御堂筋線とかいう「新大阪」「梅田」「心斎橋」「難波」「天王寺」「なかもず」を抱える大正義路線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 21:12:56.89ID:55YqlWZR0
凄すぎるよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:15:05.67ID:sBn1Gsm80
京橋はいつまであのきったない雰囲気のままいられるんかな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:15:16.56ID:w/yy53WZH
>>310
ワイの地元で草
へたしたら快速とまってたかもしれんのにな立花
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:15:21.81ID:o78IK/nFH
>>298
これ
十三はマジでコスパ最強
ウォーキング趣味のやつなら全然梅田まで歩いていける距離やし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:15:34.39ID:6dw4b95G0
万博めっちゃたのしみやわ
なんか叩かれまくってるけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:15:36.86ID:41KgI73E0
>>310
東京行けるなら行っとけ
嫌なら帰って来ればいい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:15:42.46ID:Q4z0NdMk0
昔初めてなかもずに降りたったワイ「TSUTAYAしかないやんけ!」

ちょっとはマシになったんか?🤔
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:15:50.45ID:7IXwQnI00
天王寺もだいぶ弄ったからな
まだ小汚いけどまあまあマシになった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:02.94ID:bWF9SBw80
南海の中百舌鳥駅クッソ綺麗になってて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:16.03ID:c4g9gD8d0
>>291
市長がタワマン建てるな言うて終わった街やのに撤回したんか?
商業ビルならミント神戸とかである程度足りてるやろうに
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:27.03ID:mxm4BiAO0
>>309
地元やから知ってるよ
あぶさんに登場してたぐらいから
あの更地からならもう少し頑張れたやろって
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:33.88ID:88i75cY90
>>316
近くに行列できてるラーメン屋何個かあるぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:42.05ID:+MQxQ10CH
>>289
三宮は新神戸を三宮に持ってきてたら天下取れたな
なんで新神戸をあんな中途半端な場所に作ってしまったのか
あの立地なら新大阪行くわとなるわな
JR西は本当にアホ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:46.93ID:Mpsk3OEqH
>>298
十三住んでたけどあんま進めへんわ
君も書いてるけど汚いし民度低いし駅なんて狭いくせに人だらけやし
特に学生がゴミうるせぇし多いし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:47.02ID:PczEYOhs0
>>310
なんだかんだ東京便利やねんから行く機会あるなら行くべきやろ
人生一度限りやし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:16:59.62ID:yKb/eqGZ0
恵美須町と四天王寺夕陽ヶ丘の間くらいって治安どうや?
もしかしたら転勤になるかもしれん
最寄りは本町やけど堺筋線からも歩けるって聞いた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:00.93ID:s40Kw9G2d
なかもずなんか汚いし民度悪いしラーメン美味い以外ええとこないやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:16.15ID:EcPD/Ndp0
埼玉から大阪に越して5年くらい経つけど都会やし飯うまくて安いしほんま楽しい
気になる点があるとすれば定期的に頭のおかしいジジイに絡まれるのと近所の公園でガキがこの時間まで遊んでることくらいや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:36.80ID:MstsSkbL0
>>259
そりゃあれだけ忙しけりゃ毎日郊外戻ってられへんやろしなぁ
ワイも富裕層ではあるけど全然お金使わないよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:42.36ID:PczEYOhs0
>>326
割と静かなとこやな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:47.80ID:J2lipCLO0
>>298
なんか行ったらあかんイメージで駅の外出た事無かったけど
こどもの高校の最寄駅になったから行ってみたら、そこまで酷い街でもなかったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:49.38ID:U4Gbx9FZ0
在日韓国人の数を都道府県別で見ると、大阪府が10万4102人で最も多く、2位には東京都(9万763人)、3位には兵庫県(4万1200人)が続いた。
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:17:54.54ID:c4g9gD8d0
>>320
阪急芦屋とかもそうやが高級住宅街の最寄り感ないな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:01.41ID:1m8uzzdn0
JRのなんば駅ってなんであんな孤島みたいになってるんや?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:12.06ID:Jyc3Ix9r0
用事で初めて例の奴の貝塚市行ったけど
駅降りたら山や畑ばっかで全然何もなくてビックリした
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:20.62ID:6oKRA4Bad
南方に住んでたわ
人類みな麺類を並ばずに食べてた
今の行列はムリ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:21.95ID:2V7RszCId
縦軸の御堂筋線、横軸の新快速
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:23.60ID:eE6YnIwe0
>>306
弟が住んでるけど
のんびりしてていいで
めっさ不便やけど
市内みたいにゴミゴミしてない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:36.66ID:yKb/eqGZ0
>>328
埼玉からだとどこ行っても都会だと感じられそうやな
20年くらい前に浦和駅行ったけどあれは忘れられん
田舎すぎておったまげたわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:18:49.85ID:41KgI73E0
>>333
阪急の本丸は甲陽線やからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:02.15ID:jQILGr4e0
なかもずはライフ、サンディ、デイリーカナート、業務スーパーあるし3路線利用可能やし便利やで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:09.56ID:yKb/eqGZ0
>>330
新今宮とか動物園前よりはマシな感じか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:13.14ID:g7nzo3dx0
肥後橋住んでるけど家賃高くて草
同じぐらい利便性ええところで安いところない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:23.71ID:nGG+ux8cM
淡路の高架化はいつ終わるんやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:25.23ID:mxm4BiAO0
>>322
ラーメン事情は割とええよな
府大影響もあって安くて量多めな飯屋も多い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:37.62ID:6dw4b95G0
>>331
将来有望やんこども
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:46.42ID:nGG+ux8cM
>>344
谷六とか安いんちゃう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:49.35ID:Q4z0NdMk0
学生の頃西中島南方のキャバクラでボーイのバイトしたなあ
何で新大阪からも微妙に離れたあんな所にそれなりの規模の飲み屋街が出来たんやろか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:49.55ID:s71Ic29A0
あれやろ北大阪民は南大阪民をアイツらガラ悪いわーって言うてんねやろ?
んで実際はそうなん?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:19:53.02ID:6oKRA4Bad
>>344
肥後橋自体がそんなに便利じゃないやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:20.25ID:41KgI73E0
>>344
オフィスビルしか無いやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:29.99ID:MstsSkbL0
人麺凄いよな
終電過ぎても一時間じゃありつけれんレベルで並んどる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:37.54ID:+MQxQ10CH
>>240
大阪済むなら北摂一択やぞ
吹田が本命で次点で豊中箕面やな
無理なら摂津
茨城高槻なら別の選択有るかもな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:40.37ID:fQyTjvG30
なかもずは高層マンションだらけになってるけど商業施設が弱過ぎる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:42.71ID:nGG+ux8cM
>>350
まあ北摂に和泉の暴走族みたいなのはおらんからな…だんじり盛んなエリアはちょい異世界
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:52.54ID:6oKRA4Bad
>>350
せやで
人情深いのも南部やね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:57.27ID:cDdvd1ia0
日本橋オタロードってあれ日本橋駅より恵比寿駅からの方が行きやすいような気がした
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:13.40ID:g7nzo3dx0
>>348
あー谷六ええな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:25.73ID:VZTEgzNw0
>>340
浦和とか大都会なんやが?
ワイの地元はいい大人が徒歩やチャリで移動してたら不審者確定や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:29.94ID:MJuWRJtR0
朝鮮人王国滅びろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:39.33ID:HTaiS40Kr
https://i.imgur.com/tYikOrv.jpg
赤ほど治安悪くて青ほど治安良い場所
浪速区とか真っ赤やな...
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:45.04ID:41KgI73E0
>>350
知り合いの茨木市民と高槻市民でどっちが底辺か揉めてたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:46.67ID:MstsSkbL0
>>344
利便性ええか…?
チンカスライフ位しかスーパーないやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:52.01ID:6dw4b95G0
東大阪だかに出来たクソデカホームセンター気になる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:56.08ID:g7nzo3dx0
>>351
>>352
おしゃれなカフェとか居酒屋とかいっぱいあるぞ😤
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:12.74ID:3osq1HX90
大阪ってナマポとチョンの街やからな
ゴキブリと一緒に暮らしてるようなもんやでw
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:22.92ID:g7nzo3dx0222222
>>365
女の子呼ぶには利便性いいぞ😤
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:38.16ID:c4g9gD8d0
なんか変なん湧いてて草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:38.65ID:xIg7rgLM0
いくらイキったところで民度最悪のゴミの街
とっとと地震で死ね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:44.91ID:7IXwQnI00
北はガラ悪いというか頭おかしいのが目立つ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:53.68ID:Bm1foIxoM
>>312
武庫之荘もそんな感じやしあのへんは冷遇されてるな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:57.11ID:aRdEv/XX0
治安がいいか悪いかは知らんけど寝屋川市はなんかこわい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:00.79ID:Bm1foIxoM
>>373
これは随分辛口だ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:02.85ID:nGG+ux8cM
>>363
こんなん単純に繁華街抱える区かどうかによるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:03.18ID:gX09mNiz0
>>363
平野治安よくて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:03.98ID:6QTOoqwv0
>>372
大阪土人エラ張ってんぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:06.91ID:Fn7a0/B00
>>363
京橋が治安良いとかうせやろ・・・
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:24.06ID:yKb/eqGZ0
>>361
大阪だと泉北高速鉄道の泉ケ丘とかと変わらんやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:33.61ID:6oKRA4Bad
>>364
高槻市「新快速止まんのん?」
茨木市「くっ!」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:45.96ID:qZ0JXBZq0
>>363
終電行ったあとのなんばなんてそらそうよ
車止め枕にして寝てる奴ばっかやし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:49.82ID:41KgI73E0
>>381
NEC、富士通、パナ「失敬やな」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:51.84ID:Bm1foIxoM
>>325
まあせやね
正直京阪神の都市規模でも持て余してるから東京ほどの都会はいらん感じもあるが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:23:58.90ID:ew9q+/AK0
生活保護と朝鮮人塗れ
西成が大阪のスタンダード
人はブサイクで頭も悪い障害者しないない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:24:13.14ID:7IXwQnI00
住吉が治安いい判定なのは長居公園からホームレス追い出したからか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:24:24.69ID:6dw4b95G0
大阪一人暮らしやと家賃6万くらいあれば十分か?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:24:25.91ID:VZTEgzNw0
>>350
南がバカでガラ悪いのは事実やけど人間性的には北のほうが終わってる人間多い気がするわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:24:47.37ID:MstsSkbL0
この前初めて生野桃谷らへん歩いたけど活気あって物価安くてええ街やん
生野区っての位しかデメリットない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:24:56.55ID:qZ0JXBZq0
>>364
門真市民「俺も混ぜてよw」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:02.99ID:0/++7LI90
大阪土人ってチョン呼ばわりすると発狂するけどじゃあその気色悪いツリ目とエラは何なんだよっていうw
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:11.12ID:HTaiS40Kr
>>378
せやな
だから繁華街無くても上位の西成浪速区はマジでやばそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:22.11ID:nGG+ux8cM
北大阪もガラ悪いとこは悪いで
北摂だけやなんかおっとりしてるのは
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:37.08ID:nGG+ux8cM
>>397
浪速区は難波あるやんけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:46.37ID:6oKRA4Bad
>>395
免許証センター市は黙ってて😡
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:02.70ID:eGnhlCdEM
>>396
実際には九州沖縄から集団就職したやつも多いんやけどな大阪周辺は、亀田顔が多いのも事実やが
関西出身ワイも血は沖縄人やし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:02.87ID:CYYzin410
>>245
ホンマになんもない
百貨店くらいあってもよさそうなもんやけどなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:04.50ID:jhyn6F3Jr
>>397
浪速区は難波はみ出してるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:34.74ID:bWF9SBw80
>>363
浪速区は繁華街的な治安の悪さとドヤ街的な治安の悪さを合わせ持つ区やからな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:48.01ID:88i75cY90
こういう発狂してるやつ見てると関東に住んでるやつの大阪コンプレックスのがやばくなってると改めて実感する
前は関西人が東京にコンプレックス抱えてたイメージやけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:27:20.39ID:9rPqIty50
>>402
エラ張ってんぞ土人w
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 22:27:45.77ID:aRdEv/XX0
>>407
そんなのやなくて単純にただの煽りカスやろ
別のスレでは平気で東京とか他の地域disってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況