X



「鋼の錬金術師」がジャンプで連載されていたらまず間違いなくねじ込まれていた展開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 10:43:33.18ID:NtqGyuPn0
国家錬金術師トーナメント以外ある?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:48:49.46ID:Le712cyK0
どうでもいい長いバトル
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:49:19.57ID:LVlfZ0gsM
アマプラに追加されてるからアニメ見たけどマジでおもしれーわ
旧作の方もそれはそれでおもろい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:49:34.74ID:Cxs1NuCSa
ウィンリィよりホークアイとかランファンの方が好き
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:14.11ID:542meCGp0
ついでに藤原カムイのエデンも序盤はよかったけどどんどん劣化していって打ち切りやったな
なんとオリキャラ出してんほった上に蜃気楼の塔とかを3巻も無理矢理ねじ込むという
しかもダーマ編はやらない(つまり人気キャラのフォズは出さない)予定だった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:50:45.21ID:HFKNwKry0
トーナメントと過去編
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:51:31.70ID:542meCGp0
>>202
竜王も失態やったわけでもない部下の首を実験のためにはねたわりに異魔神の部下吸収を批判してたりとか結構行動がアレやったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:10.49ID:QgIJiVyc0
真理の扉の向こうが現実世界
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:41.58ID:WSCvSMyZd
戦闘力的な強さを数値化するやつ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:54.46ID:92B8Emj40
ハガレンはかなり綺麗に収まったのに銀の匙は終わり方グダグダだったよな
介護とかいろいろあったから仕方ないとはいえ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:54:08.07ID:bikWEMc50
錬金術師ランキング◯位
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:54:09.63ID:s7iqr5nG0
>>212
いうてあれ以上引っ張りようもないし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:55:29.29ID:bikWEMc50
同時期にナルト作者の弟がサタンって漫画やってて結構面白かった
打ち切られたけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:56:05.44ID:aRs0Xqy40
そもそもエドが鋼使いじゃなくなってそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:56:14.67ID:uR1x2xCmM
>>215
あれ岸影の弟って知ったとき草生えたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:56:28.37ID:OlDi8sPPH
ハガレン以外でこの作者の漫画のおすすめ教えてくれや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:56:50.06ID:8tgNahACr
>>136
大久保篤ってすごい漫画家なのに一番うしろにされてたのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:57:02.79ID:f1jPTvSY0
エドって虎杖並みに活躍してない主人公よな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:57:03.97ID:s7iqr5nG0
>>218
百姓貴族や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:58:00.46ID:XK04dMdD0
最近FAのほう見たんやが原作とどれだけ違うんや?
なんか評判ほど神作品には思えんかったぞ
面白かったけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:58:21.24ID:A4wgEUAR0
ブラッドレイより強い錬金術師でも歯が立たないホムンクルスを瞬殺するエドみたいにインフレが加速する
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:58:23.55ID:DnSshtx80
終盤の美味しいとこすらマスタング持ってくからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:59:53.34ID:Oz4O58G1d
まあ今のジャンプならホムンクルスは間違いなく腐女子ウケ狙いのイケメン軍団になってたやろな
あと味方側にもヘラヘラした最強のイケメン錬金術師がいてエドより人気になってそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 11:59:56.34ID:m2TbABHv0
>>136
今のジャンプよりは層厚いやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:00:01.99ID:s7iqr5nG0
>>222
FAはほぼ原作準拠や
その前のが半分オリジナルや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:00:02.81ID:DnSshtx80
>>222
FAは最初以外はほぼ原作通りや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:00:16.33ID:8tgNahACr
>>220
言うほどあかんか?
レト教教祖 ○
スカー ●
48 ○
エンヴィー ●
グリード △
ランファン ○
スカー △
エンヴィー ●
お父様 ●
キメラ ○
スカー ○
キンブリー ●
プライド △
弱体化プライド ○
お父様 ○
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:01:14.91ID:C5F4XDQ50
タッカーさんの辺りのダークな雰囲気のまま突っ走った旧作とかいうトラウマ量産アニメwww
ゆるさねぇぞ😡
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:01:31.98ID:Xi1YONOaM
ガンガンの全盛期ってロト紋末期の96年前後だよな
確かそこでピークの50万部やし
ハガレン自体お家騒動で半減したのを30万部くらいにまで戻しただけでしかもシャンバラ終わったらまた下がったし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:02:01.85ID:jkxorYBF0
>>227
言うほど半分か?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:02:04.80ID:bikWEMc50
ロゼをレイプ被害者にして作者がキレたんだっけ旧アニメ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:02:06.71ID:NtqGyuPn0
>>230
軍隊にレイプされて父親不詳の子供出産はちょっと引いた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:02:18.10ID:XK04dMdD0
>>231
ハーメルンとかツインシグナルの時代は?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:02:25.77ID:s7iqr5nG0
>>232
すまん7割ぐらいオリジナルやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:21.90ID:s7iqr5nG0
>>231
ちょっとズレてる
隔週で発売してた頃がピークちゃうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:41.68ID:Xa3GeE6e0
>>136
モンスターズ+に全裸シーンがあるって友達に教えてもらったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:43.29ID:zF/jRk56d
アニメ旧作のが雰囲気良かったけど
まぁ作者怒るのしゃあない
やりすぎや、やたらノリ軽くなったのアニメのせいもあるかもな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:03:53.26ID:oQHvHDxp0
旧作ファンには悪いけどOPED以外クソやろアレ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:17.28ID:rtlVgsbN0
スカーの兄貴とかいう独学のくせに有能すぎる奴
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:26.46ID:vTgT9mTA0
国家錬金術師は一人で国を滅ぼせるレベルの戦力持ちになってエドは公認錬金術師ぐらいの称号からスタートになる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:31.90ID:CkdKnZ31a
>>229
改めてみたら雑魚相手に水増ししてるだけやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:43.82ID:oEGPnhG40
エドもアルもそこそこ強いけど
人間の括りなら錬金術師としては大佐で体術はスカーが圧倒的に格上
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:04:54.51ID:LVlfZ0gs0
マスタングクロロ吉田ヒロフミ
ここらへんの黒髪イケメン大好き
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:25.51ID:Xi1YONOaM
この漫画ずっと絵が下手なままやったな
何なら初期2巻のときが一番綺麗
同誌で同じ下手なジャンルのマテリアルパズルがどんどん画力上がっていったのとは対照的やわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:44.47ID:Alm3dqjO0
>>44
読んでから書けアホ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:47.18ID:s7iqr5nG0
>>244
なお大佐は雨の日には役に立たん模様
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:05:48.92ID:eRi/oSeg0
娘と犬のキメラ錬成とかいう異常な展開が続く序盤からどんどん王道ファンタジーになっていってダークな感じは消えてなくなったな原作
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:04.54ID:rtlVgsbN0
>>243
そもそも武力要員じゃなく博士ポジがバトル漫画の主人公やっとる珍しいパターンやからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:37.53ID:NtqGyuPn0
>>249
ダークさは旧アニメが担当しとるから…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:46.73ID:QVGOinpvr
>>237
隔週の頃は最盛期過ぎてる印象あった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:58.42ID:ozYG7qj60
旧アニメの信者が存在するのが理解できん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:11.51ID:aRs0Xqy40
旧アニメくらい暗いの好きだけどな
原作ところどころ無視はあかん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:11.57ID:m5uHXvZ80
黄泉のツガイも割と普通に面白いのすごいわ
勢いだけじゃないジョジョみたいな感じ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:18.65ID:6X2JzuI+0
ハガレンは既に「主婦なめんな」みたいなクッソ思想モロ出しの展開あるしな
フェミ配慮回とかはありそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:27.62ID:vTgT9mTA0
>>248
言うてあの手袋が駄目なだけで別の火種持ち込みゃ普通に戦えるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:44.09ID:Xi1YONOaM
>>253
君が理解できないだけであらゆる数字で1期>>>FAやからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:47.98ID:3GDBqlv5d
旧作はヒューズが死ぬまでが少し長い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:07:57.08ID:eRi/oSeg0
>>254
無視とかそういうレベルか?
もうアレは別作品みたいなもんやろ旧作
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:00.89ID:VO0fRMBy0
>>65
ばのてんと二岡先生
あとネルガル
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:10.42ID:NtqGyuPn0
>>253
旧は旧でおもろいからね
王道少年漫画の路線からは全然外れるから拒絶するやつもいるのはわかる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:20.97ID:rtlVgsbN0
>>244
錬金術師としては負けてないんちゃうか
単に大佐は殺傷目的で修めてるから武力に特化しとるだけで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:08:50.02ID:3GDBqlv5d
>>253
まぁアニメも映画も旧作のが圧倒的に売れたし
FA版の映画とか存在すら知られてなさそうや🥺
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:09:25.64ID:m5uHXvZ80
>>263
大佐の錬金術に発展性なさすぎて毎年の論文とか書くことなさそうだもんな
軍属だから免除されてるんやろけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:09:36.05ID:w64NVdiZ0
序盤以外ほぼオリジナルで成功した旧作ヤベェわ
後日談の映画化までしたし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:10:50.15ID:qQMFB0oO0
エンヴィーってハエ🪰サイズになって身体の中に入ってから身体元に戻せば完勝やったろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:10:52.30ID:Xi1YONOaM
イシュヴァール人とかいう滅ぼされて当然の集団
さらっと内乱の時敵国から武器密輸シてて草生えたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:10:56.14ID:QVGOinpvr
>>259
改めて読むとヒューズってすぐ死んでることに驚いた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:02.58ID:RxsfzOLi0
今やってる黄泉のツガイもおもろいというか続きがすごい気になる展開してるしすごい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:12.76ID:nf0GVEHsd
こんなイメージ
大佐95 無能時10
スカー90~95
アル(終盤)90
エド80
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:18.09ID:s7iqr5nG0
>>264
FAの映画ってアルのヒロインぽいの出るやつやっけ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:29.90ID:dNNbLyK10
エンヴィーの声だけどうも慣れない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:11:31.76ID:JYmZt9Iud
旧作はウィンリィの扱いが悪すぎる所以外は完璧やと思う
ホムンクルスの設定もぶっちゃけ原作よりええわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:12:14.36ID:loFxbjkcd
トーナメントはサンデーのイメージが強いわ
ジャンプならエドが死の淵を彷徨ってパワーアップ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:12:53.38ID:dXdwX1/q0
>>256
出産で女スゲーとかな
主人公も女相手には基本勝てんしw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:13:40.77ID:m5uHXvZ80
>>270
作中最強格のツガイがただ仲良くするだけってのが中々面白いわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:13:45.21ID:s7iqr5nG0
>>276
出産はまんさんスゲーって言いたいよりも命を救う医者スゲーって言いたいためちゃう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:00.75ID:rtlVgsbN0
>>274
ワイはホムンクルスは原作の設定の方がよう出来てると思うわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:03.34ID:faxPKos3d
トゥーレ協会実在してたのほんまナチスドイツフィクションに生きとるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:04.87ID:euw/CNyNM
ジャニーズで実写化
してたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:10.97ID:A5nL6Ays0
旧作がダーク言うてもタッカーのエピソード見たら誰でもダークにするよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:15.33ID:qQMFB0oO0
https://i.imgur.com/ihlqRdV.jpg
この回から決着までの話ほんま好き
アルフォンス側の総力戦って感じでハガレンで一番熱かった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:24.45ID:/5QEDcmf0
大爆発から目や喉狙いのピンポイント狙撃までこなす大佐やば過ぎるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:56.46ID:rtlVgsbN0
>>283
分かる
賢者の石アルのとこめっちゃよかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:15:20.97ID:d5NeSJX60
主婦どうこうは臭いけど
ホムンクルスとかやってる漫画で出産のほうがすごくね?言うのは上手いと思った
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:15:39.22ID:+EKw341g0
無印アニメウィンリィ「エドもアルも別の世界に行っちゃった😭」

これホンマ可哀想
🧠🔨されただけやんけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:15:46.89ID:FSoLcRqf0
ほぼ全部風呂敷畳んだのはすごい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:15:53.12ID:BxzX5nzOr
トーナメント楽しそうやん
見たかった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:11.24ID:LVlfZ0gs0
ランファンかわいい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:13.03ID:ozYG7qj60
>>283
これOKなら獣の人たち戻すのに使ったってもええやんと後で思ったよね
対話したら心よく許してもらえたやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:34.26ID:/TrRSKCia
アルがニーサンより強いのイマイチピンと来ないな
殺し合いならニーサンのがえげつないことやってくるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:46.99ID:rtlVgsbN0
>>288
扉犠牲にしてアル取り戻す回収の仕方って漫画史トップクラスの畳み方だと思うわ
この手があったかってめっちゃ感心したの覚えとる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:47.28ID:Wj+nKF5k0
原作もダークにしたかったけど旧作アニメでやられたからやめた感あるわ
最初の頃の狂気的なストーリー見てると
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:50.57ID:Xi1YONOaM
中盤でエドが賢者の石の秘密知らされたあたりからさっさと賢者の石見つけて体取り戻せやってしか思えんかったわ
謎の不殺宣言といいたまに強引な展開やるよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:55.97ID:loFxbjkcd
旧アニすこすこ
自分の罪(人体錬成で作り出したホムンクルス)と対峙するってのが心に響くんだ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:17:14.89ID:F8Lp9YkQ0
>>278
今その話見てきたけどまんさんスゲーだったぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:17:30.14ID:aRs0Xqy40
今アニメ見返すとアルの声かわいすぎて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:17:40.24ID:axAmdtHad
>>270
まだどの陣営も100%味方と言い切れない部分がハラハラするわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:17:45.12ID:s7iqr5nG0
>>287
旧作すきなワイでもここだけはちょっと擁護できへん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:17:50.96ID:GBXYHOvkd
正直扉犠牲にしてアル取り戻す展開は未だによくわからないんやがあれなんなん?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 12:18:06.22ID:i3Wg4mJs0
ハガレンのエドワード兄弟ってちょうどええ強さやったよな
こいつらより強いやつは結構居るけど普通に戦える感じやったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています