X



ソフトバンク小久保監督、和田毅の開幕ローテ使用を明言「使うと伝えた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 11:18:09.99ID:YB7HQVjvd
ソフトバンク小久保監督、有原航平と和田毅の開幕ローテ明言 FA山崎福也獲得ならず…モイネロら現有戦力の競争期待
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/803102
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:07:52.69ID:wV0Qv3wAd
>>256
ウォーカーをその中に入れるガイジ
ルールぐらい知っとけよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:00.76ID:TvwRu3A30
>>281
野手ゴミなのに山川が抜けるので西武は野手を欲しがるから野手中心にプロテクトしないといけないし
年俸の高いベテランは取られんやろと高を括ってたんだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:03.62ID:qsqsMhzg0
>>346
多分嶺井の方が荒れるやろ
間違いなくプロテクトされてるやろうし
リチャードは正直されてないやろ
渡部2人もいらんねん
0362
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:06.29ID:gcNJMWyH0
日刊以外も来たから確定か
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:06.43ID:75vkGjUZ0
即行で前田のお手本獲られるの草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:15.23ID:d/OnIsV40
>>354
2年キチガイに費やしてバカに全権委任させると碌なことにならないと学んどるからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:18.40ID:RbX4TtMwd
これもしかして
王会長はフロントの神輿になってる?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:22.87ID:mehyh8yt0
>>345
7000万で100イニング投げられる左先発取れたと思えばお得やね
どうせ来オフFAしてもう一回人的取れるし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:28.80ID:SISdAcrT0
ニュース見て誰よりもビックリしてるのは小久保だろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:30.12ID:80Y3nkkP0
その気になれば和田ってFAで来年帰って来られるんちゃうの
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:30.98ID:zzFAoFGY0
>>358
若手左腕多いからお手本としてほしい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:34.78ID:BEDQsXvV0
>>301
上でも散々言われてるけど小久保は1週間前に和田と有原に開幕ローテの確約発言してる
普通に考えていなくなる可能性があるやつにローテの確約なんて出すか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:37.45ID:3hNCACwZ0
セリーグがストーブリーグ優勝するんじゃなかったんですか!?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:41.31ID:tXsSJflY0
・西武は野手が手薄なので投手のプロテクトは甘くなる
・内海もそうだがベテラン投手は元々プロテクトしにくい

こういう前提があるから和田の可能性は全然あったのに
人的は中村晃!wソースは机!wとかやってた便さんがアホなんやで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:58.64ID:bT2UkY6kd
「『山川穂高』の人的補償に『和田毅』」

この字面サラッとパワーワードだよな
なんか見てるだけでモヤモヤするわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:00.21ID:WD/mib/s0
去年今年となりふり構わん補強して優勝目指してるのに
プロテクト当落線上の選手惜しんでローテの和田出す方が意味不明やろ
どうしたいねん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:01.10ID:qITOCSyp0
まだ、スポニチが西武が和田指名予定と言っただけで岩瀬式プロテクトやり直しもできるかもしれない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:05.16ID:K9XqCJb20
前田「和田さんとキャッチボールしたい、僕と何が違うのか知りたいです」
って言ってたのに…

まさかユニフォームが違うとは
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:09.46ID:8j02OkbE0
🥺
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:10.27ID:Efy2Yf4U0
西武便器の山川虐め草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:11.24ID:wnDAEX/o0
和田は前田のお手本になるかと思ったのに西武で武内のお手本になるのか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:19.02ID:IdltgEpy0
西スポにも記事あがっとるけど、ネットの声まとめただけの奴やな

和田毅放出の衝撃報道にソフトバンクファン紛糾「ホークス史上最悪の失態」「勝ちも重要だけどファンの思いはもっと重要じゃないの」「これ今いる選手への影響も大きいよ」「監督は開幕候補に挙げてたよね?」
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/811286
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:26.32ID:Pzh9IFxP0
>>361
いうても同一リーグに1軍捕手取られるのも中々ちゃうか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:27.43ID:kOgjRcU90
小久保「使います」

和田毅「頑張ります」

フロント「外します」

ようやっとる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:37.60ID:HV3yMOaP0
今年
山川⇔和田+1億3500万

来年 和田がFAして出戻った場合
和田⇔人的+8000万

和田を1年使い潰せる上に合計2億以上の金銭ゲットして更に人的発生
あまりに美味すぎるw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:37.86ID:yFaSHh6JM
このチームのフロントはなんなんや
携帯ポチポチしかした事ないやつが出向してきてるんか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:38.71ID:9IFHHatV0
>>372
フロントがバカすぎるんだよ
ローテ選手をプロテクトしない球団ある?マジ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:45.26ID:IdH8POtd0
>>365
やってることが昔の巨人やから王主導しとると思うわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:50.97ID:ujL5iPSk0
>>382
コントやんけ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:54.71ID:ozmac7bu0
>>370
叙述トリックちゃうか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:55.09ID:wHeE38jZ0
>>368
来年は人的補償にだれをだすんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:02.33ID:r/GbJTtH0
>>357
和田より優先して守られそうな選手その2人だけだよな
戦力的にもチームの顔としても28人の中に和田入らなかったってマジでどんなプロテクト組んだんだよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:06.98ID:mehyh8yt0
>>373
正直中村晃でも痛いやろけどバンクファンは気にしないんかな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:08.09ID:9phDY2PZ0
>>372
レブレサックのあたしは最初から分かってたよって言い張るおばさんみたいやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:13.73ID:C5Eut0Kaa
まあソフトバンクのイメージは更に悪化したよね
ファン離れも多少あるだろうし今後のFA戦線にも支障が出てくるんじゃないか?
ドラフトもメジャー禁止で扱い悪いじゃ影響ありそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:21.55ID:d/OnIsV40
>>380
中村晃でもキレてるような野球エアプの意見まとめただけの意味のない記事やねんな
声がデカいだけや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:22.05ID:i5TBxd+Wa
2023成績
和田 21試合 100回 8勝 6敗 防御率3.24
山川 17試合 打率.254 0本塁打 5打点 OPS.612
トレードかな?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:32.16ID:4GHSiSwe0
フロントはマジで何考えてるんやろな
高齢やからどうせ獲らんやろうしプロテクトは若いやつに回すかwとかそんな感じなんやろか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:36.12ID:75vkGjUZ0
>>389
山川やな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:41.60ID:eBZHfrf90
おもしろすぎるわソフバンwwwww
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:55.71ID:vl7yoLeF0
>>366
西武は先発陣整ってるから谷間で負担少なく投げさせられるし有望な若手左腕いるからお手本にもなるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:57.22ID:7Oh06zQd0
小久保の愛称ってビュティボと美久保どっちにするんや?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:57.58ID:2cCeijSs0
>>370
首脳陣は西武なら和田に手を出さないと踏んでプロテクト外してる(和田が獲得候補筆頭ならさすがにプロテクトする)んだから、小久保も同じようにどうせ取られるわけあらへんってのんきに見てたんちゃう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:59.10ID:a0ox9nDW0
和田は若手が育ってないと苦言出してたから育ってきた西武は超良い環境なんだ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:59.53ID:BEDQsXvV0
>>332
寺原呼び戻した時にイキって馬原外したらそのまま攫われた過去忘れたんかな
まあ当時の馬原と今の和田じゃ状況がかなり違うけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:01.29ID:qMdMORbG0
このフロントで何回か日本一になった事実
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:01.49ID:qHLFbmjtM
ホークスファン可哀相…







んなわけねーだろwwwwwwww
便器ザッコオオオオオオオオオオ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:01.86ID:Efy2Yf4U0
ある意味和田の引退が遠のいたな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:08.19ID:tJiA4TFw0
杉内の時よりショックでけえ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:17.16ID:TvwRu3A30
>>370
出すだろ
人的補償で取られなかったケースを考えたら確約しないとむしろおかしい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:22.27ID:hl5IIeXrr
XのトレンドTOP5独占してるやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:22.80ID:qsqsMhzg0
>>381
ファンの予想には全く入ってなかったからな
又吉と共にFA獲得したんだから絶対プロテクトされてるのに
巨人もそれで野上とか守ってやられてるだろうしな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:24.40ID:ujL5iPSk0
山川のハードルをどんどん上げるフロントの愛の鞭やね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:25.34ID:T3afxhmtr
新庄とかいうしょうもないピエロ

どう足掻いても本物たちには勝てないんやね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:29.70ID:24DABjQw0
>>55
拾ってきたどころか中古を高い金出して買ってきたに近いわな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:36.11ID:d/OnIsV40
>>407
いや今年でクビだろ
こんなゴミに西武が金払うわけないやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:37.34ID:f57++QAb0
和田もそろそろ気持ちの整理がついた頃かな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:41.00ID:aOOTBAy30
ベテラン以前に戦力の和田をプロテクトしないで誰プロテクトすんだ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:43.89ID:9IFHHatV0
>>407
和田の体で灼熱のベルド耐えられないと思う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:48.66ID:9phDY2PZ0
>>394
でもお前和田放出は正解とか言ってるエアプじゃん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:50.01ID:hkLJqR0P0
来季和田がFAでソフバン帰る時にまた人的必要になるから
今回和田を取ることでその時にはベテランもしっかりプロテクトさせて今回よりも有望な若手をGET出来る作戦だとしたら余りにも有能過ぎん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:53.66ID:qMdMORbG0
>>389
これに懲りてベテランプロテクトで若手外すんやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:01.69ID:uDzzY97j0
和田が要らない球団なんてソフバンしかない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:04.83ID:fap+gQsfd
つかダイエー時代からの功労者和田を出して犯罪者の山川入れるとかソフバンファンはいいのそれで?

俺はヤクファンだけどソフバンや王って糞なんだなって心底思ったけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:07.09ID:9L1mjMYN0
育成はプロじゃないとか言ってた奴が球団に必要とされてなくて草
バウアーでも取ってやらんと小久保泣くやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:10.51ID:2MShlnkU0
もうバウアーも安樂も取って
糞まみれの球団名乗れよw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:12.67ID:Eh5eig2q0
和田さん持って後1,2年とかいうけど
1,2年の活躍も見込めない若手プロテクトしてそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:18.38ID:d/OnIsV40
>>419
ガチプ定期
QS率15%のゴミなんかどこでも戦力じゃねえよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:24.97ID:VOiahyr30
>>395
若手有望株の山川を主力投手放出で賄った格好やな
脳味噌バグるわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:27.07ID:q8Tlp7vt0
和田って戻ると思う?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:33.27ID:WF0mJ2Cha
投手に苦しんでるチームが数少ないまともな先発をどうして出したのか
これプロ野球でも相当な謎やろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:39.70ID:AwWmqIh20
>>413
こいつも本物やろ
じゃなきゃ去年の西武と5ゲームも離されんわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:40.19ID:4Oa599AM0
>>383
西武いいなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:43.20ID:9IFHHatV0
>>420
西武が有能と思わん
ソフバンがアホすぎるだけや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:46.35ID:hDoK2vMla
>>373
ソフバンは和田を要らないと思ってたわけじゃないだろうけど
少なくとも山川よりは価値がないって思ったわけだからな
その事実だけでもソフバンファン耐えられないやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:48.16ID:hl5IIeXrr
>>423
監督は有罪判決食らったガチ前科者やしな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:53.39ID:fEA+2dBpd
山川って関わる人皆不幸にしてないか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:02.78ID:eXKJW/MF0
金銭で取り戻すとかできんのけ?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:03.95ID:d/OnIsV40
>>429
来年には戻るやろね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:15.30ID:qHLFbmjtM
上原式プロテクト→内海長野とられる
山川獲得→和田とられる

野球の神様ってのはちゃんといるんだねえ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:17.45ID:w1GbRTEud
>>66
なんでや藤本関係ないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:26.12ID:Rr4jjQjmd
小久保被害者やん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:31.63ID:9IFHHatV0
>>429
来年違う球団行きそう
巨人とか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:33.06ID:v1hBBOeY0
冷静に考えたら和田ソフバンの打力あるから
八勝してるだけやないか。
西武来たらエンス化しないよな。
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:33.97ID:c2K7F4/Z0
野村や笹川出すよりマシだわ
こいつら活躍されたらやばいし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:34.95ID:IMyrTcu20
>>370
そらとられると1ミリも思ってなかったら確約出すやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:39.90ID:cT/lgSOkd
戻ったらまた人的取られるんか?草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:42.22ID:/yA/atF80
山川手始めにOP戦で肉離れ起こして開幕絶望になって欲しい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:44.41ID:X6AwAEYN0
ローテ消えて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:45.74ID:hl5IIeXrr
和田は松坂から背番号18受け継いで引退試合に松坂がサプライズゲットとして駆けつけてそう
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:13:52.52ID:MJyyWd0Ud
西武「8勝出来る左腕ローテピッチャーが漏れてて取らん奴居るの?」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:01.33ID:d/OnIsV40
>>444
和田の援護率頭おかしいで
石川とQS率倍違うのに成績間反対やからな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:08.56ID:mehyh8yt0
>>383
来年中村晃か今宮を人的で取って人的スパイラルキメたいな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:12.77ID:YlNVqKFj0
>>429
いつかは戻るかもしれんけど
来年はないやろプライドというもんがあるからな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:30.71ID:hl5IIeXrr
山本由伸プロテクトしたオリックスってまともやな
何かあってからでは遅いし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 12:14:30.95ID:e/npfQ2P0
あれだけ貢献した内川や松田にすら出て行きたきゃ勝手に出ていけってSBファンは言ってたから和田もなんてことないやろ
開幕したら忘れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況