X



学校の勉強ってほんまに意味あるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:46:31.50ID:yad7AOxz0
みんな学校の勉強で習ったことなんてほとんど使ってないだろうし、そもそも覚えてないだろ
何のためにみんな必死に勉強させられてんだ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:29:03.38ID:yad7AOxz0
>>201
それが良い意味とは限らんけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:37:44.28ID:OOcI1TrH0
社会にでたら様々な業種の仕事があり働くにあたって業務内容を一発で覚えたほうが効率がいいから学校で勉強することで新しい知識を毎日覚えることで社会の仕事に対応できるようにしてる
実際頭の悪いバカは何回も教えないといけないし覚えなくてつかえない
学校の勉強もできないような人間は雇わない方が良いと雇う側の目安やできの悪い人間をふるいにかけることができる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:37:55.47ID:oWZj4kCU0
高校までの基本的な国語能力、英語能力、数学的思考、科学的知識、地理歴史の素養
この程度の一般教養を身に付けられてない大人とか恥ずかしいし、そのレベルで躓く奴は仕事で応用的なことなんもできんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:40:28.15ID:Aw6h7rut0
>>202
そこで良い意味、悪い意味って言い出すと
興味ないことも勉強しておくのは大事ってところに戻るんちゃうかな?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:41:56.14ID:5B/ZAyr30
暗記はワーキングメモリの節約になるんやが非効率的に見えるページ全体の暗記暗唱でワーキングメモリの拡張訓練に使ってもええで
読書(100万~1000万文字以上)は生活の中で言語に関する全てに役立つから推奨や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:43:25.94ID:/Pt/xpZ40
例えば就職試験でSPIってのを受けると思うんだけどさ
あれってただの中学の集合論なのね誰も言わないけど
SPIの本をさらっと見たらすぐ気づくんだけど
あんなの対策とかする必要ないんよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:45:28.67ID:9DnQH7so0
埋め立てかと思ったら違った
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 20:45:56.60ID:5B/ZAyr30
人生にとってほんまに大事なのは健康的な肉体作りやけどな
体ガチャ当たりで怪我リスク少ない強靭な肉体さえあれば若いうちから稼ぎまくって日本人の中で確実に上位の生活や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています