X



石川県建設業者「国からの受注ないと道路直せない😭」←これ戦争した時どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:03:36.95ID:S0mvhiYPd
許可取ってぇ入札してぇ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:04:22.94ID:tNK4D9JG0
そら発注せんと誰が金出すんだって話だし
道路の権利は国と件だから勝手に直したら元戻せ言われるし
ただ普通はすぐに発注するんだよ
普通の国なら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:06:02.63ID:xmMayBqI0
だってちゃんと手続き経て発注せんとお前ら談合や賄賂やって騒ぐやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:06:04.42ID:CTzXwHAQH
>>4
責任逃れしたいだけねw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:06:24.04ID:lG7G2ElfH
もう道路業者も国有化しろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:07:05.32ID:8+pxQvoFH
>>5
ちゃんと手続き(提示額と同じかほぼぴったりで入札)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:09:25.03ID:zokeKM4j0
全部県道で
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:09:38.01ID:CR7wr7Zp0
民主党政権の時にあっという間に道路直ったのなんなん?
ひょっとして民主党がめちゃくちゃ有能で自民政権がど無能・・・ってコト!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:12:09.43ID:90HniybN0
そらそうやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:13:20.88ID:6nHNfsdV0
勝手にやったら慈善事業の上に文句言われるただの罰ゲームやからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:15:07.24ID:VGvHTr8M0
そらそうやろとしか
何でも批判すればええもんちゃうでw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:15:08.98ID:Qq5+KBXX0
勝手にやったらお前らボコボコに叩きそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:16:31.94ID:CR7wr7Zp0
>>13
教会知能界隈では今やひとつでも道路を使うようなボランティアは迷惑ボランティア扱いで晒されるらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:28:05.78ID:3DcADMxG0
>>11
こういう善意報われてほしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:30:09.76ID:sxyxkRScd
国「中抜きの準備するから待ってて!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:31:55.47ID:XQT/UIAT0
>>1
そらそうだろ?
何様なんだよ余剰社員
滅私奉公とか集団的政治家先生独裁に
とって都合のいい糞理屈だから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:32:12.70ID:k+lVQojq0
>>18
まるでスターリングラードの攻略に固執するような戦略性の無さを感じるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:33:50.95ID:mv0PaWdc0
個があってこその国なのに国あってこその個だと考えてる奴いるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:34:09.22ID:yoTRRiNL0
熊本のときは数日で通れるレベルに直した記憶あるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:36:00.79ID:AQGC8reY0
>>17
講釈垂れるなら誤字なんとかしないとかっこつかんぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:36:14.50ID:HxFt4//H0
アンチ乙
今必死に出来るだけ最低賃金未満の給与で徹夜してでも作ってくれて中抜きいっぱいさせてくれる業者探してるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:36:38.75ID:HxFt4//H0
>>23
自民党とかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:37:30.40ID:ab6Xg/yr0
>>10
早く直ったのは高速道路日本道路公団の管轄
そもそも東北の地震の激しいところは津波で流されたから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:37:39.00ID:GAcJFFgq0
能登みたいに過疎で立地の悪いとこの住民は都会に移したら?って意見は叩かれるのは何で?
道にしても直さないと100人は困るけど100人しか使わないならちょっとなあと考える気はするんやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:37:51.21ID:HxFt4//H0
>>11
こういうのほんまにええことやねんけど
こういうのやると自民党が俺らが助けなくてもええなwって調子乗り出すからそういう意味では論外なんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:38:05.59ID:R4xZxGt00
>>24
そういや崩壊具合なら胆振東部の方が酷かったのに、一瞬でインフラ回復してたな
北海道全域停電とかトラウマ感ある崖崩れとか終末感凄かったのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:38:41.48ID:VKqoLHzWd
>>10
ほんとだよなぁ
東日本大震災の時は1週間でほぼ全て直った記憶がある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:38:58.98ID:SztgXnlm0
保守王国の復興力よーく見とけよ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:40:10.91ID:FfVaRgIj0
>>10
https://i.imgur.com/d5SnDkY.png
悪夢の民主党政権は道路復旧に4日もかかってるからな
自民党なら1日で復旧できるだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:40:47.08ID:xu+6dMvQd
>>10
能登半島は立地的に無理や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:41:27.49ID:hPpw27KXd
>>34
だよな
それくらいで全ての高速道路が復旧してたよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:41:58.08ID:HxFt4//H0
>>34
自民党なら1年やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:42:07.18ID:zYUMbojI0
みんなドカタにはなりたくないからそもそも業者が少ないんだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:42:07.78ID:JYom20Y30
発注ってなんやねんコンビニじゃあるまいし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:42:09.76ID:Q8sBSl+v0
>>34
道路って自民党の方が強いって普段から豪語してたよね
うーんこれは当然直ってるやろなあ🤔🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:44:00.98ID:hMpK0pb30
何かあるとこうやって比較されて自分たちがバカにされるわけやからまさに悪夢や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:45:45.79ID:vSXSPq3xd
>>34
4日で150キロ全て直したのか
さすが民主党だわ
しゅごい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:46:50.24ID:GAcJFFgq0
>>35
立地のこと滅茶苦茶言われてるのにわざとなんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:49:57.39ID:YrDO5odLd
中抜き業者を選ぶのに忙しいからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:52:42.57ID:gwDAwvt0d
Twitter見てて思ったんやけど町山って人あんなすげえ適当言う人だったっけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:53:08.90ID:6Ds5/Jpd0
東日本の時も道路がようやく直ったのに入札の公平さを保つために信号がなかなかつかなかったぞ😉
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:53:17.24ID:prLsMHoe0
>>34
自民党は中抜きの手続きが入るからどうしても時間かかる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:54:41.10ID:Wl/3ivkMd
>>34
これ下り道路生きてるならそりゃすぐ終わるやろ
片側一車線の迂回路がない場所そんな簡単に治せると思ってんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 06:55:03.84ID:Wl/3ivkMd
>>29
それ共産主義と変わんなくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:02:23.20ID:sxyxkRScd
>>34
ありがとう自民党
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:04:37.56ID:7S+hPns60
胆振は2~3日で少なくともTwitter上では元通りの雰囲気になったイメージあるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:07:11.64ID:3X+oyhhR0
県が県債みたいなの作って独自に復旧するとかできんのかね、国が邪魔するんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:12:54.04ID:tUDiahHh0
東日本大震災の時はガッツリ談合して直してたから
まあ人命に関わるのにゆっくり入札するのもどうかと思うけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:13:09.32ID:gDtjzgQm0
愛国者様によると脳みそ腐りまくった自民党に指示されないと何も行動できない
自衛隊とかいう穀潰しが戦争になると大活躍して中露を撃退するらしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:14:30.92ID:LYNFug3A0
道路もそのまま同じように引き直すか都市計画からやり直すか色々有るんだろう
カネがないからむーりーでーすだったら笑うけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:15:22.79ID:HxFt4//H0
>>57
今(中抜き出来る業者がいないから)無理ですってなってそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:15:23.98ID:Xf0qPxmj0
>>54
金の問題でもないんやけどわからんかw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:16:16.55ID:l42tSHz+0
未だに判子とかいう古の掟に従ってるから遅れるんやろ
無駄な工程やりまくってるアホの国や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:18:26.57ID:U03aO3g90
>>50
やっぱり日本には共産主義があってるんだな
民主主義に固執してるジミンは反日だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:21:42.52ID:MsWEclhFH
>>29
国が全部金出して仕事まで用意するならいいんじゃない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 07:26:36.58ID:hs+KC5kLr
民主政権の時は野党の自民が余計な茶々入れないから早く実行できただけだろ
今は立憲民主党が茶々入れておかしなことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況