X



【悲報】 TBS『ジョンソン』がサイレント打ち切りか?正月特番は放送休止、次回放送は未定に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 18:45:19.35ID:URh/1HAo0
TBSが『リンカーン』の後継番組だと銘打ってスタートさせた『ジョンソン』が、わずか3カ月で打ち切られるのではないかと囁かれている。

https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12156-2729059/
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:35:33.59ID:URh/1HAo0
>>296
ごちでは卒業しろってDM来まくるらしいな、ノブナカなんなんは弘中ちゃん消えて30分番組になるしジョンソンは死に体だしどうするねんこれから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:35:52.47ID:vV8X6PHQ0
東西ネタバトルで見取り図盛下が「色々言われてますけど...」ってコメントしてたの草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:21.23ID:URh/1HAo0
>>300
愛媛の温泉街で射的やる件で一人だけ山内撃ってなんか変な空気にしてたのだけ覚えてる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:22.37ID:D5qtY2TO0
リンカーンの下手くそテロップとナレーションが最後まで慣れんかったわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:23.47ID:wBtOkXhA0
>>65
ラヴィットやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:49.59ID:PSY5wDqEd
>>301
ノブナカなんなんてまだやってたんか
しかもそれあんま見たことない
1回見たくらい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:52.99ID:jiTXGZ+20
>>288
目上の前で失礼なことして笑いにするタイプ、単独や目下ばかりだと不快にしかならない
NYと役割被るしほんとバランス悪いメンバーや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:55.88ID:Rm/Kozoj0
テレビ番組なんだからテレビゲームの番組作れば良いのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:37:02.17ID:KUJns7fx0
>>288
まあ基本的にコント漫才の実力考えたら平場ほんまおもんないしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:37:12.52ID:Fkj5nG7E0
リンカーンまじでおもんなかった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:37:18.94ID:6s1kofTS0
企画したスタッフ降格やろ
女向けに作った結果これかよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:37:41.17ID:URh/1HAo0
>>306
名前変わってリニューアル2回目や
今は一泊(わんぱく)家族みたいな名前で土曜か日曜の18:00頃やってる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:37:56.20ID:Yk9t/RxP0
かまいたちモグライダーってどう混ぜても面白くならんやろ
芝が扱いにく過ぎる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:38:12.13ID:c257MI4lM
モグライダー柴田がおもったよりトーク微妙やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:38:26.19ID:7wBemtlja
かまいたちはゴリ押しが顔に出てるもん
関西でひっそりやらせてやれ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:38:44.03ID:URh/1HAo0
>>313
失礼なだけやしなこいつ
M1の松本との絡みもともしげいなかったら地獄やったやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:38:49.73ID:KUJns7fx0
見取り図は慰問漫才が本領だから…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:39:41.38ID:gTm1CDDva
M-1反省会の芝がキツすぎたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:39:41.87ID:uCm3TToRM
ニューヨークとかいうとにかく不快な芸人はどの層に人気あるの?
ホモのプロデューサーに枕でもしてるんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:39:44.15ID:zY+sUR31d
今からでもかまいたち以外いなかったことにして仕切り直そうや
その方が間違いなく長続きするわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:40:17.00ID:H4d2Kacb0
濱家 芝 屋敷
全員ニタニタ半笑いツッコミなの意味分からん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:40:24.04ID:Z1hKAJ+70
🌍「ジョンソン見たくないわ……せや!」
(((🌍)))
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:40:42.32ID:7MRKptaea
リンカーンもあのメンバー集めて全く活かせてないとか言われてたしスタジオでフリップ芸だけやってろみたいなんばっかやったよな
あの面子から何枚も落ちる奴等集めたらそうこうなるやろ…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:40:53.99ID:S2zSTQeI0
かまいたち千鳥博多華丸大吉でええやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:41:33.95ID:7pEq8ymUd
リンカーンてダウンタウンとさまぁ~ずの絡みが好きやった
三村が活躍してたよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:41:39.44ID:URh/1HAo0
>>323
ちなみにジョンソンでも一回朝までそれ正解パクったみたいな企画あったで
10分くらい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:41:49.07ID:42FRGnr90
ジョンソンとクレイジージャーニー両方打ち切りで草
TBS頭抱えてるやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:41:52.83ID:7wBemtlja
>>324
その低レベル2組とじゃ千鳥が可哀想だわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:04.41ID:c257MI4lM
さまぁーずおもろいのにあんま見なくなった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:24.64ID:URh/1HAo0
>>327
クレジャニは設楽日村小池でええやろ
松本別に必須な感じちゃうし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:26.19ID:koekOCIa0
>>319
なんGやとトンキンガイジが押してるな
ジョンソンよりおもろい番組そうないらしいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:29.97ID:re4cZZpj0
>>328
華大さんと千鳥くんやんけってツッコまないと
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:45.47ID:5OXJPYBU0
>>328
正しいレスは、ただの華大千鳥やんけだぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:55.47ID:/WKZSrULr
トークだけやらせたほうが面白いと思う
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:57.71ID:2W4qOCCZ0
千鳥とかまいたちはテレビ出すぎで飽きてきたわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:58.98ID:c257MI4lM
>>332
叩きたいオーラ感じてあげて
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:43:11.31ID:Yk9t/RxP0
>>316
芝のあの周りを静かにさせる出方嫌やわ
デカい声出してターン貰うくせにズレてること多い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:43:19.33ID:42FRGnr90
>>330
松本がおるからスポンサー付いて
金かかる海外ロケできる番組やから松本おらんとアカン
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:43:31.97ID:MWrnBwiI0
不祥事はしゃーない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:05.63ID:l5YUIrPO0
今って何%取れたら成功バラエティなん?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:12.18ID:7pEq8ymUd
>>335
かまいたちは完全に飽きたわ
こいつら出てたらチャンネル即変える
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:22.79ID:iACTJq+40
ほんまは続けたいのに松本問題がな〜
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:24.31ID:URh/1HAo0
>>337
松本「緊張とかもあると思うんですけど〜」

芝「いや、緊張してはするじゃん!w」


今田「じゃん、はいけませんね」

芝「あ、はい……」


ここ見てて共感性羞恥発動しそうになったわ
マジでずれてるよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:28.75ID:8j9Q/sJw0
>>325
怖い怖いって言ってたけど浜田三村の絡みが一番面白かった
そこにたまにゲストでくるバナナマンの相性の良さ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:29.26ID:H4d2Kacb0
さまーずはYouTubeで人気やで
早く50万登録行ったし固いファンいるタイプの芸人やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:38.70ID:cqFPrsLD0
ラヴィットを毎日見てる人はすごいと思う
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:50.60ID:URh/1HAo0
>>338
バナナマンじゃあかんか🥲
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:45:09.98ID:b/AOz0mS0
ニューヨーク嫌われすぎやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:45:17.14ID:URh/1HAo0
>>343
しては がいらんかったわ
なぜか入った
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:45:20.31ID:7wBemtlja
>>340
フジテレビなら4%その他なら7%
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:45:44.85ID:Yk9t/RxP0
みんながワイワイしてる中、芝がしゃしゃって来て一瞬シーーーンってなる感じ、ジョンソンでも水ダウでもM-1記者会見&反省会でも見たわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:45:58.70ID:TcIU1x4S0
さまぁ〜ず
バナナマン
おぎやはぎ
有吉
ザキヤマ

これで番組作れ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:46:14.01ID:QRgjNEOB0
>>340
昔は15%だったらしい
半分以上の番組はこんなに取れんかったけど
今は10%だって
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:46:29.05ID:pETSJjhJ0
>>65
寄せ集め感エグいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:46:53.55ID:URh/1HAo0
>>354
着ぐるみ着て運動会するやつ好き
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:47:08.03ID:PFYYz9wh0
他のメンバーがかまいたちにジョンソンの責任押し付けようとしてるの好き
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:47:19.42ID:iACTJq+40
こいつらもキャリア絶頂にして黒歴史作るとは思わんかったやろうな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:47:38.74ID:jiTXGZ+20
>>352
さまーず ふたりとも言葉がスラスラ出てこないポンコツ状態
バナナ  デブの方が不快すぎ
おぎやはぎ 小木がお荷物過ぎる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:15.78ID:Q3IGC7pva
リンカーンって番組としては割と無能やったけどおもろい事はおもろかったからほんまに演者が凄かっただけやな
当時サブで若手やった芸人もバナナマンやらフットやらおぎやはぎやら精鋭揃いやし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:17.69ID:GITi2u3U0
芝のヘイトって今すごいことになっとんやな
初M1の次の年あたりは有能扱いされとったのに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:23.84ID:yfc6PVQj0
>>350
新しいカギがいつまでも続いてるのって4%とれてるからフジテレビ的には普通に合格点なんやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:56.90ID:koekOCIa0
リンカーンがやりたかった事って内Pみたいな番組だと思うけど
あれやるならやっぱ絶対的なトップがいないとあかんわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:49:18.08ID:URh/1HAo0
ゴチ→アンチ付きまくりで卒業しろ卒業後しろ言われてる

ジョンソン→打ち切られそう

一泊家族→誰も見てない

見取り図じゃん→岩倉吉住にすら負けて時間帯昇格できず

見取り図今地味にやばいよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:49:25.43ID:jiTXGZ+20
>>354
ドライブとかクソ企画もあったけれど当たり企画はめちゃくちゃ面白かったよなあ
後半はハズレばかりだったけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:49:31.13ID:/WKZSrULr
せめて川島がいればと思ったけど
もう体張る企画なんてやらんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:49:45.89ID:EmMcnp670
モグライダーのメガネって言うほどイケメンか?そらブサイクではないけど普通の人にしか見えないシワ深いし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:49:48.04ID:KrzdjXR60
芸人の化けの皮が剥がれまくってるよな・・・
まあこんなもん持ち上げた今までがおかしいんだが・・・
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:09.78ID:5OXJPYBU0
企画がわるいよ、企画が
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:11.93ID:QRgjNEOB0
>>354
中国人に違法配信されてて草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:25.45ID:eFSJxcGU0
>>23
何にそんなかかってるんやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:42.65ID:3js+jaCOa
リンカーン終身名誉死刑囚バイクメンの旅
今見たらくだらなすぎて草生えまくると思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:45.57ID:jiTXGZ+20
>>366
声も見た目も不快すぎる、面白くないし
あれが人気の大阪ってどうなってるんだ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:50:59.80ID:MWrnBwiI0
水ダウは普通に放送するんやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:51:07.90ID:URh/1HAo0
>>373
第二回で屋敷か誰かが言ってただけやから盛ってるやろけどな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:51:16.24ID:L4YXNFZ/0
正直誰がアカンっていうか全員つまらんけどな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:51:24.68ID:gAvIOH3h0
内輪ノリで甘やかしてたツケ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:51:42.47ID:Yk9t/RxP0
盛山と屋敷はようやっとる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:51:53.95ID:1pOZ+hzH0
>>361
ダウンタウンがトップやから周りの芸人のやる気が違うんよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:52:01.12ID:URh/1HAo0
>>378
浜田が龍の着ぐるみ着て暴れてるのも好き
ほんまあたり企画よなこれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:52:24.50ID:7pEq8ymUd
>>375
関西でも人気ないやろ
関西人やけど2019?か2020か分からんけどM-1で初めて存在を知ったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:52:52.13ID:Gpf1T3B90
>>327
CDTVライブライブを酷使して4月まで乗り切るぞw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:52:52.66ID:QRgjNEOB0
>>382
野田クリとか国崎は松本がいると一段階ギア上がるからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:52:56.85ID:7wBemtlja
>>381
コンビで出す必要がないんだね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:53:00.86ID:S2GfGnke0
>>366
アンチ乙
ラビットがあるから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:53:01.71ID:jWOhFsEC0
拷問官「このメンツで面白い番組を作れ」

かまいたち(山内健司・濱家隆一)
モグライダー(芝 大輔・ともしげ)
見取り図(盛山晋太郎・リリー)
ニューヨーク(嶋佐和也・屋敷裕政)
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:53:05.44ID:koekOCIa0
>>384
ニューヨークはどうなん?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:53:24.38ID:q91fhdgVr
>>345
さまちゃんはふかわと渡部を見るためのチャンネルやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:53:27.25ID:ItZJuu0/0
なんでこんなメンバーにしたのか
選出したやつがマジで悪い
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:54:08.93ID:0eEdjpeN0
ラヴィットで内輪でわちゃわちゃやって川島に介護されてるゴミが自分をおもろいと勘違いしちゃうとアカン
あの番組は殺しにきてる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:54:13.20ID:5OXJPYBU0
>>389
コント番組でええやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:54:18.34ID:URh/1HAo0
>>385
あ、バレるくんを信じろ
あそこにジャニーズ連れてきてスペシャル連発するぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:54:43.74ID:q91fhdgVr
>>354
夜マクドのCMシリーズでフランケンシュタインを塙がやってるくらい意味不明な采配
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:55:07.62ID:koekOCIa0
ベストキス選手権って誰だったら面白くできたと思う?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:55:16.02ID:URh/1HAo0
>>389
レッドシアターみたいな番組なら面白そう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/10(水) 19:55:41.96ID:URh/1HAo0
>>398
志村けん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況