X



【悲報】文春、負け確定 立川志らくも参戦し松本陣営入り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:05:10.21ID:jTZdROv60
また裁判負けるんだろうな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:41:56.09ID:epweL9SO0
こんなん文春のせいでもネットのせいでもなく
身から出た錆やん。自分の遊び方のツケを払う時が来ただけやろ
俺が松本の親でも無理矢理擁護するような話じゃないわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:42:12.11ID:Sb20bWo3d
もうジャニーズのこと忘れてる馬鹿やん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:42:17.09ID:QwnEEw110
ゴシップ好きって他にすることないの?
他人の不貞とかどうでも良くないか?
芸人とかいう虚業は消えてなくなるべきだと思うがそれとは別にゴシップ好きは気持ち悪いわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:42:18.80ID:rEt7XON5d
>>198
こんなんで引退に追い込まれたらプライドズタズタやろ
金の問題やないで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:42:25.05ID:+K9e2gDe0
>>208
この記事の話は置いておいて
事実でも名誉棄損にあたるから文春は記事化した時点で公人のケース以外は全部負け確だぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:42:25.32ID:cdUo+A6OF
>>208
真実相当性が認定できるかどうかやな
文春や新潮あたりの裁判はだいたい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:43:14.01ID:rEt7XON5d
>>223
一緒にするってかあれがあったから今回ので勇気出して告発したって話やぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:43:18.12ID:NN+W9MV00
うさぎ型の人は、うさぎのようなペースで生きるのがいい。
うさぎのような能力を発揮するだろう。
かめ型の人は、かめのようなペースで生きるのがいい。
かめのような能力を発揮する。
世の中には、さまざまな能力がある。
なぜかといえば、さまざまな能力が「必要だから」である。
さまざまな能力が活動することによって社会は成り立っている。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:43:28.99ID:2h6TduKS0
これ仮に松本が勝ったら賠償金どれくらいになるんやろ
スポンサー絡みとかあるしエグそうだけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:43:48.64ID:WM31ff1L0
二十代の時から長者番付乗ってるし金なんかいくらでもあるからな
小さい小さい言ってるけど小さいからこそ根こそぎ訴訟するやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:43:59.90ID:NN+W9MV00
お子さんに「何のために生きるの?」と聞かれたら、「誰かを幸せにするために生きるのよ」と答えてあげてください。
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:02.40ID:4SJ/Uxt60
文春を正義の味方だと思ってる頭おかしい奴がチラホラいるのが怖いよな
ちょうどいいところで決着つけて、気づいたら松本擁護記事出してるぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:12.82ID:Aag7aVu70
まあ実際これは正論やろ
法治国家なんだから公正な場で検証すべきだわ
週刊誌のネタを議論するTwitterとか地獄みたいな光景だしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:13.17ID:2h6TduKS0
>>226
未だに渡部とか叩いてるやつほんまきしょい
金もらっておいて告発する女が一番キモいやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:24.47ID:jeIcsd/Q0
>>233
せやな
どのみちダサい言われるなら徹底的にやって欲しいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:28.80ID:Wqypy/si0
このスレにわざわざ書き込んでるのに
どうでもいいとかゴシップ好き下げしてるやつなんでなん…

めっちゃ気になってますやん…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:39.31ID:UHjlpjQF0
遊女上納システムを開発し全国に配置したのはまっつんの功績
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:48.95ID:WjL5x6Ej0
>>237
叩いてるんじゃなくて好かれてないだけだろwww
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:45:03.34ID:ecYFyuKor
>>216
したり顔で業界語るお笑い専門家様でしょ
きしょいオタクによくあるやつ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:45:05.20ID:dmqeIb0b0
渡部みたいに押し切れるわけもないな
早く勝ちに持っていけよ文春さんよぉ?
もう終わりかい?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:45:21.86ID:+K9e2gDe0
>>229
芸能人のスキャンダルは公益性とは無関係だから真実相当性があっても名誉棄損だぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:45:30.71ID:U2Pr7SG/M
>>224
客観的証拠でもあれば別やけど現時点では単に飲み会してただけでもデタラメ言えてまうやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:45:46.49ID:Zc/VJAQU0
松本は権力を持った子供過ぎた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:45:48.35ID:2gxUs/0j0
でもまっつんが好きに書いてくださいって言ってたし…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:45:54.23ID:o3p+4uGd0
むちゃくちゃな遊びをしてそうなのにこのての悪評が皆無な有名人は金払いがええんや
松本人志は多分ケチなんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:17.28ID:8puC859ga
>>237
一番怒ったのが森ビルの森財閥だからな
渡部の場合は
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:27.09ID:nMakiqH50
これが芸能界の常識なんだね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:30.67ID:2h6TduKS0
>>248
全く訴えられなかったレジェンド校長って最強よな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:40.88ID:R2IkrMW40
裁判負けても話題にさえなれば文春の勝ちだぞ
堀江貴文とかがキレてるのはそういうやったもの勝ちな仕組みに対してだな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:47.68ID:rEt7XON5d
>>248
3000円とか5000円は草生えるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:56.88ID:6l+2xVe50
ゴシップなんて冷静に考えたら私人逮捕系Youtuberと大差ないからな
力付けたらアカン奴らだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:57.99ID:q9rkWKk7d
Daigo「警察にちゃんと調べられると困る人が週刊誌に垂れ込む(調べられると嘘がバレる)」

ふーん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:47:03.48ID:/AHDWkZ9d
>>217
いやセカンドレイプの町草津とかネットでも散々草津市が叩かれてたやんけ
歴史改竄すな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:47:16.94ID:DTjq4jN20
>>248
実際紳介もたけしも寝た女の枕元に札束置いて1人でさっさと帰るって有名やったしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:47:36.48ID:9lzGYPYq0
草津事件ってフェミ共にかなり都合が悪いからな
騒いでるフェミを黙らす魔法の言葉
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:47:47.42ID:0WqMRiZy0
>>248
ケチというか自己評価が高いんだと思う
自分と比較したらこいつらにはこの程度の価値しかないって値付けしてると思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:49:03.12ID:9lzGYPYq0
>>217
草津はレイパーを市長にする町とか散々ネガティブキャンペーンデモしたのに?
よくそんなこと言えるな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:49:08.19ID:WjL5x6Ej0
ベッキーとか渡部を「いつまで許さないんだ!」とか言う奴いるけど
そもそも許す許さないって話しが違うんだよな

需要があるかないかだけの話
問題起こしてまでそいつを使いたいかどうか判断するのは一般人じゃねえし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:49:10.27ID:c5HSaL/a0
ド正論やな
でも「声が大きい方が勝ちであり真実であり正義である」ってのが今の日本
一旦冷静になって精査しようなんて思考すら失われてしまったんよね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:49:32.83ID:VhhAWOyx0
証言だけならいくらでも複数人で口裏合わせられるしなぁ どんだけでも言えちゃうんだよな 物的あるならなぜ8年も寝かせたのか…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:09.10ID:X5R1czLh0
草津は草津に行くなみたいなハッシュタグつけてキャンペーンしとる奴らたくさんおったよな
いかれてんなと思って観てたわ
あんな女に票入れた奴らもいかれてるけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:27.29ID:4Hi+hC7I0
>>257
紳助とか自称するぐらいのヤクザやから下手に嘘ついて金稼ぎは身の危険感じるやろな
殴られたマネージャーは大分勇気いったと思うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:28.53ID:3lpJmfTF0
はっきり言って議論のすり替えよな
先に警察に相談するのか先に週刊誌に相談するのかについては
週刊誌報道と世論の加熱の問題として議論すべきことかもしれん
ただ松本が悪事を働いたか否かについては特に影響しないし
だからなに?松本を信じる理由にならなくない?と思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:50.14ID:QwnEEw110
>>239
ワイが今叩いてるのはお前みたいに直接安価つけることも出来ない臆病者のゴシップ好きだよ
どうでも良いと言ってるのは「他人の不貞」について
わかるかな?低能くん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:51:01.35ID:OelKMBEuM
>>263
糖質の才能あるよ
もう発症してるかもしれんがな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:51:16.49ID:epweL9SO0
>>252
汚い女遊びをし続けても、誰も声をあげなければそれこそやったもん勝ちだろう
文春は証言を記事にするだけの仕事だし本来勝ちもクソもない、現実見せられて納得できない周りが勝手に勝ち負けの構図を持ち込んでいるだけに思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:51:19.94ID:J4kGk3/OM
山川忘れるの早すぎだろお前ら
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:51:42.27ID:28ICa5hW0
事実ならええけど言ったもん勝ちな状態ってどうにかできんのやろか
事実と異なる報道をしたら記者とその上司を懲役3年にするとかできたらええんやが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:51:57.60ID:9oDEjlb7d
そもそも女遊びしたいなら結婚すんなや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:51:59.66ID:alwvT6Pu0
チョンモメン終わったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:06.59ID:TSPBK+T40
芸能スキャンダルですらいつもの右翼陣営と左翼陣営で推しが分かれるのなんでなん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:15.34ID:sU3qe1YO0
これ言うほど松本は擁護してなくて、裁判なり経由してはっきり黒と確定してないのに、メディアの認定によってぶっ叩く風潮に警鐘鳴らしてるが主やないの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:15.84ID:4Hi+hC7I0
>>271
山川はギリ助かっただけで自分からゴメンなさいしてるやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:32.58ID:jeIcsd/Q0
>>266
松本を信じる理由にはならないが被害者への不信感には繋がるやろ
だから裁判でも不利になるし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:47.03ID:yLth44JC0
>>275
あたまおかしいから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:49.25ID:2h6TduKS0
>>271
あれ不起訴やしなあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:52:50.12ID:c+3HwNCV0
>>252
けどやったもん勝ちに自分も乗ってたやん
自分はええけど文春はダメっていうのもな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:53:18.44ID:PsHaYnG/0
こういうニュースが出る度に、文春とか新聞をパパラッチするカウンターメディアを作ればええのにと思う
自称第四の権力の癖にこいつらだけ監視もなく野放しやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:53:35.39ID:R8CGlYx30
>>276
逆やろ
警鐘を鳴らしてるふりして松本を擁護してる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:53:55.20ID:WjL5x6Ej0
山川についても勘違いしてる奴おるよな
起訴はされてないけど本人も反省するところはあったって謝りまくってるのに
松本とは全然ケースが違う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:53:56.70ID:Aq10q7Jw0
君等はどうなったら松本勝利と認めるの?
強制わいせつじゃなかったら?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:12.38ID:qq+HSSFPM
>>283

松本擁護風の警鐘
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:13.03ID:rEt7XON5d
>>282
それに関しては警察もやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:20.54ID:GmFysf9D0
そもそも松本本人がエグい遊びについて公言してたってここで見たんだがホンマなんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:26.24ID:+WA0gLE/d
>>283
と、松本アンチが申しております
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:26.61ID:c+3HwNCV0
>>282
金になればするんじゃない
YouTuberとかやりそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:39.66ID:c5HSaL/a0
>>276
その通りやで
でもアホはそんな風に読めないんや
「松本の味方してる!」ってキレるんや
そんな奴等が多すぎて世の中おかしくなってるんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:46.91ID:BxGFXlSR0
娘さんはちゃんと中学校行けてるの?
メディアが張り付いてたりしないよね?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:54:54.68ID:t8jf+1TXM
>>282
そんなもん誰が買い支えんの?
ただのストーカーしかしないキチガイ集団でも作るつもりか?
すぐにメンバー逮捕されて終わりそうだな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:55:25.12ID:iEdYK8ys0
こんなのどうでも良い!とか記事にコメントしに来るやつはその記事クリックして言いに来るんだからただの養分なんだよな
本当に興味ないなら最初から見ないコメントしないが一番なのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:55:30.35ID:MTnt2/Bu0
警察の婦警の割合どんだけ低いのかも知らんのか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:55:35.37ID:3lpJmfTF0
>>278
(別に裁判には影響しないと思うが)
志らくの主張は一理あると思うよそこは否定しない
でも週刊誌により公に広められようが警察に内密で相談しようが
結局洗いざらい話す訳で「週刊誌により広められたのは可哀想だから松本を信じる!」というのは議論のすり替えということや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:55:35.68ID:ukQsAOh30
>>276
ワイドショーの事件報道で普段から容疑者の段階で犯人扱いして好きなだけ断罪してる奴がなんで今このタイミングで?とはなるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:55:44.32ID:sU3qe1YO0
>>283
文全体読んだら結末にちょろっとお気持ち松本ファイト!しかないから擁護には読めんかったけどなぁ
擁護なら序盤からもっと詰め込むやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:56:03.96ID:JArTIzLU0
実際虚言で人を陥れてもそんなにお咎めなしってやばいよね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:56:12.68ID:epweL9SO0
>>276
まず本人が否定なり差し止め請求なりすればよかったんじゃないのか
ファンもスポンサーもマスコミも松本と吉本の味方なのだから、嘘でも本当でもそれを望んでいただろう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:57:09.79ID:kRoM763O0
マシンガンズですらファンの女に手を付けようとしてるからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:57:29.39ID:YCM2QS4N0
芸スポ民の異常な盛り上がり何なんだあれ?
フェミの巣窟かよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:57:33.12ID:c+3HwNCV0
>>297
そもそもそのワイドショー自体が週刊誌ネタで
べちゃくちゃ語り合ってるだけやしね
なんで今なんと思ったらあかんのかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:57:35.91ID:J4kGk3/OM
まんさんが人を平気で陥れるって
せいやで何も学ばなかったんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:58:22.78ID:c+3HwNCV0
>>303
フェミ関係なく昔から吉本が嫌いだとさ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:58:30.94ID:+K9e2gDe0
>>305
Manさんもまんさんも煽るなんg民の鑑
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:58:36.36ID:d1cSljKH0
>>305
カメラの前でチンポ出すアホ擁護してどないすんねん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:58:39.61ID:weeOrsYa0
山川は不起訴であってそれ以上でもそれ以下でもない謝ったからなんなのか?裁判の結果が変わるわけでもない

民事で和解したとも書いてないつまりそういう事
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:58:44.67ID:6l+2xVe50
デマ記事流したらちゃんと罰せられるようになればええな
ゴシップは今のところフェアじゃない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:58:59.91ID:3lpJmfTF0
>>276
私情は入ってるだろうがそれはそう
ただ文章の締めとして「週刊誌に好き勝手書かれてる現状なら松本を信じる」というのが論理の飛躍
あくまで警鐘を鳴らすことが目的で中立的視点ならば
「(吉本含む)どちらの主張も信じることはできない」が正解
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:59:05.55ID:epweL9SO0
>>285 もう既に負けだろう。記事が出た時からどんな形で負けのダメージを減らせるかという段階だったと思うが
今はアホな言動も相まってダメージ食らいすぎてる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:59:20.79ID:jeIcsd/Q0
>>296
裁判に影響はめちゃくちゃあるで
法の執行機関なんやから何よりプロセスを大事にするからな
被害者の証言しか証拠が無いのにその被害者が信用失ってるのがあかんのやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:59:28.42ID:HYFNyLNsd
>>303
暇な老人の集会所になってる
寂しい人が多いんだよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 10:59:36.56ID:6Ewh/xTP0
ジャニーズの件も何十年も告発されても蔑ろにされていたからなんとなくの正論は虚しいだけ
とりあえず立川志らくも松本本人と酒飲んでじっくり話し合ったら?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 11:00:25.43ID:9lzGYPYq0
草津も2年越しにようやく冤罪晴れてそれまでネットのネガキャン凄まじかったよな確か
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 11:00:43.35ID:hVkdZ9Ry0
>>306
そいつが嫌いだから真偽関係なくどちらかについて叩くってとんでもねえ危険思想の集まりだな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 11:00:45.75ID:b9n2qOpY0
デマでもばら撒けば儲けられて、それで損害賠償が発生しても儲けの一部を失うだけで済むから負けがないっては社会の歪みやで

せめて売上全額を損害賠償として渡す形にせんと
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 11:01:16.86ID:zVsCORpRd
>>312
仮に完全に潔白だったとしてもスポンサーに降りられてる時点で松本はダメージ食らってるわけだからな
ありえないとは思うが女側が全部ウソでしたとか言い出すでもない限りどうやっても松本は負け
示談でひっそり処理しても負け
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 11:01:18.18ID:SQLuv7GV0
言うほど警察って相手にしてくれるんか?
ワイが元カノにストーカーされた時は鼻で笑われたけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 11:01:31.40ID:ukQsAOh30
>>285
勝ち負けの話ではないと思うけど強いて言うなら休業になった時点でもう負けは確定であとは本人と吉本のダメコンの程度問題やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 11:01:47.47ID:3lpJmfTF0
>>313
被害者の信用が失われたと主張するのは自由だが
それ外野が言ってるだけで判断するのは裁判官だからな
別に週刊誌に先に相談してはいけないなんて法律も無ければ
実は先に警察にも話してましたなんてこともあり得る訳で
ワイは別に信用失ってないと思うしそもそも憶測でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況