X



仙台って人口109万人しかいないんだな、意外だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:14.92ID:DLP0duHQr
もっといるのかと思ってた。
少ないんだね。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:44.24ID:OF5WGaun0
ド田舎神戸以下って
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:07.04ID:DLP0duHQr
さいたまより少ないのは知らんかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:44.74ID:DLP0duHQr
>>2
神戸、さいたま、広島より少ないとか普通に驚いたわ
想像よりかなり少なかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:35:09.52ID:DLP0duHQr
勝手にもっと多いのかと思ってた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:35:40.23ID:yrGfCjSP0
仙台市も何気に人口減ってね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:36:06.04ID:DLP0duHQr
>>6
東北の人口減少って深刻なんやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:36:56.91ID:2EdGYnQ50
なお、札幌より都会だと思っている模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:37:10.03ID:/4hqozY00
宮城自体が県としては茨城辺りより普通に格下やからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:37:22.24ID:DLP0duHQr
>>8
そうなんか?
流石に札幌のほうが都会なイメージやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:13.46ID:6IGSpIhh0
でも埼玉の大宮浦和より仙台の方が魅力的だよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:35.91ID:DLP0duHQr
仙台って人口的には結構ギリギリの100万超えだったんやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:36.99ID:QEOijYUE0
でも活気あるよね
コロナ禍最後の方でも飲み屋もどこも満員御礼だったし
深夜でもみんな飲んでたし年齢層も若い
ワイ大阪だけどマジで帰って来てここ田舎だわって思った
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:38.76ID:JJbdS2Gc0
>>8
それはないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:39:31.79ID:QEOijYUE0
>>13
一応環状線園内の市内住みです
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:39:35.43ID:DLP0duHQr
>>13
仙台が大阪よりも都会…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:13.72ID:DLP0duHQr
東京大阪には他都市は勝てんやろ流石に
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:16.17ID:2EdGYnQ50
>>10
>>14
それはG民がそれなりに教養があるのだらけだからよ
一般人はそこまで日本の地理をしっかり勉強してないから昭和の頃のしょぼい札幌のイメージのままよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:16.95ID:1LGf5QpAM
なおフランス第二の都市マルセイユの人口85万
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:55.52ID:DLP0duHQr
>>18
まじかよ
5大都市って三大都市圏と札幌福岡のイメージやったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:06.73ID:/UPiBb8N0
>>6
逆や
増え続けてる
平成初期は90万人やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:11.72ID:1LGf5QpAM
イギリス第二の都市バーミンガムの人口114万
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:15.73ID:VwYV51kT0
>>1
それがどうした?

さっさと腹切って死ねカス
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:46.37ID:B+zW5bPk0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:51.76ID:9+7EJPGA0
ワイ東京から仙台に転勤で3年おったけど
まあ住みやすいのはガチやな
東北旅行の際は拠点にすると良いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:43:03.03ID:B+zW5bPk0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:43:49.88ID:1LGf5QpAM
>>18
なんG民に教養なんて皆無やぞ
買いかぶりすぎや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:45:25.27ID:DLP0duHQr
東北の中では栄えてるイメージやったからまさか109万しかおらんとは思わんやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:45:28.83ID:fdCFiaY90
>>24
いっつも思うけど四国ってバランスええよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:46:41.99ID:1LGf5QpAM
>>28
フランス第二の都市マルセイユの人口は85万
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:46:50.32ID:3sUwSrrz0
5656mapやと広島と変わらんかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:46:57.98ID:DLP0duHQr
千葉市でも98万人おるんやで、仙台と千葉って人口で見ると想像より良い勝負なんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:47:03.90ID:1LGf5QpAM
>>28
フランス第二の都市マルセイユの人口は85万
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:47:49.42ID:BHgyLM+m0
立川が活気の割に15万人しかいないみたいな話やな。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:04.49ID:LPDK5XZSd
あまり語られないけど仙台は面積もバカでかいんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:08.61ID:DLP0duHQr
やっぱり関東は人口多くて東北は人口少ないんだなって思った
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:27.34ID:/UPiBb8N0
>>33
千葉市って千葉駅周辺と幕張周辺で分散しとるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:00.36ID:DLP0duHQr
関東人口多すぎないか?
仙台とかに分散したほうが良さそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:14.76ID:5NHgO9zQM
フランス第四の都市トゥールーズの人口14万
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:38.33ID:5NHgO9zQM
イギリス第三の都市のマンチェスターの人口37万
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:39.46ID:E86VmRSh0
200万都市くらいの活気あるのにな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:45.81ID:DLP0duHQr
>>36
どれくらいなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:50:10.46ID:8T57dCO10
活気で誤魔化してるだけ定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:50:15.90ID:5NHgO9zQM
アメリカ第四の都市ヒューストンの人口65万
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:50:31.38ID:0zfZyvlU0
人口多くていいことなんてまずないやろ
ちな東京
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:50:40.32ID:5NHgO9zQM
ブラジル第三の都市ブラジリアの人口40万
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:51:11.48ID:5NHgO9zQM
オーストラリア第二の都市メルボルンの人口8万6000人
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:51:54.08ID:DLP0duHQr
>>43
マジ?
仙台って200万都市レベルに活気あるん!?マジならすごくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:51:54.46ID:/xVqua0S0
仙台市長「私は、今や、札幌市や広島市は眼中にはありません!議員の皆様もいかがですか?福岡市だけが、唯一、本市のライバルたりえると考えます!」

「札幌市や広島市は眼中にない」? 仙台市が福岡市を「ライバル認定」した理由
https://www.j-cast.com/2021/02/27405885.html?p=all
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:03.79ID:/xVqua0S0
なお

札幌 197万
仙台 109万
広島 118万
福岡 164万
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:11.91ID:9brcdFKD0
>>36
それでも新潟と同じくらいやし東北ナンバーワンなのは変わらない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:31.28ID:Sdv401OV0
でかい都市に噛みつくのではなくて、下にみてる仙台をネットで叩いていじめてキャッキャッして楽しんでる感じが典型的な陰キャ、ネットでしかイキがれない陰湿な小物の弱男という感じでキモイしダサい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:34.49ID:DLP0duHQr
>>48
東京は人すぎる感はあるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:51.44ID:ZiS9PKYW0
仙台は副都心と呼べるところがないしまあそんなもんやろ
繁華街やオフィス街が狭い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:54:00.66ID:DLP0duHQr
東北の人口増えるといいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:54:38.02ID:LPDK5XZSd
>>52
まあこれで仙台の評価反転したよな
特に道民からクッソ嫌われるようになった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:54:58.75ID:5NHgO9zQM
日本第11の都市(東京、横浜、大阪、名古屋、福岡、北海道、神戸、京都、川崎、広島の次)仙台の人口109万
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:24.84ID:5NHgO9zQM
ロシア第三の都市ノヴォシビルスクの人口23万
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:33.46ID:O3Jjdf8M0
ネットの影響で福岡は名古屋より大きいと思ってるのが増えてるとか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:49.86ID:DLP0duHQr
仙台の人口が109万とかお前ら知ってたんか?
ワイはそんなイメージなかった。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:54.23ID:coh8N+0Z0
東北はバックグラウンドの人口が無いからな
なんか確変が起こらん限りこれ以上は望めん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:56:21.58ID:DLP0duHQr
東北の人は仙台に出て都会を堪能するんじゃないのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:57:11.96ID:coh8N+0Z0
>>52
ライバル宣言するのはええんやがお前らその後ライバルに近づくためになんかやったんか?と言いたい
口だけやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:57:44.40ID:coh8N+0Z0
>>59
どっちかというと嘲笑やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:57:59.17ID:DLP0duHQr
>>64
東北の人口減少はどうすれば止まるんだろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:58:08.39ID:+I/b6yz3M
>>59
道民って札幌バカにされるとありえんくらいカチキレるからな
ちょっと落ち着けやってなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:58:13.48ID:O3Jjdf8M0
東北では大きいだけ
福島は分散しすぎだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:05.05ID:DLP0duHQr
>>62
名古屋は三大都市圏だもんな
大きいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:17.04ID:P9o89w6W0
仙台って何も無いけど街は美しいけどな
災害借金消えた神戸や西日本側は積極的な再開発進むが
東北はこれが進まないのは問題あるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:34.94ID:mEaTUsE30
仙台に親殺された末尾r
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:55.07ID:DLP0duHQr
>>70
福島ってそんな分散してるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:29.68ID:lCkwx40u0
おまえらほんとに仙台民か?
ウジエスーパーのウがなんなのか言ってみろや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:47.58ID:DLP0duHQr
>>72
でも仙台って牛タンとか有名なイメージだけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:49.39ID:coh8N+0Z0
>>68
日本の人口が減少していくんやから人口減しない地域なんてないで(東名阪除く)
後はどううまく縮小するかや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:47.44ID:DLP0duHQr
>>77
仙台頑張ってほしいよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:03:22.68ID:eaHQh6nU0
13年前に激減したからとちゃう?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:03:27.56ID:osWG9w140
東京に近いから良いよな仙台
新幹線で1時間半なんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:04:30.56ID:fHi05PAR0
仙台って強みとか特徴がないんだよ
どうせ「東京に近い」だろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:03.21ID:/Nxvo/qld
いやだから日本全国からただのカッペやんって前から言われてるやんw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:40.94ID:Sdv401OV0
いい年したおっさんが頻繁に仙台叩きしていじめて憂さ晴らししてキャッキャッ楽しむ人生とか悲惨すぎ
こんな人間には絶対なりたくない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:06:08.77ID:O3Jjdf8M0
もう過疎、限界集落は見捨てるしかないよな正直集約してさ
今回の地震でさらに思った
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:06:40.48ID:CPP0Wx/j0
レギオンの爆発で壊滅したぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:06:55.65ID:DLP0duHQr
>>80
>>81

この流れなんか草w
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:58.34ID:WvB68Sf60
ストロー効果が

全北海道→札幌
九州山口→福岡
に対して
仙台→東京
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:42.20ID:DLP0duHQr
>>83
突然どうした
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:09:23.26ID:+ZouVYOO0
仙台の大学卒業した奴はかなり東京に流れてるやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:09:47.56ID:1qxgeknAx
30年前くらい前までは100万行ってなかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:10:06.55ID:DLP0duHQr
東北には頑張ってほしいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:10:29.62ID:BDb09DI1d
前橋以下なんだっけ仙台て(笑)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:11:06.64ID:1qxgeknAx
>>22
ヨーロッパは日本以上首都一極集中の国が多い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:11:13.65ID:WvB68Sf60
東京に近いのは明らかなメリットだけど仙台はそれ以上の何かを生み出せなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:11:42.36ID:rsiwLni5r
そりゃ仙台は東北地方だもん
東北は全部田舎だよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:12:05.47ID:rsiwLni5r
東北に都会なんか無いのよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:14:00.80ID:/UPiBb8N0
>>45
これは間違いや
市域は狭い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:16:11.56ID:xjbnV4I8d
>>45
これなんの自慢なの?イキる要素あるの?説明してクレメンス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:17:06.66ID:aO+vM/6/r
でも仙台には牛タンがあるから、、、
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:19:14.20ID:MF5Lp/E00
>>98
なにいってんだこいつと思ったけど調べたらあれで政令市で7番目なのかよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:19:18.52ID:3ymCJyk50
札仙広福で一番住む優先順位が低いわ

同じような街なら広島に住んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況