X



【悲報】ソフトバンクさん、うっかり和田毅のプロテクトを外してしまう…西武へ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:48:51.13ID:S1DEPIUt0
>>672
赤田「ワシもワシも」
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:48:52.80ID:IsBn2a1P0
>>673
このルートはマジであると思ってる
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:48:57.36ID:+AhkxTlb0
>>668
これでも昔はトレンディエースとか言われててん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:05.41ID:tHNQ78mL0
戒めでソフトバンクに罰ゲーム感覚で行った結果
ソフトバンクが山川の代わりに和田差し出すって
まじで戒め受けたのって
ソフトバンクファンの方が多そう
山川否定派ソフトバンクファンって結構いたし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:07.80ID:Qd1VoAHF0
和田はオリックスキラーだし打倒オリックスとしても必要不可欠な選手なんだがなあ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:14.49ID:776o9+wG0
いくらなんでも和田はねえ…
西武が山川に怒るのはわかるが
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:24.90ID:9WnnEUY60
中村晃だけじゃなくて今宮あたりも外れてたのかな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:28.75ID:1KKpq3ES0
普通にしてればFA制度なんて取られる側が損しかしないのになぜこうなるのか
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:30.70ID:Z01CH5Ri0
西武人的補償選手傾向と対策
豊田→江藤
和田→岡本
片岡→脇谷
涌井→中郷
野上→高木勇
炭谷→内海
森→張
山川→?

まさか本当に和田毅に行くとは読めなかった?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:36.94ID:B04bObFsd
福岡ソフトバンクホークス歴代監督
王貞治
秋山幸二
工藤公康
三笠杉彦
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:38.11ID:SR8jy/Vc0
岩瀬式プロテクトも間に合わない感じ?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:49.40ID:4DYVeP6U0
和田が素行悪いわけないだろ
自主トレ参加人数は年々増えて他球団からも参加してるのに
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:50:15.05ID:IsBn2a1P0
>>682
内海とってるところで気付くべきだった
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:50:17.79ID:6MR6FF+70
>>684
資格停止選手まっしぐらや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:50:35.19ID:EjEXE3La0
西武とかいう巨人とソフトバンクにFAで選手取られたらめちゃくちゃ嫌がらせするくせに
楽天からは毎回金銭選ぶ奴
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:50:41.75ID:iOC5vbdF0
柳田も3年ぐらいしたら追い出されそうやな
便器のことだから広島にもいけん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:50:45.60ID:LnlJ8nqe0
>>685
和田自主トレに隅田がいるのと
何故かリチャードいるのウケる
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:50:49.48ID:NnN3muhe0
リチャードなんて取るわけないのにな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:50:56.63ID:pd5xn9VY0
和田さんって長崎でソフトバンクのマスコットとCM出てた気がするけど
そんな選手出していいのかな
契約とかあるじゃん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:00.60ID:RBOod9SS0
西武の人的補償とかけまして
ファイナルファンタジー14ととく
その心は…野手取れ(ヤシュトラ)
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:01.89ID:OBO/Rhba0
>>682
江藤や内海獲ってる時点で外れてたら普通にベテラン狙ってくるの分かるぞ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:07.85ID:3+U92HpV0
ホークスファンは未練たらたらと岩瀨式とか言うてるけど和田は別にそんなタイプでも無いやろ
驚きはしたけどどの球団でも求められるならプレーするなんでとかあっさり言うと見た
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:14.78ID:smGejSon0
若鷹軍団なんだからジジイには居場所ないからな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:19.35ID:8g+19fcka
朝起きたときの小久保wwwwww
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:26.39ID:EVkocBl80
>>682
張と中郷以外は全く役に立たなかった訳じゃないよなこれ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:29.92ID:jOlokzxp0
でもまあいつ落ちるか分からないベテランの切り時って難しいよな
ネタみたいになってるけど周りを納得させながら干すって言っても何十回、何打席も与えなきゃならないし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:35.69ID:IsBn2a1P0
オリックスロッテ西武ソフトバンク楽天ハムって順位になるんは間違いない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:36.85ID:Fel4jWV30
補償選手が18番貰いそうなの前代未聞やろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:37.49ID:S1DEPIUt0
>>688
楽天式プロテクトには勝てない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:40.88ID:yX5mbKQPd
開幕からホームでブーイングまでありそうやな山川は
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:46.75ID:8lRNPWM60
去年のシーズン中に山川←→和田+1億ほどでトレードしようってなったら鼻で笑われるレベルやろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:49.69ID:9WnnEUY60
>>682
中郷は壊れてたのかね?
0706◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/01/11(木) 05:51:57.27ID:t7nMRT+00
>>687
王の一声があれば許されそう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:03.51ID:69YJ5VXg0
>>570
全身浸かっとる定期
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:07.63ID:DVcDdqEMM
山川ただでさえ印象良くないのに功労者の和田なんか持っていかれたらさらに印象が…
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:08.71ID:WvZqLK+m0
>>586
弁護士往生際悪すぎやろw
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:13.95ID:HWLySmMr0
先発が足りなくて無様に優勝できなかったのに
バカなん?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:27.14ID:fom3cPMM0
開幕有原確定したなこれ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:33.64ID:xK8nPu7s0
>>704
ガシマンしなきゃここまでソフバンのファンが怒る事は無かったやろなぁ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:36.94ID:+JXAnCBl0
大丈夫批判は王さんがなんとてくれるからね
それっぽい事言って
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:39.64ID:DZVfU+su0
和田にもガシマンさせて西武が悪いみたいな風潮にしろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:41.16ID:7QRL6p9hM
42歳のおじさん取るんか
さすがに期限切れで1年目で引退という未来が見える
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:42.92ID:776o9+wG0
西武にもソフトバンクのファンにも叩かれまくる山川
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:43.81ID:xgOiINfp0
>>688
?「ピンとこない」
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:44.94ID:wHeE38jZ0
山川の補償なんだから普通右打ちの野手ガチガチにプロテクトするよね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:50.93ID:9k5PQO9s0
いまから便さんのカレンダー和田から山川に刷り直し間に合う?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:53.40ID:ML+FdOBL0
巨人ファンワイは、内海を取られたとき「内海でいいのかよ」って思ったわ
鷹ファンは今どんな気持ちなん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:52:58.16ID:9WnnEUY60
>>710
バウアー獲るから待ってろや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:53:03.23ID:wcamyXsf0
>>691
リチャードは野球に関わる生活面うんちすぎてどこも欲しがらんやろなと思うわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:53:24.39ID:K5LB2mo80
西武は来年は投げる方を最強にしつつ
打つ方は助っ人と若手の覚醒でなんとかします
ってことなんかな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:53:24.38ID:IsBn2a1P0
>>722
あれをまだ手厚く保護してる時点でおかしい
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:53:38.00ID:sUzPKhui0
流石に取った西武ガイジやろ
奪三振率ゴミ最高球速150満たない将来の戦力外通告候補の日高取った広島以下の球団がでるとは
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:53:41.41ID:16AU9PlQ0
キャンプインまで3週間切ってるから急いで住む所探さないとアカンな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:53:48.54ID:gCj+1xQV0
和田は岩瀬みたいに拒否は無いと思うわあ
結構今のバンクに苦言言ってるしなあ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:53:59.18ID:TdwO0yL20
>>692トヨタ?なら福岡佐賀熊本も流しとるで
昭和建設やらピザクック見てたら案外簡単に契約外れてそう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:02.12ID:DIQvCu8i0
リスト出すのクソ遅かったのにどんな人選したんやマジで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:07.12ID:AieKT+7C0
>>467
今年のオフの優勝はソフトバンクで良いか?
中日楽天もここから逆転優勝ある?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:10.86ID:HYScQhxL0
もうトレンドでファン騒然やん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:12.32ID:WGtyxXwY0
立浪監督「あの、今年辰年なんですが」
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:13.97ID:Fel4jWV30
>>682
若手取らずベテラン好き好き球団丸出し
これみて和田取られないと思う訳ないから実は狙い通りなのかもしれん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:14.88ID:xgq4o0RY0
>>715
まぁ年々持たなくなってきてるのはある
今年は昨年を上回れるかは微妙だと思う
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:20.66ID:Od1eB3jY0
今思うとなんでソフバンファンは西武がリチャード取ると思ってたんやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:25.36ID:5FlhFr2Qd
江藤なんて巨人の最終年81試合で打率1割台の0HRやのに
よく指名したなあ
西武の目利きがようわからん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:33.21ID:cVcci7YA0
・普通に戦力
・武内、隅田、羽田、菅井など若手左腕へいい影響が期待できる
・戒め(笑)が戒め(割とガチ)になる
・オフに和田がFAしてもまた人的保障がもらえる
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:36.34ID:S1DEPIUt0
>>723
ええ感じの助っ人を確保出来たからな
若手は期待してないが
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:36.66ID:5s8a04AXM
被害者とされていた女性にはぜひ山川を訴えてもらって鷹のフロントを総辞職に追い込んで欲しいンゴ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:38.41ID:DlE6nFBB0
>>689
阪神ファンやけど阪神来たら広島移籍ルートはあるで
契約更改で新井に2000万提示した上で阪神フロントが新井に広島が話したいって言うてるわ、ってワケわからん話があったぐらいやし
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:42.45ID:svCGOFpq0
有原(31) 17登板 120.2回 10勝5敗 2.31 WHIP1.08
和田(43) 21登板 100回 8勝6敗 3.24 WHIP1.18
石川(32) 23登板 125.2回 4勝8敗 4.15 WHIP1.34
東浜(33) 17登板 99.2回 6勝7敗 4.52 WHIP1.38
大関(26) 17登板 104.2回 5勝7敗 2.92 WHIP1.16
スチ(24) 14登板 77.1回 3勝6敗 3.38 WHIP1.45


チームQS率12球団最下位
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:44.08ID:Dvc2g7Tm0
和田プロテクト外にしたのどう美談にもってくの?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:53.79ID:R+7ZaXf+0
拒否したらしたで西武は引退まで追い込むやろ
そのぐらいの価値はある
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:54.15ID:WU/5Z0lZ0
ここから岩瀬式無理やないか?
岩瀬の場合は岩瀬に決定とかの記事が大々的に出たりしなかったやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:54:55.88ID:84/NOViU0
セコいプロテクトするからや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:06.81ID:K5LB2mo80
>>725
戦力的にも戦略的にも取れたら正解
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:17.91ID:OyMGkuG40
西武って凄い貧乏球団のイメージ有るけど、年俸総額は真ん中位なんよな
使い方がおかしいだけなんだから、ホークスはその辺見誤ったな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:21.26ID:0eDe1kan0
>>732
牙研いでるんやろ心配はしとらん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:26.03ID:gqooWqAi0
便器草
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:26.76ID:HWLySmMr0
これで和田がホークスキラーになったらほんまウケるんやけど
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:32.08ID:X83NnVFmr
>>725
ソフトバンクファンイライラで草
そういうことにしたいんやね
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:40.05ID:6sCSSrS30
え、まじか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:43.91ID:aEtW6DIH0
もしかしてソフトバンクの一流選手で円満引退したの川崎本多以降居ない?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:51.56ID:kLeSRLJZd
>>715
活躍しなかったとしてもソフトバンクへの嫌がらせと武内佐藤墨田あたりのコーチとしてだけでお釣りが来るレベルだろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:52.78ID:exGgpDte0
ベテランばっか取ってるからベテラン好きとも限らんでしょ
それだけ若い選手はどの球団でも優先されてる結果かもしれないしプロテクトリストでも流出しない限りは悪魔の証明にしかならない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:55:59.56ID:GbMx1CS80
>>695
そもそも別リーグで当時すでに戦力的には…といった存在だった岩瀬とまだバリバリ投げれる和田では前提が違いすぎるわな
西武的には引退してもらっても相手の戦力削げるし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:56:02.64ID:WrC9CVEzM
ガシマンデブとベテランエースをトレードみたいなもんやな
アホ過ぎる
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:56:24.56ID:nkdfUYgRM
つよポンはメジャー期間除けばバンク一筋で貢献してきたのに山川の人的補償で西武行きとかあんまりやろ
昨季だって8勝もしてる時点で十分頑張ってるのにプロテクトしてないとか頭おかしいわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:56:27.82ID:X15V9BGE0
西武もあんま取る意味なさそうな感じがするけどな
1~2年で投手一人ハマったら優勝するってチーム状況でもないし
まぁそんだけ有望株に見えるのおらんかったのかもしらんけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:56:28.22ID:fvb6hImL0
柳田「藤本労いました2軍の練習量に苦言を呈しました」

2アウトってところか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:56:32.29ID:zelKnLLX0
生え抜きエース和田はずしてるソフトバンクwwwwwwwww
もうすぐ43歳のピッチャーもってく西武wwwwwwww

第三者からするとどっちもやべー球団
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:56:34.46ID:w1GbRTEud
>>688
犯罪者が混じってるから怖くてね
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:56:54.78ID:WGtyxXwY0
実は和田がデカい故障公表してない可能性はあるんか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:57:03.21ID:776o9+wG0
まぁ40越えた和田をとられる可能性を考えてなかったんやろ
ワイも頭になかったわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:57:20.88ID:K5LB2mo80
>>737
他球団への改めての牽制にもなるな
人的発生したら球団のレジェンドだろうが取りますよって
んで今度若手がプロテクト外になったらそっち取っても良いし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:57:25.30ID:t8pnGiM80
これで西武を叩く奴いるのヤバいでしょ笑
相手がまさか取らんやろみたいなの勝手に考慮して
外したソフトバンクが馬鹿なだけ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:57:28.49ID:U+ZB4m+u0
>>762
柳田居なくなったらファンごっそり減りそう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:57:30.39ID:kaLuE3Qzd
便器ファン「武内夏暉を憧れの和田毅と同じ球団に入団させてあげないと可哀想😡」

西武・ソフトバンクフロント「叶えたぞ😊」
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:57:47.08ID:JoLCYnI/0
これガチおもろい
そんな事あるんだ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 05:57:50.09ID:SR8jy/Vc0
てか和田のこと嫌ってる
ホークスファンって居るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況