X



【悲報】ヒロアカ1話「君はヒーローになれる!」 ワイ「う、うあおおあおあ!!(号泣)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:28:19.19ID:Dv7R+zqK0
2話「んじゃ、ワイの最強個性あげちゃうからねw」


ワイ「…は?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:28:26.43ID:Dv7R+zqK0
こうなったやつ多いやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:28:47.90ID:kEBpfpN00
しかも途中から無料アップデートで次々と能力が解放される模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:29:12.83ID:eTp/w4iA0
(無個性でも)って話だったのに結局能力頼りかーいと思ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:29:31.02ID:Y0sjyvAq0
最強の能力あげるけど5%しか使えません
本気で殴ると自傷します
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:29:39.54ID:1m5Znfr60
ちょっとテンポ遅くしただけのなろう展開だよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:30:04.63ID:b5HbPqry0
継承は別にええけど継承者に選ばれる前は特に努力はしてなかったっていうのがムカつくわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:30:18.44ID:nEQ3Bh630
>>5
でも1000000%だよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:30:44.84ID:CxcUfHoL0
>>7
結局デクのその点がずっと引っかかるよな
筋トレさえしてなかったのは腑に落ちなすぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:31:03.19ID:aVh68lmv0
ワイ「でもそんだけ無個性でもヒーローになれるように努力してきたことが評価されたんやろなぁ…」

デク「落書き帳書いてただけで体もまともに鍛えたことありません」


は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:31:09.87ID:vywGTIN40
どう考えてもミリオにあげた方がいい定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:31:44.26ID:Sh3MDAh4C
無能力者が気合でヒーローに食らいついていく話やろなぁ…って思ってたのに
1話完結人間関係モノだと思ったフリーレンがなろうだったときと同じものを感じる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:32:21.80ID:b5HbPqry0
必死に努力してきたけど結局優秀な個性持ちには敵わない…って絶望してるところに能力継承なら納得感あったけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:32:42.88ID:Cv6D+sJR0
ワンピース終わった後の看板なんだからがんばれよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:33:01.33ID:aK6TCB/u0
今100%使えるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:33:10.71ID:2T6gYJm/0
>>11これ。ミリオが荒んでたりしたなら、最強の個性を間違った使い方するかもしれんけど、超絶良い奴だからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:33:17.98ID:qKmGZFbx0
ワンパンマンの方が面白い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:33:28.79ID:aVh68lmv0
イレイザーヘッドとかもそうだけどほぼ無個性みたいな状態で殴りあってる前例があるわけだしな
それで落書き書いてるだけって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:33:47.77ID:2T6gYJm/0
>>15 二十パーセントまでは使えるの見た
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:34:22.63ID:4yd7VrIg0
そら筋トレしてどうにかなると思うほどデクも馬鹿やないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:34:30.19ID:nRZyBJks0
なんでデクが筋トレとか走り込みをやりまくってる設定にしなかったんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:34:34.72ID:rx/dkRSi0
むしろ無能力者じゃなきゃ継承できなかったという罠
これじゃあ手汗で頑張ってたかっちゃんが馬鹿みたいじゃん😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:34:40.69ID:Sh3MDAh4C
最強の力を継承させて世界守らなきゃなあ…せや!無能力者のオタクに能力上げたろ!←これ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:35:36.14ID:0A+bVtJ20
>>20
それ無個性と個性の身体能力に死ぬほど差があるとかならまだわかるが
普通に肉体の能力で戦えちゃってるのいくらでもヒロアカ内に反論が転がってるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:36:20.42ID:qJme+XXc0
つーか人を救いたいという気持ちがあるなら身体的な基礎訓練くらいは自分でやっておけよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:36:31.77ID:heFSxy570
>>14
ヒロアカもう終わるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:36:47.61ID:OIlOgqRk0
あんなやばい能力がいっぱいある世界で、なんか汗が爆弾になる程度の能力で一番になろうとしたかっちゃんは凄いわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:37:55.15ID:AwG29m1Nd
ミリオにあげたら能力に耐えられなくて死ぬからあかんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:38:31.27ID:iV6OXIN30
無料のでヒロアカ1から読んでたんやけど未来視のやつが出てからつまんなくなってるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:39:17.18ID:y6qikA740
1番童貞にやさしいヒーローはだれ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:39:52.58ID:sw6wd5YA0
ミリオはオーバーホール警戒して職質出来なかったから主人公に向いてないぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:40:16.28ID:h8tknRl/0
もう随分読んでないけどミリオって透明人間の力返してもらえたん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:40:17.26ID:1U5YcxHd0
>>32
デクも同罪定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:41:03.57ID:AHLGK56s0
デクは別にイケメンでよかったやろ
冴えない設定の黒子だってイケメンで描かれて人気出とるんやし
主人公をガチでチビナードにして誰が喜ぶんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:41:12.48ID:AwG29m1Nd
>>33
エリちゃんに治してもらったぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:41:17.13ID:LFzAVWfb0
>>34
デクは助けようとしたんだよなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:41:18.41ID:iDJiRrQ40
デクはせめて肉体トレーニングくらいしとくべきだったね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:41:45.45ID:sw6wd5YA0
>>34
放置したら怪しまれるからって関わったやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:41:59.84ID:h8tknRl/0
>>37
ほえーサンガツ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:30.24ID:PjVs2dI70
>>39
それやったブラクロはウケ無かったし今の子にはある程度のリアリティーが必要なんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:30.99ID:FhesFUa40
デクはあらかじめめっちゃ筋肉トレーニングしてて
オールマイト「能力やるで」
デク「いや、自分の肉体で頑張ってみたいんです」
って流れの方が熱いよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:43.52ID:OIlOgqRk0
デクは顔のブツブツがなければまだマシだったと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:55.91ID:pJ+kTjWM0
>>42
ブラクロはつまんないからウケてないだけ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:43:32.04ID:3lpJmfTF0
>>42
ワンパンマンはウケたやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:43:51.59ID:xuYMiiGT0
制御できずにデコピンやら駆使して能力使ってた頃がすき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:43:52.91ID:PjVs2dI70
>>43
絶対売れてへん
轟主人公でも売れへん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:04.42ID:K0f/DeKK0
>>43
それはそれで自己満足に走りすぎてて本当に人を救う気あるんか?ってなるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:06.54ID:rx/dkRSi0
>>30
ねじれちゃんかわいすぎん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:16.31ID:urDmqUIod
大半の肉体強化系じゃない個性持ちって身体能力は一般人と同じなの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:21.88ID:AewG7tLT0
>>43
ヒーローになれないから詰みやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:24.07ID:3lpJmfTF0
>>49
能力もらえるって決まったからな
それならワイも頑張るわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:26.63ID:TlkwbpdB0
ただ本当に無能力者だと死柄木やAFOにはどうやっても対抗できないよね。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:55.08ID:PjVs2dI70
>>46
ワンパンはもはや努力とかの話ちゃうやろ
ギャグベースなんやから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:44:59.43ID:3lpJmfTF0
>>52
その辺の説明が特にないから多分同じなんやろな
せめて個性持ちは身体能力もレベチなら理解できたんやが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:45:29.76ID:9613/ues0
デクのベストバウトってマスキュラーか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:45:38.09ID:gqe4ZEB00
超パワーまではええけどさ
黒鞭出てきたあたりでね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:46:18.13ID:9QBvvVDH0
>>55
お前は能力貰えてもあんな努力できへんし、いじめっ子のピンチ見かけてもざまぁってスルーしてそもそも能力貰えんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:46:30.67ID:Sh3MDAh4C
オーバーホールとかいうチート持ってるやつが雑魚ヤクザやってる理由
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:46:50.08ID:x3yQya4c0
スパイダーマンみたいに頭いい設定にしてガジェット作ってたことにすればよかったのにガジェット×スーパーパワーや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:46:52.70ID:X/hFv6210
ミリオって光も透過するするのに他の人からは体見えてるっぽいよな
かわいそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:47:09.51ID:0Y8W2YrZ0
>>59
黒デクvsレディ・ナガン
擬似100%マンチェスタースマッシュでスナイパーライフルの弾丸より速く動けるデクカッコ良すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:47:26.14ID:lIXg8CKD0
やっぱりエムゼロなんだよなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:47:31.46ID:y6qikA740
1番シコれるのってだれ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:47:47.64ID:A/86kkuc0
最後に超絶強化されてもうたけどヴィジランテの方がそれっぽかったな
いかんせん地味やったけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:48:32.89ID:fTn2D9a+0
ヒーロー側の主力が一学校の1年生の1クラスってのが意味不明過ぎんねん
編集ついてるんだからもう少しまともな設定してくれ
その辺のなろう系Web漫画とかライトノベルより酷いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:48:35.94ID:zKfPII1m0
なあ時間巻き戻す個性のエリちゃんにオールマイトを全盛期に戻してもらったら全て解決するんやないか?
全盛期オールマイトってやる気あるサイタマやで?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:49:23.47ID:FkDz4iET0
真面目な話この漫画って1話がピークだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:49:42.08ID:+VJeiNh00
>>68
マウントレディ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:49:45.78ID:UOBsPp0P0
まあでも陰キャの落ちこぼれがヒーローになるのはなろう感あるしみんなそういうの好きやろ
スパイディもそんな感じだし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:49:52.22ID:kHTeoN230
>>60
鞭から後の能力割と全部地味やったな
オールマイトが筋肉だけで似たような事してたやんけいう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:49:52.54ID:lIXg8CKD0
>>68
耳郎
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:00.39ID:UOBsPp0P0
>>68
ミルコ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:04.30ID:y6qikA740
1番陰キャオタクにやさしいのはねじれ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:06.58ID:t/0g/o0O0
なお、純粋な身体能力で5キロの押印投げられる奴がいる模様
https://i.imgur.com/izp5XvZ.jpg
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:10.49ID:Sh3MDAh4C
>>70
これほんま草
プロヒーローって何って感じだわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:47.02ID:tw0mjptM0
三大ヒロアカのツッコミどころ
・筋トレしてないデク
・警察は個性を使えない
・サーナイトアイ(存在)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:47.26ID:vkKVel2U0
>>75
ピーターは落ちこぼれちゃうやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:52.43ID:OYg6M4Ju0
緑山って最新話では何%引き出せるようになったの?
50%はいける?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:53.32ID:fVuAt9Ky0
無能力者が能力者だけの学校で知恵と工夫と運で成り上がる話かと思ってたわ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:53.63ID:4edMaEiGd
売れてる漫画に難癖つけるお前らって確実に雑魚ヴィランだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:04.22ID:tNoz8tqK0
>>68
きのこ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:20.74ID:fVuAt9Ky0
>>43
はいマッシュル
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:29.34ID:kpv+kZ0i0
>>70
個性は下の代の方が強くなるって描写しっかりあるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:33.39ID:NyD+vVD80
>>68
発目さん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:42.10ID:8puC859gM
あの世界雑魚個性や無個性で警察官やってる奴らもおるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:46.10ID:6cjOtQRh0
ワンフォーオールを使いこなす話かと思ったら歴代の個性が無料開放されたあたりでなにこれってなった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:51.97ID:fVuAt9Ky0
>>70
何故か上級生がほとんど出てこないというね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:59.11ID:Pjj+kmS+0
>>68
轟母
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:52:10.61ID:VRPV6gFc0
サーナイトアイとかいう矛盾の塊ほんま草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:52:18.03ID:Sh3MDAh4C
>>89
プロヒーローの個性全部強いやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:52:38.33ID:VZ0S83lc0
>>86
努力して来なかったこどおじ達が架空の中学生相手に努力しろ!とか言ってんの地獄で草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:52:42.39ID:fVuAt9Ky0
最終章やのに全然フラゲバレで話題にならんよな
一応ジャンプで上位の漫画やのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:53:17.87ID:2TMSVK8/M
わからんでもない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:54:04.50ID:6eHjLR1s0
アホみたいに死柄木強くしたからデクもインフレさせないと勝てないししゃーない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:54:32.18ID:ow0kz5ba0
>>68
冬美やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:54:43.54ID:l1Srh0Bw0
禁書の上条もそうやけど結局選ばれしものなんだよな
凡人はヒーローにはなれない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:55:05.21ID:nULMgfmx0
>>84
自力は45%以降まともに数字出てないからわからん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:55:18.67ID:6cjOtQRh0
いつの間にかワンフォーオール使いこなしてるけどいつから使いこなせるようになった?
ワイ読み飛ばした?
知らんうちに歴代個性も使いこなしてるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:55:31.67ID:r51RzMou0
アンチ「歴代継承者の個性使えるとかなろうなんだああああああ」

ワイ「歴代の個性黒鞭以外カスやん」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:55:38.85ID:g5s2+ALF0
>>103
この人pixivとかやってくれればいいのに
シコりたいときに漁るの面倒なんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:55:57.24ID:VZ0S83lc0
>>107
読み飛ばし過ぎて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:56:11.54ID:tMmNLUOb0
バットマンみたいにガジェットで戦うヒーローで良かっただろっておもうよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:56:30.19ID:ra6j+xZ9d
>>103
こいつはエンデヴァーでシコッてそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:56:40.14ID:j3xUvSxR0
>>105
逆や
ワンフォーオールは無個性の凡人やないと容量オーバーして早く死ぬ設定がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:56:52.46ID:dnyvQ9dJ0
デクってかっちゃんに執着する意味ないよな
轟と飯田がいるじゃん
デク轟飯田のトリオがバランスいいだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:57:20.02ID:+tYYUq240
>>103
絵の上手さは本物なんだよな
同人誌描く仕事してほしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:57:44.39ID:IwUSfIJv0
呪術も設定ガバガバででよく叩かれてるけどヒロアカ見てたら可愛く見えるレベル
絵が上手い人が思いつきで描いちゃったて感じ
作画と脚本分けた方がいいと思うこの人
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:57:50.37ID:X5VOLAKG0
>>114
バクゴーおらんとか無味無臭漫画になるだけやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:58:26.32ID:x3yQya4c0
>>96
あの尻尾が強いとも思えんよなゴリゴリの後付けや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:58:26.55ID:syi5piZo0
学生に最前線で戦わせる時点で破綻してるやろあの世界のシステム
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:58:32.73ID:Sh3MDAh4C
来世にかけてワンチャンダイブってすげーセリフだよな
ほんまいつまで立ってもキャラとして好きになれへんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:59:05.53ID:FkDz4iET0
設定がどうとか細かいプロットホールは大した問題じゃない
そこはアメコミもそうだしな
問題は味方陣営のキャラに魅力がないのとプロットそのものがおかしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:59:26.15ID:MAmDUQwB0
>>116
それ言いたがるけど絵がうまいだけの奴なんてごまんとおるんやからお話が受けてるんやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:59:28.45ID:t/0g/o0O0
学生がヤクザ事務所に突撃するところでスゲーアホくさくなったよなこの漫画
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:59:50.64ID:oliU7O7q0
ヒーローものやるには組織として完成されすぎててデクみたいなチートでもなければ若い学生が世界の危機に駆り出されるのが無理やりすぎるわ
そこら辺のツッコミどころないヴィジランテみたいな形式でやればよかったのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 09:59:54.50ID:07ohFhNo0
でもデクはヒーローへの想いは誰にも負けないから...
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:00:15.74ID:/rBE3Mo/0
>>122
拗らせたおっさんのお前がそう感じるだけでそもそもキャラ人気漫画やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:00:21.11ID:gn/HZGF/0
>>121
絶対くさい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:00:27.01ID:lFx8tX8r0
潔癖ワイはおっさんの髪の毛食わすシーンでリタイアしたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:00:41.68ID:WPCAlKb4d
絵はジャンプの漫画家の中でもトップクラスだと思うけど内容があんまり面白くないのが残念
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:01:17.13ID:kQ3Cr4NXd
>>126
負けないなら鍛えてるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:01:34.70ID:IioKtu2jd
若い世代の方が個性強い言うけどそんな高校生と今のプロの数年十数年で変わるんか……?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:04.68ID:G/EoI3xL0
>>129
あれ普通にエロ漫画とかの設定でありそうよな
精液でも効果ありそうやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:08.85ID:5/4vzxHe0
>>129
ヒロアカ「主人公が髪の毛食います」
呪術廻戦「主人公が指食います」
チェンソーマン「主人公が人肉1人分平らげます」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:20.26ID:0uwGh2lM0
トガとか満足して死んだけどアイツ救いとか必要ないレベルの悪人やったやんけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:38.37ID:fVuAt9Ky0
>>123
ヒロアカが…?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:38.82ID:Fsf/5oL50
無個性の僕がいきなり最強の個性貰って無双するって今の子は好きなんやないの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:43.59ID:yW7NfP1xd
言うほどなろうに骨一本犠牲にして大技連発するキチガイおるか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:50.09ID:t/0g/o0O0
鬼滅が出る前のジャンプでは圧倒的にゴリ押しされてたよなヒロアカ
そして鬼滅が純粋な面白さで後から追い抜いていったのがスゲーわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:03:03.87ID:Sh3MDAh4C
私はモノを引き寄せる能力で…旦那は火ィ吹きます

コイツラ普通にヒーロー向きだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:03:15.79ID:e7Mq9Xze0
>>137
敵が強すぎて無双してへんよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:03:42.01ID:t/0g/o0O0
>>138
探せばわりといそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:04:11.55ID:W/r5Zaph0
1話2話のときは何も思わなかったけどちょっと後に魔法使えないけど努力で食らいついてたブラクロが出てきて微妙な気持ちになった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:04:15.78ID:QOwTjl6Q0
>>86
個性:逆張りや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:04:30.05ID:q6EgNh3K0
技使うと怪我してもヒーラーババアが直してくれるからリスクになってない展開多すぎやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:04:33.99ID:iV6OXIN30
>>121
結局道具使って無個性が頑張る系だとしても道具がチート扱いされるだけなんだよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:04:35.01ID:D+bemrRx0
>>139
鰤信者のキチガイ沸いてて草
こいついたら終わりや

【疑問】僕のヒーローアカデミア←コイツがなんか微妙に扱い悪い理由
612 :それでも動く名無し[]:2024/01/10(水) 00:08:27.76 ID:t/0g/o0O0
>>598
ヒロアカ信者はヒロアカガイジっていう特大のガイジ抱えてる時点でな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:05:11.35ID:cjrdj5RUd
>>148
ヒロアカガイジ来てて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:06:09.15ID:D+bemrRx0
>>149
ちがうんだよなぁ
でもこいつは末尾dなんよ

ほんま病人やで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:06:09.52ID:cjrdj5RUd
>>123
話でウケてるのって鬼滅とか呪術だろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:06:42.23ID:3ZcncESZ0
でもエンデヴァー曇らせはエッチだから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:06:48.42ID:ITNV2iIT0
まさか最後まで学生のまま行くとは思わなかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:07:17.03ID:KYCFex2d0
このブリーチ信者ってヒロアカの何がそんなに憎いんやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:07:43.17ID:fTn2D9a+0
>>123
堀越レベルで上手いのなんて数える程しかいねーよ
そんなに世の中に沢山いるなら鬼滅も進撃も素人みたいな画力で世の中に出さねーよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:07:50.30ID:saho6RuN0
純粋にワンフォーオール使いこなす前に最終章に入ってもうたけど
一応頭脳派設定のデクがオールマイトみたいに脳筋振り回すだけなんは違うってなってテクニカルなゴミいっぱい押し付けられたんやろか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:08:53.99ID:mcwjQ3ctd
名が体を表す世界やからデクが無個性なのは個性に関係ない名前付けた親の責任やろ
緑谷引火吹太郎とかなら両方引き継げたのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:09:14.76ID:2M//DM03d
>>157
内容があんまり面白くないのがな‥‥
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:09:22.69ID:nrQWrGYb0
ゴミ拾いしたじゃん
無かったことにするな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:09:39.08ID:G/EoI3xL0
>>152
ワイゲイやけどあれやりすぎやと思うわ
ライナーもエンデヴァーも好きだけど世間で「尊厳破壊!w」「おっさんイジメw」とかキャッキャされてるのはあまりいい気持せんな😔
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:10:29.06ID:3SApI3TQ0
キャラが能力ありきの名前なのが気に入らん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:10:35.03ID:9fbnt/SlM
>>157
エルフ編までも微妙だったのに倭国編からマジでゴミみたいにつまらんから持ち上げるのは無理だろ
コロコロなら人気出るかもな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:10:36.25ID:Ay1BDVEA0
>>154
ヒロアカどころか人気漫画全般叩いとるぞ
BLEACHが残念な事になってるから亡霊と化してるんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:10:41.77ID:qFZ9lrIT0
そういえばアニメの続きっていつから?
もう忘れちゃったわ前回
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:10:42.33ID:km2Cc3ie0
>>123
逆や
絵やキャラデザが優れてるから内容ガバガバでも許されんねん
歌やダンス下手でも許されるアイドルみたいなもんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:10:47.84ID:FkDz4iET0
地味に最後までエリート学園要素が足を引っ張ったよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:11:16.88ID:Pstl+ms90
ヒロアカ読んだことないけど、ヒーローもののジョジョみたいな感じか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:12:38.59ID:BUxS9WnLd
ブリーチがどうこう言い始めてる人って何者なんや?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:12:57.54ID:GudYrhJ60
>>157
別に悪い意味じゃなくて子供向けだから5ちゃんだと評価されづらいと思うわ
いやジャンプ漫画だから子供向けでいいんだが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:13:05.10ID:lEIoqhcj0
この学校ってヴィランにめちゃくちゃ襲撃されるわ親を無理矢理説得して修学旅行決行するわでなかなかやばいよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:13:57.87ID:7dCw5LKZ0
>>165
春に爆豪死亡、荼毘vs轟決戦やないかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:14:37.56ID:Uw59ryfe0
アニメってまだやってるんやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:14:40.92ID:H71SmdTk0
結局爆豪があそこまで強くなっちゃうんだから大人たちは何だったんやってなるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:15:04.05ID:t/0g/o0O0
>>169
ヒロアカガイジって有名なネームド
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:15:35.35ID:Uw59ryfe0
>>169
>>177
末尾dで一人会話してるの虚しくならんのお前
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:15:51.68ID:FU/rYPXu0
>>176
新しい世代のが個性が強いって設定あるやんけ
最強格のエンデヴァーすら息子に野望託してるんやし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:17:05.42ID:FkDz4iET0
デクママはシコれる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:17:06.78ID:Aag7aVu70
ジャンプってチート能力もってる主人公が無双する展開ばっかじゃね?って思ってたけど
いざ呪術廻戦で無能力系主人公出てきたら
「やっぱ主人公強い方がいいわ」ってなった🤔
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:17:07.39ID:0HFfuGB2d
鬼滅が出た辺りからジャンプって絵が雑でもちゃんと面白い漫画が人気出るようになったよな
呪術とか
鬼滅が出る前まではヒロアカとかソーマとかブラクロみたいな内容ゴミで絵の上手さでバカを釣るタイプの漫画が人気だったけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:17:22.56ID:ApgFeeyw0
無能力で人を助けてる警官と消防士はこいつの目にはどう映ってたんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:17:48.43ID:vAZFmvym0
案の定鰤信者が大暴れしてるの草も生えん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:17:50.74ID:vpIUuNpua
>>157
物語の軸がぶれすぎやねん
エルフとか悪魔とかわけわからん敵をださんでひたすら敵国と戦争して階級社会の改善を描いたほうが良かったやろ
問題解決してないのに次々敵を出してもあの敵どうなったんって感じになる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:18:54.07ID:ajG2B0Qq0
>>181
五条が主人公やったな…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:20:24.40ID:ljr7c4880
>>182
鬼滅って内容つまんねぇだろ
あれこそアニメの作画とコロナ需要でバカ釣っただけの作品やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:20:39.54ID:Mdw0e3k/0
>>157
コロコロだったら名作になれた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:20:48.91ID:+FYgYVDf0
余り逆張り過ぎると呪術廻戦見たいになるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:21:08.26ID:lyPbmrHO0
いいキャラほど死ぬの悲しい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:21:15.87ID:rx/dkRSi0
そもそも今のデクの軸になってる「シガラキを助けたい」に読者の誰1人共感できてないのが1番の問題やろ
爆豪が勝ってデクが助けるってのをやりたいのは分かるけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:21:58.02ID:TQDZxnfTd
無能力が肉体能力で頑張るのはエムゼロがきついって証明したから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:23:13.64ID:G/EoI3xL0
>>192
やめろ😡
ワイは初期の傲慢な子作りしてそうなエンデヴァーが好きなんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:23:20.34ID:t/0g/o0O0
>>194
🤮
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:24:22.28ID:PIRHFz2bd
>>192

銀さんの喋り方とかしてそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:24:23.98ID:e0A79jWi0
>>194
自分からキショいって前置きしてるのでセーフ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:24:28.81ID:0GsskPgu0
足太くね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:24:30.04ID:mrKZMglpd
>>182
鬼滅はバカでもわかるように難しい話一切なくしてるもんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:25:00.56ID:CqU432Pw0
オバホに個性壊された時にOFAミリオにあげてたら死柄木もアフォも余裕でボコってそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:25:10.00ID:Sf8h0PMZ0
>>170
過去作のヒロインの名前使うんやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:25:51.06ID:4TW9Ol5+r
若い世代方が個性が強いって言われてもその設定活かせてるのヴィラン側と轟ぐらいで
仲間内でイキってるだけの爆豪とかマトモに戦闘シーンすら与えられないクラスメイトとかどう見てもプロヒーローの方が強いのになんで戦わされてんの?感が酷い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:26:00.51ID:UZsYCp5t0
デク→キモい
爆轟→キモいゴミ
もうこんなの読むわけないじゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:27:03.69ID:Sh3MDAh4C
若い世代が能力強い!って言うけどホント轟とエリくらいだよな
それ以外別に変わり映えないし上の世代の強力個性のほうが全然強い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:27:21.59ID:52rwDY0r0
死に場所を失ったオールマイトがしぶとすぎる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:28:03.28ID:Sf8h0PMZ0
>>193
エムゼロって当時の本誌人気的にはどうやったん?
単行本読んでる限りだと定期的にカラーもらってたし人気あったもんやと思ってたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:28:33.74ID:FNwBJ6h00
鬼滅はとにかくテンポがめちやめちやいいからな
人気落ちるマンガはダラダラ長いんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:29:08.04ID:yb4VokRV0
オールマイトほんまかっけえわ
ジャンプでも屈指の名場面製造機やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:29:21.92ID:qCoFQiSs0
>>26
普通にワンピより先に終わりそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:29:25.04ID:UJNfElq10
>>203
お前の言ってるプロヒーローってトップテンに入るような奴らやろ
そのへんのプロは爆豪より弱いやつばっかやぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:29:58.53ID:+FYgYVDf0
>>209
五条悟は?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:31:58.48ID:RwuUpPh9r
もしかしてAFOってもう出てこない?流石にそんな事ないよな?
与一と全く話してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況