X



【悲報】故・田中角栄元首相の自宅が全焼、真紀子「線香あげてた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 09:58:18.52ID:RuFaO/+s0
Xでは早速陰謀論が展開されていて目眩がしたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 09:58:37.40ID:keUZtztK0
高級な線香やと他に燃え移って家全焼させるくらい火力あるんか?
ワイがお墓用に買ってるお線香は鼻くそみたいな赤い光を放つだけで風が強いと一生着火しないクソ雑魚線香なんやが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:00:16.39ID:Nt3wj5jh0
>>134
嫌儲でも言われてたな裏金批判したからって
バカジャネーノほんと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:02:06.54ID:q0FY7Hue0
>>122
小泉を総理大臣に担ぎ上げて規制緩和一本槍で突き進ませて、わずか20年で日本の産業構造無茶苦茶に壊したぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:02:17.59ID:OB/M8YbC0
陰謀で燃やすにしてもこんなタイミングでほぼ空き家燃やしてなんになるんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:02:18.48ID:Tre/NYERa
>>129
言うほど耄碌要素あるか?
このスレにもいる線香消さんでええやろくんも耄碌してるって言いたいんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:02:51.49ID:rOeMv6SBM
この一家の支持者って老害のイメージやわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:03:02.05ID:B5pON1Sw0
大和田秀樹は小ネタが出来たな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:04:17.74ID:vCWvK5Icd
>>133
太田家の末裔の豪邸とか春日にある三井家とかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:05:43.21ID:brI2oclh0
真紀子は日本初の女性総理大臣あったとおもうで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:07:00.51ID:Uf8UrUE9d
誰が住んでたん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:07:46.48ID:dUQG73Bc0
>>120
お前門徒か?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:08:21.41ID:q0FY7Hue0
角栄はんが買った当時は坪9000円とかのはず
貨幣価値100倍としても90万や安すぎ
まあのちに地価高騰させた張本人なんやけどな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:09:18.66ID:6vwu3G1kd
>>132
我が田中
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:10:06.29ID:ahKRlrPa0
おもれーババアやな草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:11:46.41ID:w9zkYc6l0
本来は介護士みたいな付き人が四六時中必要なんだけど本人はバリバリ動けると思ってる悲しさあるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:12:32.53ID:dEdn0nAg0
婆のお線香をあげて消し忘れたってロウソクつけっぱなしやったて事ちゃうんか
うちの婆がお線香上げっぱなし言う時はロウソク消し忘れてる時やった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:13:33.72ID:hMb5GRko0
親父は有能やが政治家としての真紀子ってとくに実績あらへんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:14:14.53ID:brI2oclh0
学習院のお嬢様に被害ないなら問題ない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:15:14.96ID:qN98D9dA0
>>77
宜保愛子?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:15:17.82ID:5Fg5iXim0
>>152
小沢一郎が目立ってた時代にデカい口叩いとっただけなイメージやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:16:01.93ID:WR8qu3Dl0
見られて困るもん先に燃やしとくでー
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:17:03.36ID:pmcJdb9/0
ピーナッツなんて
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:37.68ID:uKNGN4XQ0
>>50
79にしては若い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:47.75ID:XYHG8yaw0
>>134
線香→閃光→レーザー攻撃の理論見た時は流石に笑ったぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:20:01.76ID:hx1w5iq80
>>109
Qアノンで分析されてたけど、この手の奴ら「嘘でもいいから広めたい」って意識してやってる可能性のほうがあるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:21:26.54ID:at+Y1Pz00
陰謀論のほかに相続税対策とか言ってるのもおったな
更地のほうが高くなるのにな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:22:53.17ID:uKNGN4XQ0
タバコ1本の不始末とかで燃え広がるから
線香で燃えても不思議ではないが
この広い屋敷が全焼ってのは凄いな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:23:43.39ID:nURv49yH0
線香一本目の刺さってる部分が燃え尽きる前にもう一本刺しちゃうと下からも火がついて危険ってのこれで知れたわサンキュー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:24:39.69ID:S8xdZ3Rq0
今は死んだ婆さんがボケてろうそくの火を消さんくなった時に日課のまんまん🙏を禁止させたワイの正しさが証明されました!!
鬼扱いした親戚どもざまあ!😭
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:26:34.31ID:6t9fPCsb0
こんな豪邸が線香一本で全焼するか?
しかも都内で緊急車両も早く来れるのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:26:50.87ID:6vwu3G1kd
>>27
立米は草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:28:31.55ID:rIDx9BgU0
なんか自民の裏金について苦言をていしまくってたやん。
報復というか脅しでやられたんとちゃうか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:29:54.93ID:VL7YVlzA0
結果的にこいつが無能だったおかげで日本の改革がちょっと早く進んだ気はする
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:32:19.66ID:SJgtI7IC0
線香でこんな火事にはならないだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:15.81ID:yGV/KVtFM
>>109
恵まれた資料収集能力から糞みたいな分析能力
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:33.03ID:9yGk54040
世田谷にある小沢邸もクッソでかいよな
一代で成り上がった政治家が都心に豪邸所有しているのってどういうロジックなんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:34:49.48ID:z0dj/GuL0
「線香を上げようと思ってたら窓が割れた音がして火の手が上がった」

???????????????
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:38:20.42ID:WJJQBFXg0
同じところって連続攻撃で線香刺さんやろ
どういう判断やねん
消えたから灯さなきゃってことか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:38:31.08ID:x0KfhNzh0
カツオ節の匂いがする線香を猫が倒して火事って有名なやべえ猫好きの話あったし線香で火事はあるある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:51.32ID:EmHpR184M
>>109
老婆の自宅にこんな秘密兵器がレーザーを照射するとか想像すると草生える
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:40:43.98ID:WJJQBFXg0
>>109
ルフィ「寺は燃えるぞ」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:42:48.77ID:TbJiI+Rq0
Xで陰謀論撒き散らしてるのが田中角栄しってるジジババなの悲しくなってくる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:48:22.68ID:eWJjGp/P0
めちゃ広い家だろうから
仏間といつもいるところも離れてて
気づかんかったんやろなぁ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:48:44.07ID:DNqS8KK7d
Twitter見ると線香で火事になるわけないってやつばっかで草
そう思ってる人が多いから火事になるんだよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:48:57.61ID:x2H6q9/t0
>>184
生えてるやつは意外と燃えにくいし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:49:27.69ID:b0BV5v9M0
>>109
昨日のスレだとGにも同レベルの奴いっぱいおったぞ
サラダ油放火のときいい想像以上にアホ多くてビビるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:49:28.11ID:9bQ4tx4Z0
>>172
あっこれは“DS”の攻撃やね…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:49:29.47ID:9bQ4tx4Z0
>>172
あっこれは“DS”の攻撃やね…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:50:01.02ID:542meCGp0
なんかこの親子の象徴みたいな出来事やな
功罪両面はあるもののひとまず大物政治家といっていい父が残したものをアホのボンボンがぶち壊す
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:50:15.75ID:OA2YkKAM0
家で線香あげるときは
最初から短く折って一瞬で終わるくらいにしとくほうがええ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:54:24.30ID:IfqFXVSA0
線香で火事ってあるあるなん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:54:35.28ID:v4UG31kCM
宗教施設が、よく火事になる理由だよな
うちの近所の天理教施設が五年前に全焼して、まだ更地のまま
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:56:21.44ID:Hxa4i6Gd0
>>194
お年寄りが火事で死ぬのはたいがいこれや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:56:47.06ID:x+rkjl730
線香以外にろうそくもよく聞くけど
近所のSOUKAの家が仏壇からの火事で全焼して留守番してた子どもが亡くなってたな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:58:20.10ID:Hxa4i6Gd0
『線香あげる』ってのは仏壇のろうそくつけて線香もやすってことや
だからろうそくが火元ってことやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:01:51.80ID:BdVnOwuy0
金持ちなのに燃えにくい家に設計しろよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:03:06.59ID:OxEMXgdL0
どんだけ線香焚いてたんやこの婆さん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:11:53.31ID:0bqT4vDC0
仏壇って蝋燭や線香とそれに火をつけるライターやマッチが一緒に保存されてることが殆どだから人の目の無いところで燃え始めたら一気にいくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況