X



【悲報】タイ「すまん、やっぱ大麻合法とかイカれてたわ てことで全面禁止な」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:17:02.92ID:Qpn8iZBL0
>>35
旅行客目当てに解禁してみたけど国民の反対がデカすぎてきせいしただけや
元々大統領選で規制を掲げて出て圧勝したし当然の結果や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:17:16.15ID:S+/Zc6qe0
意味のない規制だよ
依存性が無い大麻(笑)
一度解禁しちゃったからにさもう、ネ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:17:36.31ID:Bqg71It80
草燃える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:18:02.13ID:5DvurTsE0
>>28
金や
合法化したら経済潤うやんけ!というあっさい考えや

アメリカの「薬物出回りすぎてやべーから大麻くらい合法にせんと警察が回らん…」とは訳は違う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:19:09.70ID:Bqg71It80
>>32
医療大麻はOKやしええやろ
日本の解禁派ってなぜか医療大麻のことしか言わんし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:19:25.99ID:vYVCndse0
賢者タイムやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:19:43.99ID:v/pmQVd8d
大麻解禁派によると
大麻は依存性がないから
禁止しても問題ないはずや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:20:21.41ID:LnlJ8nqe0
>>37
>>41
なんかヤベー国やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:20:48.51ID:h/yPCxTS0
そらそうよ
めちゃくちゃになってたからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:21:15.35ID:WzE2ghrJ0
高樹沙耶さんの見解は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:21:29.57ID:Qpn8iZBL0
>>42
医療大麻医療大麻言ってたやつが医療大麻解禁に一切喜ばず嗜好大麻解禁しない日本は後進国なんだーって発狂してるぞ
医療大麻になんの興味ないことがわかるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:21:33.70ID:SCRsFlSt0
あと滅茶苦茶ゲートウェイドラッグになって他の薬物までまん延してたらしいな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:22:43.85ID:So0XGk+40
ホルホル=日本すごい=愛国ポルノ🤮
日本すごい→俺すごい→現状に満足→衰退(今の日本)
日本ゴミ→俺ががんばらなきゃ→発展(あるべき姿)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:23:07.72ID:xptTQfCDM
アルコールより依存しないわりにはやばいのね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:23:10.79ID:lpabbv4d0
他の国がアメリカみたいにアヘアヘストリートを許容できるかどうかやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:23:31.87ID:xX2cm/C2d
試しにやってみて駄目なら戻す
こんな事すら出来ないのがジャップ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:23:43.80ID:8acI4NnG0
タイマフィアウハウハで麻
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:24:45.25ID:0vrRGy/20
全員吸えばそれが平均になるんやから問題ないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:24:45.84ID:wsAKYYUc0
>>53
ダメだったのを見たんならわざわざ自分がやらんでもええな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:25:31.35ID:leHRy9gh0
依存性ないなら禁止してもいいよな?😁
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:25:38.31ID:2otpo7m+r
>>53
一度解禁しちゃったらもう元には戻れないよね…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:25:39.57ID:O1HG5U5Q0
>>53
他人に試させるほうが賢いよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:26:04.77ID:5DvurTsE0
>>53
国民全体の健康と治安に関わるようなクソでかい政策をちょっとお試し感覚で試す方がやばすぎ定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:26:22.38ID:IMeaE+n4d
マジレスするとタイで女買うとき言葉通じないのはやっぱり怖いから
お互い大麻でブリってる時にセックスするのがやっぱり最高だった
未成年もとろんとろんしててエッチになるしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:26:53.07ID:MAffWJMS0
>>53
はい 民主党政権
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:26:59.54ID:IMeaE+n4d
うまく大麻キメてれば14くらいの女でも中イキするからな
言葉が通じなくても大麻とセックスは最高なんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:27:44.54ID:4Xt/pZsj0
>>63
安倍晋三はもういないじゃない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:27:59.35ID:9fiHPkmQ0
アジアはアヘン戦争見てるからしゃーない
なお現在のイギリスさんは中国製の粗悪な覚せい剤が出回って社会問題になってる模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:28:01.93ID:x8NZW7wM0
タイにコーヒーショップ経営してる日本人いるよな
あの人ら相当顔真っ赤にしそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:28:28.71ID:KOIFikTia
間違ってるから中止って出来るのが普通だよな
ジャップはほんと柔軟性がない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:28:39.25ID:gSS1RDwvd

これで大麻反対派の叩き棒にできるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:28:42.12ID:0Az0UAObd
へえータイみたいな後進国でも大麻は規制なんだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:29:40.19ID:uK1R4xxV0
>>70
これ
日本で一回決めたもん1年半でひっくり返すとか絶対無理やわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:30:00.00ID:yj2h9+W10
>>64
どこで出会うんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:30:02.37ID:CUwt+KkE0
高樹沙耶がアップを始めました
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:30:07.57ID:TJzDqEhT0
ただし国王は使って良いものとする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:30:22.80ID:rX5Yea+t0
タクシン派って完全に消えてもうたん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:30:58.31ID:QNLQSbMg0
やってみて短期間でやっぱアカンってなったんか
タイの動向をこっそり見守ってた他の国もあっただろうが学びがあったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:31:35.27ID:sHNGXo5M0
元々医療用だけみたいな話で好き勝手売ってたんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:31:52.69ID:tGmBRW9g0
薬物合法化なんか失策に決まっとるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:32:00.47ID:pabTr1H00
政権が変わっただけやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:32:52.63ID:bCpBD6K70
左翼政権から右翼政権に代わった結果?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:32:55.76ID:KOIFikTia
アメリカの一部の州で大麻が解禁されてるのはそれ以上に強力なヘロインコカインが蔓延してて大麻なんかどうでもいいからなんだよな
薬物汚染が深刻じゃない日本とは事情が全然違うのにここ無視して解禁するのはあり得ない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:33:54.31ID:c6kAEjGA0
依存性がアルコールやタバコに比べて少ないって言っても
アル中やニコ中って専門外来あるくらい比較が強いヤツやしなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:33:58.53ID:OtoQDTH70
国王の一声でまた解禁や😤
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:34:52.11ID:80rRsrxR0
これもうアヘン戦争前の中国やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:36:33.09ID:D3QRdvmE0
>>84
今アメリカで蔓延してるのはコカインやヘロインやなくてフェンタニルなどのオピオイド系の薬物(と効果を増すために使われるキシラジン)や
ちな原材料は中国産
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:36:56.89ID:D3QRdvmE0
>>84
てか>>70から急に正気に戻ったのはなんなんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:38:04.42ID:LnlJ8nqe0
>>88
草草の草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:38:48.88ID:C8kobsIG0
日本ラッパーさんどうすんねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:39:42.15ID:oW7RBskY0
何で君等そんなに大麻嫌うん?
解禁されたところでなんにも関係ないやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:40:47.38ID:SVuH4/rv0
>>94
イカレポンチが世に増えたら誰だって巡り巡って被害受けるかもしれんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:41:13.62ID:QMYyfyy+d
スレタイセンスねぇな

【悲報】タイ、タイ麻でタイ変なことになり全面禁止へ…「いタイ目見たからもうやめタイ」

次はこれで立てるんやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:41:54.71ID:RGJwhWs10
これはタイ変なことやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:42:16.00ID:Qcj3sYMx0
>>6
わ、分かりました・・・
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:42:25.13ID:4PIqMhHZ0
タイを褒めたたえてたヤク中死亡w
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:42:41.42ID:8DyaYzBK0
大麻を入口によりヤベードラッグに手を出すしな
解禁派はその後のことを考えられない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:43:02.04ID:oW7RBskY0
>>95
ハッピーになれるんだからいいじゃん
陰キャでも明るくなれるかもよ🤭
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:43:18.85ID:aJ8q1/Zx0
>>94
ちゃんと室内や施設で楽しむんやったら全然ええと思うよ
吸って車乗るとかアホな事するアホが一定数でてくるんよ
それと吸い始めるとめっちゃくさなるし吸い続けると性格変わるのが厄介
ソースは大麻で2回捕まってる兄貴
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:43:57.33ID:7Dx+n6QM0
>>51
身体依存がないだけで精神依存はあるんや
大麻解禁派は何故か身体依存がない事をもって依存性ないって主張してるけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:44:44.28ID:SVuH4/rv0
>>102
イカレポンチ増えるのは否定しないんだな
じゃあダメだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:45:36.78ID:SkwpPE8BM
大麻ってむしろ太るんやなかったか
大麻ーアパカ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:46:30.89ID:N4LAfxB+d
咳止め薬でオーバードーズして緊急搬送されてる日本が大麻なんて解禁したらどうなるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:48:16.82ID:Jr47ijguM
>>107
食欲増進効果はあるとは言われてるね
アメリカでは、がん治療薬の副作用で食欲減退した患者が使う場合があるとか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:48:25.21ID:x/8D5l+60
乗ったトゥクトゥクのドライバーのおっちゃんが運転中吸い初めてマジで死ぬかと思ったで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:48:44.00ID:yvwZivkj0
医療大麻もいらんだろうよ

新薬の研究とかにならいいけど
現代で大麻じゃなきゃダメなんてもんがない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:48:52.58ID:7Dx+n6QM0
>>94
ワイ精神科医やから単純に仕事が増える
今ですらたまにバッドトリップしたやつが救急搬送されてくるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:49:09.51ID:2xjaxRJj0
×大麻
〇麻薬

これが一般日本人の認識な
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:49:11.37ID:Zbibo5RF0
>>110
食パンとか甘く感じて無限に食ってたわw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:49:17.21ID:3Hfh4G/j0
未だに酔ってるから許してくれって人間がおる中で解禁したら絶対大麻を言い訳に暴れるやつ出てくるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:50:13.22ID:7Dx+n6QM0
>>110
それもミルタザピンとかスルピリドとかオランザピンとかステロイド系とか代替候補の方が優秀やけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:50:18.11ID:Jr47ijguM
>>112
てんかんの発作を抑制する薬(原料が大麻草)は、効果があると言われてる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:50:39.05ID:8wG9kP0UM
ま依存性ないんだから問題ないよね😁
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:50:49.14ID:yvwZivkj0
>>111
ワイ、ドラッグストアやけど
日本でもタクシーの運転手が
おそらくODしてる頻度で薬買ってくで
もちろんODするのに人気あるもんやし
注意に服用後は運転するなと書いてあるやつを
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:52:04.15ID:ZZEucBpZ0
依存性ないから禁止にしても問題ないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:52:28.12ID:Jr47ijguM
>>121
アメリカの薬物依存症リハビリ施設で、二番目に患者数が多いのは大麻依存だよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:53:10.11ID:oHjXqh620
>>84
あれ大麻密売するのが一般的だからじゃないの?
日本だとほぼ反社やそれとつながりある非行少年レベルだけど
向こうだと大学生とか貧困なだけの人種的マイノリティが自発的に売ってたりするから
大学生とか黒人とか逮捕しまくるのは刑事政策的にどうなのってことで規制してるんやないか
麻薬売るのが日本より当たり前というか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:53:51.17ID:SVuH4/rv0
>>122
それ配る側なんじゃないのか
ヤク中立ちんぼに薬やる代わりに抱かせろっていう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:54:14.94ID:B4ikqJQB0
そらそうやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:54:25.11ID:FA+NQx790
タイはオフィス街で吸ってるやつ大量に出てるって話聞くからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:54:28.66ID:oHjXqh620
>>125規制じゃなかった解禁や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:54:42.92ID:Zbibo5RF0
>>125
普通に元売人がミュージシャンとして大成してたりするからな

メガデスのデイヴ・ムステインとか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:55:05.90ID:Z+6HULRt0
コップンカー
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:55:10.02ID:7Dx+n6QM0
>>121
依存には身体依存(薬が切れると手が震えたりするやつ)と精神依存(薬が切れると欲しくてたまらなくなるやつ)があるんや
大麻は肉体依存はないけど精神依存はある。大麻解禁派は肉体依存がない事をもって依存性がないと言ってるんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:55:26.26ID:j2Bd86nyr
都会から縁もゆかりも仕事も無い田舎へ引っ越す日本人≒薬物中毒者という風潮
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:56:13.29ID:T6Z5R+7o0
間違いを認められるだけ大したもんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:56:30.45ID:RnkAKxdo0
安全論者どうするん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 10:58:21.06ID:xCccYdY2d
大麻解禁派てアメリカではどこでも認められてるみたいな論調で話すよな
アメリカでも一部の州のみなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況