X



悲報 大谷の後払い大問題に発展中www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:42:33.04ID:gPFx+tbUd
想像以上にやばい状況
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:43:58.50ID:gPFx+tbUd
>>2
税収が入らない州がガチギレして声明出した
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:44:36.95ID:dGwpwadJ0
税率の高いカリフォルニアが悪い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:45:19.22ID:RMdQBF8y0
銭ゲバ谷銭ゲバ平
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:45:23.56ID:pxSVfDimM
カリフォルニア以外の州は後払い受けるタイミングでワイの州に引っ越してきてくれーって思ってるよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:45:57.19ID:TTrG2I0t0
州の問題に発展してて草
大谷のエゴのせいでなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:46:33.58ID:ZD0/Cz+t0
本性出ちゃったからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:47:17.09ID:tu+7al130
こんなやつでホルホルしてるのが恥ずかしい
国際問題になるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:47:17.62ID:gPFx+tbUd
最悪後払い解除されるかもな
チームに大迷惑やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:47:57.29ID:JSHVB0390
グッパイドジャカス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:48:03.82ID:FzafgvZs0
大谷本人からの発案なのがひどい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:48:23.67ID:rsddG9cJ0
税金取立てマフィア
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:48:36.37ID:tBCyKHf30
10年後もカリフォルニアに住むでってすればええだけでは?🤔
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:49:01.90ID:1Kzfo/9S0
ルールの隙を突くとか卑怯者やん
これじゃあ嫌われても仕方ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:49:30.79ID:umyfTp0f0
これじゃダツゼエだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:50:16.79ID:dGwpwadJ0
さっきNHKでやってたけど大谷一人で底辺170万人分の税収らしい
そら必死になるわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:50:32.18ID:DM8R6Uwa0
チョンモメンを大谷棒で滅多打ちにしたいからはよメジャー開幕しろw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:50:43.99ID:OeSGPkbI0
>>6
日本州もだっ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:51:27.76ID:23TtO6ZO0
じゃあ後払いの方が税金納めなくていいから多もらえるって事?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:51:43.18ID:QTBrjjrAF
日本人旅行客たくさん行くからええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:51:59.22ID:ko2kiITz0
大谷がずっとLAに住むって言えば解決ちゃうんか
引退後もドジャーススタジアムに住むやろあの生物
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:52:15.42ID:uObePInQ0
法に引っかからない脱税だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:52:48.49ID:gPFx+tbUd
>>21
後払いで沢山もらえるタイミングで税収低い地域に引っ越せばええ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:53:23.65ID:YRS/T8T40
なんG民はルールの穴をつく行為が大嫌いで巨人なんか叩きまくってたはずなのになあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:53:47.08ID:zP20DrxJ0
$¥oheiさぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:54:33.59ID:UmLrsWGY0
最悪試合出るの禁止とかにならないならええわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:55:34.71ID:zlhqxNLB0
額が額だけに問題になるわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:55:37.73ID:Fooa/sxm0
ガチで州が動いてんじゃん 大谷のエゴのせいで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:56:00.49ID:zlhqxNLB0
>>27
これ上手いなw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:57:16.21ID:DM8R6Uwa0
ドジャース大谷にチョンモメン戦々恐々やん😂
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:57:27.88ID:oqXaE02t0
州財務監督局の会計監査官マリア・コーエン氏は8日に発表された声明の中で、「現在の税システムは、最も税率区分が高いほど恵まれた人たちに無制限の後払いを可能にしており、税金の構造に著しい不均衡を生み出している」と主張している。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:58:16.50ID:tcph4zU60
>>27
流行りそうだな$¥ohei
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:58:19.85ID:NIOwz6W60
野球だけじゃなくて節税も上手いとか神じゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 20:59:40.57ID:wy2mhRc50
ほんまに払われるかどうかもわからん後払いによくこんだけあーだこーだ言えるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:53.19ID:depAiB0+a
>>23
デコピンの環境も変えたくないやろしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:05:57.24ID:OUVC7ced0
カリフォルニア州は破綻やね
つーか財源無くなって暴動万引きだらけやろね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:07:25.84ID:JSGltMtG0
野球のルールだけじゃなく社会のルールも変えようとしてスゴーイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:07:29.67ID:depAiB0+a
>>6
引退時も再び争奪戦が繰り広げられる大谷…
mlbのルールにとどまらず国家の法まで変えちゃったらすごいのにな
アメリカ大統領までいっちゃいそうや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:07:57.18ID:oISondaw0
元々やってたんだろ
大谷がやった途端問題にすんなよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:08:23.86ID:td8NVSmF0
また大谷ルールができそうやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:09:40.88ID:fFh+twGm0
後払いって踏み倒すもんだからな
大谷も金に興味ないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:11:50.51ID:2py8DsGP0
米財務監督局の女はサンフランシスコ出身でガチガチのSFファンだって
SFファンですらこの動きはマヌケだって言ってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:12:37.62ID:8a7h+BMm0
カリフォルニアの金持ち達が大谷側について終わりや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:14:07.94ID:wf34OL5k0
これカリフォルニアでドジャースのイメージ最悪では
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:14:12.99ID:td8NVSmF0
>>44
これ税金だけ年割で課されて踏み倒されたら地獄やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:14:15.58ID:duCLKaZw0
球界の英雄から戦犯への転落
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:41.11ID:2py8DsGP0
SFに行かなかったからって逆恨みされる大谷さん可哀そう
サンフランシスコ人ってメンタルが韓国人
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:50.46ID:ko2kiITz0
ここで一生LA宣言したら英雄やろ
アメリカ国籍も取ってアメリカ人になっとけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:05.82ID:eH/mqYgt0
ダサいよなぁ
俺が勝たせるよ。みたいな心意気じゃなくて誰か強い人連れて来れるように節約するわ!でも給料は後でしっかりもらうでって
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:06.97ID:PD4kC7dn0
脱税は日本人の国技だからしゃーない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:07.04ID:dW9wGpEA0
弱男チー牛「大問題に発展中w(頼む!大問題になっててくれええええ)」

悲しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:09.96ID:rG53oQeV0
そりゃ大金入ってくるはずが大谷の自己満足のせいでなしになったらキレるよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:24.08ID:zLmMB3tD0
英語読めないのに大問題とか言ってるガイジおるの草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:54.37ID:kcu70VTl0
ダニ信が人種差別とか喚いてるの頭悪過ぎて草生える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:18:02.24ID:izMJqntJ0
ほな他州に引っ越さんわって言えばいいだけやん
それはそれで問題になるのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:19:44.50ID:+AV40f6e0
ルールなんて抜け道突かれて不備を直すきっかけになるんやし今気付いて良かったやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:19:56.30ID:GRRa/CxE0
まあいいじゃんそういうの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:20:33.69ID:dW9wGpEA0
ジャクナムってほんま足を引っ張る今年か考えとらんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:20:35.60ID:depAiB0+a
>>45
サンフランシスコも後払い了承してたのにな
とれんかった腹いせか
かわりにとった韓国の選手応援したれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:21:50.37ID:/UYBg3vtd
たしかに1000億くらいの規模になると行政府の予算に影響を与えるレベルやろうしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:21:54.98ID:8iYFt0Qv0
悪の帝国でさらに抜け穴だもんな
正直大谷がこんなんだとは
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:23:23.22ID:10B3baBc0
嫌儲くらいやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:23:33.25ID:dW9wGpEA0
一般人「大谷すげえ!」
ジャクナム「大谷は犯罪者!」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:24:24.23ID:u+77F72p0
他にも後払い選手おるんやろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:24:52.50ID:u+77F72p0
>>45
ジャイアンツファンと聞いたぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:25:42.18ID:dW9wGpEA0
>>67
普通におるで
だけどJAKUOが発狂してる
額が違う!だのなんだの的外れな事いうて
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:25:46.50ID:9uVNyHvo0
小久保さんがこれやったらきみら全力で叩くよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:25:56.60ID:PpMQcxoi0
カリフォルニア州のサービスは受けながら金は払わないって誰が考えてもおかしいからな
金払う時に引越しされたらサービスのタダ乗りじゃん
これはたとえ信者でも大谷擁護は難しいものがある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:27:08.94ID:dW9wGpEA0
>>71
すげえ無理やりな間抜けな事いうとるのわかっとらんのほんま草
弱男ってこうなってまうんやなw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:27:42.07ID:depAiB0+a
ヘタこいたな州も
ほっときゃ引退してもそのままロスにおったやろにこんな鬱陶しいことされたら
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:28:52.85ID:Ozpla4rI0
>>71
カリフォルニア州で大谷より税金納めるアメリカ人は1割もいないけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:28:57.25ID:Tryp8XZo0
他球団は気にせんのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:29:16.82ID:WUFQ5sJH0
税収が~💦
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:29:46.89ID:Qu7JO1KI0
こいつもはや狂人だよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:30:50.30ID:ejt6o8Uz0
そもそもカリフォルニアの税金が低ければ、こんな被害妄想も生まれないからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:31:27.91ID:eWJjGp/P0
でも他の州に行かれるよりずっといいよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:32:17.20ID:+AV40f6e0
>>71
まったく払わないわけちゃうやろ?
なんで0みたいな話になってるん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:33:12.59ID:mEaTUsE30
まずすり抜けられるようなルールにしてるのが悪い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:35:20.84ID:QJjD+IOL0
>>74
1割も居ないって言い方だと8%や7%はいるように聞こえる
カリフォルニアは4000万人だから300万人くらいは大谷より稼いでる計算
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:38:16.20ID:VKsm72990
>>21
10年間100億円分割払いだったら、カリフォルニア州から毎年50億円税金として持ってかれる
でも10年後1000億円一括払いにすれば、もらう直前に安い州に移住すればカリフォルニアのクソ高い所得税を払わずに住める
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 21:40:20.07ID:05Q9o5x/0
法の穴やと指摘されたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況