X



ペルソナ123主人公←悲惨な末路 ペルソナ45主人公←幸せハーレム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:38.08ID:/jOp1Efza
極端過ぎん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:03:55.49ID:+mrTNgbm0
ペルソナとメガテンって何が違うんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:04:22.84ID:UFOdxaHJ0
生存ルート追加されたらキミの記憶が茶番になるやん👊
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:04:28.75ID:2s2ewc8z0
>>97
ビターエンド好きなら3
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:04:39.40ID:BHOalvSjr
>>46
しているぞ最後改札の奥にいる仲間が皆前向いているのに荒垣だけ後ろ向いている
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:04:50.79ID:V+ijZ3xh0
>>104
風属性魔法の名前
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:01.61ID:SRaOHIUW0
>>104
人間でハーレム作るのがペルソナで
人外でハーレム作るのがメガテンじゃ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:10.93ID:cG9AA42uH
>>101
友情(笑)と絆の力(笑)でどうにでもするんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:33.38ID:RYuP0mLi0
>>87
人気コープの川上コープの先取りとも考えられる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:06:51.15ID:waP+aIFA0
>>103
ペルソナ様遊びはペルソナ能力を得るきっかけにはなったけどそのせいでどうこうなったわけちゃう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:06:54.57ID:bCsjhFm+0
>>114
死産
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:07:12.27ID:cG9AA42uH
P3RのOPのベルベットのソファに座ったキタローが拳銃自殺するシーンは良かった
ペルソナシリーズの召喚方法って後にも先にも3のインパクトが強すぎてどれもパッとしないよな
カード握りつぶしたり仮面剥いだり
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:07:52.07ID:yswqRq0XM
1普通やろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:08:58.64ID:W4PGAPfXM
1 その後は特に語られていない
2 終わった世界に戻される
3 ラスボス倒して永眠
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:01.80ID:M61F/vir0
ハム子ファンとかいう実質荒垣ファン
どのアンケートでも大体クッソ人気で草生える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:05.31ID:lIYMYLQ70
まあ全部バットエンドにしてもバットエンドにすれば面白いと思ってそうって言われるからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:38.82ID:waP+aIFA0
>>111
まぁ有り得んこともないわな
でも相手が死という概念そのものやからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:48.51ID:uPkqgRTo0
ワイの初恋は美鶴やった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:56.94ID:SRaOHIUW0
銃で自分撃って能力発動はガレリアンズのパクリ!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:11:00.38ID:7HAK4zSJM
日本はバッドエンドのウケが悪い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:11:22.32ID:XmVvfL8kH
>>95
やらんで
インタビューでストーリーの根本的な改変はしない言うてるもん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:11:59.95ID:bCsjhFm+0
>>123
まあ普通アリスとかモーショボーとかの方がいいよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:12:06.77ID:wsnswvFR0
美女から美少女ロリっ娘まで仲魔に出来るのはメガテンの良い所やね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:12:18.02ID:cG9AA42uH
>>123
マーメイドの魚にする始点を太ももからにするのマジで天才過ぎるわ
大体は腰からなのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:12:22.17ID:YpZLLpym0
>>126
ただ主人公死ぬやつは名作多いんよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:15:53.11ID:g66KbsaB0
>>133
>>128
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:16:11.76ID:nc1Nw8XvM
1,2はどうしてもイジりたくないって強い意志を感じる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:17:12.82ID:I02VcvQY0
1ってなんか悲惨なことあったか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:17:13.09ID:tISuqlB00
>>132
3以前のペルソナは色々違いすぎて最近ペルソナ入ったやつには受けんやろな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:17:13.49ID:SjmMvKNod
3がバッドエンドとかいう風潮
一理ない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:17:53.70ID:LxQfJ9y/d
>>132
求められてないからしゃーない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:19:13.45ID:LxI8adbDd
>>132
溶けてゆく~
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:19:52.07ID:SRaOHIUW0
1はガラケーの外伝がswitch移植されたし
2は閣下にグラサンをかける追加要素があったから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:20:17.62ID:bCsjhFm+0
>>132
リメイク要望で3がアンケ一位だからしゃーない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:20:44.85ID:I02VcvQY0
>>128
ヴィーヴルがいい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:21.67ID:zbDK3idzM
言うほど達哉のせいか?
0146ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:57.88ID:J7E2EkZG0
メティスとかいうガチで消された奴
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:24:11.65ID:62zjJxN10
もしかして6の情報メタファー発売してからになるんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:24:44.35ID:4q+C3s020
>>141
絶対許さんからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:24:56.77ID:+CKiIN7C0
3はリメイクでFESがなかったことにされてきたろーもハーレム組にくわわ割れればええよな
まあないけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:26:24.93ID:KHbp94rB0
12とか気にはなるけどやる手段が無いんよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:26:28.74ID:/4hqozY00
メガテン5はイズンとかクレパトとかジョカが可愛すぎて本スレでもアリス辺り割と空気やったで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:27:15.29ID:tISuqlB00
>>147
まぁそうやろな
今年は3Rとメタファーに全力みたいやし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:27:51.63ID:1UhFeGPX0
その点メガテン主人公って恵まれてるよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:28:25.04ID:/4hqozY00
>>151
最新ハードがvitaやからなSteamとかSwitch辺りで出せばええのに
あっよう考えたら2は移植版で修正入ったヒトラーはともかくアポロとヒューペリオンのデザインで発狂する国おるから無理や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:28:48.39ID:8JQtiHKVd
>>154
悲惨定期
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:29:16.51ID:/4hqozY00
>>154
人修羅とかピクシーとイチャイチャしとるからなあいつホンマ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:30:12.54ID:SRaOHIUW0
メガテンはEDにだけ目向けるよりそこまでの道のりが悲惨やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:33:56.38ID:Rag3pRW+0
>>145
ニャルは達哉のせいって言ってたぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:34:39.80ID:9B2jrY+1H
時計屋かなんかがニャルラトホテプに化けてるんやっけ?
当時キッズで四コマ読むまで気がつかんかったんやが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:35:26.66ID:/4hqozY00
>>161
ニャルとかいう最悪やけど最高のラスボス
3以降のつまらんラスボス連中も見習ってどうぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:42:33.57ID:PgFqQkN3a
パオフゥ「大人になっても良いことはあるぜ、ちっとはな」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:43:49.58ID:aCpfAXDSd
メタファーが爆死したら来年にはペルソナ6出そう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:43:59.70ID:oDikRUPn0
ペルソナシリーズとかいう大人キャラの方がいい味出してるゲーム
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:44:15.60ID:sMfoR3ADH
P3Rは売れるやろうけどメタファーは危うい雰囲気あるよな
ダメな方のアトラスやろこれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:45:17.55ID:R6XKqDt00
>>163
それまでのストーリー全部茶番でラスボスが人形遊びしてるだけでしたってオチ今やったらめっちゃ炎上しそうやけどな
罰なんてネタバレてるのにまた同じ茶番やり始めるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:48:19.47ID:bCsjhFm+0
>>167
どうかなぁ
今のアトラス橋野で持ってるようなもんな気もするけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:49:32.49ID:ceQm1QTo0
初代女神転生はどうなの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:51:11.09ID:SRaOHIUW0
>>171
弓子がかわいい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:52:21.52ID:tIo46h560
4や5が評価いいしやっぱ万人受け狙うならハッピーエンドだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:53:41.41ID:0eDyQtBo0
>>13
全てを忘れて暮らすルートでも一応エンディング扱いやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:54:12.98ID:tIo46h560
>>140
賢いな1,2出して失敗したパワポケもあるしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:54:53.95ID:6UCwGWXnd
遺体焼かれているし仲間は争いながらも一区切りつけたのに未だに1人だけキタローに執着して復活させようとするとか馬鹿みたいやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:55:03.74ID:tIo46h560
>>169
人脈はあるからコネ利用すれば
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:55:43.16ID:XeL6vDjS0
1は普通やろ
2罪の世界が滅んでるから?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:55:46.70ID:6UCwGWXnd
>>176
そもそも1はもうリメイクしとる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:56:22.12ID:tIo46h560
>>180
そうなんだ売れたん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:56:44.44ID:WoV2tHLj0
5は一応次期総理候補と繋がったから実質無敵や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:56:45.01ID:aCpfAXDSd
メタファーはシンプルに金かけてる割に売れそうに無いのがな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:56:52.85ID:pzxRAoPX0
ペルソナ5から入ってメガテンの真3やったけど東京壊滅するし知り合いがみんな頭おかしくなっていってひたすら暗かったわ
ライドウ出てきたけど作品やったことないからなんでコイツしゃべらんねんって思った
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:58:49.06ID:iamJSHr70
メタファーは実験やろペルソナなんかあらゆる意味で頭打ちやし開拓しないと結局終わる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:58:49.38ID:iWEJP9vr0
ラスボス「お前が死ねば俺封印出来るけどどうする? やらないなら全人類死ぬけど」

仲間達「主人公!頑張れ!」

主人公「…………」

すまん、これで「あいつは自分で選んだんだ」とか言われるの納得いかないんやがマジで言っとる?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 18:59:56.43ID:6UCwGWXnd
>>181
ちゃんとゲーム出来るようになったけどBGMが大不評で黒歴史扱いや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:49.65ID:SRaOHIUW0
メタファーもアバチュくらい売れるよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:57.20ID:uULGlMfSd
記借猿増家売根覚輪酒砲球骨
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:57.64ID:r/QOrsomM
祖ハ鎖訓妃剰臭冬か
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:58.50ID:NVdPVKEzM
独譜ナ瀬搬排試糧む排床嘱字偵
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:58.68ID:oMDzkzQJ0
少灰れ北父覇銘褐児っ潤愛域姫押
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:58.78ID:42ZFb3ky0
践披香恋帰党司粘転窓
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:00:59.00ID:uULGlMfSd
記借猿増家売根覚輪酒砲球骨
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:00.14ID:r/QOrsomM
祖ハ鎖訓妃剰臭冬か
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:00.14ID:NVdPVKEzM
独譜ナ瀬搬排試糧む排床嘱字偵
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:00.41ID:oMDzkzQJ0
少灰れ北父覇銘褐児っ潤愛域姫押
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:00.80ID:42ZFb3ky0
践披香恋帰党司粘転窓
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:01.57ID:uULGlMfSd
記借猿増家売根覚輪酒砲球骨
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:01.94ID:NVdPVKEzM
独譜ナ瀬搬排試糧む排床嘱字偵
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:02.54ID:r/QOrsomM
祖ハ鎖訓妃剰臭冬か
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:02.61ID:oMDzkzQJ0
少灰れ北父覇銘褐児っ潤愛域姫押
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:01:03.15ID:42ZFb3ky0
践披香恋帰党司粘転窓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況