X



【悲報】学者「南海トラフ来るぞ~」地球「石川!北海道!熊本!宮城!新潟!」←これwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:03:43.97ID:xFsyqn63r
ほんまに南海トラフ来るんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:04:05.20ID:SQ0B9ass0
今パワー貯めてるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:04:12.73ID:svA4kLjV0
そういえば南海トラフから離れた場所でしか地震起こってないよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:04:27.99ID:WMsCLxF60
共鳴するんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:04:34.27ID:5x27dlbl0
日本で地震がこない場所ってあるのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:04:47.63ID:q9hTIS/lr
ワイらが生きてる間には来なさそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:05:19.16ID:7X81zikU0
確実に外堀から埋めて行ってるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:05:23.01ID:61UU7LZ5r
地震の学者って半分詐欺師やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:05:47.60ID:wr0HBKB4r
南海トラフ「実際は騒がれてるよりショボいです」
関東大震災「周期的にあと100年くらい来ません」

これが現実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:06:17.88ID:Hei7zb+wH
南海トラフ地震は東日本大震災みたいな被害、
首都直下型地震は今回の能登半島地震みたいな被害が100倍の範囲で出ると思っとけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:06:25.58ID:72sltdZUr
意外と高知、和歌山、愛知、静岡が日本で一番安全な場所だったりして
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:07:22.73ID:wr0HBKB4r
>>12
いつ来るか分からん地震気にしなきゃ静岡辺りは住みやすいかもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:07:52.44ID:ZXverDJP0
逆に言えばでかい地震があったとこに引っ越せば数十年は安泰なんじゃねえか?🤔
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:07:52.97ID:WpFujba70
地震発散おじさん助けて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:08:25.47ID:56Gj3h4Kd
>>12
四国って災害聞かないな
地震あるんか?あの辺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:01.86ID:btgXEj+F0
陸地のプレートが海溝のプレートに沈み込んで内陸で大地震が起こるらしい
南海トラフはもう始まっとるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:09.09ID:04KhA+HCa
前回が1946年で周期早まってるにしても2030年までは来ないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:31.89ID:/Oakx1uS0
>>16
フラグ立てるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:34.67ID:tne/NiVU0
>>16
愛媛のさきっぽであった気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:49.12ID:Hei7zb+wH
>>16
南海トラフで高知は津波をモロに食らう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:59.57ID:wr0HBKB4r
もうどうしても怖いなら地震のない国に引っ越すしか無いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:10:51.01ID:dNvgoXn+d
南海トラフ予想してる有識者はなぜ石川の地震を予測できないのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:11:16.11ID:yii00xgC0
そもそも日本ってなんでこんなに地震多いねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:11:52.22ID:OqtDPGhz0
レイプ略奪エグそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:12:10.79ID:QGhgbtNE0
大小はあるにしろ南海トラフプレートが沈み込んで周期的にデカい地震起きてる時点でほぼ確実にいつか起こるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:12:18.70ID:faEFSp/H0
地震の専門家=競馬の予想屋レベル
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:12:33.92ID:Hei7zb+wH
>>27
能登で混乱が起きていないのは外人率が低いからだろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:12:34.63ID:a996zDiS0
学者さん達のぼくが考えた最強の地震や
なお過去に発生を予見できた巨大地震は一つもない様子
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:12:46.72ID:/X5ScvsVd
予行演習させてくれる優しさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:13:20.29ID:D0BSmNDG0
結局わかんねーさら備えだけはしとけって話でしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:13:40.63ID:2V7RszCId
南海トラフ、首都直下、富士山噴火がコンボできたら日本は終わる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:13:52.43ID:ie7y63+90
パワー溜めすぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:20.53ID:qJpLppfr0
いままでのとはタイプがちがう。
こんごも注意が必要な模様。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:33.10ID:3/Izrvm00
こいつらマジで給料貰って何やってんだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:15:45.63ID:jQdY+maJM
地震は絶対にあるからな
タイミングがわからないだけで
簡単な話どこに住んでようといつ来てもいいようにしとかなきゃいけない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:15:45.72ID:vxaiHIXw0
その地域を全部線で結ぶと中心に南海トラフ震源地が浮かび上がるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:15:58.18ID:/1bJm8TA0
>>16
南海トラフで高知は崩壊するで
県民の6割が住んでる高知市の70%が津波でやられる試算や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:16:11.19ID:YVXk2vVs0
南海トラフなんか50年前から来る来る言われてる
じーちゃんが言ってたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:16:52.55ID:0EAywmjWd
毎日来ると言う事で必ず予言を当てることが出来る
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:16:53.67ID:/ypAU3I20
海溝型は定期的にくるから予想しやすいだけやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:27.91ID:eXtOVIAd0
予測して当たらなかったら罰金や減給すべきだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:50.94ID:+gBWSCua0
>>40
えぇ…
半滅やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:51.78ID:G71eK9eA0
南海トラフと3.11とどっちがヤバいんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:18:26.07ID:bHjwxcaA0
もう空中に街作ろうや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:18:39.59ID:t7eMtEFd0
>>46
流石に東日本大震災やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:18:54.19ID:B8a1nz580
南海トラフは発生したら日本に壊滅的な被害が起きるから特に強く呼びかけてるだけでしょ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:19:23.48ID:4TCgOytV0
首都直下地震は明日来てもおかしくないらしいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:08.01ID:lpUWkqfl0
2050年までには来ると思うぞ
周期的にはあと15年は大丈夫そう
でも東海にぜんぜん地震が来てないけどこっちのが怖いんだよな、一気に巨大なの来るパターン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:57.14ID:yTqQHMGmp
前回が戦後直後のボロボロの状態だから比較できん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:09.92ID:G71eK9eA0
>>48
なんやそーなんかならそんな心配する事もないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:47.39ID:wr0HBKB4r
そもそも南海トラフの被害見積もりって最悪のパターンが幾重にも重なった結果だからね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:57.24ID:SQwAurmv0
昭和平成時代に地面の下に埋めた廃棄物次第では東京も汚染されるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:22:08.30ID:yTqQHMGmp
>>52
プレートが沈むところの近くやからなぜかではないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:23:04.74ID:RVUYnVfJ0
日本「地震来ない場所に原発作ったぞ」
地球「ほな地震起こしたろw」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:23:21.46ID:bGTl88Ey0
愛知静岡県民「俺ら訓練で鍛えられてっから」

こいつらが全然デカい地震を経験してない事実
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:23:29.70ID:plJibe0O0
>>54
太平洋側の街が悉く潰れて静岡の原発がぽぽぽぽーんしてついでに関東のでかい地震と富士山も起きろーするだけやで☺
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:06.30ID:Fvi86tCH0
南海トラフ 前回約80年前
首都直下型 前回約100年前

これで南海トラフだけ言われ続ける理由
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:11.44ID:hsRoQhVN0
南海トラフだけやたら騒ぐのがあかんわ
他の地域も危ないとメディアはちゃんと警笛を鳴らしてたのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:16.50ID:mh2G34Hg0
もう宮城は安全じゃないの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:27:13.41ID:feWpcF90H
>>62
南海トラフは100年周期
首都直下は200年周期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:27:42.80ID:J2lipCLO0
2011 3/12 九州新幹線全線開通 3/11 東日本大震災
2016 3/26 北海道新幹線開通 4/16 熊本地震
2024 3/16 北陸新幹線敦賀延伸 1/1 能登半島地震
今後の予定
2027以降 リニア中央新幹線開業
2031 北海道新幹線札幌延伸
規模から言って南海トラフはリニアの年かな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:40.19ID:VVHdk5580
長野とか海のない県が安全じゃね?
山梨は富士山噴火するかもしれないけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:43.35ID:u8iWc8fN0
関東来たら日本終わりやから全部ドルにしとけばええんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:40.70ID:oWGfuueY0
長野は水害がたまにある印象
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:47.87ID:sWkwUZ6d0
地震の不安煽りほんと意味ないやろ
どうせ一般人に備えや海外移住出来る能力も金もねーんだから諦めろカス
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 15:34:56.44ID:qaAQCSrgd
なそ
にん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況