X



Vtuber事務所、時価総額が2000億になりUUUMの20倍へ… 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:46:42.24ID:SEI4WDdF0
Vチューバー業界で2強とされるのが、Vチューバー事務所「にじさんじ」を運営するANYCOLORと、「ホロライブプロダクション」を運営するカバー。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:46:51.51ID:SEI4WDdF0
両社の時価総額はともに2000億円近くに達し、国内最大のユーチューバー事務所であるUUUMと比べても約20倍の規模にまで拡大した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:47:10.44ID:2rv7os5I0
ヒカキン…どうして…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:47:26.76ID:tAtzyqCO0
今はvの時代やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:47:42.23ID:UoSTIipu0
UUUM雑魚過ぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:48:00.82ID:G9pdXQ2i0
はじめしゃちょーとかオワコンになったもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:48:21.86ID:Nu7vls3d0
炎上しないのは強い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:49:14.17ID:xEMjoHe70
もうYouTuber業界は誰もVチューバーに逆らえないみたいやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:49:55.57ID:zAfj+Pr10
集客力無いからな
6000人すら集めれず空席
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:49:59.02ID:RoAzyuzN0
と言うことは2つの事務所も数年後には没落してるっことか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:50:38.38ID:jbFBfOKV0
そもそもVtuberもyoutuberの一種なんやしヒカキンの事務所はもう国内最大規模とか言えないのでは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:51:11.74ID:UoSTIipu0
>>6
今地下アイドルみたいな事やってて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:51:45.15ID:ajcnK7XH0
ウームがvtuber枠作らんのがあかんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:52:04.50ID:eB8xeFsf0
アイドルやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:52:24.76ID:ZtHmjIdx0
女版のジャニーズだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:53:50.15ID:UoSTIipu0
YouTuberって異性に人気な女何故か全くいないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:53:59.88ID:VKQCZSB40
フジテレビホールディングスより時価総額高いからなこいつら
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:54:35.15ID:/2XMm0jw0
ウームはうーむな感じやね😀
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:07.69ID:PoKCMc8l0
ヒカキン20人いても勝てない🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:23.96ID:PoKCMc8l0
はじめんも落ち目
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:26.05ID:TM15meK50
今がピークでVTuber事務所も暴落するだろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:39.99ID:PoKCMc8l0
東海オンエアは死法🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:51.29ID:/TbI3gQp0
生配信で双方向なのが強いわ
後はIPとしても売り込めるのも
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:58.91ID:2Icc+2w5d
UUUMとか所属してるだけで箱感ないやん 見てないから知らんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:56:27.48ID:HlB3dWRj0
企業が広告するときにウームの社員からあなたの企業はこのユーチューバーがお似合いですよって言われるんやろ
あのリストから選ばれるとか地獄や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:57:04.90ID:GN3lXuFC0
楽しいんだよな~女の子達が勝手にお喋りしてるのを眺めてる感じで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:57:34.12ID:rZXMh7oH0
>>27
それな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:57:40.94ID:J8FkbKqK0
>>27
ただの壁やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:58:09.79
加藤純一は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 01:58:15.36ID:YwvpsOUe0
UUUMって再生数あっても同接とかだとゴミだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:00:14.64ID:4aw95Cms0
UUUMは人増やすのに一部の有力youtuberの看板を餌に量産型tuber囲い込んで人員水増して見てくれだけよくして
タレント育成せんかったらそら終るよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:02:16.99ID:rs9EpfGK0
もはやVの方がルールとかしっかりしてて社会的信頼得てそうやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:03:52.99ID:GN3lXuFC0
>>29
水槽を眺めるのと同じや
ワイまで水の中に入ると汚れてしまうから外から眺めるだけでええんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:03:57.04ID:k1LS2Tbz0
UUUMが弱すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:04:06.62ID:QGijPSaW0
絵じゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:07:19.02ID:cEMHK+/u0
普通のYouTuberは飽きられるけどVTuberは性欲をガッチリ掴んでるから離れないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:08:13.39ID:UoSTIipu0
>>30
誰それ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:10:10.79ID:8iYFt0Qva
にじはもう斜陽でどんどん安くなるからなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:12:11.80ID:OpATx5Rs0
人間YouTuberと違ってイラストとかぬいぐるみで儲けられるのがデカいよな
ゲーセン行ったらVチュバのプライズ必ずあるもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:14:06.12ID:EneZbmt7d
コンビニやら飲食チェーンはVかアニメか分からんけど見かけない事ないレベルでいつもコラボしとるしなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:14:43.46ID:V+0I91pu0
去年の4月にカバー株買えた奴と
えにから上場時に仕込んでロックアップ直前に売り捌けたやつだけが勝ち組だわ
今から株買っても3,4倍までいくことなんてない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:16:01.04ID:V+0I91pu0
>>17
youtuberで人気な女は陽キャ過ぎる割に芸能人ほど美人ではないっていう絶妙なラインだからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:16:37.61ID:o+BjEnrE0
にじさんじそのうち勢い墜ちて自滅破滅って数年前から言われ続けながら未だにこれやろ?
ようやっとるんやないの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:22:59.18ID:aULSAnrG0
なんG民が叩くコンテンツは全て伸びるからな
これからも伸びるだろう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:26:00.46ID:leAI9DqnF
UUUMに所属すると何かメリットあるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:26:01.23ID:zWJP/cDP0
大手事務所はアイドルよりオーディション倍率エグいらしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:27:36.15ID:V+0I91pu0
>>44
2020年のときには既に人気ライバーが待遇に不満訴えて逃げ始めてて
2022年の時にENが中国人に大ヒットしてyoutube視聴データでは人気的に絶頂かな
ついでに2022年頃から常設グッズの拡充に力入れ始めて2023年で回収期に入った

カバーも2023年頃から常設グッズに力入れ始めたから売上が伸びるのは今年からかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:27:51.07ID:S3KSBYCGr
vに金落とすやつ馬鹿だろw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:28:41.23ID:liVa2Dvd0
UUUMはコネもない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:29:46.20ID:CsH0MTJ70
>>50
死ねゴミ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:31:10.68ID:542meCGp0
Vtuberって登録者の規模とか見るとYoutuberよりも総合的には低いことが多い印象やけど儲かるんやなあ
収益化達成者自体はYoutuberよりは多いみたいやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:31:27.94ID:b8Xk0elc0
>>47
そらvなんてなろう小説みたいなもんやろうからな
ミケネコとか同時やないけど1人6役やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:31:31.01ID:542meCGp0
Vtuberって登録者の規模とか見るとYoutuberよりも総合的には低いことが多い印象やけど儲かるんやなあ
収益化達成率自体はYoutuberより高いみたいやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:32:41.60ID:qF2VLfnFH
vチューバーなんか誰でも出来るし今から株は買えん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:33:47.00ID:542meCGp0
>>54
みけねこさんこそ真の転生者やな
転生を主な活動内容にしているといっていいレベル
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:34:15.32ID:8NnIVee40
なんやかんやYouTuber自体が人間と絵に人気分かれて逆にテレビに人戻りそうやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:35:44.08ID:8odhYBt70
Vは休みます…ってなってもほーんで済むけどヒカキンが休みますってなったら事務所潰れるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:39:21.57ID:leAI9DqnF
>>57
よく許されるな…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:40:00.18ID:uiEiNXJz0
>>55
グッズ販売で信者から搾り取るからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:40:16.14ID:/TbI3gQp0
>>53
You Tubeで儲けてるわけじゃないからな
グッズとか案件の収益メインでYou Tubeはただの土台
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:41:53.23ID:gohJWrcH0
Vは許諾関係でやらかしたからこそゲーム会社に1番信頼されてるってのは面白い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:42:07.08ID:1Lf+e2mz0
ANYCOLORの社長ってクソ若いよな
すげーよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:42:41.20ID:542meCGp0
>>61
スキャンダルで憤死したファンを操ることでネクロマンサー設定が本物になってしまったとか言われてた記憶
なんかるしあ時代の絵師もみけねこにんほってるっぽいんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:44:06.92ID:542meCGp0
Vtuberの活動だとスパチャは安定して入るわけじゃないし手数料が高いしグッズは製作費かかるから必要だけどめっちゃおいしいわけじゃなくて、
どうもメンバーシップとかFANBOXとか案件とかボイス販売とかが特においしいみたいやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:46:30.15ID:0yvekULj0
カバー17000株持っとるわ
これいつ売ればええんや?
3000円台で売りそこねたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:46:30.48ID:542meCGp0
>>60
ヒカキンの場合はやっぱあのスタイルが大きいんちゃうか
週数回の長めの配信じゃなく、作りこみタイプの動画をマイペースに上げる感じではなく、頻繁に短い動画上げるタイプやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:48:06.81ID:0/Wb6Yn50
あれえにからはカバーに割と大差付けてなかったっけ?
今追いつかれとるん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:48:50.98ID:u52XDjZc0
結局というかゲーム配信やってる人らが長く人気保ってて儲かってるっていうの何か皮肉だよな
ゲームっていうコンテンツの強さもあるし見てるだけで消費されてる今の社会性とかも表してるしネタ切れがないってのも活動する中で大きな強みか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:51:56.64ID:542meCGp0
>>71
YoutuberでもVtuberでもゲーム配信が多くなりがちなのはやっぱ更新頻度を保ちやすいってのがあるからかなと思う
現代のコンテンツでは更新頻度が高いほど人気に繋がりやすいし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:56:30.10ID:j1haG/Nw0
チンコビンビンで投げ銭してるしそらそうよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:58:29.18ID:AdqHxYnQ0
>>55
メンバー登録やグッズが強い印象やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 02:58:49.83ID:yzuDG35B0
UUUMどころかそこらの芸能事務所より強いやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:00:52.23ID:V8Ikdsk80
もうVtuberを見てない若者っていないレベルだしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:02:59.72ID:aqnzXa9Gd
信者の方が勝手に再生数工作してくれるのが一番理想
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:03:58.32ID:V+0I91pu0
>>72
ゲーム、料理、食事、メイク、英語

ここら辺は一生題材尽きないから強いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:05:21.27ID:542meCGp0
芸能事務所はコロナで打撃受けたのも大きそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:05:32.13ID:L5KlC8du0
>>45
言うほど叩いてないから逆神理論はあんま関係ないぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:10:32.16ID:0/Wb6Yn50
ここでv叩いてる層って主に加藤の信者やアニ豚声豚とかだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:14:04.81ID:MtfiFNpY0
vtuberって替えがきくから会社に投資するって基本的に邪道や思うわ
個人でやってるやつが簡単に同じ市場来れるんやもん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:14:18.89ID:ID8Xn5fI0
最近加藤見たけどイメージよりずっとマシやったわ
信者が終わってるパターンなんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:15:09.61ID:Yv+j4z/ad
>>81
いや普通になんj時代スレ建てまくってたときのヘイトが残ってるだけやろ
普通に邪魔やったし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:17:38.49ID:4aw95Cms0
>>83
おっさんになって立場とか守るもん増えて昔みたいな尖り方はもうしてへんな
何年か前までの加藤が今の信者の姿そのまんま
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:19:37.64ID:U6oR/kke0
UUUMってヒカキン以外誰がスターなん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:20:17.76ID:2kp3FSgZ0
ホロライブの方が圧倒的に強いのかと思ってた
同じぐらいなんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:20:43.52ID:vufnFVe+0
ぺこーらに第三者割当増資しようと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:20:51.53ID:RIH9fz6o0
>>83
信者が終わってる具合はVや他のYouTuberも別に同じや
昔尖って時のイメージで語られとるだけや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:23:38.92ID:0/Wb6Yn50
>>84
いや前v叩きスレの必死見たらその辺の奴らがぞろぞろ引っかかってな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:24:13.68ID:busAteGXH
>>86
佐々木あさひ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:25:21.70ID:PeAMariW0
芸能人ばりに勘違いしてもうて
不祥事起こしまくりやししゃーない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:26:30.47ID:v9BKPp0X0
>>90
同族嫌悪定期
208 それでも動く名無し 2023/02/08(水) 08:43:57.90 ID:YBeZFvuNM
っぱ王はぺこーらしかおらんよな
マリンはたまにへらるのがあかん

235 それでも動く名無し 2023/02/08(水) 08:48:21.30 ID:YBeZFvuNM
別にちょっとV語るくらいならええやん
こよ実況とかはワイでもきしょいと思うけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:27:19.45ID:KtmjVXYx0
uuum何があったんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:29:02.53ID:UiXH2D2Ed
JのVスレって元々アンチが立ててたけどなんか普通に実況するようになって乗っ取られただけやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:31:20.43ID:ByORLTK80
たしかにUUUMってヒカキン以外知らんわ
0098「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/01/09(火) 03:32:13.94ID:+20lCl7s0
絵で興奮して抜く異常者達 なお画面の向こうにはブサイク
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:34:09.68ID:LopXUINr0
vのファンはアニメや声優に基本好意的だけど
アニメや声優のファンで異様にv敵視しとる層おるよな
ぶっちゃけそういう姿勢って損やと思うんやがなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:35:46.61ID:RIH9fz6o0
>>99
市場規模違いすぎるししゃーない
マイノリティが迫害されるのは世の常や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:38:33.66ID:8NnIVee40
>>99
上の声豚もキモいやろ
アニメ好きでもぼざろとか萌え豚特化のアニメしか見ないやつも当然キモがられる
要はvオタやから差別しあってるんやなくてアニオタにも派閥があるんやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:38:43.29ID:NXbZEsCH0
Vtuberっていつからそんなメジャーな存在になったんや?

キズナアイとかシロとかカグヤとかが壺のおっさんのゲームで騒いでた頃は相当マニアックな存在だったやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:39:49.05ID:bAiyniVod
年寄りほど新しい空気を嫌うからなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:40:22.96ID:yolEhF7Da
インターネットキャバクラ定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:41:30.23ID:0/Wb6Yn50
アニ豚や声豚のv叩きって自分の界隈の足引っ張っとるだけよな
ラ!とかグラブルで思ったけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:44:51.62ID:a9m66BI8M
Vより痴漢界隈とかTwitchのが嫌いやなぁ
ホロは許諾の縛りもあって大体有名ゲーしかやらんけど痴漢界隈とかはワイの好きなマイナーゲーも汚す可能性がある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:45:55.64ID:ABN5/O4+0
ワイの勤め先の10分の1近くあるやんけマジかよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:47:39.55ID:MWG4RLXC0
UUUMも落ちたしVtuberもいつか落ちるんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:47:59.94ID:LKoi42aw0
uuumは拡大路線失敗したけど、
動画クリエイターの勢力図自体がコロナ特需終わり、動画よりもライブ化ライブよりショート化の流れで様変わりしとるのが影響多いんやろな
あと、動画収益よりスパチャいかにかせぐか、ファンにグッズ買わせるかどうかにかかってるけど実写だと一部除いてグッズは弱いよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:49:32.03ID:MtfiFNpY0
>>106
正直グラブルは運営がうんち
子供向けの映画で変な芸人が声優するときくらい浮いてる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:50:51.52ID:9RC872wJ0
YouTubeへの依存度高すぎたのがUUUMの敗因やな
Google様の機嫌次第で終わるとか怖すぎ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:51:03.27ID:rDryj2Bg0
vtuber のブームもあと3年もすれば落ちると思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:51:49.80ID:ID8Xn5fI0
>>109
流行り廃りは絶対あるからなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:51:54.20ID:5adRzKqL0
グラブルの民度みてモンスト民が襟を正してたから民度の問題やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:52:43.22ID:a2aZAAoGd
>>113
ソシャゲで何回も聞いたわそれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:54:22.31ID:ZiLDJs9e0
弱男から荒稼ぎして能登地震の寄付は500万円草なんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 03:55:09.42ID:7C+wQLwN0
あんま詳しくないんやがにじさんじとホロライブのファンがよく対立しとるのなんでなん?
ゲハカスみたいなイメージ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:00:09.74ID:leAI9DqnF
>>112
けどYouTuberなんやからYouTubeへの依存が高いのしゃーなくない?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:03:53.74ID:xl03aeUw0
グラブルは運営が一番アホなのは確かだけど
グラブル民はあんな風に叩いたらホロのファンがどう思うか分かんねえのがヤバい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:08:34.57ID:0/Wb6Yn50
>>119
vも依存度高いのは変わらんと思うけど
そっからのマネタイズに差が出た感じやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:09:01.10ID:gS2W9X3hM
10代20代が普通にV見とるからそいつらが大人になる10年後が本当のピークやな
ここ数年でニコニコ文化のボカロや配信者がブレイクしたのと同じ構図や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:09:06.11ID:vgnjG3H20
グラフェスは声優からもこいつらテイルズのフェスから何も学んでないんだなって思われただろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:11:11.10ID:ByORLTK80
>>122
今のvtuberはいつまで現役でいられるか
中に人の健康管理にかかってそうやね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:11:22.19ID:0KY6yJdT0
ちょっと前は新活きのいい新人どんどん出てきたのに最近全然やん
すでにブームの陰りは見え始めてるわな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:16:47.96ID:vZ8NvD75d
どんどん視聴者数更新して地上波にも出始めてんのにブームに陰りがって…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:17:42.25ID:V+0I91pu0
>>118
にじさんじは人気を出したスタート地点がニコニコと嫌儲だから文化的に攻撃性がそもそも高い
ホロライブはニコニコで人気が出ず17,ミラティブでやってたから界隈の中でも圧倒的にアングラだった

後発でホロの人気が爆発した結果にじ側からの叩きが強くなってホロファン側も応戦するようになっちゃった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:20:44.30ID:0KY6yJdT0
>>126
視聴者数はコロナの方が絶対高かったし数字取る新人減ってんの事実やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:22:50.57ID:W3DhEi2cd
>>129
コロナ禍の方が視聴者数絶対高かったって年末に視聴者数更新したばっかだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:23:52.14ID:8yNRTuAo0
デビュー時は同接2桁だったさくらみこが同接5万以上平気で出して加藤純一に勝ったり負けたりしてんのが凄いな
5chじゃスレ立たんけど今のホロライブで一番の売れっ子か
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:25:23.95ID:0KY6yJdT0
>>130
どこがだよ
桐生ココ引退の時の記録超えたんか?
あと新人の話ずっとスルーしてんなお前
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:27:31.07ID:Fk2VjGFYd
グラブルフェスはライブばかり叩かれてたけど本当にヤバかったのは声優に混ざってのトーク部分

Vtuberはスベリ倒してたしグラブルの簡単なクイズにも答えられずエアプ露呈してたの酷すぎた
Vを映す液晶モニターを声優に移動させてたのも失礼だったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:27:38.48ID:V+0I91pu0
>>128
あります
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:28:56.97ID:hYqP392x0
>>135
ときのそらがミラティブクイズしてたくらいやろ
ミラティブなんてそれこそ初期のにじさんじくらいや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:29:24.59ID:zGQ1p1vcr
>>134
中身はニコ生時代人気出なかった女生主だからな
トークなんか上手いわけがない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:30:00.55ID:W3DhEi2cd
>>133
年末に箱で51万人出てるしV全体でも視聴者数90万人超えて更新してるよ
むしろどこみてコロナ禍の方が絶対高かったって言ってるんだ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:31:30.83ID:B0OcmeKQd
>>118
にじさんじ=男Vも女Vもバランスよく居てファンの男女比も5050
ホロライブ=女Vばかり人気でファンは処女厨の厄介勢が多い

大体キモいことやらかして炎上するのはホロライブのバチャ豚の方やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:32:33.43ID:/Uuw8qbE0
こんだけでかい会社なんだから水増しとかも簡単に出来そう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:32:48.86ID:gY2hZ8V9d
半世紀権力で地上波独占してきたジャニーズの5分の1の同接出るのは普通に凄いと思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:33:37.93ID:NjVliGGhM
きもい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:33:43.67ID:xYil83hS0
>>27
キモすぎて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:34:36.88ID:ej8SJwhHd
Googleの匙加減1つで衰退してしまうジャンルなんだし稼げるだけ稼がないとな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:35:35.21ID:0KY6yJdT0
>>138
箱で51万ってそんなの複窓し放題なんだから何の意味もないだろ
あと数字取れる新人減ってる件に頑なに触れないのは認めたってことでいい?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:35:42.46ID:7gX2oEJ90
中の人はどうしても高齢化してしまうし気力もモチベもなくなっていくし
卒業ラッシュとか来たら終わる業界や
個人になった方が儲かるしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:38:03.07ID:W3DhEi2cd
>>145
未だに複窓とか言ってんのがどうこう言ってたのかよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:38:04.28ID:LnBbubHA0
なんでにじさんじの方が先なの?ホロの方が先に名前出せよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:38:07.64ID:r0O9LADv0
vの採用面接ってなにで判断されるんや?
声がいいかどうかくらいしか判断要素ないやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:38:08.37ID:nudLbasz0
>>145
情報古いな、いま複窓カウントされないぞ
あとココの総視聴時間なんかとっくに抜かされてる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:38:59.25ID:6DVPjcaF0
>>145
複窓は草
よくそれで数字語ってたな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:42:24.99ID:0KY6yJdT0
>>147
51万ってそれぞれの配信の合計の数字だろ?
どう集計してんのか知らないけど視聴者が複数の配信開いてるのカウントされないんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:43:20.39ID:l98LYJBA0
大手Vってコンビニとかにもよく商品出しとるし営業力が全然違うんやろうな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:43:45.24ID:0KY6yJdT0
あと結局数字取れる新人減ってんのは事実なんやな
誰も反論してこんやんw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:43:55.74ID:nudLbasz0
>>155
たまにこう言うおじさん居るよな
自分の会社の心配した方がええんちゃうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:44:20.83ID:8yNRTuAo0
>>146
配信時間長い人は純粋に声帯痛めとるで
初期と比べたら間違いなく声劣化しとるわ、そっちがタレント寿命になるんと違うか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:44:58.76ID:pXPgo2IR0
>>149
ダンス歌ゲーム配信とかの活動歴見られるんじゃね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:45:47.08ID:7gX2oEJ90
今人気あるVtuberってみんなアラサーとかやろ
今はいいとして40歳過ぎても同じテンションでやれると思うか?
結婚や子育てなどの人生捨ててリスナーのために生きていく気概のある奴どれぐらい居るんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:46:29.31ID:YSGjgZSwd
>>163
普通に人妻もいる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:48:04.57ID:bZ4POL+20
明らかにバブルで実態はただの芸能事務所なのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:48:37.42ID:6obSi1jD0
まあ実際にじさんじとか辞める奴が増えてるしな
今月も古参が二人辞めるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:48:41.89ID:6DVPjcaF0
>>163
別に生配信にこだわる必要もないし動画メインのVもおるからいくらでもやりようはあるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:49:30.47ID:/Uuw8qbE0
お前らよくVtuberの数字なんか信じられるな
ベストジーニスト賞とか明らかに押し方おかしくないか?ワイは電通絡みやと思うんやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:50:22.86ID:56hSNPT6H
>>159
リグロスとか言うゴミな
産廃オブ産廃
新人雑魚ばっかだしホロライブは兎田ぺこらとさくらみこが妊娠して配信頻度減ったら終わるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:51:41.26ID:b609urR/d
アイドル売りしてるVは結婚しても隠すやろ
まふまふやジャニーズと連絡取り合ってるだけで炎上するんやし結婚なんかしたら箱崩壊や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:52:19.94ID:4qv81YKrd
結局のところ世代交代出来るかどうかやね
こればっかりはもう谷郷と田角が2発目3発目と当て続けれるかにかかってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:52:43.37ID:56hSNPT6H
結婚はばれなくても子育てで忙しくなったらばれるだろ
ネグレクトするなら知らんが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:52:47.52ID:l98LYJBA0
ホロライブは端から見てるとクソ気持ち悪いしVが叩かれるのは当然やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:53:56.15ID:G+ZXOvlA0
そのうちに顔が知れ渡ってぶっさ登録外すわの流れになる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:55:58.90ID:7gX2oEJ90
配信時間の長さ=独り身であることの証明やからな
それで弱者男性を虜にしてきたわけや
配信頻度が減ったらそういう事やろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:57:21.12ID:b609urR/d
結婚適齢期を過ぎたVがフェミ化したりしたら面白そうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:57:30.58ID:56hSNPT6H
冷静に考えておじさんおばさんがゲームしてんの見て盛り上がるのおかしいだろ
おれ飽きたからもう廃れていいぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:57:39.43ID:zGQ1p1vcr
サロメもあんだけ騒がれたのにすぐオワコン化したしな
人材不足感は否めないだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 04:57:51.35ID:vJclWwnpd
炎上騒動も火付け役のアンチがアホすぎて同情票の追い風にしかなってないっていう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:00:49.44ID:XDNq0q2h0
UUUMの人より登録者数少ないのにそんな稼げるの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:00:57.27ID:tQygg15ad
UUUM株価かなり下がってるな ヒカキンの結婚報告で株価上げたかったけど地震でそれどころじゃなくなったしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:01:43.15ID:56hSNPT6H
Apexもオワコンで流行りのゲームも出てこないしVもオワコン確定やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:02:34.71ID:56hSNPT6H
ヒカキンの結婚でなんで株価あがんねん
ヒカキンのカキタレやらガキなんて誰も興味ねえぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:03:48.56ID:b609urR/d
顔出ししてる配信者は結婚してもノーダメどころか祝福されるし
結婚や子育てをトークのネタにできるのマジで強いな
アイドル売りしてるVtuberには絶対できんw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:10:49.64ID:8ih6hWaU0
にじもホロも既存のトップ配信者と心中しそうなのがね
サロメが世代交代最期のチャンスだったかもな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:12:58.18ID:aj+nbZ1E0
普通に演者報酬だろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:14:34.53ID:+cTHfkDad
>>187
元々ドル部や色んなとこにマウントとってたからホロだからとかは関係ないわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:14:48.10ID:rDryj2Bg0
サロメ初期の同接はどこにいったんや??
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:17:04.92ID:IN1+FGkIp
お前ら2018年1月にこの状況を予想できてた?
vtuber企業が上場して時価総額2000億になるの予想できてた?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:17:08.65ID:nNbog8DN0
にじさんじのライブ配信見たらマジで女ファンの歓声しかなくてビビった
ホロのライブの野太い歓声とは全然違ったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:21:08.30ID:qZTVjw720
ワイ店主、Vtuberのコラボお菓子は全然売れないから人気あるって言われても信じられない
値下げしても売れないから困りものよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:23:40.67ID:7nKglQj7d
単純な人気が同等でもグッズ売り上げは天と地の差やろうからなぁ
対抗できるのは二宮くらいやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:23:53.76ID:Qur9cbpM0
>>112
儲けのメインのプラットフォームを完全に他者に依存してるって
よく考えたらやばすぎるわ
自分たちが開発に入ってカスタマイズする事すらできんのやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:26:13.86ID:e1gT1CG10
ただエニーカラーの株価は異様な利益率と伸びに支えられてたから去年まったく配信の数字伸びなくてむしろ減ってたの見るに今年中には成長鈍化してガクンと株価落ちるしカバーもそれに釣られてある程度落ちると思う
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:26:43.68ID:Tw2jKR4T0
ホロライブってリグロスはコケてるしブルージャーニーもコケてるしホリゾンタルもコケてるのなんなん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:27:11.14ID:6wpAx8DJ0
キモい豚共の使い道のなかった金を回収してるのはいい事
もっと搾取してやってくれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:27:34.73ID:s4bcW7W+0
UUUMって実質ヒカキンの会社なん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:29:30.70ID:56hSNPT6H
>>194
オタクはVtuber本人に貢ぐので金使い切ってるからな
もうしいれるのやめとけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:30:17.45ID:8yNRTuAo0
>>197
そこから脱却したいからカバーはメタバースに多額の投資してんのやろ
上手くいくとは思わんけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:30:35.55ID:lNPdgCUCd
>>199
ホロはJPとENの新人のおかげで新規入ってきて全体の数字伸びてるのが現実じゃね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:34:21.28ID:WrX1aURs0
UUUMが下手すぎた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:34:43.98ID:amYNs4zJ0
バチャ豚って株も買い支えてんの?
数年後5倍くらいになるならおれも買いたいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:38:05.83ID:hoXAKzvz0
>>194
だって豚以外はあんなキモいパッケージ買えないよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:40:03.35ID:lijN2ySB0
ヒカキンのような生身の人間と違って商品化しやすいIPは強いからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:42:20.61ID:F7WS4BOe0
終わりだよこの国
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:44:03.05ID:lNPdgCUCd
>>210
まぁ国がVに案件振ってるからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 05:59:53.48ID:XqkPruQn0
UUUM負債抱えて倒産なんてしたら最高顧問のヒカキンさんの資産も燃えるで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:04:12.99ID:h/FZnGqj0
カバーなんてまだ低いやろ、これからガンガンあげる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:04:59.64ID:BuZQz4HgM
Vは箱に価値があるよな
顔出しは事務所がどこだから見ようとかぶっちゃけ有り得んし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:05:25.87ID:uB0b1qqM0
つまるところ嫌な部分を知らなくていいってことに尽きる
なんか私の全てを知ってほしいとでも言いたそうなキャラ作ってないVたまに居るけど
Vに求めてるのはそういうんじゃねーから
むらまこみたいなのを直視したくないからVなんだろうが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:08:47.11ID:8yNRTuAo0
>>215
むらまこは元相方との対比がキツ過ぎるわな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:32.69ID:K3dz/CKX0
あんな臭そうなデブよりエロいメスに勃起するほうが健全
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:14:27.27ID:EDKYvqZQ0
V事務所は皮の権利持ってるのがでかそうやな
普通のユーチューバーならある程度成長したら事務所所属のメリットなさそうやし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:27:21.08ID:08jx7kTW0
にじは演者格差問題より最近は運営側がヤバそうよな
辞める奴続出に加えて年末フェスの日程に批判上がってたし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:31:04.52ID:FlegrDS70
ヒカキンは頑張ってるけど他が全滅だもんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:38:42.75ID:P23RGHUI0
YouTube界の吉本興業みたいなのが最終目標なんやろけど
圧力かけて囲い込みみたいなのが無効な世界でそれやれるんか?
よく言われるように売れっ子になったら出て行かれて終わるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:39:24.47ID:ozfbkURnd
キャラグッズとして出せるのが大きいよ
レパートリーもリアルより広い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:45:48.91ID:wLAHX8N80
格ゲーやってるけどスト6やる絵が押し寄せて来たせいでただでさえヤバい奴が多い業界なのに更に変な奴が増えてる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 06:57:50.78ID:U+9J4Vf30
また萎むんやろけど今の勢いはすごいな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 07:10:03.74ID:9pXMoafB0
えにからそんなに凄いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況