83ID:lKrkXiag0
まんさんの考えてるカッコいい女って凄いズレてるよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:43.33ID:SkrY2mmar
リーシュちゃんはまだ14だからね皇帝は興奮しないらしい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:56.54ID:wIeaFkm/d
>>314
行けーッ!淫売の娘!!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:05.15ID:IRYl5IJs0
>>310
イケメンウザって態度取るのは女性向け
美女に好意向けられても無自覚なのは男性向け
まぁどっちも「向こうからアプローチしてくれる」「主人公は恋愛に対しては無関心気味」という点は男女変わらんのよね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:05.86ID:8lAUf8n20
やれやれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:16.94ID:rVejZ+uI0
もっと解像度をあげると、
女社会を俯瞰していて自分はそこに依存せずクールにサバイブできているけど、その女社会で人気ある男になぜか好かれている状況が好きやねん

令嬢ものもそうやけど女社会あるあるはかなり大事な要素
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:26.92ID:zOdQR03cd
>>13
ほんまやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:33.12ID:mIA9t4sH0
水に落ちた女は蜂蜜ババアがやったんか?
あの足じゃ塀登れないだろうとか推理してたけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:34.04ID:BulpVQp00
なんG公認 異世界系アニメ 一覧

ゼロの使い魔
慎重勇者
DOG DAYS
旗揚げけものみち
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:41.23ID:q6tPfjAM0
一応アプリで無料やから読んではいるけどどこが盛り上がりどころか分からないまま話が進む
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:48.51ID:0Woyk9CA0
平均値とか防御振りとかの主人公も女なのにあっちはそれほどまんさんウケ良くないよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:59.03ID:b/V8s67Y0
イケメンにチンコはえてるで台無しやろこの作品
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:10.78ID:Vx2tOQnh0
>>317
しかもでかいからな皇帝が憎い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:15.42ID:wIeaFkm/d
>>342
恋愛に必死なのはダセェwみたいなのは恋愛漫画を好むような弱者層においては男女共通なんやろね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:21.62ID:tndGZHzj0
薬屋のお陰でティアムーン帝国は得したよな
あっちも十分おまんこ向けなのにヘイトは全部薬屋が吸ってくれた
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:32.31ID:CuzEOeMO0
なんでお前らってイキリ陰キャが好きなん?
よっぽど主人公に自己投影できなきゃこの手のキャラを好きになるのは無理やと思うんやが
案外お前らあっさりとなろう系主人公と自分を重ねることが出来てるんかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:38.68ID:NqlGZOgpd
フリーレン分かるか?
これが本物のなろうや
ちゃんと見習うんやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:53.10ID:C3FpEtc+d
>>339
まんさん漫画家やなぁって分かるのが鬼滅の刃
怒りの感情を全面に出すんじゃなくて静かに睨みつけて敬語で喋りだす

これ男のキャラにもやらしてたら、あ!この漫画家まんさんや!てなるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:56.47ID:th1ZYLgk0
>>288
言うほどキツいか?
やるなって事やってるんやし怒るやろ
まぁビビりすぎだとは思うが
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:57:06.29ID:rzwvuGkU0
そばかす描いてあえてブス演じるンゴwww
これ絶対ワイが女だったらやってたわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:57:06.43ID:xFyDdKnd0
>>354
こいつ陽キャだぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 13:57:08.19ID:jn1nFziq0
別に人気あるキャラ=理想の自分ではないやろ
お前ら飛躍し過ぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況