X



【朗報】漫画・ダイの大冒険、普通に面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:45.31ID:C8kobsIG0
これ天才だろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:17.42ID:HpIfkSXQ0
フレイザードもなかなかの名悪役よな
残虐だし救ってあげたくなるようなタイプやないけどなんか気持ちに共感してしまうとこもある悲しい存在でもあり、
切り込み隊長として身を切る覚悟もあって印象に残る
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:23.18ID:xXRrw/Hf0
倒れてる仲間が戦闘の解説をするってスタイルがアニメに合わなかったな
漫画だと気にならないがアニメだともっさしすぎ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:37.41ID:KDQtYexG0
アバン外伝終わったらそのまま魔界編やってくれ
もうあの作画でええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:41.26ID:zTNQtz940
昔のマァム「パワーの父回復の母のサラブレッドです」

実際のマァム「パワーの父パワーの母でした」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:57.96ID:VTBx8CmV0
ドラクエが原作である必要ある?
ドラクエ要素ほぼないじゃん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:58.71ID:NXlG9x/40
>>184
この時代の漫画は挫折と奮起繰り返すキャラ多かったな
今そういう漫画どれくらいあるんだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:00:12.48ID:HpIfkSXQ0
>>185
実際に作者からも強い設定が本物だったと明かされてちょっとうれC

カールといえばフローラって名前モロにドラクエ5と被ってるけどいまいち話題にならんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:00:41.90ID:3IAgDyhmM
>>91
なろうじゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:00:43.28ID:HCgfosYr0
>>183
バーンがその気になれば暴魔のメダルなんて余裕で取れただろうにね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:01:18.00ID:HpIfkSXQ0
マァムのビジュアルって世間的には武闘家時代が人気あるんかな
ワイは武闘家のビジュアルあまり好きになれなくて僧侶戦士2代目の衣装が一番個性あって好きやった
あのまま武闘家やってほしかった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:01:31.88ID:hI5l4yyPH
>>160
全盛期でも精霊と一緒に封印がやっとだろ?
全盛期ダイとどっちが強いんや?
双竜紋のダイかな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:01:57.67ID:B8IIc5DIM
>>194
暴魔メダル争奪戦のバラン「むぅ……(こんなダッサいメダルつけなあかんのか…)」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:02:27.93ID:4fKtJnvO0
なんか人間は最低だぞダイのくだりでバーンを否定しないのが好きやわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:03:17.03ID:YnBz0O9Qd
>>193
ここに至るまでの努力と挫折があるからカタルシス得られるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:03:20.98ID:M0S/gjv/0
>>198
不死騎団の団長様やぞ
配下のアンデッドよりアンデッドで当然やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:03:41.44ID:zTNQtz940
>>154
バーン様「このままやと殺されるから様子見は終わりや」

数百年老いが確定するから極力切りたくなかったカードを切らざるを得なかった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:03:45.02ID:oABbCnXIM
>>196
バーンがはっきりとダイの方が強いって言ってるな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:04:04.13ID:HCgfosYr0
バーンじゃなかったバランやった
>>197
首飾りで付けるくらいならまぁ許容範囲かなw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:04:08.63ID:HpIfkSXQ0
ヒュンケル不死騎団長時代のほうが表情生き生きしすぎ問題
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:04:14.90ID:kunEbC490
レオナのおっぱいしか見どころないよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:04:48.60ID:HpIfkSXQ0
バーンがレオナに歌姫になれだの言いだしたシーンのガッカリ感よ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:05:08.96ID:JPOsaN9+0
打倒DBを掲げてたけど結局最後までアンケで勝てなかった話ダイ大に合っててスコ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:05:12.01ID:ymBHH1HKd
ロカとレイラが何で死んだのか分かってないよな?
勇者と魔法使いがあんだけ強かったら2人も魔王軍幹部くらいには負けん強さあったやろに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:05:36.73ID:elSvjW5e0
しゃーない風来のシレンも6が出るから
ドラクエの不思議なダンジョンシリーズも復活させて
アバンの不思議なダンジョン作ろうやスクエニ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:05:54.71ID:HpIfkSXQ0
>>210
レイラ生きてる定期
ロカは今やってるアバンの漫画で敵幹部からの呪い説が描かれてる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:06:03.50ID:YnBz0O9Qd
>>194
あれは忠誠心と行動力を試すためのイベントだからな
みんなそれを理解してるからフレイザードもわざわざ氷の方で取りに行った
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:06:14.26ID:CjQELhGYr
>>81
腋も見えるのええな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:06:48.75ID:X2VgHHpi0
誰でヌくかがレオナマァムクロコダインの三択しか無いのがね…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:06:53.86ID:ymBHH1HKd
>>212
ママ生きてたっけうろ覚えやったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:07:45.06ID:busWpalP0
クソみたいな広告やめて欲しいわ
なろう漫画みたいな感じに見えるよう切り取られた奴
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:29.71ID:Kr4PBDyD0
アニメ実況スレおもろかったわ
ボラホーン来た!からの
えっ?ボラホーンとクロコダインって会ったこと無いの?民が出現してた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:35.42ID:YnBz0O9Qd
作中期間が短いのはアバンが何年も油売ってたことにしたくないからやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:22.30ID:9wxVhiXD0
これが主力やと暗黒期感あるけど中堅以下なら黄金期感がある
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:22.81ID:0iK71Az/0
メガンテでポップ生きてたの萎えたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:27.90ID:/u1Sy+kWM
>>215
ヒムはヒュンケルの寝るところ初めて見たからね
「初めて休んでるんだよ」って思い込むのも仕方ないね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:29.20ID:OObffPAwd
>>120
いまからでもやれる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:44.35ID:HpIfkSXQ0
>>221
代わりにいろんなものを失いすぎだからそこはアバンが復活したのはメガンテから数年後とかにしてほC
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:35.66ID:ZqmgV1X+0
>>186
フレイザードとザボエラはいい悪役すぎる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:03.73ID:ysq3GdO/d
>>216
アバンの若い頃の外伝読め
マァムのお母さんがエッチすぎるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:47.31ID:MifZOcNR0
新アニメは良かったけど、ゲームやらなんやら最初から巨大プロジェクトにしすぎた結果があのざまよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:10.42ID:vHDxFrC10
ヒュンケルとヒムの関係性のところとかビジュアル次第では腐がめちゃくちゃつくだろうなと思った
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:15.53ID:ZqmgV1X+0
>>184
クソダサのポップを変えるのが
ニセ勇者の魔法使いってのがいいよね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:40.36ID:HpIfkSXQ0
ゲーム作るなら真面目にRPGにでもしてほしかったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:04.78ID:osTVi38r0
エッチやね・・・
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:19.98ID:tJiA4TFw0
マァムがどこまで行ってもポップ信頼しないの腹立つんよなあ
逆にヒュンケルはポップ信頼しすぎてスパルタ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:47.90ID:4fKtJnvO0
フレイザードは謎の爽やかさすら感じるよな
悪いことしかしてないのに不快な要素がない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:01.22ID:HpIfkSXQ0
ラーハルトが復活してからヒュンケルがクロコダインに対して妙によそよそしいのはホンマアカンと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:03.50ID:eXKJW/MF0
RAVEを初めて読んでみたけど、ガキ臭くてつまらんかった
ダイの大冒険は大丈夫そう?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:13.78ID:vbT3R72s0
アニメのメルルはめちゃくちゃ可愛くされていた、デカ黒目ではなく普通にされていた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:24.23ID:zTNQtz940
単行本勢やからまだ知らんが
空裂斬取得済のアバンと戦って負けても色々やり取りできる時点でバルトスもやっぱり強いやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:37.83ID:eZVwKYheM
なおアニメ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:51.06ID:hI5l4yyPH
>>231
星ドラでダイ大コラボしたとき滅茶苦茶気合い入ってセルランも良かったから勘違いしたんやろうね
プロデューサーの市村も更迭されたからかスクエニ退社したし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:57.45ID:CZmNPm/50
新アニメよかったけど魔界編もアニオリでやるんかと期待してたわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:15:03.27ID:eZVwKYheM
クソゲー出してトドメさしたの草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:15:46.65ID:ZqmgV1X+0
>>241
ダイはもっとガキくさくて
それが良い作品だから
好みには合わないと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:16:07.26ID:d7zpnD33r
とにかくヤラれまくるクロコのおっさん
壁役として正当評価されるの好き
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:16:09.57ID:K1Sx5nAQd
今いくらなんやろ
1000円くらいなら欲しい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:16:14.73ID:5eoNJTQe0
>>55
いうて20巻位出して200万部も売れない漫画が堂々と中堅としてアニメ化する今のクソ弱連載時代の中堅とは話が違うやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:16:21.97ID:rpLuHjuj0
カイザーフェニックスを普通の人間に無効化されるとか微塵も考えてない大魔王様まぬけ杉内
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:16:22.33ID:OObffPAwd
>>247
こいつ世界を2度救ってるよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:17:12.59ID:eXKJW/MF0
>>249
そうか
アニメも途中離脱したからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:17:25.97ID:jtu4vXTga
>>200
数か月特訓しただけで何百年も生きてる大魔王の奥義を素手でいなして
俺また何かやっちゃいました?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:17:39.99ID:NXlG9x/40
ダイ90年代だっけ?この辺の漫画今見返すとどれも面白いからいいよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:08.85ID:2FrRoY430
>>253
鍛冶屋の息子だの大工の息子だのドラクエの一般人は皆強過ぎんじゃ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:25.43ID:/uSpr7eh0
ホルキンスとかいうただの剣一本で超竜軍団を撃退し続け、バランを戦場に引きずり出し剣の勝負なら互角に渡り合った最強のモブキャラ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:32.23ID:SYX6dhtF0
>>42
コナン君の黒の組織並に裏切り者だらけという
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:54.51ID:oKfrc0n+0
>>259
兄弟弟子
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:19:06.37ID:zTNQtz940
>>253
でも跳ね返したとこも握り潰したとこも興奮したよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:20:18.20ID:SYX6dhtF0
>>47
賢王覚醒までは面白いんだけどね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:20:21.16ID:jJ+9Hu2k0
>>256
何百年もただ生きてるだけで特訓しとるわけやないやろ
竜の騎士の血で強くなっとるし限界超えとるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:20:46.98ID:wgx6hvTIH
定価7480円のゲームが今なら2000円やぞ!
お前ら急げ!!!
https://i.imgur.com/BV6EZQt.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:21:24.42ID:EJ/lhr6i0
>>20
それずるぼん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:21:34.00ID:OObffPAwd
>>262
なにこれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:22:07.50ID:HeygeOgM0
ハドラーバーンがもいなくなり6大軍団長もクロコダイン以外死亡か戦えない

本編終了後天下の獣王クロコダインが文字通り天下を取る日が近いな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:22:11.87ID:YnBz0O9Qd
>>256
ロン・ベルクも言ってたけど魔族はダラダラ生きてるだけで修行なんかせん
だから一瞬一瞬を生きる人間の成長速度に驚かされるんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:22:37.41ID:m9mvi4jhd
>>262
開発したのはマトリフなんだなぁ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:22:50.47ID:WAcdQKWQ0
ダイの大冒険ってドラクエ要素はあるけどドラクエである必要あんま無いよね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:23:09.77ID:84/NOViUM
アバン外伝のハドラーはかっこよすぎてダイ序盤のハドラーとあまりに違いすぎるの草生える
いやまあダイ本編での回想中のハドラーはかっこええの多いけどさぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:23:15.26ID:UmlITcoR0
スクエニ「メラとヒャドの合成魔法出すで!」
メヒャド
本当酷い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:23:23.09ID:jtu4vXTga
>>237
むしろマァム含めてダイのパーティーみんなポップ教みたいなもんやろ
あいつ死んだと思ったら加入したてのラーハルトですら戦意喪失してた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:23:32.94ID:ZqmgV1X+0
今のはメラゾーマではないメラだ とか
戦うのが好きなんじゃねぇ勝つのが好きなんだよ
は言いたくなるよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:06.28ID:u8g5OMryd
>>274
おもろいけどドラクエではないわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:24.51ID:rKHCaeT8M
>>266
まあグノン戦が面白すぎたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:33.29ID:zTNQtz940
>>275
現場主義がどんどん補完されてくの好き
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:25:06.15ID:54pQX9COd
アバン先生の方のハドラーがダイ冒1巻のハドラーに繋がるように思えんのじゃが…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:25:37.15ID:7kNm1Pvx0
アニメは頑張ってたのにゲームは舐め腐った出来やったな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:26:01.50ID:4BmrE6cH0
極大消滅呪文

漢字表記すき
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:26:25.69ID:PRoozgUN0
完結してる作品の超長期アニメまたなんかやって欲しいわ
まぁもう昔のジャンプ漫画ももう弾ないやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況